DZV Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 У нас тоже была идейная заведующая в садик и вот сняли ее и бухгалтершу, оказалось и дворник липовый с зп 50 тыс был и другое.... 2 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 А вот зачем, посадить по тихому, без шума и пыли, "Вор должен сидеть в тюрьме" (с) и точка, хватит сопли с сахаром размазывать. Да какой это вор так, воришка.. а воры они не должны сидеть в тюрьме. Но наворовать надо достаточно чтобы купить себе правосудие.вы считаете кому то можно брать взятки, а кого то нужно сажать за это Многим тут взяток просто не дают, не за что. И они не переходят дорогу в неположенном месте, и не превышают скорость. Поэтому кто-то должен сидеть в тюрьме. Пусть у меня корова сдохнет, но чтобы у соседа хата сгорела (с). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 С образовательными учреждениями пока сталкивался только на уровне садика, поэтому о всех судить не могу.Но для заведующей нашего садика нет большего оскорбления чем усомниться по поводу денег.В любой момент готова достать документы и рассказать сколько куда и на что потратила.Когда спросил: Вступительный взнос Вам отдавать?Она ответила: Низа что! я в руки деньги не беру, добавьте сумму взноса в платёжку добровольной помощи садику. Вопросов по деньгам никогда к ней нет! А быть добрым за чужие деньги любой дурак может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Вспоминаются мне Вайнеры. Эра милосердия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Но абсолютно не к месту.Никто никого не убивает, люди несут деньги - насколько мне известно, Попов лептами вдовиц и сирот душу не паскудит, т.е. излишки и добровольно.Конечно нехорошо что действо входит в противоречие с УК, но - повторюсь - порядок надо наводить НЕ С ЭТОГО КОНЦА. Вполне к месту. О сути и законе. Вот уж не думала, Дон, что до вас не дойдёт смысл этой фразы. Ну давайте других примеров до кучи наберём. Без убийств. Возьмём соседнюю отрасль- медицину. Тож на слуху. Заболело у вас нечто, пришли вы к доктору, полечил он вас, и в благодарность сунули вы ему денег в карман. Добровольно. Но вот на беду доктора, стояла там видеокамера. По сути- он сделал благое дело, полечил он вас, вылечил. Но не имел он права денег от вас брать. Законы у нас такие. Хотите денег дать, есть механизм- через кассу. И он, этот доктор, знает, что не имел он права брать эти деньги, и взял на собственный страх и риск. И то, что "все берут", будет звучать детским лепетом из его уст. Да, берут, но поймали именно тебя. В школах есть система- через добровольные пожертвования. Через попечительские советы и родительские комитеты. В руки деньги брать нельзя. И даже если у тебя куча достоинств и делаешь ты благое дело... Деточкин ещё вспомнился. И сколько не кричали на суде- "свободу Юрию Деточкину!", отсидел. А ведь он ни рубля себе не брал, всё в детские дома... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 А быть добрым за чужие деньги любой дурак может. это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/5/8/0/2253085.jpg 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 кстати у нас в школе совсем от этих добровольных ушли, теперь ни преподы, ни директор, в общем никто денег никак не берет.Теперь собираемся родители, выбрали главу род комитета класса, и финансиста, если чего нужно дополнительно, то берем из нашей же кассы у финансиста (скинулись по 5 тыр примерно на полгода) на всякие там канцтовары общие, подарки детям и мероприятия, мебель, на охрану и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Актуально, но совсем не по теме - Попов для своего лицея ни у кого не вымогал ничего. Взять, когда дают (в конкретном случае ещё настойчиво) - это несколько иное, на мой взгляд, сейчас расскажу то, что считаю действительно вымогательством, зато всё по закону оформляется. У нас младший пошёл в школу, ещё на первом собрании родителям вручили квитанции для "добровольного" взноса и даже озвучили ориентир "помощи" - не менее 5000 руб. Сейчас, в сентябре, уже требуют квитанции в школу принести, ничего себе наглость? Сцуко, прокуратура по ним плачет. И ведь понимаю, что всё официально, как положено, и на нужды школы - но вот Попов, который не требует и копейки за обучение в лицее, зарабатывающий на школьные нужды как может (и даже, о боже, берущий у спонсоров не как положено), для меня человек, заслуживающий уважения. кстати у нас в школе совсем от этих добровольных ушли, теперь ни преподы, ни директор, в общем никто денег никак не берет.Теперь собираемся родители, выбрали главу род комитета класса, и финансиста, если чего нужно дополнительно, то берем из нашей же кассы у финансиста (скинулись по 5 тыр примерно на полгода) на всякие там канцтовары общие, подарки детям и мероприятия, мебель, на охрану и т.д. О, нужды класса это несколько иное, в лицее у нас тоже есть установленный родителями ежемесячный сбор определённой суммы, но школа к этому отношения не имеет, это на учащихся ведь собирается, а не на парты и ремонт. А у мелкого, мало того, этот вступительный "побор", ещё и стулья вот оплатили новые каждый родитель. Думаю, это только начало ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Заболело у вас нечто, пришли вы к доктору, полечил он вас, и в благодарность сунули вы ему денег в карман. Добровольно. Мимо. Писал уж где-то здесь.Когда однажды вдруг сильно заболело у меня, невзирая что было сразу дадено вполне приличномоими безутешными родственникамии мной лично обещано, при каждом посещении с дражайшей вымогались деньги. Явно и однозначно, без намеков. И другой раз, когда меня полечили заботливо и внимательно - поднявшись с карячек, принес немного денег. Сам. Тоже без намеков. Деточкин ещё вспомнился. И сколько не кричали на суде- "свободу Юрию Деточкину!", отсидел. А ведь он ни рубля себе не брал, всё в детские дома... Ну, это наряду с пресловутым "Вор должен сидеть в тюрьме" - классические формулы работы с электоратом, эдакий математический справочник для домохозяек. И прекрасно работает. Покуда не прозвучит вопрос - с какой суммы или с какого высокопоставленного родственника заканчивается вор и начинается бизнесмен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Ну, это наряду с пресловутым "Вор должен сидеть в тюрьме" - классические формулы работы с электоратом, эдакий математический справочник для домохозяек. Да нет же. Не слышите вы меня. Не о том я хочу сказать. Есть закон, и преступающий его, должен осознавать, что если что (если поймают ), могут и посадить. Мимо. Писал уж где-то здесь.Когда однажды вдруг сильно заболело у меня, невзирая что было сразу дадено вполне приличномоими безутешными родственникамии мной лично обещано, при каждом посещении с дражайшей вымогались деньги. Явно и однозначно, без намеков. И другой раз, когда меня полечили заботливо и внимательно - поднявшись с карячек, принес немного денег. Сам. Тоже без намеков. Почему мимо то? Что первый (вымогающий), что второй ( взявший без намёков) в т.зр. закона, мягко говоря, не правы. А следовательно что? Следовательно было б у кого желание их посадить, их бы посадили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Да нет же. Не слышите вы меня. Нет, это вы меня не читаете. Все что я имел сказать по сути, уже сказал http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=71879&p=3200393 остальное так, чиста потрындеть. Есть закон, и преступающий его, должен осознавать, что если что (если поймают ), могут и посадить. ИХ тоже сознавал, когда нарушал. Но подобные вам помиловали не его, а жестокого убийцу, насильника и педофила Варавву, а ИХ не помиловали. И были правы - ИХ опаснее. зыэтот парень похоже тоже сядет.Но когда откинется (если доживет. С его характером там 2 пути - либо стать авторитетом, либо погибнуть) и выйдет,полагаю встретившись с вами и любым другим взглядом не отведет глаз. И скажет - да, я сидел. Но кроме этогов своей жизни делал еще что-то, разумное доброе вечное. А что сделали вы? Ну и, чиста философически - берут все, ну или почти все. Просто сопоставьте уровень офдоходов с уровнем жизни граждан, и все поймете. Но покуда вы сводите концы с концами и считаете заработанные + наворованные грошики чтобы от кредитного авто и ипотеки выкроить еще и в турцию,вы никому не нужны и никому неинтересны. Но стоит вам чуток высунуться и кто-то увидит вашу задницу снизу, приходит понимание - НАДО ДЕЛИТЬСЯ. Некоторые делиться не хотят. На этом попухли и ходорковские и прочие, не миновало и Попова. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Дон, вы что. Тут же собрались исключительно безгрешные граждане, исправно отчисляющих налоги со всех доходов, в т.ч. халтурок, сдачи жилья и прочего, да никогда не бравших ничего за услугу, даж в виде благодарности ни копейки ни бутылки, все услуги абсолютно легальны и передача вознаграждения сопровождается неизменным договором с последующим отчислением налогов. А вот Попов мерзавец. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 )) и все всё понимают - да, есть у нас люди - умеющие сквозануть от Закона- выше Закона. И делиться это не только давать кому-то денег, но и - делиться славой, делиться Добрым Именем.Кста, как только этим делом начинают делиться, как оно сразу превращается хорошо если просто в пыль. Но позиция на бугорке становится явственно прочнее. И даже можно начинатьприсматривать бугорок повыше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 он брал, чтобы отправить ребенка на Олимпиаду. Командор, ну мы ж взрослые люди. Понятное дело, что даже если в ТОТ раз он взял чтобы отправить шкета покрасоваться за бугор, тов ДРУГОЙ раз он брал чтобы сунуть какому-нибудь своему преподу в конвертике чтоб скрасить унылые будни,а м.б. и себе на чаек с конфетками чуток зажилил.. не ну что основная масса неправедного бабла шла на нужды школылично я верю. Кста, мне одному кажется, что г-н Попов крепко презирает нас, никчемных бестолковых людишек? иначезачем он устроил в своих публичных выступлениях вместо умной жесткой и корректной защитыоткровенный балаган Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) Тут же собрались исключительно безгрешные граждане, исправно отчисляющих налоги со всех доходов, в т.ч. халтурок, сдачи жилья и прочего, да никогда не бравших ничего за услугу, даж в виде благодарности ни копейки ни бутылки, все услуги абсолютно легальны и передача вознаграждения сопровождается неизменным договором с последующим отчислением налогов. А вот Попов мерзавец. ну конечно же все мы не безгрешны. Вот если на меня налоговая вдруг наложит штраф какой, узрев какое-либо нарушение, то я не сомневаюсь, все прогрессивное человечество тут же кинется создавать инициативные группы, проводить забастовки, писать в листовках какой душка парень и что ни в коем случае его нельзя штрафовать и уж тем более еще как более сурово наказывать.Ведь именно так будет, а Лариса? Или все будет совсем иначе. Оштрафуют, пойду заплачу и дело с концом.Есть преступление, есть ответственность за совершение оного. И если ты, великий математик и добродетель, не учел этого....ну что ж, придется видимо получить судимость.Ну или на волне народного негодования, попробовать отмазаться. Именно отмазаться. Изменено 24 сентября, 2013 пользователем MrFirst 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 @MrFirst, это ты то "душка"? Он детей учит. А ты что? Не стоит думать что кто-то поднимется за тебя. И я уверен что ты это осознаешь. @vsv, я уверен что к сожалению у школы при условии недостаточного финансирования, нет прописанных протоколов и способов решения некоторых вопросов, кроме как путем "левой кассы".Иногда эта "левая" касса формируется путем взносов в фонд в виде перечислений по безналу (как у нас в 102 лицее), иногда не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 @MrFirst, только немногие из нас жаждут для себя наступления ответственности за свои прегрешения перед законом, а наоборот, всячески её избегают, при этом имея наглость осуждать других. Как говорится, в своём глазу бревно не заметив, ищут соринку в чужом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 в своём глазу бревно не заметив, ищут соринку в чужом. эээээ.....я плохо смотрел видео, или мне показалось что ФАКТ передачи взятки и ФАКТ ее принятия был зафиксирован? еще раз повторю: если меня в чем либо незаконном уличат, то придется отвечать, конечно сглаживая негативные последствия по мере своих сил. Он детей учит. взятки брать?ну ну. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 @MrFirst, да ладно тебе ты понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Оштрафуют, пойду заплачу и дело с концом. +1 и еще наворую укрою от налогов заработаю, и куплю себе новую тачку, жене новую шубку, и поедем на мальдивы оторвемся. Украл/выпил/штраф. Так и живем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Если бы судили простого директора или учителя резонанса бы такого не было Попов уникальный педагог-организатор и новатор. Его воспитанники лучшие в мире. Вдумайтесь. И это не обязательно дети нуворишей. Попов ведет себя как Д Артаньян, может так и надо. Просто у нас обывателей кишка тонка. И чтобы не чувствовать себя низко, мы и говорим дуралекс, взял- пусть сидит и тп. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Тут такие умные люди беседуют, им-то всё ясно, в отличие от меня. Так и не поняла, за что инкриминируется мошенничество - что "услуга" по зачислению не оказана? Так потому, что ребёнка того не существует в природе, а существовал бы - не успели б приказ о зачислении сделать. Уж кто провокатор и мошенник - тот самый дающий, обманным путём (придумав несуществующего ребёнка) всучил деньги, которые нужны были в тот момент, но не оговоренную сумму, а другую, изменяющую статью. Берущий полагал, что дают 15, а сунули ровно 25. Деньги не пересчитывал, % озвучивал, тут всё ясно, что это Попов пострадал от мошенничества. Использовал служебное положение, которое заключалось в знакомстве с Щербаковой? Бред. И кстати, почему с Щербаковой обвинения сняты после официально установленного факта передачи ей крупной суммы денег? И у дурака не остаётся сомнений, что цель всего этого мероприятия - именно Попов. psПо аналогии с преступлением Попова проведу житейскую параллель: есть у вас авто, ставить его некуда, а на ближайшей автостоянке мест для вас нет. И тут вы узнаёте, что у соседа хозяин стоянки в друганах, просите за вас попросить. А сосед-то не простачок, и мог бы - но ему-то это зачем? спасибо в карман не положишь. И озвучивает сосед васм условие - мой друг даст вам место на стоянке, но за "попросить" давай пятихаточку, и всё в ажуре ))) Банально, но наш менталитет с совка, где без блата колбасу не купишь. Сейчас что-то изменилось? Правда? Хотите красивый номер - платите приблатнённым. И платят ж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 наш менталитет с совка, где без блата колбасу не купишь Говорят (ТМ), ТАМ тоже берутно я не верю. Берущий полагал, что дают 15, а сунули ровно 25. Деньги не пересчитывал, % озвучивал, тут всё ясно. Так этот глупый берущий не скрывает, что брал и раньше, и даже говорит что будет и впредь брать. Ну как тут такого не посадить? так и просится, как кур в ощип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Если бы судили простого директора или учителя резонанса бы такого не было Попов уникальный педагог-организатор и новатор. Его воспитанники лучшие в мире. Вдумайтесь. И это не обязательно дети нуворишей. Попов ведет себя как Д Артаньян, может так и надо. Просто у нас обывателей кишка тонка. И чтобы не чувствовать себя низко, мы и говорим дуралекс, взял- пусть сидит и тп.вот у нас в России все так, если ты не простой человек, значит делай что хочешь. Многие хотят как заграницей порядка, так там и высокопоставленные чиновники , звезды и в тюрьме сидят и большие штрафы платят и воспринимается это в порядке вещей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Украл/выпил/штраф. Кста, это удел глупцов. Надо - украл МНОГО / сунул ДОЛЮ тому кто штраф / и можно спокойно выпить, и как следует, никого не побаиваясь. ))там и высокопоставленные чиновники , звезды и в тюрьме сидят и большие штрафы платят и воспринимается это в порядке вещей. Ну, будем надеяться что хотя б попользоваться успели, ну и курканули чуток, чтобы на дембель не к пустому корыту в отличие от нашего деточкина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти