Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

По поводу взяток в образовательных учреждениях. Или отсутствие оных.

DZV

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
У нас тоже была идейная заведующая в садик и вот сняли ее и бухгалтершу, оказалось и дворник липовый с зп 50 тыс был и другое....
  • Плюс 2
  • Минус 6

• 4 месяца спустя...
Незакрепленные сообщения

берут все.мНе важно чем и сколько но все. Попов не главный рецидивист, в Юургу покруче будут. гораздо. но с кого нужно было начать. Вот и начали

если б собирались бороться со взятками так и начали бы с этой шаражки с фантастическим количеством факультетов, заточенной на отъём денег

а не с единственного бренда Челябинска в образовании

имхо это месть, больше объяснений не нахожу

• Плюс 2

:scratch:

Преподы по математике, что в ЮУрГУ, что в ЧелГУ говорят, что самые математически-умные студенты из закрытых городов, но никак не из Челябинска, может конечно последние сразу в МГУ идут или в Баумана...

Действительно - многие как разу туда и идут.

обидно за Че) просто талантливые ребята из 31 лицея в вузах Че не учатся.

Учатся.

берут все.мНе важно чем и сколько но все. Попов не главный рецидивист, в Юургу покруче будут. гораздо. но с кого нужно было начать. Вот и начали

Начали не с того в таком случае имхо - начинать надо с самых показательных.

Если начали - тогда ждём когда на сотрудников ВУЗов заведут дела)

Имхо Попов деньги не вымогал, но если предлагали - не отказывался. Брал получается не со всех, а с тех кто мог дать - и они сами несли и не жаловались. Не обязательно деньгами - пример Евростандарта в видео. За счёт этих средств создавались условия и для остальных. Что-то не вижу чтобы те кто "оказывал помощь" сильно возмущались)

Это мой взгляд со стороны. Есть взгляды и не со стороны, а тех кто ближе к ситуации изнутри - все ЗА Попова.

Я так понимаю что и оплата труда педагогического состава в 31-м лицее совершенного на другом уровне - отсюда и другой подход и другие результаты.

Художник должен быть голодным? - может быть, но имхо когда человек не думает постоянно о финансовых вопросах - он может сосредоточиться на своей профессиональной деятельности, на работе, будет думать о том как преподнести материал или создать новый эксперимент, а не о том где и как заработать деньги.

Если кардинально изменится оплата труда - многие специалисты либо совсем уйдут из школы, либо будут тратить на преподавание гораздо меньше времени.

Для меня покамест ситуация выглядит так:

1. Он не вымогал.

2. То что приходило тратил на школу.

Изменено пользователем bamer
  • Плюс 2

Может он и замечательный человек, но почему, почему обязательно "барашек в бумажке", нельзя внести деньги на р/с лицея в качестве добровольного взноса? Тогда все довольны, деньги видно, тратить на билеты можно официально, зачем эти "серые" схемы. Ведь есть уже и другие истории. Я учился в простой школе, но на олимпиадах побивал ребят из 31 школы, в 80-х годах.
  • Плюс 2

Тогда все довольны, деньги видно, тратить на билеты можно официально, зачем эти "серые" схемы.

Да, деньги видно.

Но потратить на то что считает нужным Попов а не на то что кажется необходимым всяческим роно будет сложнее.

**ъ

просто помахайте СВОИМ кошелем в людном месте.

Вам сразу же предложат различные схемы как лучше потратить его содержимое.

Мечтатели-бессребреники, рассуждающие что деньги ныкать нехорошо, маловероятно что руководили каким-нибудь бюджетом.

• Плюс 1

27 августа в центре Челябинска прошел митинг в поддержку директора 31-го лицея Александра Попова, обвиненного в посредничестве при передаче взятки и нанесении побоев бывшему физруку лицея.

На Алом поле у памятника Ленину инициативная группа по защите директора лицея №31 Александра Попова провела пикет с требованием прекратить уголовное преследование руководителя одного из лучших учебных заведений России. 

Десятки людей с лозунгами «Отстоим А. Попова вместе» на плакатах охраняли два экипажа ППС ГУ МВД по Челябинску, однако их вмешательство не потребовалось: акция протеста прошла спокойно. Среди собравшихся были как воспитанники 31 лицея и их родители, так и сотрудники образовательного учреждения.

http://chel.dkvartal.ru/system/ckeditor_assets/pictures/20034/content_%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpg?1377665685

Также Александр Попов заявил, что хочет оставить кресло руководителя 31-го лицея в обмен на снятие всех обвинений. «Мне с этим городом, похоже, не по пути», — отметил Попов, подчеркнув, что намерен по окончании всех этих историй вокруг 31-го лицея не только уехать из Челябинска, но и вовсе покинуть страну.Читать полностью на: http://chel.dkvartal.ru/news/v-centre-chelyabinska-proshel-piket-v-podderzhku-aleksandra-popova-236756437?utm_source=mail&utm_medium=letter&utm_campaign=rassylka_every_day_chel#ixzz2dLNQYqdA

Слабак и предатель.

Изменено пользователем vsv
  • Плюс 1
  • Минус 2

Исходя из этой фразы, осмелюсь предположить, что учите (и делаете выводы) отнюдь не точным наукам, а гуманитарным. Солнце и луна. Впрочем, вас переубедить цели не имею, а кто в теме, тому и так всё ясно (в смысле, разница очевидна) Изображение

Совершенно справедливое замечание. Есть только одно маленькое "но" - уровень запросов у всех разный. Как и приоритеты. Думаю, Попов далеко не бедствует (к счастью для него), но его жилище показывает наглядно его приоритеты - при том, что 250 тыщ на школу тратит ежемесячно. :derisive:

Я учу гуманитариев, да. Впрочем, в некоторых вузах любой студент, даже страдающий дискалькулией, но имеющий в активе билеты банка России может позволить себе получить диплом с любой технической специальностью. 

Репортаж не видела, но вот что могу сказать о моём предыдущем начальнике. Он руководил несколькими учебными заведениями одновременно, ловко перебрасывая собственность, кадры, активы из одного в другое для прохождения аттестаций. Так вот, на работу он ходил в простецких джинсах и рубашке, регулярно давал интервью студгазетам и т.д. у себя дома в обычной двухкомнатной квартирке в "Ленинградке". Зато имел роскошные апартаменты рядом с вузом в трёхуровневой квартирке, покупал квартиры своим любовницам, мог в любой момент сесть и улететь в любую точку страны и мира. Да, и только на питание тратил в день несколько тысяч рублей. А сынулька у него вообще деньгами сорил.

Так что обстановка - не показатель.

Кто-то всерьез верит, что серьезный аргумент в серьезной беседе может начинаться со слова "печалька".

Люди в большинстве своем твари поганые, и я не люблю людей.

Но тем трепетнее отношение к тем, кто не укладывается в стереотип.

Жилище, кабинет, етьсетера.. кста, вы видели его костюмчик? таксе, я бы сказал.

Вполне не исключаю, что кто-нибудь из его разбогатевших школяров выкатил такой подарок наставнику.

Однако слабо верю, что этот фанатик сквозанет пенсионерствовать.. полагаю, пока способен ноги ререставлять

будет приходить в свою школу. Разве что добрые люди таки закроют ему эти двери.

Пичалька, кто-то всерьёз решил потроллить? =)

Если люди твари поганые, то всегда есть возможность жить вне людей.

Вот в последнем посте Вы написали, что он слабак и т.д. А теперь просто задумайтесь, у кого из нас есть реальная возможность взять и вмиг свалить жить в другую страну (сомневаюсь, что он в Точикистон поедет). Так что теперь я точно уверена, что брал он и брал серьёзно. Возможно следственные органы просто сумму настоящую не озвучили, сделали 25 т.р., чтобы с уголовки соскочить мог.

П.С. Насчёт того, что кто-то из выпускников мог дачку подарить. Взятки они ведь двух видов бывают: взятка-подкуп и взятка-благодарность. Для должностного лица обе наказуемы одинаково.

П.П.С. Я ведь сама в системе образования работаю и вижу что там происходит. Вижу как коллеги деньги делают, вижу как руководство живёт, вижу как красные дипломы добывают. 

если б собирались бороться со взятками так и начали бы с этой шаражки с фантастическим количеством факультетов, заточенной на отъём денега не с единственного бренда Челябинска в образованииимхо это месть, больше объяснений не нахожу

а с чего вы взяли что больше ни кого не гоняют со взятками, я же писала в начале у нас на заведующую в дет саду завели дело тоже за взятки и мошенничество..просто разговором меньше вот и все. 

у кого из нас есть реальная возможность взять и вмиг свалить жить в другую страну (сомневаюсь, что он в Точикистон поедет).
А он сказал "вмиг"? Опять же с его именем думаю он будет востребован в Беларуси или на теплом берегу Черного моря в Незалежной.

а с чего вы взяли что больше ни кого не гоняют со взятками, я же писала в начале у нас на заведующую в дет саду

Homer как бы имел в виду более взяткоемкое место, нежели ваш смешной детский сад или даже школа.

Homer как бы имел в виду более взяткоемкое место, нежели ваш смешной детский сад или даже школа.

да какая разница смешной дет сад или школа простая, многие считают что никого не трогают одного Попова замордовали и вынуждают уйти)

Так что теперь я точно уверена, что брал он и брал серьёзно. Возможно следственные органы просто сумму настоящую не озвучили, сделали 25 т.р., чтобы с уголовки соскочить мог.

Я наверное, скажу банальность, но меня совсем не волнует тот факт, что  если ему давали -  он брал; какую-то  там часть выделял на школу в % соотношении -  не знаю, но результат радует и лицей процветал - оборудование, состояние, педагогический состав и всё прочее на должном уровне. А что самое главное -  что  он ни у кого денег не вымогал за обучение в своём лицее  и вопроса такого, как  "платите, чтоб в мой лицей попасть" или "платите, чтобы остаться учиться тут"  не стояло, а  мне, как родителю, именно это и важно.   :thanks:

• Плюс 2

всё это проституция воли и духа, это либо можно делать всем и по любым причинам, либо нет

правы психологи со своими морально-этическими дилеммами, под любой, пусть даже самой красивой обёрткой... ни чего кроме говна

• Плюс 1
  • Минус 1

под любой, пусть даже самой красивой обёрткой... ни чего кроме говна

Это перебор.

Даже я так не думаю.

многие считают что никого не трогают одного Попова замордовали и вынуждают уйти

И так я тоже не думаю.

Я думаю, что пока ты рвань, пьянь и сидишь тихонько - ты никому неинтересен.

Стоит чуть высунуться - и набегает шакалье, и стремятся отщипнуть, а если получится - отжать всё.

• Плюс 1

А теперь просто задумайтесь, у кого из нас есть реальная возможность взять и вмиг свалить жить в другую страну

А теперь просто задумайтесь, у кого из нас нет реальной возможности взять и вмиг свалить жить в другую страну.

зы

все дело в том, что уходят слабые.

Сильные - остаются.

Те, кому верят - ДОЛЖНЫ оставаться.

Сквозанул = сдался.

Это перебор.

Даже я так не думаю.

всё зависит от ситуации, обстоятельств эт цетера...

я карочи про лицемерие

Мы "сильные"? Или недостаточно "слабые"?

мы не достаточно честные... врём, всем,себе тоже... что бы лучше казаться...

Мы "сильные"? Или недостаточно "слабые"?  

Те, кто хочет уехать и не уезжает - говно, не стоящее определения ни в сильные ни в слабые.

Те, кто неспособен даже чего-нибудь хотеть и плавет куда ветер дует - еще гаже.

Ну а, отдельно взятые упрямцы желающие чтобы все вокруг игралось по их нотам - это личности.

У кого ноты правильные - это исторические личности.

Честь им и слава.

В эфире ток-шоу «Прямой эфир» телеканала «Россия 1» вышел сюжет, целиком посвященный скандальной ситуации вокруг директора челябинского лицея №31 Александра Попова.

Читать полностью на: http://chel.dkvartal.ru/news/skandal-s-ugolovnym-presledovaniem-aleksandra-popova-vyshel-na-federalnyj-uroven-236757297?utm_source=mail&utm_medium=letter&utm_campaign=rassylka_every_day_chel#ixzz2dhXhomG9

http://www.youtube.com/watch?v=uiNy0R7FiwQ

Уже говорил

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=71879&p=3193013

А с учетом что я личнознаю 3 факта, а именно - 3 башковитых пацана учатся в этом лицее.И знаю, что их родители не заплатили НИ ОДНОГО гроша за то чтобы их туда приняли.

а вчера узнал еще одну деталь - одного из этих пацанов 2 года тому назад пытались устроить в 93

ценник был выставлен вполне конкретный - 25 000 рублей.

Ну а потом попробовали в 31-й. Приняли бесплатно.

а вчера узнал еще одну деталь - одного из этих пацанов 2 года тому назад пытались устроить в 93

ценник был выставлен вполне конкретный - 25 000 рублей.

Брехня  странно. Руководство в лице директрисы никакого ценника мне не выставляла. 

Вот у старшей в классе балбес один "учится", сын фамилии, которая на слуху...Дети говорят за деньги числится. На уроки особо не ходит, больше около школы на курительном месте его вижу. Но там ПАПА! Пусть платит, наши дети будут пользоваться.

Брехня странно. Руководство в лице директрисы никакого ценника мне не выставляла.

Итого имеем 2 противоречивых факта.

у старшей в классе балбес один "учится

Ну, я не говорил о балбесах.

Кста, в 31-м балбесы (говорят, и вот за этот факт я не поручусь потому как проверить лично не могу) не держатся - не тянут, и уходят в школы попроще. Деньги не помогают.

+

про брехню - незачет.

В серьезных темах я исхожу априори что тут не брешут,

и сам стараюсь излагать то что знаю совершенно ТОЧНО,

иначе делаю соответствующую оговорку.

Давайте не будем посылать друг друга… , и научимся вести полемику корректно - насколько это возможно.

• Плюс 2

Упс.. не заметил

что это девочке столь грубо ответил

извините

и спасибо доброму человеку что поправил

зы

только если когда мальчикам нагрублю случайно не поправляйте ладно?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...