Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Bitcoin и прочие криптовалюты - есть ли смысл?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Майнинг (от англ. Mining) в горной промышленности означает разработку месторождений, в нашем случае добычу виртуального золота, этим словом майнеры (miner, шахтеры) называют процесс добычи биткоинов. С технической точки зрения, mining – это расчет хэша заголовка блока, который включает в себя, среди прочего, ссылку на предыдущий блок, хэш набора переводов и случайное число. Если значение хэша оказывается меньше, чем текущая цель (которая обратно пропорциональна сложности), новый блок формируется и miner получает 25 только что созданных биткоинов. Если хэш больше, чем текущая цель, изменяется случайное число и рассчитывается новый хэш. Это делается миллионы раз в секунду каждым майнером.

Заниматься майнингом может быть экономически выгодно или не выгодно в зависимости от разных факторов: курса BTC к другим валютам, текущей сложности, стоимости электроэнергии, имеющегося "железа" и т.д. Для майнинга требуются очень большие вычислительные мощности, и чем их будет больше в сети, тем больше вырастет сложность, тем меньше будет получать каждый "шахтер" и тем больше будет защищена сама сеть, т.к. для внесения ложной информации в сеть и принятия ее сетью потребуются такие мощности, что атака станет экономически невыгодна. Даже на довольно раннем этапе своего развития суммараная вычислительная мощность сети Bitcoin превышала таковую у самого быстрого суперкомпьютера в мире благодаря сверхприбылям, которые получали "шахтеры". К примеру, в июне 2011г. покупка топовой видеокарты для майнинга окупала себя всего лишь за пару недель, если не быстрее.

http://btcsec.com/faq-mining/#1

просто есть ПК второй, который матает электричество в режиме 24\7 365 дней в году, за исключением тех случаев\дней, когда тока в розетке просто нет, есть возможность воткнуть в него Radeon HD7970 из основного

есть ли великий смысл в этом деле под названием майнинг? интересны мнения тех, кто пользовался\пользуется\пытался

• 6 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

В смысле покупать для перепродажи? Типа форекса? Не...

Я привык изготавливать. Вот и интересно, что из железа покупать чтобы стать богатым?

В смысле покупать для перепродажи? 

Именно. Я эту мысль тут уже озвучивал когда биткоин стоил $100. Сейчас ему цена $400. В прогнозируемые $1500 верю.

В то время, как ферма шкапчега будет привозить ему $100 в месяц, ты эти же деньги сможешь приумножить в несколько раз.

Я, пожалуй, оставлю свои биткойны до 2040-го года. Пусть лежат себе, приумножаются дальше ;)

Я, пожалуй, оставлю свои биткойны до 2040-го года. Пусть лежат себе, приумножаются дальше

расскажи как покупал?

В то время, как ферма шкапчега будет привозить ему $100 в месяц

не, ну абсолютно верно решил переключится на LTC, благо еще майнеров для них не сделали

ПС. соберите мне ферму на новых видяхах, хочу LTC добывать

просто спекулировать не хочу

• Плюс 1

дак вот почему рост то

Стала известна одна из основных причин рекордного роста курса Bitcoin в последнее время. Оказывается, спрос на пиринговую криптовалюту подогревают китайцы. Там открылся обменник BTC China, объемы торгов на котором уже превзошли обороты всех остальных обменников в мире, включая японские, американские и европейские.

http://www.xakep.ru/post/61569/?print=true

а то кто про какой инсайд, кто про то, что америка $ кинулась утилизировать

• Плюс 1

Я не вникал в суть, но догадывался о том, что где-то был найден путь в массы. Доступность выше, оборот поднялся.

НО. Массовость устаканит курс. 

Не исключено, что вскоре биткойн майнить перестанут, его объём для рынка уже и так достаточен, учитывая, что "себестоимость" новых монет растёт.

Надо вливаться именно в новые криптовалюты.

Надо вливаться именно в новые криптовалюты.

это стопудова

НО

майнить перестанут когда они закончатся

последние битки по лимону $ пойдут :)

• Плюс 1

собирать на новых R карточках от радеона будет крайне дорого, ждите слив HD7XXX, многие будут апгрейдить карточки и на том же авито будет в достатке неплохих майнинговых карт, наверняка с гарантией еще

как поступит в продажу R9 290X сразу возьму для сравнения возможностей майнинга с той же HD7970, думаю новые должны быть в этом деле еще более шустрыми

НЗ в 10 битков тоже сделал, сколько до НГ накапает, все пойдет в НЗ, потом на LTC перейду полностью

майнить лучше литкоины, тут даже без обсуждения и их менять\торговать на битки, благо литкоин тоже растет постепенно

выкупил сегодня еще 2 битка, сейчас спрос будет сумашедший на него, идиоты сольют все без остатка, а цена как минимум до ранее озвученных 600$ за шт. к НГ точно доползет, майнить его невыгодно, но спекулировать......тут совсем другой разговор

Изменено пользователем Shkapcheg

майнить лучше литкоины, тут даже без обсуждения и их менять\торговать на битки

совершенно согласен

на бумаге сравнивал производительность/энергопотребление новых/старых карт ?

по стоимости вроде они примерно одинаково заявлены

• Плюс 1

а рубли то у нас когда перестали быть нац.валютой?

А когда у нас была нац. валюта? Сколько напечатанных ФРС долларов пришло в страну, столько и рублей нарисовали.

• Плюс 1

HD7970 брал свежими по 16тыс примерно, аналог ей из новых R9 290X по 19990р. обещают продавать

энергопотребление примерно одинаково у новых R9\R7\R5 с аналогами из HD7XXX серии, но они изначально шустрее и большинство карточек заточено уже под 4К или UltraHD разрешение (такой монитор моя мечта) 

Если вы делаете ставку на рост биткоина, нужно тупо его купить.

Какой в жопу майнинг? Сложность стабильно увеличивается в ~2 раза каждый месяц.

Нет, ну если вам известно, что она вдруг замрет...

Мне намного проще представить биткоин по 10000$, чем остановку сложности.

@Cont, так мы уже собираемся литкоины копать и менять их на битки :)

Ну над лайткоинами можно подумать. Я их сам майню, когда ярлычок не забываю запустить. :)

@Shkapcheg, а кто-нибудь начал разработку чипов под LTC

ничего не слышно?

Слышно было, что сделать это очень сложно. Особенности алгоритма.

Слышно было, что сделать это очень сложно. Особенности алгоритма.

интересно тогда почему они, а не другие форки

или как-раз поэтому

• Плюс 1

@Cont, так мы уже собираемся литкоины копать и менять их на битки :)

долго собираетесь

по литкоину калькулятор обещает мне порядка 800-850р.\сут.

Лучше переименовать в "Bitcoin и прочие криптовалюты". "Майнинг" вообще убрать.

поддержу:  Bitcoin и прочие криптовалюты - есть ли смысл? 

хотя и так очевидно, что смысл есть в майнинге

Ripple Labs собирается привлечь майнеров с устаревшим оборудованием (CPU/GPU), оплачивая вычислительные мощности, вложенные в общественно полезные проекты, которые проводит World Community Grid (WGC). Оплачиваться такой "майнинг" будет в XRP на основании баллов (points), собранных за участие в проектах WGC. Инструкция по подключению находится здесь:

https://www.ripplelabs-wcgxrp.com

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...