DZV Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 У нас тоже была идейная заведующая в садик и вот сняли ее и бухгалтершу, оказалось и дворник липовый с зп 50 тыс был и другое.... 2 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 лицеи и гимназии изначально предназначены для одарённых детей и надо же какое совпадение, подавляющее большинство одаренных детей привозят на очень не дешевых тачках. Нет у нас учебных заведений для одаренных детей. Есть обычные и есть понтовые. И все это началось еще с девяностых, даже еще при моем школьном отрочестве. Те же 1-й, 31-й лицеи, и та же 35-я школа, в одночасье ставшая колледжем. (в которой я учился) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Так-то вообще нипонятно зачем себе голову ломать ну ты то у нас будущий блестящий продавец шампунев и прокладок. Устроился в юнилевер то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 (изменено) В mars, а что за наезды на юнилевер итд? Изменено 20 апреля, 2013 пользователем GoldRush Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Есть очень интересный фантастический рассказ насчет одаренных детей, суть кратко: Ученые исследовали феномен Маугли и пришли к выводам, что окружение формирует интеллект и если ребенок долго растет среди волков, его интеллектуальные способности будут на уровне волка. Следущий вывод, если ребенок интеллектуально одаренный, но учится в классе с дебилами, то его потенциал не раскроется и он будет деградировать не зависимо от его тяги к учебе. Судьба большинства детей-гениев не получает продолжения в дальнейшей жизни именно потому что они вынуждены постоянно коммуницировать с обычными детьми. Для того, чтобы они развивались непрерывно и становились взрослыми гениями надо " поместить" их в среду таких же гениев. И взрослых и детских. В рассказе ученый, который открыл этот закон, создал изолированную колонию для детей-индиго. Собрал самых одаренных детей, привлек к их воспитанию и учебе величайшие умы и в итоге такие дети к совершеннолетию стали почти богами. Это конечно фантастика, но доля истины в этом есть. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Есть очень интересный фантастический рассказ насчет одаренных детей, суть кратко:Ученые исследовали феномен Маугли и пришли к выводам, что окружение формирует интеллект и если ребенок долго растет среди волков, его интеллектуальные способности будут на уровне волка. Следущий вывод, если ребенок интеллектуально одаренный, но учится в классе с дебилами, то его потенциал не раскроется и он будет деградировать не зависимо от его тяги к учебе. можно создать окружение вне школы. Если ребенок разносторонне будет развиваться, его общий уровень повысится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 (изменено) доля истины в этом есть. доля истины есть во всем.Нужно только определиться какая доля и истина чего. А по поводу защиты подозреваемого мысль такая: либо там реально че-то натасовали, либо нынешние родители учеников тупо боятся приемника. Как было например при смене мэра. Изменено 20 апреля, 2013 пользователем MrFirst Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 (изменено) и надо же какое совпадение, подавляющее большинство одаренных детей привозят на очень не дешевых тачках. Не знаю, не знаю. У нас получилось, что семья бедная и многодетная к тому же. И тачка в семье - шоха 10-летняя. И ребёнок ездит вообще на общ. транспорте в школу, а ежемесячный взнос в фонд класса (на олимпиады) оплачиваем с большим скрипом - 1500 руб. За поступление не заплатили ни копейки, забрали на полдня на тестирование ребёнка, а мне пришлось эти полдня с Поповым в кабинете провести, заодно поприсутствовав на интервью (приезжали в тот день из Москвы, из Учительской газеты). Пока ребёнок был на этом тестировании, я сидела, слушала-смотрела на всё это и приходила в ужас - куда мы попали?! Я до того момента вообще представления не имела, что этот лицей имеет такой статус по России. Знала бы - не рискнула вот так запросто отправиться, на наше счастье. Тоже бы думала, что надо будет кучу бабла, что так просто не возьмут, даже с 7 пядями во лбу. А вот и не так. Всякие дети учатся там, говорю от первого лица. И вот такие, из бедных - тоже учатся, а из богатых (пример выше в теме) бывает, не могут потянуть программу и никакие деньги не спасают. Чем не пример? Насчёт гуманитарных другое. Вот там есть элемент престижа, не секрет, что в 11 многие дети - отпрыски чинуш. Как и в 80. Возможно, там деньги могут иметь значение, но какое? Кармадон уже отвечал, тоже от первого лица. Нет у нас учебных заведений для одаренных детей. Есть обычные и есть понтовые. И все это началось еще с девяностых, даже еще при моем школьном отрочестве. Те же 1-й, 31-й лицеи, и та же 35-я школа, в одночасье ставшая колледжем. (в которой я учился) Похоже, ты совсем не в теме. Достаточно глянуть вот тут или оценить рейтинг образовательных учреждений по результатам ЕГЭ. В России такими олимпийскими достижениями, как 31-й лицей, могут похвастаться лишь две физико-математические школы - Московская в„– 57 и Петербургская в„– 239. Такие "понты" с неба не падают. Это объективная оценка рейтинга учреждений по РФ. Император, если и доля, то бОльшая. Потому что так и есть. Ребёнок, попав в лицей, вздохнул свободно и счастлив учиться с детьми, которые не делятся впечатлениями, кто как классно побухал в выходные, а которые даже на субботнике дискутируют о математике. В обычной школе такие дети - всегда белые вороны, не находящие понимания у сверстников из-за разности интересов и элементарной зависти. Изменено 20 апреля, 2013 пользователем Amazonka добавила 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kogor Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Вот и не знаешь, то ли слыть дебилом среди одарённых детей, толи самым умным среди дебилов. а почему в обычной школе дети априори дебилы? Хорош подход... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Так, я думаю, может быть и в лицее, если класс смешанный: одаренные дети и дети из "блатных" семей, все равно нет тех самых специальных условий для талантов. Не знаю насчёт гуманитарных дисциплин, а про математику я выше говорила - её за деньги не купить. И нет там "смешанных" детей, слабенькие быстро отсеиваются и никто их за уши не натягивает, всё очень строго. А вот куда отдавать ребёнка, будете смотреть по самому ребёнку. Будет одарённым в чём-то и если станет в обычной "белой вороной" - тогда имеет смысл раскрыть потенциал в другом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Не знаю насчёт гуманитарных дисциплин, а про математику я выше говорила - её за деньги не купить.я бы на эту тему поспорила:-) я училась в обычной школе и в 5 классе к нам пришла замечательная учительница математики, она обьясняла доступно, устраивала бесплатные факультативы для тех кто не понял или хочет узнать больше...и даже дети которые были далеки от математики стали в ней что то понимать. А сейчас получается если ребенка натаскали в кружках и он якобы одаренный то его в нормальную школу а если нет, то он дебил и ничего терять время с такими( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Полюбопытствую, чья это умная голова выносилаи напомню - как корабль назовете, так он и поплывет. зы*ть, любая полемика стала называться срачемпора, пора завязывать с этим дебильным интернетом только что заметила, оказывается я являюсь автором...вынесли из темы модераторы и почему они так назвали вопрос к ним, наверное потому что меня сразу назвали грубиянкой и мой пост высером, видимо думали я стану скандалить с ними вот и назвали срачем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Эт ты щас так думаешь(с) :smile3: Детский сад ты будешь подбирать не обшарпанный, чтоб игрушки хорошие, воспитки не злые, укомплектованность кадрами шоб боле-мене и питание чтоб хорошее. будешь. -) . тут ни вапрос. ток вот...уровень образования, к примеру, в сельской школе, где трудовик ведёт историю, языки так себе..или в хорошей школе, с грамотными сильными педагогами, с компьютерными и языковыми классами..Шансов на хорошее будущее у ребёнков с примерно одинаковым уровнем интелекта больше таки во второй. я из этих...тянущих родителей.На начальном этапе (я щитаю) тройка в сильной школе лучше, чем пятёрка в слабой.Зрелище бывает душераздирающим, когда ревели в 2 голоса...но...хороших спортсменов выращивают через немогу, хороших музыкантов...почему не приложить усилия хотя б на начальном этапе? Тут важно, мне кажется, просто вовремя остановиться, если ребёнок таки не тянет. тут видишь какое дело... короче, если вдруг заводить надумаю, то обязательно спорнём начонить...буду не буду, отдам не отдам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 А сейчас получается если ребенка натаскали в кружках и он якобы одаренный то его в нормальную школу а если нет, то он дебил и ничего терять время с такими( А с чего такие выводы? Я вроде не о том совсем. Одаренные и натасканные, наверное, не одно и то же. Но даже для натаскивания важно, чтоб было на ЧТО натаскивать, и вот именно это "ЧТО" в голове за деньги не купишь, должна быть склонность к этому. Меня на математику и за миллион не натаскать, дуб дубом и не понимаю я её никак. Как и иностранные языки. Может, кто-то и натаскивает, знаю даже семейные "династии" - но так ведь и яблоко от яблони недалеко падает, всегда проще идти по проторенной родителями дорожке, не так ли? И совсем неудивительно, когда например, дочь врача оканчивает мед с красным дипломом, ведь ей в подмогу и родительская репутация, и поддержка, что дорогого стОит. А нам так не повезло - я вот в математике ни бум-бум, не моё это, и сына я не натаскивала ни единого дня и ни одного репетитора у него в жизни НЕ БЫЛО, учились мои всегда в обычных школах и цели куда-то там попасть я не ставила и усилий к этому не прилагала, этот всё САМ! И в то время рассуждала как и вы. Мол, талант везде дорогу пробьёт, а все эти лицеи-гимназии - только высос финансов и понты. То, как мы в лицей попали - чистая случайность, т.к. рядом с новым местом жительства у нас только 11 лицей, вроде как гуманитарный, сын хоть и отличник по всем предметам и 100% потянул бы его, но тяготел всегда именно к математике - олимпиады все по ней. Но в маткласс 11 лицея (вроде есть там такой класс) нам по телефону было отказано в категоричной форме, а школ вокруг нету, мы по месту жительства относимся к 98 на Елькина, что уж совсем неудобно в плане транспорта. Вот и подумалось - а что, если? Раз математика, то пусть и будет математика. И ехать по прямой не сильно далеко, на проспекте Ленина куча транспорта, а там до Володарского несколько минут. И в 31 нам по телефону не отказали, а сказали, что могут взять, если ребёнок подойдёт по всем критериям. Приезжайте. Вот и попытали счастья, успешно. Повторюсь - специально не готовились, и поступили совершенно бесплатно. И многое узнали и сравнили, уже с позиции личного опыта. Каково там, и каково здесь. И пожалели, что столько времени потеряли, могли бы уже в 5 туда прийти, или хотя бы в 8-й. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Математику не купить даже с репетиторами, если ребёнок к этому не склонен. И одаренных детей со способностями принимают туда без всякой мзды, на основании тестирования.В курсе, мой орел в школе по пмж рванул из 1-го сразу в 3-й, в 4-й отдали в 31-й. Сразу съехал на 3-йки, к 6-му выровнялся. Я училась до 11 класса с тройками в обычной школе. В 11 классе собралась и закончила школу без троек. Поступила в универ с высшим балом в наборе. Решая математику я смогла решить параметры, а выпускницы сильных школ - нет. Дальше я не напрягаясь получила красный диплом (не то, чтобы совсем играючи, но успевала и прогуливать, и по клубам шляться), а потом защитила диссертацию. Мне не стыдно, что я закончила не 31, 1 или ещё какую-нибудь "понтовую школу", а "гоп-гоп-чтз" СШ № 52... Это спор потом перерастёт в спор чей диплом круче: мой юриста из ЮУрГУ или юриста МГУ. Теоретически у мгушника знания будут круче. Практически мы будем ходить в одни и те же суды, одинаково выигрывая и проигрывая дела, не вспоминая что сказал дореволюционный автор или великий римский юрист о квазиделиктах.Вполне не исключаю, что если бы вас отдали в понтовую школу затем в йель, вы бы сейчас заседали в г. страсбурге а г-н Дин Шпильман был бы счастлив занять должность вашего заместителя. Возможно, и мир был бы чуть получше. Вот и не знаешь, то ли слыть дебилом среди одарённых детей, толи самым умным среди дебилов.Если нет далеко идущих планов и желания податься в науку, лично я бы предпочел школу без закидонов и вуз, технарь или канувшеие в лету пту, в зависимости от желания дитяти. Но если есть божия искра - грех ее не подогреть. раз предназначены для одарённых детей, то деньгам в этой части не место. Если место в школе может стать объектом торга, то эта школа не может быть с высоким уровнем.К сожалению, ничего бесплатного уже не существует.. в той или иной мере поборы есть везде, даже в самой зачуханой сельской школе. Касаемо 31-го - какой смысл давать взятку за место, если на этом месте посредственность гарантированно не усидит? и надо же какое совпадение, подавляющее большинство одаренных детей привозят на очень не дешевых тачках.За всех говорить не стану, но на днях за компанией друзей мальчика из 7 класса на ДР папа приехал на шахе. После ДР аккуратно развез детей по домам. Нет у нас учебных заведений для одаренных детей. Есть обычные и есть понтовые.За всех говорить не стану, но чуть выше я привел пример отличника, ставшего в одночасье троешником в понтовой школе.Такие понты действительно дороже денег. Это конечно фантастика, но доля истины в этом есть.Можно проще - с кем поведешься. У нас получилось, что семья бедная и многодетная к тому же. И тачка в семье - шоха 10-летняя.Во как.. это не про вас я рассказывал? )) если ребенка натаскали в кружках и он якобы одаренный то его в нормальную школу а если нет, то он дебил и ничего терять время с такими(Если талантливого ребенка не таскать в кружках - он станет как все. Возможно, прорвется, но это будет скорее исключением. Если середнячка не таскать в кружках и учить в школе где собсно учеба у детей не котируется - станет дебилом. только что заметила, оказывается я являюсь автором...вынеслиПохоже, кто-то скоро извинится. Одаренные и натасканные, наверное, не одно и то же.Смотря чем займутся. Если производством, то примерно равнынатасканые кста могут оказаться более пригодными. Если в науку, то похоже одаренные если и были то или умерли или сквозанули,остались натасканые и простимулированные, которые гаже не могу сказатьвыборка не позволяет. Вот и попытали счастья, успешно. Повторюсь - специально не готовились, и поступили совершенно бесплатно.Повторюсь - если нет больших планов, а для 31-го это наука, дите лучше не мучать.В обычной школе можно больше уделить внимания физвоспитанию, в ЧПИ или как его сейчас там поступить несложно,а инженер - это не то что выпустили из вуза, а то кем он сам сумел стать. Даже 3-шник, с трудом вытянувший диплом,работая целеустремленно может найти свою нишу и стать Инженером. Вобщем, удачи!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Повторюсь - если нет больших планов, а для 31-го это наука, дите лучше не мучать. А мы его не мучаем - это его добровольный выбор и ему он очень нравится, уж в 17 лет дети понимают, что к чему. Кстати, оттуда не обязательно наука. У нас пока более приземленные цели на будущее - поступить на бюджет в "компьютерную безопасность" ЧелГУ (не знаю, как там правильно пишется и обзывается, пишу как помню), а оттуда уже умных мальчиков замечают те, кому надо. Я ж отдаю себе отчёт в том, что на сегодняшний день я не в состоянии дать ребёнку платное высшее, не по зубам 100 штук в год платить. И он это знает. А если не хочет жить так, как сейчас мы - то старается сам. Тут всё просто, мотивация наглядным примером, так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 А казачок то засланный! Защитники директора физико-математического лицея №31 Андрея Попова и директора гимназии №93 Галины Щербаковой, подозреваемых в получении взятки, ухитрились отыскать любопытные данные на того, кто подкинул деньги директорам. Оказалось, что этот 66-летний пенсионер-предприниматель, недавно женившийся на даме в два раза моложе его, в 1999 году сидел в СИЗО и даже был осужден по статье за наркотики. Вот только непонятно, отсидел он положенное или вышел досрочно за примерное поведение и согласие сотрудничать с правоохранительными органами. Короче говоря, еще тот «фрукт»… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Я тоже сидел в СИЗО, не долго правда. А наркотики под кинуть у наших полисменов это распространения практика. Но вот то что в 66 лет женился на молоденькой, да еще и предприниматель при этом просто негодяй. ЗЫ У Гелича с супругой разница была более чем в два раза. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Видео передачи денег и очень интересный разговор. http://chelyabinsk.ru/text/newsline/691707.html#video Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Гнусная паскудная гнида. зы Джентльмен не может пить чай с человеком, которого он закладывает. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Ага, интересный разговор. С Поповым всё ясно, человек странный, конечно. 10% за посредничество, с ума сойти, какая сумма. Мне вот про Щербакову непонятно - значит-таки, всё ж были у неё такие расценки на поступление, 150 штук? Дикость какая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Джентльмен не может пить чай с человеком, которого он закладывает. Точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Как то некорректно получилось с закрытием темы типа про сбор подписей прикрыли а срач оставили. зы все с кем разговаривал на эту тему мечтают, чтобы их чадо доучилось при Попове, а там хоть трава не расти. Это неспроста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Как то некорректно получилось с закрытием темы типа про сбор подписей прикрылиа срач оставили. Ну подписи уже ведь "собрали"? А вести диалоги в 2-х темах неудобно.Переименуем тему из "срача" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Ну, по поводу взяток так по поводу взяток. Эта 66-летняя тварь, сующая в потной ладошке 150 тр за то чтобы безмозглого болвана взяли в школу, эти 150 тр зарабатывале чем угодно - грабила на дорогах, уклонялась от налогов, подставляла жопу, но отнюдь не праведным трудом в поте лица. На форуме наверняка есть люди с высоким уровнем доходов. Ставлю свой трудовой полтос - никто НИКТО из них не наберется наглости соврать что никогда, ни за что, ни при каких условиях ничего не нарарушал. А с учетом что я лично знаю 3 факта, а именно - 3 башковитых пацана учатся в этом лицее. И знаю, что их родители не заплатили НИ ОДНОГО гроша за то чтобы их туда приняли. Также знаю, что все они, невзирая на блистательные успехи в своих школах, в 31-м на первых порах съезжали на 3-яки а то и хуже, и постепенно поднимались с карячек. Знаю, что они бесплатно ездят на свои математические и прочие мероприятия на базы области, знаю что ездят участвовать в столичных олимпиадах в столицу, и НИЧЕГО за это не платят имею отвественно заявить Попов - это ЧЕЛОВЕК. Тлю его подставившую характеризовать не стану, это плесень. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Точно. Точно? А как же Штирлиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти