Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Bitcoin и прочие криптовалюты - есть ли смысл?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Майнинг (от англ. Mining) в горной промышленности означает разработку месторождений, в нашем случае добычу виртуального золота, этим словом майнеры (miner, шахтеры) называют процесс добычи биткоинов. С технической точки зрения, mining – это расчет хэша заголовка блока, который включает в себя, среди прочего, ссылку на предыдущий блок, хэш набора переводов и случайное число. Если значение хэша оказывается меньше, чем текущая цель (которая обратно пропорциональна сложности), новый блок формируется и miner получает 25 только что созданных биткоинов. Если хэш больше, чем текущая цель, изменяется случайное число и рассчитывается новый хэш. Это делается миллионы раз в секунду каждым майнером.

Заниматься майнингом может быть экономически выгодно или не выгодно в зависимости от разных факторов: курса BTC к другим валютам, текущей сложности, стоимости электроэнергии, имеющегося "железа" и т.д. Для майнинга требуются очень большие вычислительные мощности, и чем их будет больше в сети, тем больше вырастет сложность, тем меньше будет получать каждый "шахтер" и тем больше будет защищена сама сеть, т.к. для внесения ложной информации в сеть и принятия ее сетью потребуются такие мощности, что атака станет экономически невыгодна. Даже на довольно раннем этапе своего развития суммараная вычислительная мощность сети Bitcoin превышала таковую у самого быстрого суперкомпьютера в мире благодаря сверхприбылям, которые получали "шахтеры". К примеру, в июне 2011г. покупка топовой видеокарты для майнинга окупала себя всего лишь за пару недель, если не быстрее.

http://btcsec.com/faq-mining/#1

просто есть ПК второй, который матает электричество в режиме 24\7 365 дней в году, за исключением тех случаев\дней, когда тока в розетке просто нет, есть возможность воткнуть в него Radeon HD7970 из основного

есть ли великий смысл в этом деле под названием майнинг? интересны мнения тех, кто пользовался\пользуется\пытался

• 6 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

это не пузыри, а новости из сената + энтузиазм китайцев

Когда начинают активно подключаться СМИ, как раз и начинается самая активная фаза пузыря - фаза мании. Она с новостей и начинается.

В чате на бирже ссылка интересная проскакивала. Вот на эту картинку.

http://i.imgur.com/ZU7D0Fb.png

• Плюс 1

Короче больше суток я наблюдаю медленное снижение курса. И когда мои биткоины дойдут до биржи - хрен его знает. И какой будет курс - тоже хрен его знает.

А биржа какая? Я Лайты купил буквально за 10 минут :) На btc-e.com, но продавать пока не собираюсь.

@Cont,  ну пузырем я другой привык называть, классическое, долговременное, как ситуация с недвижкой

а так да, мания

обычная истерика

проблема еще в том, что сами майнеры понятия о бирже не имеют, как правило

разжевывал там одному с того форума 3 дня

я ему про биржу, он мне про криптовалюты

А биржа какая? Я Лайты купил буквально за 10 минут :) На btc-e.com, но продавать пока не собираюсь.

Та же биржа. Но она тут не при чем вообще. Теоретически я на любой адрес мог переводить.

Я же вижу в клиенте, что транзакции не подтверждены. А как будет 3 подтверждения, они в течении минуты должны быть доступны на бирже.

Биржа, кстати, мой перевод видит и мне показывает. Ждет подтверждения. А это вопрос к сети, а не к бирже.

Изменено пользователем Cont

Кстати, о бирже этой.

Есть у них возможность пополнения через банковский перевод.

Берут 1% минимум 500 руб. Поэтому честный 1% будет только при пополнении от 50к.

Я эту возможность тоже тестировал. Сделал минимальный платеж - 10к. Вернее, отправил 10500.

Очень нехотя отправил, уж больно мне не понравились реквизиты. Очень странные.

Вернулся в итоге мне этот платеж обратно. Только на 900 руб. меньше.

Поэтому желание пробовать через другие банки напрочь отбило.

Недавно они там сделали альфа-переводы, которые вроде как четко работают.

Но я незадолго до этого закрыл свой счет в альфе за ненадобностью.

Какая комиссия там - не знаю. У них не написано.

Ну и к вопросу о безопасности. Их ломали летом 2012.

Уважаемые пользователи Биржи Btc-e.com

Биржа закрыться не планирует!
Всем будет без исключения возвращены USD и BTC из нашего резервного фонда!

По порядку.
Вчера в 04:07 по МСК был скомпрометирован secret-key на api lr, secret-key состоял из 16 символов (цифры + буквы верхний и нижний регистр) возможно что брутили уже давно.
Сервера и базу данных не взломали и никаких sql-инъекций не было!
Хакер сымитировали пополнение LR с разных аккаунтов и произвел скупку всех bitcoin, litecoin, namecoin.
В 10:30 по мск было произведено восстановление базы от 04:00 по мск, это время начало атаки.
Потери биржи:
Был выведен наш дневной объем торгов, это ~ 4500 bitcoin.
Больше вывести не смогли, так как все bitcoin находятся на отдельных локальных кошельках.

Отсюда https://forum.btcsec.com/index.php?/topic/337-birzha-btc-ecom-obmen-bitcoin-litecoin-namecoin-novacoin-terracoin-ppcoin-usd-rub/&do=findComment&comment=2922

Мне сложно представить, как можно сбрутить такой пароль. Возможно, свои слили. Но, к чести биржи, она все возместила. Вроде как.

Так что хранить криптовалюту лучше у себя. Зашифровать кошелек, запаролить в архив, записать на несколько носителей, закопать в разных местах.

Жесткий диск расплавить в плавильной печи. Как терминатора.

Но это я утрирую, конечно.

Есть спецпрограммы для надежного удаления файлов. Они перезаписывают точечно участки диска, занимаемые файлом. Это чтобы гарантированно не восстановить было разными прогами. Так что диск можно и не плавить.

Изменено пользователем Cont

Но, к чести биржи, она все возместила. Вроде как.

Так что хранить криптовалюту лучше у себя. Зашифровать кошелек, запаролить в архив, записать на несколько носителей, закопать в разных местах.

резерв НЗ у меня на отдельном кошельке и зашифрован, а вообще зачем такие сложности, btc-e.com и mtgox.com 2 наиболее стабильные биржи, сколько юзаю и использую первую биржу, никогда проблем не было, ни с пополнением, ни с выводом, бывали задержки, но некритичные

Это давно было. Несколько страниц назад Shkapcheg новое название и поддержал. Как более актуальное в нашем беспокойном мире.

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=71997&page=7&do=findComment&comment=3220960 вот так будет более корректно: Bitcoin и прочие криптовалюты - есть ли смысл? 

Изменено пользователем Shkapcheg

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=71997&page=7&do=findComment&comment=3220960 вот так будет более корректно: Bitcoin и прочие криптовалюты - есть ли смысл? 

Bitcoin и прочие криптовалюты -  смысл есть !

• Плюс 1

может есть тут желающие

Ищу переводчика английских материалов на русский язык. Темы: политика, экономика, биткойн.
Нагрузка - один-два материала в день. Оплата сдельная, в биткойнах разумеется. Главные требования:

1. Хорошее владение литературным русским языком. Понятно, каждый умеет пользоваться автопереводчиком. Превратить корявый канцелярит автоперевода в приличный, удобочитаемый русский текст - это то, за что вам платят деньги.

2. Оперативность работы. Никаких "взял материал и исчез на 2 дня". Это не прокатит.

3. Достаточно уверенное знакомство как с биткойн-тематикой, так и с политической, экономической терминологией и реалиями. Жизненный опыт и/или острый ум, тоже не помешал бы.

Немного подробнее о проекте http://bitnovosti.com/: ежедневный перевод англоязычных статей по биткойн-тематике: новости, гайды, аналитика, для наполнения моего ресурса bitnovosti.com. Aлгоритм работы примерно такой - до 10 утра по Москве я сбрасываю вам пару-тройку ссылок на статьи, которые нужно перевести. Примерно к 18 часам их нужно перевести и отправить мне текст. Корректуру, дизайн и выкладку пока я делаю сам, потом видно будет.

Материалы будут идти каждый день. Если в какой-то день вы работать не можете, лучше предупредить меня заранее, чтобы я отработал запасные варианты. Ставку могу предложить 15 долларов за A4 (1800 знаков оригинала). Смотрим на качество ваших текстов, если будут требовать лишь минимальной коррекции, то и увеличим. Оплату переводим в BTC по текущему курсу Битстампа и сразу рассчитываемся за дневную работу.

Мда, думаю больше нигде не получится за сутки подняться на 20-30% и так же упасть :)

Там явно не хватает настоящих профи пока.

ПС. Я не являюсь трейдером. 

майнинг биткоина давно потерял смысл, как появились асики со своим нереальными скоростями, полностью на лайте сейчас тружусь, разница в прибыли, как уже ранее писал ровно в 10раз, для меня переход стал просто очевиден

логика добывать биток, если выхлоп месячный с него упал до 5200р., а на лайте бодрый прогноз калькулятора около 52598р., что будет на самом деле, покажет время, на добычу битка не стоит тратить свое время и ЭЭ

@Shkapcheg, я тоже почитал маленько. На видяхах только лайты имеют смысл сейчас. Остальное только на спецустройствах.

А ты считал "если бы новое железо" брать типа твоего, окупилось ли оно на лайтах?

Я прикидывал, получается 3-4 месяца по текущей сложности и курсу.

И ты в пуле майнишь лайты, али сам (сингл вроде обзывается)?

соло вроде как зовется, точнее на битках соло, на лайтах не вникал, как это именуется

в одиночку не майню, только на пулах

железо будет окупаться пока нет асиков под лайты, причем весьма быстро, это 100%, мое железо с учетом затрат на ЭЭ окупилось бы при текущем курсе и сложности примерно за 3,5-4месяца и после уже бы шла чистая прибыль за вычетом расходов ЭЭ

Изменено пользователем Shkapcheg

http://coinmarketcap.com/img/Novacoin.pngNovacoin

$ 11,025,978
$ 22.16 497,464 NVC +171.54 %

ай да бальтазар, ай да сукин сын

так купили чего(железо) или пока только в режиме мониторинга бирж 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...