Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Bitcoin и прочие криптовалюты - есть ли смысл?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Майнинг (от англ. Mining) в горной промышленности означает разработку месторождений, в нашем случае добычу виртуального золота, этим словом майнеры (miner, шахтеры) называют процесс добычи биткоинов. С технической точки зрения, mining – это расчет хэша заголовка блока, который включает в себя, среди прочего, ссылку на предыдущий блок, хэш набора переводов и случайное число. Если значение хэша оказывается меньше, чем текущая цель (которая обратно пропорциональна сложности), новый блок формируется и miner получает 25 только что созданных биткоинов. Если хэш больше, чем текущая цель, изменяется случайное число и рассчитывается новый хэш. Это делается миллионы раз в секунду каждым майнером.

Заниматься майнингом может быть экономически выгодно или не выгодно в зависимости от разных факторов: курса BTC к другим валютам, текущей сложности, стоимости электроэнергии, имеющегося "железа" и т.д. Для майнинга требуются очень большие вычислительные мощности, и чем их будет больше в сети, тем больше вырастет сложность, тем меньше будет получать каждый "шахтер" и тем больше будет защищена сама сеть, т.к. для внесения ложной информации в сеть и принятия ее сетью потребуются такие мощности, что атака станет экономически невыгодна. Даже на довольно раннем этапе своего развития суммараная вычислительная мощность сети Bitcoin превышала таковую у самого быстрого суперкомпьютера в мире благодаря сверхприбылям, которые получали "шахтеры". К примеру, в июне 2011г. покупка топовой видеокарты для майнинга окупала себя всего лишь за пару недель, если не быстрее.

http://btcsec.com/faq-mining/#1

просто есть ПК второй, который матает электричество в режиме 24\7 365 дней в году, за исключением тех случаев\дней, когда тока в розетке просто нет, есть возможность воткнуть в него Radeon HD7970 из основного

есть ли великий смысл в этом деле под названием майнинг? интересны мнения тех, кто пользовался\пользуется\пытался

• 8 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

@Shkapcheg, а рейзеры в Челябе сильно сложно взять?

тут объявление  https://forum.btcsec.com/index.php?/topic/4994-moskva-zhukovskii-prodam-raizery-x1-x16-risers/&do=findComment&comment=99720

но вообще сегодня никуда не охота, а улетаю в ночь

• Плюс 1

По сообщению ИНТЕРФАКС из Давоса от 24/01/2014 глава Сбербанка Герман Греф первым из официальных лиц российской большой экономики высказался в отношении криптовалют. И хотя в целом высказано позитивное отношение, но контекст сказанного вполне способен навести на мысль о подготовке довольно жесткой реакции российских властей. В мире эти технологии получают колоссальное развитие. У нас пока, не […]

В мире эти технологии получают колоссальное развитие. У нас пока, не очень понятно из каких соображений, пытаются вообще фактически закрыть этот бизнес», — сказал глава Сбербанка.

а вроде говорили что сбер свою крипту хочет

но все-равно пофиг

@Design_Nick, ты думай сколько рейзеров заказывать, пока Леха там 

• Плюс 1

@Homer, чета цена там большая, нет? В принципе мне "за глаза" 6 штук. Ну давай 3 куплю.

Герман Греф о криптовалютах в Давосе

Другой источник и подробнее:

Герман Греф о Биткоин: у нас пытаются закрыть этот бизнес

На проходящем в эти дни экономическом форуме в Давосе, периодически всплывают темы, связанные с криптовалютами. Выясняется, что уже и саудовский министр финансов что-то где-то краем уха слышал о Биткоин. Похоже, что Герман Греф, президент российского Сбербанка, также присутствующий на форуме, осведомлен о потенциале цифровых денег лучше других. Во всяком случае, его отношение к Биткоин скорее положительное.

Цитата из сообщения Интерфакс. Приведем ее целиком:

Виртуальные валюты представляют собой «очень интересный международный эксперимент, который ломает парадигму валютной эмиссии», заявил Греф в интервью агентству Bloomberg в ходе Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе. «Их определенно не нужно запрещать, их следует пытаться осознать и, может быть, правильно регулировать», — добавил он.

Греф сообщил Bloomberg, что написал письма в администрацию президента, Центробанк РФ и министерство финансов РФ с просьбой остановить действия депутатов Госдумы, которые могут привести к запрету на обращение виртуальных валют в России.

«В мире эти технологии получают колоссальное развитие. У нас пока, не очень понятно из каких соображений, пытаются вообще фактически закрыть этот бизнес», — сказал глава Сбербанка.

Ранее сообщалось, что межфракционная рабочая группа 15 января внесла на рассмотрение Госдумы пакет законопроектов, которые направлены на борьбу с терроризмом. В частности, депутаты предлагают ограничить анонимные электронные платежи в рамках борьбы с незаконным отмыванием средств.

Для России «это будет колоссальный шаг назад, если это будет реализовано, но я очень надеюсь, что этого не допустят», отметил Греф.
Герман Оскарович Греф занимает пост президента и председателя правления Сбербанка России с 2007-года. В 2000-2007 гг. занимал пост министра экономического развития и торговли Российской Федерации. Сбербанк является первым по величине банком Российской Федерации и третьим в Европе. Кроме того, Сбербанк владеет популярной системой электронных платежей «Яндекс.Деньги», а в будущем Сбербанк не исключает возможности эмиссии собственной криптовалюты.

Но я так понял Греф бьется за Яндекс.Деньги в первую очередь.

они еще дороже там такие продаются
просто сравни, поймешь почему

http://www.pictureshack.ru/thumbs/77350_2014-01-23_18_50_42.jpghttp://i.ebayimg.com/00/s/MTIwMFgxNjAw/z/h9UAAMXQlgtS2B-e/$_57.JPG

да и экономия то копеечная получается, по большому счету

В принципе мне "за глаза" 6 штук. Ну давай 3 куплю.

какие-то странные цифры, ни два, ни полтора

ты риг то насколько карт планируешь собирать?

давайте кому сколько, может он оптом дешевле там найдет

• Плюс 1

Э...

слоты расширения: 2xPCI-E x16, 3xPCI-E x1, 2xPCI

Может я туплю, рейзеры войдут в оба PCI-E что ли?

Ага, посмотрел, в оба. Тогда 5 штук мне отсыпьте плиз.

Изменено пользователем Design_Nick

Он телепортацию освоил? ;)

бездельник, просил же его маякнуть как выдвигаться будет

вызван к ХОЗЯИНУ на ковер в понедельник

хозяин будет на месте?

• Плюс 1

Буду. Правда время доставки UES очень плавающее… И по датам и по часам. Так что на связи. ;)

@Design_Nick, а там на мою ферму места случаем не будет?

вынужден буду съезжать в конце марта\начале апреля

сколько будет стоить аренда 1кв.м + ЭЭ?

как обстоят дела с кондиционером в серверной? есть? готовы установить?

жрет примерно на данный момент в пике 4500Вт

@Homer, на второй фотке что за девайс такой? типа дополнительный порт PCI-E, подключаемый как майнер к ПК, через USB

@Shkapcheg, да он прикалывается. Нет у меня серверной ;) Это просто предбанник у меня у кабинета.

20140125_100053.jpg

И э/э по 5 рублей.

...он прикалывается. Нет у меня серверной  ;) Это просто предбанник у меня у кабинета.

жыаль тогда

по 5 рублей, обдираловка

ЗЫ а пыль и правда стоит смахнуть)))

Изменено пользователем Shkapcheg

типа дополнительный порт PCI-E, подключаемый как майнер к ПК, через USB

именно так

на ебее они продаются

осенью ссыль на битконитолке была

народ очень хвалит, не смотря что дороже

качество, и никаких потерь мощности

• Плюс 1

там на мою ферму места случаем не будет? вынужден буду съезжать в конце марта\начале апреля сколько будет стоить аренда 1кв.м + ЭЭ?

я ж тебе еще в ноябре говорил что есть помещение
щас уже очередь на него, просятся ребята с 15кВт, но место найти можно

• Плюс 1

именно так

на ебее они продаются

осенью ссыль на битконитолке была

народ очень хвалит, не смотря что дороже

качество, и никаких потерь мощности

ща все новые райзеры идут примерно по 500-600р. и уже вроде как экранированные и потери мощи уже в прошлом

сколько стоит такой дополнительный порт?

че будет если несколько таких портов с видяхами в один концентратор usb воткнуть

я подробнее не знаю
посмотри на ебее, там есть такие с описанием подробным

на счет воткнуть совсем не знаю
думаю может вообще мать сгореть

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...