Design_Nick Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Сегодня мне на стоянке сказали новость: "стоянки у ДК Победа закрывают". ИсточникМэрия Челябинска сообщила о намерении вернуть к жизни три парка города. Речь идет об обустройстве трех площадок, которые десятилетия назад были местами для отдыха, но потом пришли в запустение. Самая крупная площадка, которую предстоит привести в порядок, - Никольская роща. Территория в 40 гектаров превратилась в довольно опасное место, заросшее кустарником и деревьями, где собираются люди без определенного места жительства, распивают спиртные напитки. Местные жители опасаются здесь гулять. Но, как заверили в администрации Челябинска, уже этим летом отдыхать им можно будет недалеко от дома. В рамках первой очереди благоустройства Никольской рощи рядом с ДК "Победа" появятся освещение, лавочки, дорожки, а также детская и спортивная площадки. Установят уличные тренажеры. Такие же, размещенные у памятника Курчатову, пользуются большой популярностью у горожан. Восстанавливается сквер и у ДК энергетиков на улице Гранитной. Здесь воссоздадут атмосферу советских времен. Памятник Ленину обновят и добавят на аллеях фигуры пионеров, девушек с веслом и другие, популярные в те годы скульптуры. Их сейчас собирают по всему району и за его пределами, а затем будут реставрировать. По мнению экспертов, наиболее красивый и интересный проект - реконструкция парка у ДК Колющенко на улице Доватора. Здесь будет целый комплекс для отдыха и занятий спортом: стадион, сквер с аллеями, клумбы, детская площадка. Вместо разросшихся и уже высохших старых деревьев высадят новые, уже взрослые растения, высотой два-три метра. Планируется, что гулять в парке можно будет уже в День Победы. Строители обязались закончить к празднику первую аллею. - Очевидно, что Челябинск нуждается в появлении подобных мест для семейного отдыха, - отметил глава администрации города Сергей Давыдов. - В последние годы много внимания уделялось дорогам, и на этом фоне стала особенно заметна неблагоустроенность города, недостаточное количество парков и скверов. Выбирали места, где у людей долгие годы отсутствовала возможность гулять недалеко от дома, проводить свободное время. Как сообщили в мэрии, в этом сезоне продолжится благоустройство парков, которое началось в прошлом году. Запланированы работы в сквере "Молодежный", парке Дружбы на северо-востоке, в сквере у ДК "Станкомаш" и сквере Победы на улице Коммунистической.Статья на cheladmin.ruСамая крупная площадка, которую предстоит привести в порядок – Никольская роща. Территория в 40 гектаров превратилась в довольно опасное место, заросшее кустарником и деревьями, где собираются люди без определенного места жительства, распивают спиртные напитки. Местные жители, безусловно, опасаются здесь гулять. С детьми и внуками ездят в Сад Победы. Но уже этим летом отдыхать всей семьей можно будет недалеко от дома. В рамках первой очереди благоустройства Никольской рощи, рядом с ДК «Победа» появится освещение, лавочки, дорожки, а также детская и спортивная площадки. Установят уличные тренажеры. Такие же, размещенные у памятника Курчатову, пользуются большой популярностью у горожан.Видео:http-~~-//youtu.be/1EjKBV0B8eg Идея хорошая, но территория Никольской рощи очень большая, а закрытие стоянок приведет к тому что автовладельцы начнут ставить машины во дворах. Думаю на 2-х стоянках что около ДК Победа не меньше 300 машин, и большинство из них поедет во дворы.Идиотизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 «И волки сыты, и овцы целы», — подытожили челябинские автомобилисты.Я даже догадываюсь, который именно из автомобилистов это дело подытожил. зы - Доктор, меня все игнорируют..- Следующий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Я даже догадываюсь, который именно из автомобилистов это дело подытожил. Так точно, Дон! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kogor Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 таки я недопоняла: одну стоянку оставляют, а с другой машины так и буду во дворах/газонах/детских площадках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 kogor, вторая закрыта. Она была на территории парка и "прямо на газонах". Она была маленькая, машин на 30. Кстати, у меня во дворе происходит уже 3-й день "шевеление" техники. Что-то там планируется с асфальтом и бордюрами, похоже будут расширять парковочные места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Вечерний Челябинск "Верните стоянку!" спалилась Дон, ну как мне было вас называть? Обобщила вашу мысль со своей и мыслями некоторых других форумчан. Без обид? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Да ладно, че там.. я только в своей отрасли тщеславный к счастью, это не журналистика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 kogor, вторая закрыта. Она была на территории парка и "прямо на газонах". Она была маленькая, машин на 30. Кстати, у меня во дворе происходит уже 3-й день "шевеление" техники. Что-то там планируется с асфальтом и бордюрами, похоже будут расширять парковочные места. у нас в районе башни во дворе перепланировали полностью придомовую территорию. Т.к. в 80е по плану подразумевалось порядка 8-9 офф.парковко мест на пару подъездов.Сейчас перенесли все бордюры, сделали перепланировку. Целая армада ватомобилей теперь паркуется правильно, не заезжая на газоны и площадку детскую. Кстати, бордюры "подняли". Теперь пузотерам не по силам "залезть к детям". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Теперь пузотерам не по силам "залезть к детям". И это правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 И это правильно. Пусть дети играют среди внедоров. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Grax, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 И это правильно. только заборчики! бордюры не останавливают идиотов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 только заборчики! Это следующий этап Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Сам в радостном шоке Эх, жалко я не знал что Давыдов приезжал на стоянку. Я бы попробовал его утащить во двор Сегодня в 10-30 Давыдов будет открывать 1 очередь николки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Вот то что у них уже получилось. А это что "планируется": ПС. Удивило то, что после дождей вода стоит в песке. Ливневку плохо спроектировали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Сходим вечером если дождя не будет...и пока не изгадили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 http://smi2.ru/data/fckuploads/dffvgh.jpgвозьму пивка, загляну на праздник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Материал в ВЧ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 вчера был с ребенком, все красиво, детей очень много - видно что соскучились. Пока чисто и порядок...что дальше - не понятно. Вроде как администрация договорилась с местной парковкой, что будут присматривать за детской площадкой. Посмотрим) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 "Речной песок" говорите? После дождей площадки становятся "озерами". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Угу.. и все дерьмо собачье с газонов благополучно стечет на песдетплощадку вертикалка сделана с точностью до наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Там под песок ложили какой-то материал, как подложку. Похоже он затрудняет сток воды, а может и глина внизу виновата. Но результат мягко говоря "удручает". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Под песок подложили это нормально, это чтоб сорняки не прошибали а вот газоны и тротуар явно повыше соорудили это я вам как натуралист говорю - вода течет куда НИЖЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Да тут проблема не только в высоте, вода тупо не вписывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Ну, была б высота всяко бы вписалась. Если конечно м-р Архимед все не наврал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Т.е. Это она стекает с газонов? Думаю это не основной фактор. Ей просто некуда утекать. А про высоту, думаю сделано специально так, чтобы песок на газоны не оседал. Типа "экономия речного песка". А уж земли у нас навалом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти