DZV Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 У нас тоже была идейная заведующая в садик и вот сняли ее и бухгалтершу, оказалось и дворник липовый с зп 50 тыс был и другое.... 2 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Сейчас Штаб 31 решает какую наглядную агитацию в поддержку Попова делать. Пока 3 варианта: 1. Наклейки на машины2. Небольшие листовки в места скопления людей.3. Баннер на сайте ведущий к http://shtab31.livejournal.com/ Тем кто готов наклеить наклейку или разместить баннер на своем сайте или положить листовки у себя в магазине просьба отписаться тут или в личку.Когда все будет готово расскажу где забрать материалы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Почитал. Лично я готов внести посильную лепту, но 1 - ну хорошо, наклейка. Посмотрят ее прохожие и другие водители, и что? что КАЖДЫЙ может сделать, чтобы помочь опальному директору, посмотрев наклейку?2 - текста листовки не нашел. Возможно, в ней изложено - что надо делать конкретно? если да, то я бы распечатал, раздал и расклеил некоторое количество.3 - баннер я бы повесил, но сайт у меня малопосещаемый и узкопрофильный, ну и опять же - пройдут несколько моих коллег по ссылке, полистают, повозмущаются, и что? да ничего. Вобщем, очень непонятно, чем может человек с гражданской позиции помочь лицею и его директору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 ИсточникТина Канделаки (телеведущая, продюсер)ФАЛЬШИВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР И "РАЗВОДКА" ПО-ЧЕЛЯБИНСКИ Как-то в середине августа я уже писала о замечательном учителе математики из Челябинска Александре Попове, директоре математического лицее № 31. Для тех, кто не читал предысторию, вкратце напомню. Попов больше двадцати лет руководит математическим лицеем, ученики которого регулярно берут медали на международных олимпиадах. В недавно опубликованном Минобром рейтинге его лицей вошел в топ-25 лучших школ России. В Челябинске Попова знают хорошо, а федеральные СМИ заговорили о нем два года назад, когда на незаконный запрос от милиции с требованием выдать данные детей «кавказской национальности» он ответил официальным письмом, что в его лицее «одна национальность – математика». С этого момента на него и началось давление местных силовиков. В том числе стали подсылать провокатора, который вел двусмысленные разговоры о необходимости «устроить сына в лицей». Как оказалось, он все снимал на видео, чтобы выставить это как взятку. Завели уголовное дело. В прошлую пятницу Попову предъявили официальное обвинение. А завтра ему предстоит принять участие и в судебных слушаниях по другому делу – о том, что он якобы избил учителя физкультуры (!). И это еще не все. На днях со мной связались знакомые Александра Попова и спросили, правда ли я звонила вице-премьеру Ольге Голодец с просьбой вмешаться в это дело. Я ответила, что, хотя и всегда поддерживала Александра Попова, никогда с Ольгой Голодец по этому вопросу не общалась. Как оказалось, Попову несколько недель подряд названивают какие-то мошенники, представляясь Ольгой Голодец, которая якобы по моей просьбе решила помочь лицею. Попова просили перевести деньги на какой-то счет, после чего уголовное дело обещали закрыть. Думаю, что после огласки этого факта, если и были у кого-то сомнения в том, что дело против Попова заказное, теперь эти сомнения отпадут. Удивительно, как молчаливо и спокойно взирают наши чиновники на то, как какие-то местные силовики расправляются с лучшим математическим лицеем в стране. За него уже вступились и местная общественная палата, и родители учеников (которые даже создали сайт в его поддержку), и местные СМИ (те из них, которые не находятся под полным контролем челябинских властей). Даже экс-министр труда, уроженец Челябинска Александр Починок написал письмо в поддержку со словами: «Взбешен тем, как развиваются события. Если дело Попова будет доведено до приговора – можно закрывать наше образование». Пожалуй, с этими словами остается только согласиться. Неужели кто-то сможет поверить в то, что эта расправа – проявление реальной борьбы с коррупцией в образовании? А в том видео, снятом скрытой камерой, которое прокуратура выставляет как доказательство взятки, даже там Попов на вопрос, почему у него такой маленький и скромный кабинет, отвечает, что живет всю жизнь в однокомнатной квартирке на первом этаже, которая досталась ему от отца, и это его полностью устраивает. Вот только против таких «коррупционеров» наши правоохранительные органы проявляют удивительную резвость. Илья Фарбер, Александр Попов – последние романтики, которые пытаются еще что-то сделать в провинциальных школах, вместо поощрения получают уголовные дела. Очень хотелось бы знать: что думает по этому поводу, например, наш министр образования или, еще интереснее, настоящая Ольга Голодец?Правда из выделенного ИМХО вывод не следует. Ну да ладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Почитал. Лично я готов внести посильную лепту, но 1 - ну хорошо, наклейка. Посмотрят ее прохожие и другие водители, и что? что КАЖДЫЙ может сделать, чтобы помочь опальному директору, посмотрев наклейку?2 - текста листовки не нашел. Возможно, в ней изложено - что надо делать конкретно? если да, то я бы распечатал, раздал и расклеил некоторое количество.3 - баннер я бы повесил, но сайт у меня малопосещаемый и узкопрофильный, ну и опять же - пройдут несколько моих коллег по ссылке, полистают, повозмущаются, и что? да ничего. Вобщем, очень непонятно, чем может человек с гражданской позиции помочь лицею и его директору. Наверно вопрос в "общественном резонансе".Чем громче будет шум вокруг этого "дела", тем больше вероятность отстоять Попова на должности директора школы.Текст листовки будет позже и будут они распечатаны централизованно..Пока все на уровне "в разработке", надеюсь в понеделеьник будет более подробная информация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Текст листовки будет позже и будут они распечатаны централизованно.. Я бы мог и сам распечатать и немного развесить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Я бы мог и сам распечатать и немного развесить. на хрена? Он был не прав и сейчас пожинает плоды своих решений. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 (изменено) Он был не прав и сейчас пожинает плоды своих решений. Охотно поверю, что столь самодостаточный и при этом импульсивный человек был сотню-другую раз неправ. Не надо быть провидцем, чтобы, даже полистав только эту конфу, сделать ввывод что этот человек ВСЕГДА пожинает плоды своих решений. В отличие от миллионов плесени и швали, не знающих что такое принять решение и нести за него ответственность. А вот нахрена печатать или не печатать эти листовки очень сильно зависит от их содержания. зы незачет, Док. Мне казалось ты уважаешь людей, умеющих делать свое дело. Изменено 22 сентября, 2013 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Охотно поверю, что столь самодостаточный и при этом импульсивный человек был сотню-другую раз неправ. Не надо быть провидцем, чтобы, даже полистав только эту конфу, сделать ввывод что этот человек ВСЕГДА пожинает плоды своих решений. В отличие от миллионов плесени и швали, не знающих что такое принять решение и нести за него ответственность. А вот нахрена печатать или не печатать эти листовки очень сильно зависит от их содержания. зы незачет, Док. Мне казалось ты уважаешь людей, умеющих делать свое дело.Дон, я в тебе всё больше и больше разочаровываюсь - либо ты сильно не в теме стране, либо идеалист до мозга костей. Директор БРАЛ и ЗНАЛ это, так же как и знал, что если ПРИДУТ, то придётся расплачиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Дон, я в тебе всё больше и больше разочаровываюсь Ну, ты не красотка чтобы меня это огорчило. Директор БРАЛ и ЗНАЛ это, так же как и знал, что если ПРИДУТ, то придётся расплачиваться. *, надо особый склад ума иметь, чтобы не понимать - берут ВСЕ. И живут тоже все. Но некоторые - еще и что-то делают. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 alnik, дело в том что я понимаю, что берут все. Вопрос в том, что государство не дает возможности отказать. И не дает финансирование.И если он брал, чтобы отправить ребенка на Олимпиаду. Он не прав по закону, но прав по сути. У ребенка может не быть другого шанса показать себя. Это будущее ребенка.И если результатом процесса будет посадка Попова, я буду сильно огорчен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 . Он не прав по закону, но прав по сути. вот убъёшь ты педофила. по сути будешь прав. по закону сядешь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Не дай Бог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Ну, ты не красотка чтобы меня это огорчило.*, надо особый склад ума иметь, чтобы не понимать - берут ВСЕ. И живут тоже все. Но некоторые - еще и что-то делают.Т.е. огрёб он за дело? Грустно не от того, что Попова взяли в разработку , а от того, что остальных не притянули? alnik, дело в том что я понимаю, что берут все. Вопрос в том, что государство не дает возможности отказать. И не дает финансирование.И если он брал, чтобы отправить ребенка на Олимпиаду. Он не прав по закону, но прав по сути. У ребенка может не быть другого шанса показать себя. Это будущее ребенка.И если результатом процесса будет посадка Попова, я буду сильно огорчен.Сейчас финансирование вполне достаточное, чтобы руководитель делал почти всё, что хочет в учреждении. вот убъёшь ты педофила. по сути будешь прав. по закону сядешь.Эля, прекрасно сказано! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 У меня несколько иная информация. Школы в деньгах не купаются. Сужу о процессе по своим клиентам-школам. И процессы согласования долгие безумно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Грустно не от того, что Попова взяли в разработку , а от того, что остальных не притянули? Док, вы не поняли. Если бы притянули всех остальных, а потом взялись за парня, одетого в заштатный костюм и не имеющего даже задрипаной яхты, но создавшего ШКОЛУ - я первый подпишусьв прокламации типа так им всем и надо. Сейчас финансирование вполне достаточное, чтобы руководитель делал почти всё, что хочет в учреждении. Док, я тебе тайну открою - чтобы делать все что хочешь, надо иметь соственный фонд. Ну а, кто чего хочет об этом собсно вся эта тема.вот убъёшь ты педофила. по сути будешь прав. по закону сядешь.Эля, прекрасно сказано! Но абсолютно не к месту. Никто никого не убивает, люди несут деньги - насколько мне известно, Попов лептами вдовиц и сирот душу не паскудит, т.е. излишки и добровольно. Конечно нехорошо что действо входит в противоречие с УК, но - повторюсь - порядок надо наводить НЕ С ЭТОГО КОНЦА. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 тут кто-то думает что Попова правильно хотят посадить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 У меня несколько иная информация. Школы в деньгах не купаются. Сужу о процессе по своим клиентам-школам. И процессы согласования долгие безумно.Ну на стразы и золотые унитазы не хватает, а вот на необходимое - вполне. Конечно нехорошо что действо входит в противоречие с УК, но - повторюсь - порядок надо наводить НЕ С ЭТОГО КОНЦА.Наверное нужно обсудить концы с которых необходимо начинать. И ,как всегда, окажется что консенсуса по концам найдено не будет.тут кто-то думает что Попова правильно хотят посадить?"Правильно" или не правильно - не юридические термины. Есть состав преступления или нет этого состава - вот что важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 "Правильно" или не правильно - не юридические термины. а мы тут не про этоа про то что какие-то пидорасы хотят с помощью УК засадить хорошего человека в тюрьму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 а мы тут не про этоа про то что какие-то пидорасы хотят с помощью УК засадить хорошего человека в тюрьму"Хороший" человек взял плохие деньги перед видеокамерой за что и будет отвечать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 "Хороший" человек взял плохие деньги перед видеокамерой за что и будет отвечать. Данивапрос, ответит его публичные выступления говорят о чем угодно, но не о том что он побздехивает ответственностино объясни скорее нам, г-н Борменталь, кому это выгодно Спустя десять дней в квартире появляется следователь с ордером на обыск и арест профессора Преображенского и доктора Борменталя по обвинению их в убийстве заведующего подотделом очистки Шарикова П. П. «Какого Шарикова? — спрашивает профессор. — Ах, пса, которого я оперировал!» И представляет пришедшим пса странного вида: местами лысый, местами с пятнами отрастающей шерсти, он выходит на задних лапах, потом встаёт на все четыре, затем опять поднимается на задние лапы и садится в кресло. Следователь падает в обморок.Проходит два месяца. По вечерам пёс мирно дремлет на ковре в кабинете профессора, и жизнь в квартире идёт своим чередом. http://briefly.ru/bulgakov/sobachie_serdtse/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Сейчас финансирование вполне достаточное, чтобы руководитель делал почти всё, что хочет в учреждении. ну-ну, вот платим мы 85р. в день ребенку на столовую в школе. Официально, т.е. через банк. На собрании озвучили, что за питание полагается компенсация: многодетным (1 семья есть), матерям одиночкам (не заметил сколько и кто писал, причем с казали что со следующего года не будет), участникам боевых действий и потерявшим кормильца в них (один такой папа есть) Так вот я запомнил цифру компенсации у участников боевых и потерявших кормильца - 8р. 60 коп. (у остальных сравнимо) Это же писец какой-то, платить должны все, а у ж про размер компенсации слов нет. Ну и про то, что даже питание детям оплачиваем в школе - позор государства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Почему позор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Наверно вопрос в "общественном резонансе". Чем громче будет шум вокруг этого "дела", тем больше вероятность отстоять Попова на должности директора школы. А вот зачем, посадить по тихому, без шума и пыли, "Вор должен сидеть в тюрьме" (с) и точка, хватит сопли с сахаром размазывать. Школы в деньгах не купаются. Сужу о процессе по своим клиентам-школам. Вы у SVK спросите, теги школа, противопожарные двери, деньги, он может рассказать, если захочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 @Влад, а то я с ним и так не общаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 тут кто-то думает что Попова правильно хотят посадить?не совсем понятно, вы считаете кому то можно брать взятки, а кого то нужно сажать за это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти