BGP Опубликовано 6 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 В сентябре хотел поменять манжеты в ГТЦ, на рынке хорошие люди посоветовали купить новый ГТЦ в сборе FENOX. Якобы пользуются хорошей репутацией, и ремкомплектов на них завод не поставляет из-за их надежности.Купил, поставил.Сначала всё было хорошо, но вот уже две недели как каждый день подливаю тормозуху! Сегодня не выдержал - открутил ГТЦ - полный вакуумник тормозухи.Вот Вам и Фенокс!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
737 Опубликовано 6 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 сочувствую, но и в каждом хорошем производителе, бывают люди которые подделывают под известную марку...а может проблема не в имени, а например в крепежах, или в гнутом штоке, или в трапеции крепежа педалей ... я конечно не знаю как устроено в 41 москвиче... шток встал чуть наискось и за два месяца сточил цилиндр...а еще может тормазуха " левая" вот и разьела манжеты.....причин много, надо разобраться с проблемой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 7 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 Я ещё не разбирал Тот злополучный ГТЦ, а вот претензий к жидкости нет, так как у меня два авто, а РОС-ДОТ4 использую из одной бутылки. А по поводу педального узла - предыдущий ГТЦ отработал 3 года, алюминий в порядке, я поменял сегодня в нём манжеты и поставил, буду пользоваться штатным! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolik Опубликовано 7 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 Я тоже менял ГТЦ неделю назад :-)Поставил ATE, посмотрим как поработает....А на счет Fenox'a и Белмага, знакомые предупреждали что Г... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 7 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 Да, а вот мои знакомые после этого Fenox-а потеряли в моих глазах авторитет и всякое уважение. Прокол на самом важном для жизни узле автомобиля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caspen Опубликовано 8 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Да, а вот мои знакомые после этого Fenox-а потеряли в моих глазах авторитет и всякое уважение. Прокол на самом важном для жизни узле автомобиля.Лукас тебе поможет. Себе поставил и не могу нарадоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolik Опубликовано 8 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Лукас тебе поможет. Себе поставил и не могу нарадоваться.Я искал Lucas в городе, но нигде не нашел...В инете видел что за 1300 продается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caspen Опубликовано 8 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 В городе Лукса нет. Проверено Зануси. Комплект из ГТЦ, ВУ и проставки стоит около 4,500 руб. Плюс еще 100 рублей за тормозную жидкость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolik Опубликовано 9 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 В городе Лукса нет. Проверено Зануси. Комплект из ГТЦ, ВУ и проставки стоит около 4,500 руб. Плюс еще 100 рублей за тормозную жидкость.Только в интернет магазинах заказывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Лукас тебе поможет. Себе поставил и не могу нарадоваться.Да я достал из анналов родной ГТЦ, помыл его с мылом, смазал тормозухой, порадовал ремкомплектом Волжского РТИ, поставил - работает и неплохо! А главное минимум затрат - бутылка ДОТ4 - 45 руб, Манжеты -25 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 14 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 (изменено) Сегодня занялся восстановлением Fenox-а. http://n.foto.radikal.ru/0612/ba65cd9faca5.jpgПоявилась идея, может прокатит.http://n.foto.radikal.ru/0612/95f5cf75d00a.jpgданный ГТЦ отличается от стандартного АЗЛК конструкцией второго поршня, наружным герметизирующим узлом, и диаметром цилиндра 23,75 мм вместо 20 мм. В герметизирующем узле две пластиковые втулки зажимают между собой резиновую манжету, http://n.foto.radikal.ru/0612/0d5f81252287.jpgназываемую в народе ромашкой, вот она то и дала течь. В продаже таких манжет нет, поэтому хочу поставить 2 стандартные ромашки АЗЛК вместо одной Fenox-а. http://n.foto.radikal.ru/0612/4f9743fe6045.jpgВвиду разного диаметра манжет и ромашек купил два ремкомплекта:- ремкомплект ГТЦ 412 с манжетами 23 мм; кстати одна разделительная даже останется лишней.http://n.foto.radikal.ru/0612/d1f5765cf987.jpg- ремкомплект ГТЦ 2141 с ромашками 31 мм;http://n.foto.radikal.ru/0612/7c7083f1fb92.jpgПоменял рабочие и разделительные манжеты, вставил ромашки(с большим трудом);теперь осталось попробовать работоспособность.Да, ещё здесь ограничительный штифт без головки и закрепляется в гнезде с помощью кольцевой пружины:http://n.foto.radikal.ru/0612/cb843855414d.jpg Изменено 14 декабря, 2006 пользователем BGP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolik Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 У меня по затратам получилось следующее:Главный тормозной ATE - 750 рэТормозуха ZIC 1 литр - 150 рэРабота - 100 рэИтого - штука Заодно прокачал полностью всю тормозную систему, так как в ней была неизвестная тормозуха Пока что полет нормальный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLumar_74 Опубликовано 17 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 FEnox-гавно полное, гавном и останется. :angry2: Ставьте АТЕ или Лукас или ЛПИЯ бы не стал заниматься восстановлением фенокса ИМХО с тормазами шутки плохи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 24 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 А Вы посмотрите где Фенокс делают:Беларусь, г. Минск, Партизанский пр-т, 95.всё по-партизански! Просто таргаши берут самую дешевую продукцию Классик - уровень ширпотребаа у них (Германцев) все делится на 4 категории: Premium - гидроцилиндры производятся по самой совершенной в мире технологии для самых требовательных потребителей. Использование материалов от сертифицированных западных поставщиков и дополнительная программа испытаний делают их абсолютно надежными. Подобные технологии применяются в производстве только элитных, дорогих автомобилей. Leader - алюминиевые гидроцилиндры специально разработаны с целью улучшения параметров тормозной системы автомобиля. В их конструкции заложены самые передовые научные разработки, позволяющие улучшить эксплуатационные характеристики тормозов. Optimal - гидроцилиндры производятся по выверенной годами западной технологии, применяемой всеми крупнейшими мировыми автомобилестроителями. Цилиндры соответствуют всем самым строгим требованиям к качеству, принятым в Европе и США. Классик - гидроцилиндры производятся по классической технологии и внешне мало отличаются от оригинальных. Цилиндры соответствуют всем мировым требованиям к качеству и соответствуют всем стандартам российских автопроизводителей.http://www.fenox.com/rus/index.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kently Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 У меня с Феноксом такая же ситуация произошла, через три месяца потек в ваккумник. Хотел поменять манжеты, поставить такие какие стоят на родных ГТЦ (манжета ромашка), но не получилось с первого раза запрессовать пласмассовые шайбы, хотел заново запрессовать, но уже погнул шток. На след день пришлось покупать новый Фенокс (У нас в Екатеринбурге больше ничего не продают другого), работает вроде пока нормально. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 27 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Да у нас тоже только Феноксы в запчасти в продаже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никонор Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 хочу положительно отозваться о продуктах Фенокс,в особенности ГТЦ который стоит уже полгода и никаких траблов,просто поменьше сталкивайтесь с подделками,а так Фенокс качественно делает продукцию 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 В общем тогда, в 2007-м, мне не удалось восстановить ГТЦ - нанес царапину на поршень при монтаже и всё бросил. Просто купил новый в сборе, но немецкий - OPTIMAL, и всё после этого стало - ХОРОШО и надолго! По крайней мере, до продажи авто в 2008-м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти