Shkapcheg Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Майнинг (от англ. Mining) в горной промышленности означает разработку месторождений, в нашем случае добычу виртуального золота, этим словом майнеры (miner, шахтеры) называют процесс добычи биткоинов. С технической точки зрения, mining – это расчет хэша заголовка блока, который включает в себя, среди прочего, ссылку на предыдущий блок, хэш набора переводов и случайное число. Если значение хэша оказывается меньше, чем текущая цель (которая обратно пропорциональна сложности), новый блок формируется и miner получает 25 только что созданных биткоинов. Если хэш больше, чем текущая цель, изменяется случайное число и рассчитывается новый хэш. Это делается миллионы раз в секунду каждым майнером. Заниматься майнингом может быть экономически выгодно или не выгодно в зависимости от разных факторов: курса BTC к другим валютам, текущей сложности, стоимости электроэнергии, имеющегося "железа" и т.д. Для майнинга требуются очень большие вычислительные мощности, и чем их будет больше в сети, тем больше вырастет сложность, тем меньше будет получать каждый "шахтер" и тем больше будет защищена сама сеть, т.к. для внесения ложной информации в сеть и принятия ее сетью потребуются такие мощности, что атака станет экономически невыгодна. Даже на довольно раннем этапе своего развития суммараная вычислительная мощность сети Bitcoin превышала таковую у самого быстрого суперкомпьютера в мире благодаря сверхприбылям, которые получали "шахтеры". К примеру, в июне 2011г. покупка топовой видеокарты для майнинга окупала себя всего лишь за пару недель, если не быстрее.http://btcsec.com/faq-mining/#1 просто есть ПК второй, который матает электричество в режиме 24\7 365 дней в году, за исключением тех случаев\дней, когда тока в розетке просто нет, есть возможность воткнуть в него Radeon HD7970 из основного есть ли великий смысл в этом деле под названием майнинг? интересны мнения тех, кто пользовался\пользуется\пытался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 10 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Увидел в ленте у перевозчика. Посмотрел цену.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 10 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Это к нему еще и БП надо докупить.Зато если взять штук 400 можно майнить 1 биток в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 http://www.rbc.ru/technology_and_media/11/11/2017/5a06d1599a7947e3b0f9dc55?from=main Сбербанк взял на себя вину за дефицит видеокарт в РоссииДефицит видеокарт на рынке возник из-за того, что Сбербанк закупил их для лаборатории искусственного интеллекта, сообщил вице-президент кредитного учреждения. Недостаток карт на рынке AliExpress связывал с майнингом криптовалют Подробнее на РБК:http://www.rbc.ru/technology_and_media/11/11/2017/5a06d1599a7947e3b0f9dc55?from=main Ну да, своих мозгов кому то бог не дал, так хоть купят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 охренеть просто.....10650$ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 думаешь надо ехать за майнером всё-таки? ))я знаю кто мне достанет по-быстрому с фабрики Bitmain, но в Россию везти опасно, ибо оборудование для шифрованияможет даже в Китае остаться............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/4/8/1/10653184.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Ещё не поздно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Ещё не поздно?Нет конечно. Вложишь 72 миллиона и получишь 2000. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Ещё не поздно?пока ещё ни разу поздно не было ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 думаешь надо ехать за майнером всё-таки? ))нет, меня просто кривая курса завораживает и циферки......поскрести по амбарам...по сусекам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Красивая кривая. Надо брать! © ПС. ЭТО НЕ СОВЕТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Все совпадения имён случайны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Все совпадения имён случайны?Конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 я знаю кто мне достанет по-быстрому с фабрики Bitmain, но в Россию везти опасно, ибо оборудование для шифрованияВозят же как-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Возят же как-то? Да, я знаю как возят (фотки от перевозчика выше выкладывал), но мне проще его в Китае оставить, если для себя А на продажу возить - выхлопа нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вофф Опубликовано 2 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 Мда, уже 11 тыщ биток стоит. Есть у меня знакомый, продал в свое время чуть больше 1000 биткойнов по доллару за штуку и был очень рад. Позвонить что ли несбывшемуся долларовому миллионеру, спросить как дела? :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 2 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 @Вофф Не сыпь мне соль на рану, хочешь послушать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 2 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 Влад, давай, жалуйся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 2 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 Мне то чего жаловаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вофф Опубликовано 2 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 @Вофф Не сыпь мне соль на рану, хочешь послушать? Ну вот и не звоню. Кто же знал. Я у него пару раз просил заплатить за разблокировку компов знакомых по 5 биткойнов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 13 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 https://youtu.be/ycS0dQowoZ4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Еще не поздно.... 20 ноября курс биткоина опустился до рекордно низкой отметки в $4280, альткоины не отставали: некоторые из них потеряли больше 90% от цены за прошедшие 11 месяцевРынок цифровых денег дешевеет на протяжении всего 2018 г., однако летом ситуация начала стабилизироваться, волатильность биткоина упала до рекордно низких отметок, а многие эксперты посчитали, что криптовалюта нашла дно, и больше не опустится ниже $6000. Ноябрь доказал обратное — 20 числа монета установила новый годовой минимум в $4280. Альткоины подешевели вместе с ней, стоимость многих из них за последние 11 месяцев упала больше чем на 99%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bronto Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 В челябинске стоимост бытовой энергии 3,15 р/кВтч, для наиболее продвинутого майнер (которого я знаю на данный момент) S9 Antminer - это потребление 1000 кВтч в месяц или равно 48 USD. При курсе 4000 USD/Bt - и текущей сложности Биткойна, этот майнер (S9) добывает порядка 130 USD в месяц дохода, или около 80 чистой прибыли (без учёта амортизации конечно). Ещё немного падения курса и эти майнеры остановятся... Хотя... Это только текущая ликвидность ;-) Что будет в будущем - неизвестно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bronto Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Ещё в феврале при курсе 15 000 USD/bt майнер S9 приносил хозяину 1790 USD в месяц дохода или 1750 чистой прибыли. Ну...Если посмотреть недавний ролик сумасшедшего хохла Негоды (фанат турбореактивной тяги и авиамоделизма), где он посещает одного своего толи друга, толи патпизтщека, можно заметить сколько зарабатывали майнеры в лучшие времена.с 20-й секунды неизвестные майнеры в масле.https://www.youtube.com/watch?v=-T-fHZ7dxgU#t=20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти