Shkapcheg Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Майнинг (от англ. Mining) в горной промышленности означает разработку месторождений, в нашем случае добычу виртуального золота, этим словом майнеры (miner, шахтеры) называют процесс добычи биткоинов. С технической точки зрения, mining – это расчет хэша заголовка блока, который включает в себя, среди прочего, ссылку на предыдущий блок, хэш набора переводов и случайное число. Если значение хэша оказывается меньше, чем текущая цель (которая обратно пропорциональна сложности), новый блок формируется и miner получает 25 только что созданных биткоинов. Если хэш больше, чем текущая цель, изменяется случайное число и рассчитывается новый хэш. Это делается миллионы раз в секунду каждым майнером. Заниматься майнингом может быть экономически выгодно или не выгодно в зависимости от разных факторов: курса BTC к другим валютам, текущей сложности, стоимости электроэнергии, имеющегося "железа" и т.д. Для майнинга требуются очень большие вычислительные мощности, и чем их будет больше в сети, тем больше вырастет сложность, тем меньше будет получать каждый "шахтер" и тем больше будет защищена сама сеть, т.к. для внесения ложной информации в сеть и принятия ее сетью потребуются такие мощности, что атака станет экономически невыгодна. Даже на довольно раннем этапе своего развития суммараная вычислительная мощность сети Bitcoin превышала таковую у самого быстрого суперкомпьютера в мире благодаря сверхприбылям, которые получали "шахтеры". К примеру, в июне 2011г. покупка топовой видеокарты для майнинга окупала себя всего лишь за пару недель, если не быстрее.http://btcsec.com/faq-mining/#1 просто есть ПК второй, который матает электричество в режиме 24\7 365 дней в году, за исключением тех случаев\дней, когда тока в розетке просто нет, есть возможность воткнуть в него Radeon HD7970 из основного есть ли великий смысл в этом деле под названием майнинг? интересны мнения тех, кто пользовался\пользуется\пытался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 http://coinmarketcap.com/img/Litecoin.pngLitecoin $ 1,027,760,373 $ 43.90 23,408,892 LTC +107.15 % Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Взял НМЦ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 @kosmax, давно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 да нее, только что с опозданием на 4 часано вроде прогнозы есть на вечер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Ясно Я раньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 На ВТС-е не хватает кросс-курсов.Или я не разобрался? Хотел купить НМЦ за ЛТЦ. Да и вообще наблюдать этот график сейчас будет полезно.NMC/LTC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 видимо я одын не сижу на бирже постоянно На ВТС-е не хватает кросс-курсов.Или я не разобрался? Хотел купить НМЦ за ЛТЦ. Да и вообще наблюдать этот график сейчас будет полезно.NMC/LTCбиток в плане обмена и покупки на него др. кр.валют более универсален Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 видимо я одын не сижу на бирже постоянно биток в плане обмена и покупки на него др. кр.валют более универсален мониторить хочуЗЫ: я тоже не сижу. как вчера спать лёг, так к компу не подходил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 видимо я одын не сижу на бирже постоянно вы с командором вместе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 НМЦ подвис, ждём... Более чем в три валюты вкладывать не буду. Когда кол-во интернет-магазинов, работающих с криптовалютой достигнет разумного множества, тогда БТЦ укрепится как основная валюта, а ЛТЦ как альтернатива (золото и серебро). Другие к.-в. останутся курить в сторонке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Сливать ЛТЦ начнут на $100, после, я думаю, можно будет ожидать ещё подъём. Надо играть на психах ...///выпил валерьянки///... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 в кэше сейчас Они зовут это фиат. Фиатные деньги. Рубли, баксы, евры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 вы с командором вместе у нас цели и взгляды на всю эту систему разные видимопока купил битка еще немного, лайт радует курсом, закупаю биток по мере возможностей интересно через сколько месяцев\лет такими темпами как сейчас останется недобытой всего одна последняя монетка BTC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Более чем в три валюты вкладывать не буду. Именно к такому выводу я пришел. BTC/LTC/NMC. За остальными тупо не уследить + сумма у меня там заведена мелкая (на попробовать). у нас цели и взгляды на всю эту систему разные видимоУ меня цели были: 1. Поиграться и понять что это вообще 2. Купить BTC для покупки майнера. Первая в процессе. На текущий момент +38,15% роста. Не фиксирую пока. Вторая цель достигнута. интересно через сколько месяцев\лет такими темпами как сейчас останется недобытой всего одна последняя монетка BTCНу вот в следующем году выйдут новые майнеры, мощность увеличится (хотя и сложность тоже). Не знаю пропорции, может скорость майнинга и увеличится по всей системе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 У меня цели были:1. Поиграться и понять что это вообще2. Купить BTC для покупки майнера. Вторая цель достигнута. только не говорите что вы тоже под нептуна подписались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 @Shkapcheg, нет. Я отказался от такого долгосрочного вложения. ПС. Я не возражаю на общепринятое на форуме обращение на "ты". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Можт это, если кто видит важную новость - постить тут? А то с работой за всем не уследить, не хотелось бы упустить важное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 тут у каждого свои новости главныечестно сказать не схожу с ума и не мониторю биржи каждую минуту, раз 5-7 за день, не больше , сплю спокойнно, дышу ровно, за новостями если честно вообще не слежу, по ТВ в особенности, биржи или финансовые какие-либо другие ресурсы, помимо коиновских, тоже не остлеживаю, в общем берегу нервные клетки, стабильный гешефт имею с криптовалюты и этим весьма доволенрастет курс карашо, падает так и хрен с ним, свою копеечку так и так заработаю, пусть меньше, но заработаю, железо окупилось, все вложения какие были окупились, кошелек коиновски не пустой, как в монетках так и в rub\$, что еще надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 помимо коиновскихТак @kosmax и говорит в основном про новости по коинам Нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Вот кстати полезный ресурс по капитализации. Правда данные там по биржам всем, а не только btc-e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 только не говорите что вы тоже под нептуна подписались народ не боится $ 9,995.00 x 17 = $169,915.00Subtotal: $ 169,915.00Shipping cost: +$ 3,400.00Bulgaria VAT: +$ 34,663.00Total $ 207,978.00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 тут у каждого свои новости главныечестно сказать не схожу с ума и не мониторю биржи каждую минуту, раз 5-7 за день, не большетак-то чаще меня ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Так @kosmax и говорит в основном про новости по коинам Нет?какие там новости, курс ввверх\внизнарод не боитсяподождет отправки месяцев 6 и боятся уже и не будет, просто паниковать начнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 подождет отправки месяцев 6 и боятся уже и не будет, просто паниковать начнет эти ребята в первый батч так-же закупались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти