Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Bitcoin и прочие криптовалюты - есть ли смысл?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Майнинг (от англ. Mining) в горной промышленности означает разработку месторождений, в нашем случае добычу виртуального золота, этим словом майнеры (miner, шахтеры) называют процесс добычи биткоинов. С технической точки зрения, mining – это расчет хэша заголовка блока, который включает в себя, среди прочего, ссылку на предыдущий блок, хэш набора переводов и случайное число. Если значение хэша оказывается меньше, чем текущая цель (которая обратно пропорциональна сложности), новый блок формируется и miner получает 25 только что созданных биткоинов. Если хэш больше, чем текущая цель, изменяется случайное число и рассчитывается новый хэш. Это делается миллионы раз в секунду каждым майнером.

Заниматься майнингом может быть экономически выгодно или не выгодно в зависимости от разных факторов: курса BTC к другим валютам, текущей сложности, стоимости электроэнергии, имеющегося "железа" и т.д. Для майнинга требуются очень большие вычислительные мощности, и чем их будет больше в сети, тем больше вырастет сложность, тем меньше будет получать каждый "шахтер" и тем больше будет защищена сама сеть, т.к. для внесения ложной информации в сеть и принятия ее сетью потребуются такие мощности, что атака станет экономически невыгодна. Даже на довольно раннем этапе своего развития суммараная вычислительная мощность сети Bitcoin превышала таковую у самого быстрого суперкомпьютера в мире благодаря сверхприбылям, которые получали "шахтеры". К примеру, в июне 2011г. покупка топовой видеокарты для майнинга окупала себя всего лишь за пару недель, если не быстрее.

http://btcsec.com/faq-mining/#1

просто есть ПК второй, который матает электричество в режиме 24\7 365 дней в году, за исключением тех случаев\дней, когда тока в розетке просто нет, есть возможность воткнуть в него Radeon HD7970 из основного

есть ли великий смысл в этом деле под названием майнинг? интересны мнения тех, кто пользовался\пользуется\пытался

• 8 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

ты уж сразу нам набросай в чем ты еще не разбираешься 

да зачем, главное же вставить свои 3 копейки в тему, а надо ли оно или нет, об этом поразмыслить уже потом

@Shkapcheg, у тебя какие 290х, как работают ?
буду что-то вроде этих ждать http://www.sapphiretech.com/presentation/product/?cid=1&gid=3&sgid=1227&pid=2090&psn=&lid=1&leg=0

@Shkapcheg, у тебя какие 290х, как работают ?

буду что-то вроде этих ждать http://www.sapphiretech.com/presentation/product/?cid=1&gid=3&sgid=1227&pid=2090&psn=&lid=1&leg=0

у меня asus'ы c турбинкой, очень шумные и горячие, пока в майнинге их даже не пробовал, буду делать водоблоки из медной шины и тогда уже после разгона по полной проверять, расчитываю на 900-1000 с каждой карты, вероятно с водоблоками будет и выше, тут многое зависит будет от кривости драйверов радеоновских и под какой ОС майнить, одни те же карты по разному себя ведут на win8 и win7

Изменено пользователем Shkapcheg

@Bronto, специально тебе таблица для ознакомления

Изменено пользователем Shkapcheg

омг.....кто пустил гневную школоту на форум? Bronto, ты не в теме явно, читай форумы и не пиши глупых вопросов, тут тебе никто ничего не должен

А ты оказывается не первый раз так отвечаешь людям. На 9-й странице Cont с тобой также пытался говорить, а ты его тоже оскорблял как гопник, придираясь к к его личности.

Это известно - "когда не могут обсудить мысль, обсуждают мыслителя" (Сократ).

Также когда у человека скудный запас знаний, он не спешит ими делится (строители, сантехники - это типичный представители этого класса людей - требуется много времени и усилий, чтобы узнать что-то у них лично, хотя эти "их знания" ничего не стоят и лежат в инете на любом форуме). Для них получения знаний  - это "тяжолый умственный процесс" ))) Потому они и сантехники и строители-разнорабочие. 

@Shkapcheg, да, ты получаешь свои денежки уже 9 месяцев и что?

Это не даёт тебя право оскорблять людей и смотреть на них свысока. Ни на грош не даёт.

Использовать халявную электроэнергию и оскорблять при этом людей описывающих новое оборудование (а именно это я сделал в нескольких постах) - это убого. Ты зажался со своими 2-мя биткоинами в месяц, но ты не бог и никакой не гуру, не надо быковать - тебе попросту нечем.

Ты всего лишь рядовой член.

Я сюда пришёл чтобы поизучать опыт таких как ты и получить советы, а не слушать глупости убогих, зажатых, но быкующих халявщиков.

Вообще хотел обьединится  и создать так сказать пул по покупке нового оборудования с заключением договоров и оформлением у нотариусов. Потому что продают его партиями по 10 штук - одному не потянуть такое (до 4000 $).

Но раз тут один человек пытается натянуть на себя всё одеяло - то искать буду помощи точно не у него.   

Я сюда пришёл чтобы поизучать опыт таких как ты и получить советы

вот оно чё

мне показалось, что ты тут учить всех задумал, такой весь нарядный

• Плюс 1

вот оно чё мне показалось, что ты тут учить всех задумал, такой весь нарядный

тебе показалось.

Видимо в силу малого собственного знания.

У тех кто владеет более полным знанием, сложилось другое ощущение, например Шкапчиг утверждает, что я ничего не знаю вообще. А ты же считаешь я - "учить всех задумал". )))

А ты оказывается не первый раз так отвечаешь людям. На 9-й странице Cont с тобой также пытался говорить, а ты его тоже оскорблял как гопник, придираясь к к его личности.

Также когда у человека скудный запас знаний, он не спешит ими делится (строители, сантехники - это типичный представители этого класса людей - требуется много времени и усилий, чтобы узнать что-то у них лично, хотя эти "их знания" ничего не стоят и лежат в инете на любом форуме). Для них получения знаний  - это "тяжолый умственный процесс" ))) Потому они и сантехники и строители-разнорабочие. 

........а не слушать глупости убогих, зажатых, но быкующих халявщиков.

сам того неведая перешел на личности и оскорбления, причем многократные

@Shkapcheg, да, ты получаешь свои денежки уже 9 месяцев и что?

.....Ты зажался со своими 2-мя биткоинами в месяц....

Не завидуй другу, если друг богаче,

Если он красивей, если он умней.

Пусть его достатки, пусть его удачи

У твоих сандалий не сотрут ремней...

Двигайся бодрее по своей дороге,

Улыбайся шире от его удач:

Может быть, блаженство -  на твоем пороге,

А его, быть может, ждут нужда и плач.

Плачь его слезою! Смейся шумным смехом!

Чувствуй полным сердцем вдоль и поперек!

Не препятствуй другу ликовать успехом:

Это -  преступленье! Это -  сверхпорок!

Ты зажался со своими 2-мя биткоинами в месяц

читаем тему внимательней, битки уже никто не майнит, давно перестало быть прибыльным занятием

Ты всего лишь рядовой член.

смотрю к нам писю важную занесло

Я сюда пришёл чтобы поизучать опыт таких как ты и получить советы, а не слушать глупости убогих, зажатых, но быкующих халявщиков.

чет пока не очень это видно, первые же советы почитать форум или фак на любом сайте\форуме про майнинг были пропущены мимо ушей и глаз

Вообще хотел обьединится  и создать так сказать пул по покупке нового оборудования с заключением договоров и оформлением у нотариусов. Потому что продают его партиями по 10 штук - одному не потянуть такое (до 4000 $).

после такого фееричного появления в теме только и собирать денюжку на пул\оборудование

Но раз тут один человек пытается натянуть на себя всё одеяло - то искать буду помощи точно не у него.   

тяни ради бога на себя, мне не жалко)))

Насчёт "лошара" - ты-то чем докажешь, что ты сам не лох?

лох, у меня тоже опеля нет, но я хоть, слушая шкапчика, разбираться в майнинге стал

а тебе он фиг че расскажет  :crazy:

Ну поговори об этом с @Homer, он про пулы и совместный майнинг много знает :)

И да, на личности не стоит переходить. 

да-да
в Омск приходят через неделю два новых авалона, один продается, возможно его работа и обслуживание на месте, в Омске

желающие пройдите в личку

да-да

в Омск приходят через неделю два новых авалона, один продается, возможно его работа и обслуживание на месте, в Омске

желающие пройдите в личку

а почему именно в Омск?

сам того неведая перешел на личности и оскорбления, причем многократные

дядя, какой личности? Я тебе прямо (как ты это делаешь) написал, что ты лошара или строитель-сантехник?

Я написал абстрактно, а ты, видимо из чувства вины, примерил это на себя.

Так что я тут не причём - ты сам себе наклеил ярлык.

Изменено пользователем Bronto

Так что я тут не причём - ты сам себе наклеил ярлык.

какой ярлык? просвяти мою убогую персону

товарищ по майнингу из Омска себе заказал, мы с ним один на двоих берем, а еще один некому

по итогу только майнить будете или все-таки пул со всеми вытекающими?

речь то про нептуна? или отстал от жизни и все у вас 100раз переигралось

@Shkapcheg, может давай завяяжем этот базар, а?

Извини, если ты почувствовал себя оскорблённым.

Я тоже не терплю безосновательные наезды ни о чём.

я легко делюсь инфой, доступной любому из инета - чего тут её зажимать?

Поэтому меня раздражают попытки скрывать, то что скрыть невозможно.

Ну ответил бы ты сколько Gh у тебя с карты и делу конец - у тебя бы не убыло ведь?

Больше обсуждать эту тему нужным не считаю. Как хотите.

10 страниц с начала я почитал (до августа 2013.) За битками слежу с осени 2011 (с хабра).

Изменено пользователем Bronto

речь то про нептуна? или отстал от жизни и все у вас 100раз переигралось

нет, до нептуна дожить еще надо
тут авалоны 2, на 200-220 Гх (2х модульные)
дорого получается (150 тыр) да и жрут они киловатт, но уже через неделю за эти деньги он будет в Омске работать

мда, видимо до таких покупок моя ферма так и не доживет, ну да ладно

хоть маломальский отчет по работе устройств по истечению хотя бы 1 месяца будет?

примерные цифры профита увидим 

а вот умника жалопенька 
заколебала, за последние сутки раз пять перезапускал
выдает в окне вот как 

[2014-01-04 16:37:49] Rejected 10c621fd BFL 0h Diff 15/4 (unknown-work)
че такое unknown-work не пойму, но он как сбой в работе
видишь что на графике

http://eligius.st/~wizkid057/newstats/userstats.php/1MeHosTFHkVJNhh5XXYxdMtzGR1yxuCEu7

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...