Shkapcheg Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Майнинг (от англ. Mining) в горной промышленности означает разработку месторождений, в нашем случае добычу виртуального золота, этим словом майнеры (miner, шахтеры) называют процесс добычи биткоинов. С технической точки зрения, mining – это расчет хэша заголовка блока, который включает в себя, среди прочего, ссылку на предыдущий блок, хэш набора переводов и случайное число. Если значение хэша оказывается меньше, чем текущая цель (которая обратно пропорциональна сложности), новый блок формируется и miner получает 25 только что созданных биткоинов. Если хэш больше, чем текущая цель, изменяется случайное число и рассчитывается новый хэш. Это делается миллионы раз в секунду каждым майнером. Заниматься майнингом может быть экономически выгодно или не выгодно в зависимости от разных факторов: курса BTC к другим валютам, текущей сложности, стоимости электроэнергии, имеющегося "железа" и т.д. Для майнинга требуются очень большие вычислительные мощности, и чем их будет больше в сети, тем больше вырастет сложность, тем меньше будет получать каждый "шахтер" и тем больше будет защищена сама сеть, т.к. для внесения ложной информации в сеть и принятия ее сетью потребуются такие мощности, что атака станет экономически невыгодна. Даже на довольно раннем этапе своего развития суммараная вычислительная мощность сети Bitcoin превышала таковую у самого быстрого суперкомпьютера в мире благодаря сверхприбылям, которые получали "шахтеры". К примеру, в июне 2011г. покупка топовой видеокарты для майнинга окупала себя всего лишь за пару недель, если не быстрее.http://btcsec.com/faq-mining/#1 просто есть ПК второй, который матает электричество в режиме 24\7 365 дней в году, за исключением тех случаев\дней, когда тока в розетке просто нет, есть возможность воткнуть в него Radeon HD7970 из основного есть ли великий смысл в этом деле под названием майнинг? интересны мнения тех, кто пользовался\пользуется\пытался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 В смысле покупать для перепродажи? Типа форекса? Не... Я привык изготавливать. Вот и интересно, что из железа покупать чтобы стать богатым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 а рубли то у нас когда перестали быть нац.валютой? че к чему 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 В смысле покупать для перепродажи? Именно. Я эту мысль тут уже озвучивал когда биткоин стоил $100. Сейчас ему цена $400. В прогнозируемые $1500 верю.В то время, как ферма шкапчега будет привозить ему $100 в месяц, ты эти же деньги сможешь приумножить в несколько раз. Я, пожалуй, оставлю свои биткойны до 2040-го года. Пусть лежат себе, приумножаются дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Я, пожалуй, оставлю свои биткойны до 2040-го года. Пусть лежат себе, приумножаются дальше расскажи как покупал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 кстати, коррекция вроде ужепора закупатьсяк НГ 600ПС. на часовике у меня пораа на дневках еще рано 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 В то время, как ферма шкапчега будет привозить ему $100 в месяц не, ну абсолютно верно решил переключится на LTC, благо еще майнеров для них не сделали ПС. соберите мне ферму на новых видяхах, хочу LTC добыватьпросто спекулировать не хочу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 ПС. соберите мне ферму на новых видяхах, хочу LTC добывать Вот я тоже думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 дак вот почему рост то Стала известна одна из основных причин рекордного роста курса Bitcoin в последнее время. Оказывается, спрос на пиринговую криптовалюту подогревают китайцы. Там открылся обменник BTC China, объемы торгов на котором уже превзошли обороты всех остальных обменников в мире, включая японские, американские и европейские. http://www.xakep.ru/post/61569/?print=true а то кто про какой инсайд, кто про то, что америка $ кинулась утилизировать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Я не вникал в суть, но догадывался о том, что где-то был найден путь в массы. Доступность выше, оборот поднялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 я согласен http://bitnovosti.com/2013/11/12/bitcoin-dolzhen-stoit-v-100-raz-bolshe/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 НО. Массовость устаканит курс. Не исключено, что вскоре биткойн майнить перестанут, его объём для рынка уже и так достаточен, учитывая, что "себестоимость" новых монет растёт.Надо вливаться именно в новые криптовалюты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Надо вливаться именно в новые криптовалюты. это стопудоваНОмайнить перестанут когда они закончатсяпоследние битки по лимону $ пойдут 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) собирать на новых R карточках от радеона будет крайне дорого, ждите слив HD7XXX, многие будут апгрейдить карточки и на том же авито будет в достатке неплохих майнинговых карт, наверняка с гарантией еще как поступит в продажу R9 290X сразу возьму для сравнения возможностей майнинга с той же HD7970, думаю новые должны быть в этом деле еще более шустрыми НЗ в 10 битков тоже сделал, сколько до НГ накапает, все пойдет в НЗ, потом на LTC перейду полностьюмайнить лучше литкоины, тут даже без обсуждения и их менять\торговать на битки, благо литкоин тоже растет постепенно выкупил сегодня еще 2 битка, сейчас спрос будет сумашедший на него, идиоты сольют все без остатка, а цена как минимум до ранее озвученных 600$ за шт. к НГ точно доползет, майнить его невыгодно, но спекулировать......тут совсем другой разговор Изменено 14 ноября, 2013 пользователем Shkapcheg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 майнить лучше литкоины, тут даже без обсуждения и их менять\торговать на битки совершенно согласенна бумаге сравнивал производительность/энергопотребление новых/старых карт ?по стоимости вроде они примерно одинаково заявлены 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 а рубли то у нас когда перестали быть нац.валютой? А когда у нас была нац. валюта? Сколько напечатанных ФРС долларов пришло в страну, столько и рублей нарисовали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 HD7970 брал свежими по 16тыс примерно, аналог ей из новых R9 290X по 19990р. обещают продавать энергопотребление примерно одинаково у новых R9\R7\R5 с аналогами из HD7XXX серии, но они изначально шустрее и большинство карточек заточено уже под 4К или UltraHD разрешение (такой монитор моя мечта) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 @Shkapcheg, а кто-нибудь начал разработку чипов под LTCничего не слышно? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Если вы делаете ставку на рост биткоина, нужно тупо его купить.Какой в жопу майнинг? Сложность стабильно увеличивается в ~2 раза каждый месяц.Нет, ну если вам известно, что она вдруг замрет...Мне намного проще представить биткоин по 10000$, чем остановку сложности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 @Cont, так мы уже собираемся литкоины копать и менять их на битки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Уже. Лучше переименовать в "Bitcoin и прочие криптовалюты". "Майнинг" вообще убрать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 @Cont, так мы уже собираемся литкоины копать и менять их на битки Ну над лайткоинами можно подумать. Я их сам майню, когда ярлычок не забываю запустить. @Shkapcheg, а кто-нибудь начал разработку чипов под LTCничего не слышно? Слышно было, что сделать это очень сложно. Особенности алгоритма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Слышно было, что сделать это очень сложно. Особенности алгоритма. интересно тогда почему они, а не другие форкиили как-раз поэтому 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 @Cont, так мы уже собираемся литкоины копать и менять их на битки долго собираетесь по литкоину калькулятор обещает мне порядка 800-850р.\сут.Лучше переименовать в "Bitcoin и прочие криптовалюты". "Майнинг" вообще убрать.поддержу: Bitcoin и прочие криптовалюты - есть ли смысл? хотя и так очевидно, что смысл есть в майнинге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 долго собираетесь ниче-ничедолго запрягаем, быстро поедем 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Ripple Labs собирается привлечь майнеров с устаревшим оборудованием (CPU/GPU), оплачивая вычислительные мощности, вложенные в общественно полезные проекты, которые проводит World Community Grid (WGC). Оплачиваться такой "майнинг" будет в XRP на основании баллов (points), собранных за участие в проектах WGC. Инструкция по подключению находится здесь:https://www.ripplelabs-wcgxrp.com 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти