Shkapcheg Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Майнинг (от англ. Mining) в горной промышленности означает разработку месторождений, в нашем случае добычу виртуального золота, этим словом майнеры (miner, шахтеры) называют процесс добычи биткоинов. С технической точки зрения, mining – это расчет хэша заголовка блока, который включает в себя, среди прочего, ссылку на предыдущий блок, хэш набора переводов и случайное число. Если значение хэша оказывается меньше, чем текущая цель (которая обратно пропорциональна сложности), новый блок формируется и miner получает 25 только что созданных биткоинов. Если хэш больше, чем текущая цель, изменяется случайное число и рассчитывается новый хэш. Это делается миллионы раз в секунду каждым майнером. Заниматься майнингом может быть экономически выгодно или не выгодно в зависимости от разных факторов: курса BTC к другим валютам, текущей сложности, стоимости электроэнергии, имеющегося "железа" и т.д. Для майнинга требуются очень большие вычислительные мощности, и чем их будет больше в сети, тем больше вырастет сложность, тем меньше будет получать каждый "шахтер" и тем больше будет защищена сама сеть, т.к. для внесения ложной информации в сеть и принятия ее сетью потребуются такие мощности, что атака станет экономически невыгодна. Даже на довольно раннем этапе своего развития суммараная вычислительная мощность сети Bitcoin превышала таковую у самого быстрого суперкомпьютера в мире благодаря сверхприбылям, которые получали "шахтеры". К примеру, в июне 2011г. покупка топовой видеокарты для майнинга окупала себя всего лишь за пару недель, если не быстрее.http://btcsec.com/faq-mining/#1 просто есть ПК второй, который матает электричество в режиме 24\7 365 дней в году, за исключением тех случаев\дней, когда тока в розетке просто нет, есть возможность воткнуть в него Radeon HD7970 из основного есть ли великий смысл в этом деле под названием майнинг? интересны мнения тех, кто пользовался\пользуется\пытался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 заказ закрыт https://www.kncminer.com/news/news-69 у меня только сохраненная копия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Ща чуть не обделался от псевдорадости. Зашёл на пул, а там 46 БТЦ лежит. Сцк, глюк. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 заказ закрыт https://www.kncminer.com/news/news-69 у меня только сохраненная копия Forum Payment Neptune 3TH.pdfне успели что ли?Ща чуть не обделался от псевдорадости. Зашёл на пул, а там 46 БТЦ лежит. Сцк, глюк.пул не полтинник случаем(50BTC)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 @Cont, ты сначала посчитай: http://btcsec.com/calculator/ Нельзя так. Сложность по любому расти будет. Что она в ноябре и начала делать ускоренными темпами.Я уж про колебания курса молчу.Так что нужно иметь в виду, что в любой момент все навернется, и барахло придется продавать. Речь про лайткоины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 не успели что ли? не это потом уже из гугла выдернулиуспели 3 ордера на рукахнаписали им письмо что фиатом хотим башлять, а то у них там активная кнопка пэй только БТЦ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 ....а то у них там активная кнопка пэй только БТЦну так... вы 3 заказали или 1 на троих? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 пул не полтинник случаем(50BTC)? ага, он Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 ага, онего хакнули давно, бабло порастаскивали, все выводы средств заморозили, рекомендую про него воообще забыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 @Shkapcheg, какой прогой лайты майнишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 @Shkapcheg, какой прогой лайты майнишь? начните с https://litecoin.org/downloads/win32/litecoin-0.8.5.1-win32-setup.exe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 начните с https://litecoin.org/downloads/win32/litecoin-0.8.5.1-win32-setup.exeэто же бумажник. он есть у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 на более ранних версиях можно было майнить, это видимо самая последняя, майнинг отключенпрограмм так-то хватает на вкус и цвет, курите инэты: cgminer, reaper....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Да я то знаю какие есть. Интересуюсь чем ты майнишь.И на каком пуле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 У нас райзеры можно купить в городе?Я так понял, райзеры с доп. питанием нужны, чтобы карта не брала 75 ватт от мат. платы? Типа там все уже откусано, запитано как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 У нас райзеры можно купить в городе?Я так понял, райзеры с доп. питанием нужны, чтобы карта не брала 75 ватт от мат. платы? Типа там все уже откусано, запитано как надо.на авито это добро регулярно появляется, стоит по разному, около 200р.\шт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 http://www.echo.msk.ru/programs/tochka/1202685-echo/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 ЛТЦ попёр? Заменял БТЦ -> ЛТЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Не могу на это смотреть. Спать пойду. Расти репка большая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Рисковый ты. На подъеме...Я не рискнул, выставил ордера на покупку по меньшему курсу. Я в основном в кэше сейчас и немного в битках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 http://clip2net.com/s/6gxifd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 ЛТЦ попёр? Заменял БТЦ -> ЛТЦ.биток тоже весьма неплохой курс имеет пока сливать\менять НЗ битка не буду, рановато ещеэто еще далеко не максимум курса для обоих монетдля LTC все только начинается, буду майнить его до последнего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 ну так... вы 3 заказали или 1 на троих? успели 3 ордера на рукахнаписали им письмо что фиатом хотим башлять, а то у них там активная кнопка пэй только БТЦтак и не ответили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 так и не ответили а же написал раза два3 ордера на руках т.е. более подробно:наша артель успела оформить три одеравступление в артель пока открыто за подробностями - в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Вчера около 23-00 глядел на биржу - народ психанул конкретно, когда ЛТЦ около $28 застыл, а потом падать начал (ну на копейки, вы понимаете))). Сливать начали здорово ЛТЦ имеет бОльшую динамику роста, чем БТЦ, если чо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 @kosmax, да там вообще нервы у народа ПС. Таки вчера зашел окончательно в лайты. Потратил весь кэш.ПС2. Если что - ты виноват! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти