Design_Nick Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Сегодня мне на стоянке сказали новость: "стоянки у ДК Победа закрывают". ИсточникМэрия Челябинска сообщила о намерении вернуть к жизни три парка города. Речь идет об обустройстве трех площадок, которые десятилетия назад были местами для отдыха, но потом пришли в запустение. Самая крупная площадка, которую предстоит привести в порядок, - Никольская роща. Территория в 40 гектаров превратилась в довольно опасное место, заросшее кустарником и деревьями, где собираются люди без определенного места жительства, распивают спиртные напитки. Местные жители опасаются здесь гулять. Но, как заверили в администрации Челябинска, уже этим летом отдыхать им можно будет недалеко от дома. В рамках первой очереди благоустройства Никольской рощи рядом с ДК "Победа" появятся освещение, лавочки, дорожки, а также детская и спортивная площадки. Установят уличные тренажеры. Такие же, размещенные у памятника Курчатову, пользуются большой популярностью у горожан. Восстанавливается сквер и у ДК энергетиков на улице Гранитной. Здесь воссоздадут атмосферу советских времен. Памятник Ленину обновят и добавят на аллеях фигуры пионеров, девушек с веслом и другие, популярные в те годы скульптуры. Их сейчас собирают по всему району и за его пределами, а затем будут реставрировать. По мнению экспертов, наиболее красивый и интересный проект - реконструкция парка у ДК Колющенко на улице Доватора. Здесь будет целый комплекс для отдыха и занятий спортом: стадион, сквер с аллеями, клумбы, детская площадка. Вместо разросшихся и уже высохших старых деревьев высадят новые, уже взрослые растения, высотой два-три метра. Планируется, что гулять в парке можно будет уже в День Победы. Строители обязались закончить к празднику первую аллею. - Очевидно, что Челябинск нуждается в появлении подобных мест для семейного отдыха, - отметил глава администрации города Сергей Давыдов. - В последние годы много внимания уделялось дорогам, и на этом фоне стала особенно заметна неблагоустроенность города, недостаточное количество парков и скверов. Выбирали места, где у людей долгие годы отсутствовала возможность гулять недалеко от дома, проводить свободное время. Как сообщили в мэрии, в этом сезоне продолжится благоустройство парков, которое началось в прошлом году. Запланированы работы в сквере "Молодежный", парке Дружбы на северо-востоке, в сквере у ДК "Станкомаш" и сквере Победы на улице Коммунистической.Статья на cheladmin.ruСамая крупная площадка, которую предстоит привести в порядок – Никольская роща. Территория в 40 гектаров превратилась в довольно опасное место, заросшее кустарником и деревьями, где собираются люди без определенного места жительства, распивают спиртные напитки. Местные жители, безусловно, опасаются здесь гулять. С детьми и внуками ездят в Сад Победы. Но уже этим летом отдыхать всей семьей можно будет недалеко от дома. В рамках первой очереди благоустройства Никольской рощи, рядом с ДК «Победа» появится освещение, лавочки, дорожки, а также детская и спортивная площадки. Установят уличные тренажеры. Такие же, размещенные у памятника Курчатову, пользуются большой популярностью у горожан.Видео:http-~~-//youtu.be/1EjKBV0B8eg Идея хорошая, но территория Никольской рощи очень большая, а закрытие стоянок приведет к тому что автовладельцы начнут ставить машины во дворах. Думаю на 2-х стоянках что около ДК Победа не меньше 300 машин, и большинство из них поедет во дворы.Идиотизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Design_Nick, жизнь налаживается? :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Облагораживание рощи начинается со спила деревьев. Остается еще привести несколько машин бетона и закатать территорию. Во будет благоустройство... Да, забыл, можно еще очередной торговый центр построить - только же места для развлечений пропадает. Уроды, блин.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Design_Nick, жизнь налаживается? Моя жизнь от этого особо не зависит. Вот только не знаю, "к счастью" или "к сожалению".Но попытаться стоит. Для удобства и моего и жителей дворов. Облагораживание рощи начинается со спила деревьев. Ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Облагораживание рощи начинается со спила деревьев.Это само по себе не хорошо и не плохо если конечно там не вековые дубы достояние нации. Моя жизнь от этого особо не зависит.Достаточно пары конфликтов в перенасыщенном железом двореи это дело преизрядно будет подпорченоТТТ конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Достаточно пары конфликтов в перенасыщенном железом двореи это дело преизрядно будет подпорчено Именно, Благородный Дон! Потому и хочу отстоять стоянку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Последняя новость: пришло по почте предписание демонтировать ограждение и будку. Правда есть мнение что в администрации путают 2 парковки и предписание касается той, что в парке, а не моей (что на территории ДК).В тоже время за день до предписания был на площадке зам. главы Администрации Калининского района и стоянщикам сказал, что они им вообще не мешают. Вроде как "сделайте заезд с другой стороны через ДК и стойте дальше".А на следующий день предписание к 20/05 убрать. Интересно. Ждем развития событий. Oberon, если тебя выселят - могу попробовать предложить тебе ставить на мое новое место у въезда в Сплав. Я там оплатил за месяц, но пока машину не ставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Письмо с подписями тоже пошло в работу. Сегодня получил уведомление.В срок до 16/06 дать ответ. Правда не очень понятно:1. Управление торговли Администрации города должно ответить? Вроде как Сергей Березуев - начальник управления по торговле и услугам?2. Какую резолюцию нанес Руденко А.Н. (РУДЕНКО Александр Николаевич. Заместитель Главы Администрации города по экономике и финансам)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 таким макаром спустят бумагу до хозяина стоянки с обязанностью ему ответить тебе почему они закрываются и какие меры принимают для размещения 250-ти авто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 спустят бумагу до хозяина стоянки А запросто. У них не задержится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Ну думаю до такого не дойдет. А то я напишу в европейский суд по правам человека приемную Президента. 21/05 сегодня. Стоянка стоит. Заборы и будка на месте. Oberon, у тебя как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 у тебя как? Пока тихо. Но долг стоянки передо мной закончился, так что теперь тоже переведен на посуточную оплату. у въезда в СплавНе врубился где это ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Заезд с Культуры через пр. Победы, к гаражам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Письмо с подписями тоже пошло в работу. Сегодня получил уведомление.В срок до 16/06 дать ответ. Правда не очень понятно:1. Управление торговли Администрации города должно ответить? Вроде как Сергей Березуев - начальник управления по торговле и услугам?2. Какую резолюцию нанес Руденко А.Н. (РУДЕНКО Александр Николаевич. Заместитель Главы Администрации города по экономике и финансам)? у меня тоже такое было Пришлёт Минздрав или Правительство области такую открытку, и сижу я два дня угадываю, что они имели ввиду Потом плавно начинаю понимать, что к чему и кто все люди, означенные в открытке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Официальных письменных ответов пока нет. По словам стоянщиков: продлили до следующего года. Комитет торговли сильно удивился что стоянки мешают и они "не в курсе" что за парк собираются строить. А теперь "вкусное". Пришел ответ в Интернет-приемную:Ответ:Указанные в Вашем обращении автостоянки вблизи ЦРТДЮ «Победа», ул. Героев Танкограда, 23, работают без каких-либо разрешающих документов и являются нелегальными, поэтому подлежат сносу в связи с реконструкцией парка «Никольская роща».На данный момент разрабатывается проект планировки территории парка, в котором будут заложены места для временного хранения автотранспорта. Тематика вопроса:БлагоустройствоПри этом я знаю (не думаю что стоянщики врут) что есть договор аренды земли под моей стоянкой и он продляется ежегодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 При этом я знаю (не думаю что стоянщики врут) что есть договор аренды земли под моей стоянкой и он продляется ежегодно далеко не факт, например на знаменитом оз. Подборное земли возле озера переданы главой увельского р-на некоему ооо колос для сельхозработ- в простанородии чёто выращивать, а на деле они шлагкбаум водрузили и поборами занимаются.тож и здесь могло быть, притом запросто. по теме я знаю единственный парк где нет парковок- это сад победы, даж в парке гагарина есть и в пушкино вместо 2х бывших счас 3 функционируют, и у вас наверняка будет- типа "временная парковка для гостей парка", которая быстро станет круглосуточной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Все интереснее. Вчера пришли ответы и от Администрации Калининского района (перенаправлено из Городской Думы) и от Управления торговли города (перенаправлено из Администрации города). Прикладываю сканы. Очень интересно. Попробую выяснить таки с владельцами стоянки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 как интересно жить)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Согласен. Что интересно (может я и не прав): нет разрешения = незаконная предпринимательская деятельность. Так ведь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 местному "карпову" отстёгивали, прям америку открыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Информация "из полей".Стоянку №2 закрыли и снесли. Наша "до весны".Oberon, ты как там? Я сегодня "сдал" место на парковке у "Сплава" (предупредил что платить не буду, чтобы место сдавали другим). И уже вторую неделю работы стоят. Техники нет. Хотя говорили что к 01/07 должны резать ленточку. Текущее состояние "детской площадки" прилагается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 ты как там? На новое место укочевал 31го, поэтому пользоваться твоим предложением не стал - все одно оплаченное время прошло. Но за предложение все одно спасибо. Жаль только, что у не получилось воспользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 По данным, полученным от нашей форумчанки, беседовавшей с Давыдовым и задавшем ему вопрос: "Стоянка останется. Владельцы стоянки согласились сотрудничать в благоустройстве". Данные подтверждены сотрудниками стоянки, которые уже начали красить и раскрашивать будку. Кроме того, охраняют имущество строителей и дают им возможность подключения к электричеству. Единственное: заезд на стонку будет переделан и будет осуществляться со стороны ДК Победа (вокруг). Работы по созданию детской площадки продолжаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Ужель волки сыты овцы целы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Сам в радостном шоке Эх, жалко я не знал что Давыдов приезжал на стоянку. Я бы попробовал его утащить во двор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 По данным, полученным от нашей форумчанки Вечерний Челябинск "Верните стоянку!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти