Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Парктроник на 8 датчиков

Рекомендуемые сообщения

Для безопасного движения задом установил камеру заднего вида. Теперь задумался об установке парктроника. Планируется безопасно маневрировать ночью задом где-нибудь в лесу. Есть возможность купить парктроник с 8 датчиками.

Стоит ли раскошеливаться на восемь датчиков, или обычные четыре тоже нормально покрывают весь зад и спасают от столбиков, пеньков и прочего?

Машина - микроавтобус Mitsubishi Delica.

post-16161-0-08956800-1366862744_thumb.jpg

Могу сразу сказать. Несколько длинных травинок и будет парктроник у тебя пищать как миленький... У меня и с 4-мя пищит во всю... Единственное - плоховато низко расположенные объекты ловит - типа полусфер бетонных.. Но у тебя камера есть на это

8 датчиков - 4 передних - 4 задних, на дисплее это видно

Изменено пользователем igorgri

По передним и задним датчикам изначально понятно. Вопрос конкретный. Достаточно ли четырёх датчиков назад или для надёжности влепить восемь?

Я считаю что достаточно при нормальной работе парктроника. Но с большой скоростью рулить задом с парктроником - не рекомендую
  • Плюс 2

Достаточно камеры.

Но с парктрониками (про 8 не стану говорить не знаю, 4-х вполне достаточно, а при наличии камеры тем более) в разы удобнее

ориентироваться визуально по зеркалам и камере и на слух по писку парктроников.

В лесу парктроник только мешает, зеркала и камера наше все.

Ну и, если часто разворачиваетесь ночью в лесу, надо озаботиться допсветом на все направления включая борта.

зависит от скорости реакции датчиков, 4 всегда достаточно. Мне и 2 хватало, но для парковки, а не для леса.

все равно "безопасно маневрировать ночью задом где-нибудь в лесу" парктроник ну не очень сильно поможет :))

Но с большой скоростью рулить задом с парктроником - не рекомендую

С большой скоростью рулить задом вообще противопоказано - в т.ч. с парктроником, камерой, стразами и т.д.

Я считаю что достаточно при нормальной работе парктроника. Но с большой скоростью рулить задом с парктроником - не рекомендую

Спасибо. Поставлю парктроник с четырьмя датчиками, но основной упор сделаю на улучшение заднего обзора. В лесу парктроник будет на каждую травинку срабатывать, и уйти от ложного срабатывания можно только зрением.

4 датчика за глаза.

Восьмизонную парковку делят по 4 датчика и разводят вперед и назад, через кнопку отключения передней зоны.

Спрашивается нафига козе баян

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...