Shkapcheg Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Майнинг (от англ. Mining) в горной промышленности означает разработку месторождений, в нашем случае добычу виртуального золота, этим словом майнеры (miner, шахтеры) называют процесс добычи биткоинов. С технической точки зрения, mining – это расчет хэша заголовка блока, который включает в себя, среди прочего, ссылку на предыдущий блок, хэш набора переводов и случайное число. Если значение хэша оказывается меньше, чем текущая цель (которая обратно пропорциональна сложности), новый блок формируется и miner получает 25 только что созданных биткоинов. Если хэш больше, чем текущая цель, изменяется случайное число и рассчитывается новый хэш. Это делается миллионы раз в секунду каждым майнером. Заниматься майнингом может быть экономически выгодно или не выгодно в зависимости от разных факторов: курса BTC к другим валютам, текущей сложности, стоимости электроэнергии, имеющегося "железа" и т.д. Для майнинга требуются очень большие вычислительные мощности, и чем их будет больше в сети, тем больше вырастет сложность, тем меньше будет получать каждый "шахтер" и тем больше будет защищена сама сеть, т.к. для внесения ложной информации в сеть и принятия ее сетью потребуются такие мощности, что атака станет экономически невыгодна. Даже на довольно раннем этапе своего развития суммараная вычислительная мощность сети Bitcoin превышала таковую у самого быстрого суперкомпьютера в мире благодаря сверхприбылям, которые получали "шахтеры". К примеру, в июне 2011г. покупка топовой видеокарты для майнинга окупала себя всего лишь за пару недель, если не быстрее.http://btcsec.com/faq-mining/#1 просто есть ПК второй, который матает электричество в режиме 24\7 365 дней в году, за исключением тех случаев\дней, когда тока в розетке просто нет, есть возможность воткнуть в него Radeon HD7970 из основного есть ли великий смысл в этом деле под названием майнинг? интересны мнения тех, кто пользовался\пользуется\пытался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 А еще интересно, можно поставить 2*270X и потом добить еще 1 290? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 @Shkapcheg, а рейзеры в Челябе сильно сложно взять?тут объявление https://forum.btcsec.com/index.php?/topic/4994-moskva-zhukovskii-prodam-raizery-x1-x16-risers/&do=findComment&comment=99720но вообще сегодня никуда не охота, а улетаю в ночь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 думайте сколько заказывать через UEShttp://www.ebay.com/itm/PCI-e-express-1X-to-16x-Riser-Extender-Card-with-molex-power-50CMS-USB-3-0-Cable/231137842835?_trksid=p2047675.m1850&_trkparms=aid%3D222002%26algo%3DSIC.FIT%26ao%3D1%26asc%3D11%26meid%3D4267606246507266790%26pid%3D100011%26prg%3D1005%26rk%3D3%26rkt%3D5%26sd%3D281245949308%26 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Герман Греф о криптовалютах в Давосе По сообщению ИНТЕРФАКС из Давоса от 24/01/2014 глава Сбербанка Герман Греф первым из официальных лиц российской большой экономики высказался в отношении криптовалют. И хотя в целом высказано позитивное отношение, но контекст сказанного вполне способен навести на мысль о подготовке довольно жесткой реакции российских властей. В мире эти технологии получают колоссальное развитие. У нас пока, не […] В мире эти технологии получают колоссальное развитие. У нас пока, не очень понятно из каких соображений, пытаются вообще фактически закрыть этот бизнес», — сказал глава Сбербанка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 а вроде говорили что сбер свою крипту хочетно все-равно пофиг@Design_Nick, ты думай сколько рейзеров заказывать, пока Леха там 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 @Homer, чета цена там большая, нет? В принципе мне "за глаза" 6 штук. Ну давай 3 куплю. Герман Греф о криптовалютах в Давосе Другой источник и подробнее: Герман Греф о Биткоин: у нас пытаются закрыть этот бизнес На проходящем в эти дни экономическом форуме в Давосе, периодически всплывают темы, связанные с криптовалютами. Выясняется, что уже и саудовский министр финансов что-то где-то краем уха слышал о Биткоин. Похоже, что Герман Греф, президент российского Сбербанка, также присутствующий на форуме, осведомлен о потенциале цифровых денег лучше других. Во всяком случае, его отношение к Биткоин скорее положительное. Цитата из сообщения Интерфакс. Приведем ее целиком: Виртуальные валюты представляют собой «очень интересный международный эксперимент, который ломает парадигму валютной эмиссии», заявил Греф в интервью агентству Bloomberg в ходе Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе. «Их определенно не нужно запрещать, их следует пытаться осознать и, может быть, правильно регулировать», — добавил он. Греф сообщил Bloomberg, что написал письма в администрацию президента, Центробанк РФ и министерство финансов РФ с просьбой остановить действия депутатов Госдумы, которые могут привести к запрету на обращение виртуальных валют в России. «В мире эти технологии получают колоссальное развитие. У нас пока, не очень понятно из каких соображений, пытаются вообще фактически закрыть этот бизнес», — сказал глава Сбербанка. Ранее сообщалось, что межфракционная рабочая группа 15 января внесла на рассмотрение Госдумы пакет законопроектов, которые направлены на борьбу с терроризмом. В частности, депутаты предлагают ограничить анонимные электронные платежи в рамках борьбы с незаконным отмыванием средств. Для России «это будет колоссальный шаг назад, если это будет реализовано, но я очень надеюсь, что этого не допустят», отметил Греф.Герман Оскарович Греф занимает пост президента и председателя правления Сбербанка России с 2007-года. В 2000-2007 гг. занимал пост министра экономического развития и торговли Российской Федерации. Сбербанк является первым по величине банком Российской Федерации и третьим в Европе. Кроме того, Сбербанк владеет популярной системой электронных платежей «Яндекс.Деньги», а в будущем Сбербанк не исключает возможности эмиссии собственной криптовалюты.Но я так понял Греф бьется за Яндекс.Деньги в первую очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 они еще дороже там такие продаютсяпросто сравни, поймешь почемуhttp://www.pictureshack.ru/thumbs/77350_2014-01-23_18_50_42.jpghttp://i.ebayimg.com/00/s/MTIwMFgxNjAw/z/h9UAAMXQlgtS2B-e/$_57.JPGда и экономия то копеечная получается, по большому счету В принципе мне "за глаза" 6 штук. Ну давай 3 куплю. какие-то странные цифры, ни два, ни полтора ты риг то насколько карт планируешь собирать?давайте кому сколько, может он оптом дешевле там найдет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Первый на 3, если понравится - второй тоже минимум на 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 почему 3 то?из-за БП что-ли? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 (изменено) Э... слоты расширения: 2xPCI-E x16, 3xPCI-E x1, 2xPCIМожет я туплю, рейзеры войдут в оба PCI-E что ли? Ага, посмотрел, в оба. Тогда 5 штук мне отсыпьте плиз. Изменено 25 января, 2014 пользователем Design_Nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 (изменено) пишу щас в саппорт UES, спрашиваю скока денег у него отсталось Изменено 25 января, 2014 пользователем Homer 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Зови меня просто "хозяин" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Зови меня просто "хозяин" ну тогда подмети там у себя в "серверной" пока, хозяин 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Наглец однако, но наш наглец. Уговорил. Разрешите исполнять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 @Design_Nick, обломоказывается гендир UES уже дома в чебарехз че делать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Он телепортацию освоил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Он телепортацию освоил? бездельник, просил же его маякнуть как выдвигаться будетвызван к ХОЗЯИНУ на ковер в понедельникхозяин будет на месте? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Буду. Правда время доставки UES очень плавающее… И по датам и по часам. Так что на связи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 25 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 @Design_Nick, а там на мою ферму места случаем не будет?вынужден буду съезжать в конце марта\начале апрелясколько будет стоить аренда 1кв.м + ЭЭ?как обстоят дела с кондиционером в серверной? есть? готовы установить?жрет примерно на данный момент в пике 4500Вт @Homer, на второй фотке что за девайс такой? типа дополнительный порт PCI-E, подключаемый как майнер к ПК, через USB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 @Shkapcheg, да он прикалывается. Нет у меня серверной Это просто предбанник у меня у кабинета. И э/э по 5 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 25 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 (изменено) ...он прикалывается. Нет у меня серверной Это просто предбанник у меня у кабинета.жыаль тогда по 5 рублей, обдираловка ЗЫ а пыль и правда стоит смахнуть))) Изменено 25 января, 2014 пользователем Shkapcheg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 типа дополнительный порт PCI-E, подключаемый как майнер к ПК, через USB именно такна ебее они продаютсяосенью ссыль на битконитолке быланарод очень хвалит, не смотря что дорожекачество, и никаких потерь мощности 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 там на мою ферму места случаем не будет? вынужден буду съезжать в конце марта\начале апреля сколько будет стоить аренда 1кв.м + ЭЭ? я ж тебе еще в ноябре говорил что есть помещениещас уже очередь на него, просятся ребята с 15кВт, но место найти можно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 25 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 именно такна ебее они продаютсяосенью ссыль на битконитолке быланарод очень хвалит, не смотря что дорожекачество, и никаких потерь мощностища все новые райзеры идут примерно по 500-600р. и уже вроде как экранированные и потери мощи уже в прошломсколько стоит такой дополнительный порт?че будет если несколько таких портов с видяхами в один концентратор usb воткнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 я подробнее не знаюпосмотри на ебее, там есть такие с описанием подробнымна счет воткнуть совсем не знаюдумаю может вообще мать сгореть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти