Shkapcheg Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Майнинг (от англ. Mining) в горной промышленности означает разработку месторождений, в нашем случае добычу виртуального золота, этим словом майнеры (miner, шахтеры) называют процесс добычи биткоинов. С технической точки зрения, mining – это расчет хэша заголовка блока, который включает в себя, среди прочего, ссылку на предыдущий блок, хэш набора переводов и случайное число. Если значение хэша оказывается меньше, чем текущая цель (которая обратно пропорциональна сложности), новый блок формируется и miner получает 25 только что созданных биткоинов. Если хэш больше, чем текущая цель, изменяется случайное число и рассчитывается новый хэш. Это делается миллионы раз в секунду каждым майнером. Заниматься майнингом может быть экономически выгодно или не выгодно в зависимости от разных факторов: курса BTC к другим валютам, текущей сложности, стоимости электроэнергии, имеющегося "железа" и т.д. Для майнинга требуются очень большие вычислительные мощности, и чем их будет больше в сети, тем больше вырастет сложность, тем меньше будет получать каждый "шахтер" и тем больше будет защищена сама сеть, т.к. для внесения ложной информации в сеть и принятия ее сетью потребуются такие мощности, что атака станет экономически невыгодна. Даже на довольно раннем этапе своего развития суммараная вычислительная мощность сети Bitcoin превышала таковую у самого быстрого суперкомпьютера в мире благодаря сверхприбылям, которые получали "шахтеры". К примеру, в июне 2011г. покупка топовой видеокарты для майнинга окупала себя всего лишь за пару недель, если не быстрее.http://btcsec.com/faq-mining/#1 просто есть ПК второй, который матает электричество в режиме 24\7 365 дней в году, за исключением тех случаев\дней, когда тока в розетке просто нет, есть возможность воткнуть в него Radeon HD7970 из основного есть ли великий смысл в этом деле под названием майнинг? интересны мнения тех, кто пользовался\пользуется\пытался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bronto Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 чет 280-ые карты народ регулярно сливает, видимо неоправдывают себяони как бы неоправдывают себя уже с года джва.http://i59.fastpic.ru/big/2014/0104/be/c1660e132205c6a8b3fdd61c63967bbe.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bronto Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 можно посмотреть в википедии - GTSы дают от силы 35 мега хэшей в секунду (и 150 ватт для GTS250). https://en.bitcoin.it/wiki/Mining_hardware_comparison#Nvidia А новые спецмикрухи (ASIC) типа Чёрной стрелы Миньон дают 115 000 мегахэшей (55 ватт и 400 баков). Только толку-то ))) Поставки (как всегда) через 3 месяца - в конце марта 2014 (и только для тех кто оплатил в сентябре )))). А при скорости возрастании "трудности" порядка 30% в 20 дней - к концу марта (через 80 дней) от текущей производительности останется - 0,7 ^ 4 = 0,24.Сейчас "БЫ" вы нафигачили за месяц 1,4 Bitcoin, а когда реально получите устройство - 1,4х 0,24 = 0,35 Bc. По текущему курсу - это 280 баков за месяц... И каждые 20 дней она падает на 30%. Ну многие майнеры так и говорят - что "едва-едва окупают покупку устройств". А ведь ещё надо заплатить процент форуму-пулу, процент банку, бирже за продажу биткоина.Основную маржу снимают сами производители устройств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 0,7 ^ 4 = 0,24WTF? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bronto Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Единственная цель майнинга - это оставить биткоины на потом (как золото).В надежде, что курс взлетит до небес (как в ноябре со 100 до 1200 баков) или как в мае (с 5 до 100).Например сейчас вы в нулях, а через 10 лет (вдруг никто не закроет криптовалюты) и 1 биткоин будет стоить миллион долларов. ))) А что, а вдруг?0,7 ^ 4 = 0,24 WTF?четвёртая степень - 0,7 х 0,7 х 0,7 х 0,7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 А... экскюзюмуа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bronto Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Надо наверное отдельную темку создать, пока свежо знание.Сам чуть не подорвался покупать устройства - вот дня три погружался в это всё - потому и гоню легко ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Сижу и удивляюсь. Ты Молодец. Хорошо разбираешься. Жаль только что очень категорично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Кто-то теоретизирует, а кто-то снимает деньги ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 @kosmax, как то так, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 4 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 они как бы неоправдывают себя уже с года джва. вот трололо, причем ни грама не разбирающееся в теме, 280-е карточки и полгода даже не продаются еще, о каких 2-годах идет речь, если что, так сказать разъяснение, речь в теме идет о видеокартах семейства радеонтему бы почитал от и до, прежде чем делать такие вбросыСижу и удивляюсь. Ты Молодец. Хорошо разбираешься. Жаль только что очень категорично. очередной гуру, нет сенсей майнинга, щас он нам все расскажет и покажет 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 опять майнеры\перекупы http://www.avito.ru/chelyabinsk/tovary_dlya_kompyutera/prodam_asus_r9_280x_254431210чет 280-ые карты народ регулярно сливает, видимо неоправдывают себя нифига себе сливают SAPPHIRE DUAL-X R9 280X 3GB GDDR5 цена 455 $SAPPHIRE VAPOR-X R9 280X 3GB GDDR5 цена 460 $ASUS R9 280X-DC2T-3GD5R9 цена 520 $MSI R9 280X GAMING 3G цена 470 $ наживаются без меры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 4 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 нифига себе сливают наживаются без меры это перекуп 100%, заказал пойди за 9-10тыс от силы, до НГ эта объява была с ценами на уровне 12000-13500р., видимо решил поджать карточки и продать еще дороже, жадности нет предела в общем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 @Shkapcheg, я плюнул искать и ждать по нормальным ценам 280-290буду пока мучить дешёвые 270х от сапфира, а через месяцок появятся интересные варианты, имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 http://bitnovosti.com/2014/01/04/realnaya-cennost-bitcoina-v-indii-kitae/ Немного ликбеза. Власти Индии и Китая в прошлом месяце обрушились на Биткойн. Биткойн-биржи этих стран отрезаются от финансовой системы, или вовсе подвергаются полицейским налетам и обыскам. Откуда такая немилость, и почему власти этих стран так боятся какой-то цифровой валюты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bronto Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) 280-е карточки и полгода даже не продаются еще, о каких 2-годах идет речь, если что, так сказать разъяснение, речь в теме идет о видеокартах семейства радеон тему бы почитал от и до, прежде чем делать такие вбросыКрасавчег, красавчег ) ну в видюхах я как раз плоховато разбираюсь, признаюсь.Но тебя разве не насторожили цифры - "2 года назад" (а реально 3), и темпы роста объёма вычислений? (30% за 20 дней - при темпе роста сложности видюх примерно 60% за 1,5 года)Как бы нынешние спец.микрухи опережают мощность самых распоследних видюх в тысячи раз (я уже приводил просперо X-1 от чёрной стрелы и GTS250). Ну можно привести карту Тесла - у ней 750 мегахешей, но у X-1 -то - 115000 мегахешей. ссылки я там приводил (теоритические).Ну вот эта твоя карта (280-я) будет обгонять карту Тесла? Сомневаюсь. Изменено 4 января, 2014 пользователем Bronto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 КЭП, Биткоин на видеокартах давно уже никто не майнит. Расслабиться пора уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bronto Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 вот тут прочитал http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=11556669#p11556669что люди до сих пор используют 280 - 4 штуки в одном ящичке - суммарно на карту у них выходит0,75 мегахэшей в сек и примерно 225 Вт на карту. Неужели таки окупается?Поверить не могу. Вроде декабрь 2013 года. А они рассуждают о килохэшах. Бред ваще-то.Чё они делают с ними? C микробитками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 4 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 КЭП, Биткоин на видеокартах давно уже никто не майнит. Расслабиться пора уже.это кто платит за ЭЭ, а кто нет, продолжают потихоньку Красавчег, красавчег ) ну в видюхах я как раз плоховато разбираюсь, признаюсь.Но тебя разве не насторожили цифры - "2 года назад" (а реально 3), и темпы роста объёма вычислений? (30% за 20 дней - при темпе роста сложности видюх примерно 60% за 1,5 года)Как бы нынешние спец.микрухи опережают мощность самых распоследних видюх в тысячи раз (я уже приводил просперо X-1 от чёрной стрелы и GTS250). Ну можно привести карту Тесла - у ней 750 мегахешей, но у X-1 -то - 115000 мегахешей. ссылки я там приводил (теоритические).Ну вот эта твоя карта (280-я) будет обгонять карту Тесла? Сомневаюсь. так если не разбираешься, чего писать всякую хрень, тот кто в теме и без твоих горе постов знают что к чему и как майнит, не надо повторно открывать америку и изобретать велосипед, некчемные информационные вбросы, а главное уцепился же за какую-то ущербную GTS250 которая ну никак не для майнинга и сравнивать с ней микрухи\асики\спец. решения крайне глупо, майнинг на видеокартах актуален исключельно на Radeon, не Nvidia повторюсь, прояви терпение и прочти тему с самого начала или хотя бы какой маломальски простецкий форум по майнингу, там всегда есть раделы типа FAQ, даже в первом посте есть все необходимое для ознакомления 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Ну у кого электричество бесплатное и железо уже есть, можно и продолжать. Тут не поспоришь. Но ставить новые фермы на видеокартах на Биткоин я бы не стал. Другое дело форки.Я может еще и вернусь к сборке после каникул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bronto Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 @Shkapcheg, Ты по простому одной цифрой можешь сказать производительность карты которую ты обсуждаешь?Или тебе по простому влом? Ты меня заставляешь бегать, суетиться, что-то искать (мне неизвестное), когда ты (типа "специалист крутой", сидящий на майнинге годами) держишь инфу и вцепился в неё как в кусок золота. Ну никто его у тебя не отнимет - производительность, это же не пароль к счёту в банке, правда же? А то сидишь, зажался, и посылаешь всех. Это поведение не спеца, а маленького ребёнка, оставшегося без мамочки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Поверить не могу. Вроде декабрь 2013 года. А они рассуждают о килохэшах. Бред ваще-то. Действительно бред))) Неумехи рассуждают о килохешах))) Они, небось, этими картами лайткойны добывают, по паре тыс $ в мес))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Bronto,Тебя на гугле забанили?http://btcsec.com/faq-mining/ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 4 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) @Shkapcheg, Ты по простому одной цифрой можешь сказать производительность карты которую ты обсуждаешь?Или тебе по простому влом? Ты меня заставляешь бегать, суетиться, что-то искать (мне неизвестное), когда ты (типа "специалист крутой", сидящий на майнинге годами) держишь инфу и вцепился в неё как в кусок золота. Ну никто его у тебя не отнимет - производительность, это же не пароль к счёту в банке, правда же? А то сидишь, зажался, и посылаешь всех. Это поведение не спеца, а маленького ребёнка, оставшегося без мамочки.прочти первый пост, чудо, не ну сколько можно писатьомг.....кто пустил гневную школоту на форум?@Bronto, ты не в теме явно, читай форумы и не пиши глупых вопросов, тут тебе никто ничего не должен полно таблиц где указана производительность карточек, речь шла изначально про Radeon R9 280\280X Изменено 4 января, 2014 пользователем Shkapcheg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 а че, о «койнье уэст» пока никто не задумывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Конечно, все думаем. Прямо мозговой штурм уже. Жалко мозги после НГ какие-то расслабленые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти