Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Bitcoin и прочие криптовалюты - есть ли смысл?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Майнинг (от англ. Mining) в горной промышленности означает разработку месторождений, в нашем случае добычу виртуального золота, этим словом майнеры (miner, шахтеры) называют процесс добычи биткоинов. С технической точки зрения, mining – это расчет хэша заголовка блока, который включает в себя, среди прочего, ссылку на предыдущий блок, хэш набора переводов и случайное число. Если значение хэша оказывается меньше, чем текущая цель (которая обратно пропорциональна сложности), новый блок формируется и miner получает 25 только что созданных биткоинов. Если хэш больше, чем текущая цель, изменяется случайное число и рассчитывается новый хэш. Это делается миллионы раз в секунду каждым майнером.

Заниматься майнингом может быть экономически выгодно или не выгодно в зависимости от разных факторов: курса BTC к другим валютам, текущей сложности, стоимости электроэнергии, имеющегося "железа" и т.д. Для майнинга требуются очень большие вычислительные мощности, и чем их будет больше в сети, тем больше вырастет сложность, тем меньше будет получать каждый "шахтер" и тем больше будет защищена сама сеть, т.к. для внесения ложной информации в сеть и принятия ее сетью потребуются такие мощности, что атака станет экономически невыгодна. Даже на довольно раннем этапе своего развития суммараная вычислительная мощность сети Bitcoin превышала таковую у самого быстрого суперкомпьютера в мире благодаря сверхприбылям, которые получали "шахтеры". К примеру, в июне 2011г. покупка топовой видеокарты для майнинга окупала себя всего лишь за пару недель, если не быстрее.

http://btcsec.com/faq-mining/#1

просто есть ПК второй, который матает электричество в режиме 24\7 365 дней в году, за исключением тех случаев\дней, когда тока в розетке просто нет, есть возможность воткнуть в него Radeon HD7970 из основного

есть ли великий смысл в этом деле под названием майнинг? интересны мнения тех, кто пользовался\пользуется\пытался

• 6 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

так купили чего(железо) или пока только в режиме мониторинга бирж 

http://eligius.st/~wizkid057/newstats/userstats.php/1K3Tz9oZv2xeuPGniwao2hhuu2Ti3M1B3Y

На минувшей неделе стоимость биткойна достигла рекордных $900 (для сравнения: в апреле 2010-го он стоил всего $0,3). Райан Чарльстон в статье на Bitcorati выделил 10 причин, которые способствовали взлёту валюты. В частности, появились интернет-магазины, где принимают только биткойны. За последние 18 месяцев проекты, связанные с новой валютой, привлекли $40 млн инвестиций. А в Китае появился крупнейший в мире обменник BTC China. На волне тренда по всему миру зародились биткойн-стартапы. H&F выделил наиболее интересные из них.

http://www.hopesandfears.com/hopesandfears/experience/case/123863-invasion-of-bitcoins

А биржа какая? Я Лайты купил буквально за 10 минут :) На btc-e.com, но продавать пока не собираюсь.

Они за последние сутки вдвое подорожали.

Я даже не знаю поздравить или посочувствовать тебе.

Ведь часто именно так, хапнув залетную дозу дофамина, и становятся в итоге конченными лудоманами. Себя они, конечно, при этом трейдерами могут называть.

Но по сути ничем не лучше наркоманов. Аккуратно там с дофамином, Design_Nick, очень аккуратно.

Кстати, а сколько сейчас стоит электричество в домах с эл.плитами? А то бродят мысли. Да и на улице холодно, окно можно открыть.

Изменено пользователем Cont

Они за последние сутки вдвое подорожали.

Я даже не знаю поздравить или посочувствовать тебе.

Ведь часто именно так, хапнув залетную дозу дофамина, и становятся в итоге конченными лудоманами. Себя они, конечно, при этом трейдерами могут называть.

Но по сути ничем не лучше наркоманов. Аккуратно там с дофамином, Design_Nick, очень аккуратно.

Кстати, а сколько сейчас стоит электричество в домах с эл.плитами? А то бродят мысли. Да и на улице холодно, окно можно открыть.

а в квитанцию заглянуть и посмотреть слабо

Ага, я уже там наигрался и нанервничался слегка ;) Понял что предсказать в краткосрочной перспективе не могу вообще. Из лайтов я вышел в битки до прыжка, причем случайно (не ту кнопку нажал блин), о чем жалею. :) Вчера в ожидании падения курса решил зафиксировать прибыль на 2/3 битков. И опять не угадал. Курс еще немного подрос. Но в результате с 19/11 по сейчас имею рост +15%.

Но я не настоящий игрок. Тут просто интересно "попробовать".

Не знаю.

Я так мыслю только на лайты. Я считал разные конфигурации. Пока не рискую.

Они за последние сутки вдвое подорожали. Я даже не знаю поздравить или посочувствовать тебе.

Сейчас жду падения. :) Может и неоправдано. Кстати они были у меня по 303 руб. т.е. если брать "на сейчас" рост был бы 705/303=2,3 раза. Минус комиссия биржи 0,4%.

Я разные варианты прикидываю.

Можно комнатушку снять под это дело.

Открыть окно, тряпку под дверь и пусть жужжит, никому не мешая.

можно в Сочи поехать

там у чувака мегаферма, розетка халява

помощников ищет, сам уже не справляется

Сейчас жду падения.  :) Может и неоправдано. Кстати они были у меня по 303 руб. т.е. если брать "на сейчас" рост был бы 705/303=2,3 раза. Минус комиссия биржи 0,4%.

вряд ли он так сильно упадет, у него есть перспективы повторить историю битка, но в своих масштабах

у вас ферма из чего?

у вас ферма из чего?

Сейчас одна видеокарта hd 6570. В разгоне может выдать 114кх при максимальной интенсивности. Но тогда тормоза и работать невозможно.

а почем у тебя лектричество?

присоединяюсь к вопросу, ну и аренда сколько, там метра квадратного будет вполне достаточно

Нептун успел заказать?

https://www.kncminer.com/news/news-69

на кой оно мне? тем более биткоин, тем более за $ 9,995.00

на кой оно мне? тем более биткоин, тем более за $ 9,995.00

3000GH/s

действительно зачем

если есть желание, пока открыто предложение по долям

у нас 3 ордера

Изменено пользователем Homer

3000GH/s

действительно зачем

если есть желание, пока открыто предложение по долям

у нас 3 ордера

это ж за 3 дня окупится :blink:

Я подумаю. Меня начинает волновать вопрос выплаты - хватит ли живых денег на такие сверхдоходы?

Меня начинает волновать вопрос выплаты - хватит ли живых денег на такие сверхдоходы?

Сходи на биржу ;) http://btc-e.com/

Погляди сколько там живых денег крутится.

А самая мощная биржа в Китае еще есть.

это ж за 3 дня окупится

Фикция ;)

ПС. только нужно быстрее соображать

уже очередь на доли

уже прям очередь из желающих деньжат на ветер швырануть, чет не верица

поставка девайса мягко говоря не завтра

вот это и отпугивает, деньги будут потрачены и хз сколько по времени не будут работать

и вообще доедет ли эта мандула, тут не о времени доставки надо переживать

суммы приличные

это ж за 3 дня окупится :blink:

бред, тогда за месяц примерно на одной еще на 4 таких же заработать можно вашими расчетами

минимум пару месяцев окупаемости только девайса, а скорее все 3, непонятно сколько еще потребляет ЭЭ 

Изменено пользователем Shkapcheg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...