Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Bitcoin и прочие криптовалюты - есть ли смысл?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Майнинг (от англ. Mining) в горной промышленности означает разработку месторождений, в нашем случае добычу виртуального золота, этим словом майнеры (miner, шахтеры) называют процесс добычи биткоинов. С технической точки зрения, mining – это расчет хэша заголовка блока, который включает в себя, среди прочего, ссылку на предыдущий блок, хэш набора переводов и случайное число. Если значение хэша оказывается меньше, чем текущая цель (которая обратно пропорциональна сложности), новый блок формируется и miner получает 25 только что созданных биткоинов. Если хэш больше, чем текущая цель, изменяется случайное число и рассчитывается новый хэш. Это делается миллионы раз в секунду каждым майнером.

Заниматься майнингом может быть экономически выгодно или не выгодно в зависимости от разных факторов: курса BTC к другим валютам, текущей сложности, стоимости электроэнергии, имеющегося "железа" и т.д. Для майнинга требуются очень большие вычислительные мощности, и чем их будет больше в сети, тем больше вырастет сложность, тем меньше будет получать каждый "шахтер" и тем больше будет защищена сама сеть, т.к. для внесения ложной информации в сеть и принятия ее сетью потребуются такие мощности, что атака станет экономически невыгодна. Даже на довольно раннем этапе своего развития суммараная вычислительная мощность сети Bitcoin превышала таковую у самого быстрого суперкомпьютера в мире благодаря сверхприбылям, которые получали "шахтеры". К примеру, в июне 2011г. покупка топовой видеокарты для майнинга окупала себя всего лишь за пару недель, если не быстрее.

http://btcsec.com/faq-mining/#1

просто есть ПК второй, который матает электричество в режиме 24\7 365 дней в году, за исключением тех случаев\дней, когда тока в розетке просто нет, есть возможность воткнуть в него Radeon HD7970 из основного

есть ли великий смысл в этом деле под названием майнинг? интересны мнения тех, кто пользовался\пользуется\пытался

• 6 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

Ща чуть не обделался от псевдорадости. Зашёл на пул, а там 46 БТЦ лежит. Сцк, глюк.

• Плюс 1

заказ закрыт

https://www.kncminer.com/news/news-69

у меня только сохраненная копия

attachicon.gifForum Payment Neptune 3TH.pdf

не успели что ли?

Ща чуть не обделался от псевдорадости. Зашёл на пул, а там 46 БТЦ лежит. Сцк, глюк.

пул не полтинник случаем(50BTC)?

@Cont, ты сначала посчитай: http://btcsec.com/calculator/

Нельзя так. Сложность по любому расти будет. Что она в ноябре и начала делать ускоренными темпами.

Я уж про колебания курса молчу.

Так что нужно иметь в виду, что в любой момент все навернется, и барахло придется продавать.

Речь про лайткоины.

не успели что ли?

не это потом уже из гугла выдернули

успели 3 ордера на руках

написали им письмо что фиатом хотим башлять, а то у них там активная кнопка пэй только БТЦ

ага, он

его хакнули давно, бабло порастаскивали, все выводы средств заморозили, рекомендую про него воообще забыть

это же бумажник. он есть у меня.

на более ранних версиях можно было майнить, это видимо самая последняя, майнинг отключен

программ так-то хватает на вкус и цвет, курите инэты: cgminer, reaper.......

У нас райзеры можно купить в городе?

Я так понял, райзеры  с доп. питанием нужны, чтобы карта не брала 75 ватт от мат. платы? Типа там все уже откусано, запитано как надо.

У нас райзеры можно купить в городе?

Я так понял, райзеры  с доп. питанием нужны, чтобы карта не брала 75 ватт от мат. платы? Типа там все уже откусано, запитано как надо.

на авито это добро регулярно появляется, стоит по разному, около 200р.\шт.

Рисковый ты. На подъеме...

Я не рискнул, выставил ордера на покупку по меньшему курсу. Я в основном в кэше сейчас и немного в битках.

ЛТЦ попёр? Заменял БТЦ -> ЛТЦ.

биток тоже весьма неплохой курс имеет 

пока сливать\менять НЗ битка не буду, рановато еще

это еще далеко не максимум курса для обоих монет

для LTC все только начинается, буду майнить его до последнего

ну так...

вы 3 заказали или 1 на троих?

успели 3 ордера на руках

написали им письмо что фиатом хотим башлять, а то у них там активная кнопка пэй только БТЦ

так и не ответили

так и не ответили

а же написал раза два

3 ордера на руках

т.е. более подробно:

наша артель успела оформить три одера

вступление в артель пока открыто

за подробностями - в личку

Вчера около 23-00 глядел на биржу - народ психанул конкретно, когда ЛТЦ около $28 застыл, а потом падать начал (ну на копейки, вы понимаете))). Сливать начали здорово :)

ЛТЦ имеет бОльшую динамику роста, чем БТЦ, если чо ;)

@kosmax, да там вообще нервы у народа :)

ПС. Таки вчера зашел окончательно в лайты. Потратил весь кэш.

ПС2. Если что - ты виноват! ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...