Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Зарплата растет? да?

49 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Ну сколько там у нас инфляция? Официальная? процентов 5? Вот. Выросла ли больше чем на 5%?

В.ПУТИН: Я бы не стал сейчас говорить в процентном отношении, это достаточно сложная вещь. Но сразу же могу сказать, что задачи, которые были поставлены сразу же после вступления в должность Президента, они, безусловно, являются чрезвычайно сложными для исполнения. И сделал я это сознательно. Сознательно завысил планку, признаюсь, несколько завысил планку того результата, который должен быть достигнут исполнительной властью, и не только в центре, но и в регионах Российской Федерации. Потому что, если мы не будем работать напряжённо, результаты будут гораздо более скромными.

Чего удалось сделать, чего не удалось сделать, и удовлетворён ли я этим? В целом удовлетворён. Считаю, что работа идёт удовлетворительно. Есть и сбои, я сейчас о них тоже скажу. Наверняка сегодня в ходе нашей встречи будет много вопросов проблемного характера, а это значит, есть сбои. Но что сделано? Прежде всего я бы обратил внимание на повышение уровня доходов граждан. У нас растут заработные платы, и вот недавно мы собирались в Сочи не только с членами Правительства, но и с экспертами. Многие эксперты, и, в общем, с теоретической точки зрения справедливо обращают внимание на то, что зарплата растёт опережающими темпами, быстрее, чем уровень производительности труда. Это с точки зрения экономики далеко не самый лучший показатель, но с точки зрения социальной справедливости, конечно, мы двигаемся в правильном направлении, и эта зарплата и доходы граждан выросли не только благодаря повышению денежного довольствия военнослужащих и военных пенсионеров, но и в экономике в целом. Вот это первое.

Мы дважды проиндексировали пенсии – в феврале и в апреле. И пенсия по старости впервые перешагнула рубеж в 10 тысяч рублей. Мы, как и договаривались, сразу же после мая прошлого года вышли на очень важное решение с точки зрения поддержки темпов демографии, а именно: наряду с материнским капиталом мы ввели ещё оплату за рождение третьего ребёнка в демографически сложных регионах. И такие выплаты начались. Она, эта выплата, находится на уровне прожиточного минимума ребёнка. В разных регионах это по-разному, но в среднем по стране – в среднем, хочу подчеркнуть – это около 7 тысяч рублей. Для семей, имеющих детей, это реальная поддержка.

В целом демографическая ситуация улучшается. У нас рекордные показатели по рождаемости. Несколько ухудшилась ситуация по снижению смертности, это я бы отметил, с этим нужно разбираться. Но в целом демографическая ситуация развивается позитивно.

У нас повышены стипендии студентам, как мы и договаривались, сделан ещё ряд положительных шагов в социальной сфере.

Одно из важнейших направлений – улучшение условий ведения бизнеса. Здесь тоже есть положительные тенденции, и международные организации в том числе это отмечают. В так называемых рейтингах, хотя я им не очень-то доверяю, в целом всё-таки и бизнес-сообщество отмечает, что есть движение вперёд с точки зрения улучшения условий бизнеса. Здесь и регистрация собственного дела, и подключение к инфраструктуре, хотя с точки зрения подключения, скажем, к электроэнергетике ещё очень и очень много проблем. Это в целом.

Развивается, конечно, и всё, что связано с масштабной программой по переоснащению армии и флота современным оружием.

Ещё раз хочу сказать: полагаю неправильным сейчас в процентах что-то измерять, но в целом ситуация удовлетворительная.

Изменено пользователем Design_Nick
про инфляцию

Незакрепленные сообщения

п.с. по твоей логике инфляция у нас должна составлять средневзвешенную от ставки рефинансирования и самых больших ставок по потребительскому кредитованию.

Хрен знает. Я поэтому и попросил щарящих разъяснить. Чем вообще обусловлена такая высокая ставка? Как она может способствовать снижению инфляции в принципе, если является по сути запуском механизма увеличения не обеспеченной ПОКА ещё ничем денежной массы? Ведь рост ввп это лишь прогноз. Почему ЦБ так жёстко контролирует свою накрутку и отпускает на самотёк это дело с перекупами (банками), позволяя им спекулировать деньгами? Как можно управлять процессом, не контролируя его? Или контролируя? Тогда инфляция получается запланированной. :)

Чем вообще обусловлена такая высокая ставка?

ставкой рефинансирования регулируют поток денежной массы. И как раз таки, чем выше ставка рефинансирования, тем медленнее денежный поток.

Ибо банки вынуждены поднимать % по кредитам, кредиты берут меньше.

если является по сути запуском механизма увеличения не обеспеченной ПОКА ещё ничем денежной массы?

почему не обеспеченной?

в идеале деньги у ЦБ это произведенный и реализованный ВВП.

Эти деньги проходя через коммерческие банки попадают в оборот. Что бы отдать кредит с % нужно соответственно произвести продукта на сумму равную сумме кредита+%, то бишь к моменту когда деньги вернуться к ЦБ они уже будут обеспечены реальным продуктом.

Но это в идеале.

В реальности же инфляции не избежать. Потому, что произведенный продукт, в большинстве своем, имеет жизненный цикл, а вот денежная масса не уменьшается.

Инфляция может отсутствовать только в модели товар-товар.

Инфляция может отсутствовать только в модели товар-товар.

Инфляция может отсутствовать только в любой модели с фиксированным количеством денег (без реалтаймового допечатывания).

ставкой рефинансирования регулируют поток денежной массы. И как раз таки, чем выше ставка рефинансирования, тем медленнее денежный поток.Ибо банки вынуждены поднимать % по кредитам, кредиты берут меньше.

Не совсем понимаю что ты имеешь ввиду. Чем хорош "медленный" денежный поток в пику быстрому, что бы ради этого продавать деньги втридорого? Что это за характеристика и в чём выражется эта медленность? В скорости оборачиваемости заёмных средств? Но тут вроде не % ставка имеет значение, о отрасль экономики. Как ни крути, а сымые медленно оборачиваемые деньги в сфере сельского хозяйства и животноводства, а самые быстрые в спекулятивных - биржа, комерция. Барыжничать можно в одно касание. И пока колхозник возьмёт прибыль со своего урожая (если конечно заранее его не продал), комерс несколько раз этот даже не существующий урожай и поросёнка купит-продаст, его особо никто не контролирует, накручивает от балды. Поэтому для него высокий % не так критичен, а для фермера может оказаться смертельным.

то бишь к моменту когда деньги вернуться к ЦБ они уже будут обеспечены реальным продуктом.

Кстати, тот самый производитель ввп, производитель конкретных материальных ценностей, при реализации оных, скорее всего заложит в стоимость помимо своей прибыли и тот банковский % и официальную инфляцию, дабы компенсировать так сказать. :) Не забываем и про честных комерсов, которые и производят, что только новые ценники на товар.

Изменено пользователем serYozik

все-равно девальвация рубля мало поможет или совсем не поможет

мы ж ниче толком не производим уже

" А мужики-то не знают " :). Завтра скажу им на заводе :). Производим, но очень мало. Импортозамещение возможно, но только через массовые расстрелы незаинтересованых лиц.
  • Плюс 1

После кризиса восстановились, даже перегнали раза в полтора докризисные объемы(не помню в абсолютных цифрах или в тоннах на работника), но теперь опять все сдувается, где-то с нового года объемы падают...

з.п. растет т.к. каждые 2 года меняю работу ))))

достанет скоро... каждый раз новый коллектив, порядки, место.

Я кушаю мясо. А ты кушаешь капусту.

По статистике мы кушаем голубцы.

Статистика вообще очень вредная и нудная штука. Когда прогнозировали спрос при планировании, опирались как раз на данные госкомстата.

Кстати, рейтинг "средних" ЗП выложен на сайте госкомстата. Это не тайна за семью печатями :)

Посмотрите таблички, прослезитесь :)

Да, безусловно нельзя эту информацию воспринимать без "НО".

А сказать, что она не верная. Будет крайне глупо и неправильно.

Как заметили уже форумчане, автомобилей то меньше не становится :) И несмотря на рост цен на бензин, никто от них не отказывается :)

А еще люди активно строятся, покупают квартиры... итд итп :) На фоне якобы "обнищания".

Вообщем, скользкая тема. А если копнуть глубже, то вообще спор никогда не закончится.

Жалко только стариков. Однозначно. Пенсию подняли на 400 рублей. Коммуналка выросла на 800... *ЦЕНЗУРА*.

Доля пенсии, остающаяся в кармане на "прожить" стремительно уменьшается. Кто могут - умудряются работать. А кто нет...?

• Плюс 2

А если копнуть глубже, то вообще спор никогда не закончится.

ну как это не закончится

закончится еще как

Изменено пользователем Homer

ну как это не закончится

закончится еще как

"драку на 12 человек заказывали?" :)

А все-таки зарплату надо считать не личную(которая заметно меняется при смене места работы и должности), а на конкретном рабочем месте. Опять же в разных сферах все очень по разному...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...