Shkapcheg Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Майнинг (от англ. Mining) в горной промышленности означает разработку месторождений, в нашем случае добычу виртуального золота, этим словом майнеры (miner, шахтеры) называют процесс добычи биткоинов. С технической точки зрения, mining – это расчет хэша заголовка блока, который включает в себя, среди прочего, ссылку на предыдущий блок, хэш набора переводов и случайное число. Если значение хэша оказывается меньше, чем текущая цель (которая обратно пропорциональна сложности), новый блок формируется и miner получает 25 только что созданных биткоинов. Если хэш больше, чем текущая цель, изменяется случайное число и рассчитывается новый хэш. Это делается миллионы раз в секунду каждым майнером. Заниматься майнингом может быть экономически выгодно или не выгодно в зависимости от разных факторов: курса BTC к другим валютам, текущей сложности, стоимости электроэнергии, имеющегося "железа" и т.д. Для майнинга требуются очень большие вычислительные мощности, и чем их будет больше в сети, тем больше вырастет сложность, тем меньше будет получать каждый "шахтер" и тем больше будет защищена сама сеть, т.к. для внесения ложной информации в сеть и принятия ее сетью потребуются такие мощности, что атака станет экономически невыгодна. Даже на довольно раннем этапе своего развития суммараная вычислительная мощность сети Bitcoin превышала таковую у самого быстрого суперкомпьютера в мире благодаря сверхприбылям, которые получали "шахтеры". К примеру, в июне 2011г. покупка топовой видеокарты для майнинга окупала себя всего лишь за пару недель, если не быстрее.http://btcsec.com/faq-mining/#1 просто есть ПК второй, который матает электричество в режиме 24\7 365 дней в году, за исключением тех случаев\дней, когда тока в розетке просто нет, есть возможность воткнуть в него Radeon HD7970 из основного есть ли великий смысл в этом деле под названием майнинг? интересны мнения тех, кто пользовался\пользуется\пытался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 это не пузыри, а новости из сената + энтузиазм китайцев Когда начинают активно подключаться СМИ, как раз и начинается самая активная фаза пузыря - фаза мании. Она с новостей и начинается.В чате на бирже ссылка интересная проскакивала. Вот на эту картинку. http://i.imgur.com/ZU7D0Fb.png 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Короче больше суток я наблюдаю медленное снижение курса. И когда мои биткоины дойдут до биржи - хрен его знает. И какой будет курс - тоже хрен его знает. А биржа какая? Я Лайты купил буквально за 10 минут На btc-e.com, но продавать пока не собираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 @Cont, ну пузырем я другой привык называть, классическое, долговременное, как ситуация с недвижкойа так да, манияобычная истерикапроблема еще в том, что сами майнеры понятия о бирже не имеют, как правилоразжевывал там одному с того форума 3 дняя ему про биржу, он мне про криптовалюты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) А биржа какая? Я Лайты купил буквально за 10 минут На btc-e.com, но продавать пока не собираюсь. Та же биржа. Но она тут не при чем вообще. Теоретически я на любой адрес мог переводить.Я же вижу в клиенте, что транзакции не подтверждены. А как будет 3 подтверждения, они в течении минуты должны быть доступны на бирже.Биржа, кстати, мой перевод видит и мне показывает. Ждет подтверждения. А это вопрос к сети, а не к бирже. Изменено 20 ноября, 2013 пользователем Cont Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 @Cont, понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) Кстати, о бирже этой.Есть у них возможность пополнения через банковский перевод.Берут 1% минимум 500 руб. Поэтому честный 1% будет только при пополнении от 50к.Я эту возможность тоже тестировал. Сделал минимальный платеж - 10к. Вернее, отправил 10500.Очень нехотя отправил, уж больно мне не понравились реквизиты. Очень странные.Вернулся в итоге мне этот платеж обратно. Только на 900 руб. меньше.Поэтому желание пробовать через другие банки напрочь отбило.Недавно они там сделали альфа-переводы, которые вроде как четко работают.Но я незадолго до этого закрыл свой счет в альфе за ненадобностью.Какая комиссия там - не знаю. У них не написано. Ну и к вопросу о безопасности. Их ломали летом 2012. Уважаемые пользователи Биржи Btc-e.comБиржа закрыться не планирует!Всем будет без исключения возвращены USD и BTC из нашего резервного фонда!По порядку.Вчера в 04:07 по МСК был скомпрометирован secret-key на api lr, secret-key состоял из 16 символов (цифры + буквы верхний и нижний регистр) возможно что брутили уже давно.Сервера и базу данных не взломали и никаких sql-инъекций не было!Хакер сымитировали пополнение LR с разных аккаунтов и произвел скупку всех bitcoin, litecoin, namecoin.В 10:30 по мск было произведено восстановление базы от 04:00 по мск, это время начало атаки.Потери биржи:Был выведен наш дневной объем торгов, это ~ 4500 bitcoin.Больше вывести не смогли, так как все bitcoin находятся на отдельных локальных кошельках.Отсюда https://forum.btcsec.com/index.php?/topic/337-birzha-btc-ecom-obmen-bitcoin-litecoin-namecoin-novacoin-terracoin-ppcoin-usd-rub/&do=findComment&comment=2922 Мне сложно представить, как можно сбрутить такой пароль. Возможно, свои слили. Но, к чести биржи, она все возместила. Вроде как.Так что хранить криптовалюту лучше у себя. Зашифровать кошелек, запаролить в архив, записать на несколько носителей, закопать в разных местах.Жесткий диск расплавить в плавильной печи. Как терминатора. Но это я утрирую, конечно.Есть спецпрограммы для надежного удаления файлов. Они перезаписывают точечно участки диска, занимаемые файлом. Это чтобы гарантированно не восстановить было разными прогами. Так что диск можно и не плавить. Изменено 20 ноября, 2013 пользователем Cont Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Но, к чести биржи, она все возместила. Вроде как.Так что хранить криптовалюту лучше у себя. Зашифровать кошелек, запаролить в архив, записать на несколько носителей, закопать в разных местах. резерв НЗ у меня на отдельном кошельке и зашифрован, а вообще зачем такие сложности, btc-e.com и mtgox.com 2 наиболее стабильные биржи, сколько юзаю и использую первую биржу, никогда проблем не было, ни с пополнением, ни с выводом, бывали задержки, но некритичные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 @Cont, понял. Тему то когда переименуешь? "Bitcoin и прочие криптовалюты".Народ ждет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Э? так переименовано по предложению топикстартера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Это давно было. Несколько страниц назад Shkapcheg новое название и поддержал. Как более актуальное в нашем беспокойном мире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=71997&page=7&do=findComment&comment=3220960 вот так будет более корректно: Bitcoin и прочие криптовалюты - есть ли смысл? Изменено 20 ноября, 2013 пользователем Shkapcheg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Принято Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=71997&page=7&do=findComment&comment=3220960 вот так будет более корректно: Bitcoin и прочие криптовалюты - есть ли смысл? Bitcoin и прочие криптовалюты - смысл есть ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 может есть тут желающие Ищу переводчика английских материалов на русский язык. Темы: политика, экономика, биткойн.Нагрузка - один-два материала в день. Оплата сдельная, в биткойнах разумеется. Главные требования:1. Хорошее владение литературным русским языком. Понятно, каждый умеет пользоваться автопереводчиком. Превратить корявый канцелярит автоперевода в приличный, удобочитаемый русский текст - это то, за что вам платят деньги.2. Оперативность работы. Никаких "взял материал и исчез на 2 дня". Это не прокатит.3. Достаточно уверенное знакомство как с биткойн-тематикой, так и с политической, экономической терминологией и реалиями. Жизненный опыт и/или острый ум, тоже не помешал бы. Немного подробнее о проекте http://bitnovosti.com/: ежедневный перевод англоязычных статей по биткойн-тематике: новости, гайды, аналитика, для наполнения моего ресурса bitnovosti.com. Aлгоритм работы примерно такой - до 10 утра по Москве я сбрасываю вам пару-тройку ссылок на статьи, которые нужно перевести. Примерно к 18 часам их нужно перевести и отправить мне текст. Корректуру, дизайн и выкладку пока я делаю сам, потом видно будет.Материалы будут идти каждый день. Если в какой-то день вы работать не можете, лучше предупредить меня заранее, чтобы я отработал запасные варианты. Ставку могу предложить 15 долларов за A4 (1800 знаков оригинала). Смотрим на качество ваших текстов, если будут требовать лишь минимальной коррекции, то и увеличим. Оплату переводим в BTC по текущему курсу Битстампа и сразу рассчитываемся за дневную работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Мда, думаю больше нигде не получится за сутки подняться на 20-30% и так же упасть Там явно не хватает настоящих профи пока. ПС. Я не являюсь трейдером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 не пали контору Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 @Homer, хм. Вы занимаетесь? тогда мы идем к вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 ГЫ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 И к тебе тоже Как там у тебя дела-то? Майнинг битов идет? Али на лайты переходишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 майнинг биткоина давно потерял смысл, как появились асики со своим нереальными скоростями, полностью на лайте сейчас тружусь, разница в прибыли, как уже ранее писал ровно в 10раз, для меня переход стал просто очевиденлогика добывать биток, если выхлоп месячный с него упал до 5200р., а на лайте бодрый прогноз калькулятора около 52598р., что будет на самом деле, покажет время, на добычу битка не стоит тратить свое время и ЭЭ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 @Shkapcheg, я тоже почитал маленько. На видяхах только лайты имеют смысл сейчас. Остальное только на спецустройствах.А ты считал "если бы новое железо" брать типа твоего, окупилось ли оно на лайтах?Я прикидывал, получается 3-4 месяца по текущей сложности и курсу. И ты в пуле майнишь лайты, али сам (сингл вроде обзывается)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 (изменено) соло вроде как зовется, точнее на битках соло, на лайтах не вникал, как это именуетсяв одиночку не майню, только на пулах железо будет окупаться пока нет асиков под лайты, причем весьма быстро, это 100%, мое железо с учетом затрат на ЭЭ окупилось бы при текущем курсе и сложности примерно за 3,5-4месяца и после уже бы шла чистая прибыль за вычетом расходов ЭЭ Изменено 24 ноября, 2013 пользователем Shkapcheg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Да, да. соло. Понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 ГЫ))) http://coinmarketcap.com/img/Novacoin.pngNovacoin $ 11,025,978 $ 22.16 497,464 NVC +171.54 % ай да бальтазар, ай да сукин сын Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 http://coinmarketcap.com/img/Novacoin.pngNovacoin$ 11,025,978$ 22.16 497,464 NVC +171.54 % ай да бальтазар, ай да сукин сын так купили чего(железо) или пока только в режиме мониторинга бирж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти