Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

По поводу взяток в образовательных учреждениях. Или отсутствие оных.

DZV

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
У нас тоже была идейная заведующая в садик и вот сняли ее и бухгалтершу, оказалось и дворник липовый с зп 50 тыс был и другое....
  • Плюс 2
  • Минус 6

• 5 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

А вот зачем, посадить по тихому, без шума и пыли, "Вор должен сидеть в тюрьме" (с) и точка, хватит сопли с сахаром размазывать.

Да какой это вор

так, воришка.. а воры они не должны сидеть в тюрьме. Но наворовать надо достаточно чтобы купить себе правосудие.

вы считаете кому то можно брать взятки, а кого то нужно сажать за это

Многим тут взяток просто не дают, не за что. И они не переходят дорогу в неположенном месте, и не превышают скорость. Поэтому кто-то должен сидеть в тюрьме.

Пусть у меня корова сдохнет, но чтобы у соседа хата сгорела (с).

С образовательными учреждениями пока сталкивался только на уровне садика, поэтому о всех судить не могу.

Но для заведующей нашего садика нет большего оскорбления чем усомниться по поводу денег.

В любой момент готова достать документы и рассказать сколько куда и на что потратила.

Когда спросил: Вступительный взнос Вам отдавать?

Она ответила: Низа что! я в руки деньги не беру, добавьте сумму взноса в платёжку добровольной помощи садику.

Вопросов по деньгам никогда к ней нет!

А быть добрым за чужие деньги любой дурак может.

Но абсолютно не к месту.

Никто никого не убивает, люди несут деньги - насколько мне известно, Попов лептами вдовиц и сирот душу не паскудит, т.е. излишки и добровольно.

Конечно нехорошо что действо входит в противоречие с УК, но - повторюсь - порядок надо наводить НЕ С ЭТОГО КОНЦА.

Вполне к месту. О сути и законе. Вот уж не думала, Дон, что до вас не дойдёт смысл этой фразы.

Ну давайте других примеров до кучи наберём. Без убийств. Возьмём соседнюю отрасль- медицину. Тож на слуху. Заболело у вас нечто, пришли вы к доктору, полечил он вас, и в благодарность сунули вы ему денег в карман. Добровольно. Но вот на беду доктора, стояла там видеокамера. По сути- он сделал благое дело, полечил он вас, вылечил. Но не имел он права денег от вас брать. Законы у нас такие. Хотите денег дать, есть механизм- через кассу.  И он, этот доктор, знает, что не имел он права брать эти деньги, и взял на собственный страх и риск. И то, что "все берут", будет звучать детским лепетом из его уст. Да, берут, но поймали именно тебя.

В школах есть система- через добровольные пожертвования. Через попечительские советы и родительские комитеты. В руки деньги брать нельзя. И даже если у тебя куча достоинств и делаешь ты благое дело...

Деточкин ещё вспомнился. И сколько не кричали на суде- "свободу Юрию Деточкину!", отсидел. А ведь он ни рубля себе не брал, всё в детские дома...

кстати у нас в школе совсем от этих добровольных ушли, теперь ни преподы, ни директор, в общем никто денег никак не берет.

Теперь собираемся родители, выбрали главу род комитета класса, и финансиста, если чего нужно дополнительно, то берем из нашей же кассы у финансиста (скинулись по 5 тыр примерно на полгода) на всякие там канцтовары общие, подарки детям и мероприятия, мебель, на охрану и т.д.

Актуально, но совсем не по теме - Попов для своего  лицея  ни у кого не вымогал ничего. Взять, когда дают (в конкретном случае ещё настойчиво) - это несколько иное, на мой взгляд, сейчас расскажу то, что считаю действительно вымогательством, зато всё по закону оформляется.  У нас младший пошёл в школу, ещё  на первом собрании родителям вручили квитанции для "добровольного" взноса и даже озвучили ориентир "помощи" - не менее 5000 руб.  Сейчас, в сентябре, уже требуют квитанции в школу принести,  ничего себе наглость? Сцуко, прокуратура по ним плачет.  И ведь понимаю, что всё официально, как положено, и на нужды школы - но вот Попов, который не требует и копейки за обучение в лицее, зарабатывающий на школьные нужды как может (и даже, о боже, берущий у спонсоров  не как положено),   для меня человек, заслуживающий уважения. 

кстати у нас в школе совсем от этих добровольных ушли, теперь ни преподы, ни директор, в общем никто денег никак не берет.

Теперь собираемся родители, выбрали главу род комитета класса, и финансиста, если чего нужно дополнительно, то берем из нашей же кассы у финансиста (скинулись по 5 тыр примерно на полгода) на всякие там канцтовары общие, подарки детям и мероприятия, мебель, на охрану и т.д.

О, нужды класса это несколько иное,   в лицее у нас тоже  есть установленный родителями ежемесячный сбор определённой суммы, но школа к этому отношения не имеет, это на учащихся ведь собирается, а не на парты и ремонт. :) А у мелкого, мало того, этот вступительный "побор", ещё и стулья вот оплатили новые каждый родитель. Думаю, это только начало (((

Заболело у вас нечто, пришли вы к доктору, полечил он вас, и в благодарность сунули вы ему денег в карман. Добровольно.

Мимо.

Писал уж где-то здесь.

Когда однажды вдруг сильно заболело у меня, невзирая что было сразу дадено вполне приличномоими безутешными родственниками

и мной лично обещано, при каждом посещении с дражайшей вымогались деньги. Явно и однозначно, без намеков.

И другой раз, когда меня полечили заботливо и внимательно - поднявшись с карячек, принес немного денег. Сам. Тоже без намеков.

Деточкин ещё вспомнился. И сколько не кричали на суде- "свободу Юрию Деточкину!", отсидел. А ведь он ни рубля себе не брал, всё в детские дома...

Ну, это наряду с пресловутым "Вор должен сидеть в тюрьме" - классические формулы работы с электоратом, эдакий математический справочник для домохозяек.

И прекрасно работает. Покуда не прозвучит вопрос - с какой суммы или с какого высокопоставленного родственника заканчивается вор и начинается бизнесмен.

Ну, это наряду с пресловутым "Вор должен сидеть в тюрьме" - классические формулы работы с электоратом, эдакий математический справочник для домохозяек.

Да нет же. Не слышите вы меня. Не о том я хочу сказать. Есть закон, и преступающий его, должен осознавать, что если что (если поймают ), могут и посадить.

Мимо.

Писал уж где-то здесь.

Когда однажды вдруг сильно заболело у меня, невзирая что было сразу дадено вполне приличномоими безутешными родственниками

и мной лично обещано, при каждом посещении с дражайшей вымогались деньги. Явно и однозначно, без намеков.

И другой раз, когда меня полечили заботливо и внимательно - поднявшись с карячек, принес немного денег. Сам. Тоже без намеков.

Почему мимо то? Что первый (вымогающий), что второй ( взявший без намёков) в т.зр. закона, мягко говоря, не правы. А следовательно что? Следовательно было б у кого желание их посадить, их бы посадили.

Да нет же. Не слышите вы меня.

Нет, это вы меня не читаете.

Все что я имел сказать по сути, уже сказал

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=71879&p=3200393

остальное так, чиста потрындеть.

Есть закон, и преступающий его, должен осознавать, что если что (если поймают ), могут и посадить.

ИХ тоже сознавал, когда нарушал.

Но подобные вам помиловали не его, а жестокого убийцу, насильника и педофила Варавву, а ИХ не помиловали. И были правы - ИХ опаснее.

зы

этот парень похоже тоже сядет.

Но когда откинется (если доживет. С его характером там 2 пути - либо стать авторитетом, либо погибнуть) и выйдет,

полагаю встретившись с вами и любым другим взглядом не отведет глаз. И скажет - да, я сидел. Но кроме этого

в своей жизни делал еще что-то, разумное доброе вечное. А что сделали вы?

Ну и, чиста философически - берут все, ну или почти все. Просто сопоставьте уровень офдоходов с уровнем жизни граждан, и все поймете.

Но покуда вы сводите концы с концами и считаете заработанные + наворованные грошики чтобы от кредитного авто и ипотеки выкроить еще и в турцию,

вы никому не нужны и никому неинтересны.

Но стоит вам чуток высунуться и кто-то увидит вашу задницу снизу, приходит понимание - НАДО ДЕЛИТЬСЯ.

Некоторые делиться не хотят. На этом попухли и ходорковские и прочие, не миновало и Попова.

• Плюс 1

Дон, вы что. Тут же  собрались исключительно безгрешные граждане, исправно отчисляющих налоги со всех доходов, в т.ч. халтурок, сдачи жилья и прочего, да  никогда не бравших ничего за услугу, даж в виде благодарности ни копейки ни бутылки, все услуги абсолютно легальны и передача вознаграждения сопровождается неизменным договором с последующим отчислением налогов. А вот Попов мерзавец. 

• Плюс 4
  • Минус 1

))

и все всё понимают - да, есть у нас люди

- умеющие сквозануть от Закона

- выше Закона.

И делиться это не только давать кому-то денег, но и - делиться славой, делиться Добрым Именем.

Кста, как только этим делом начинают делиться, как оно сразу превращается хорошо если просто в пыль.

Но позиция на бугорке становится явственно прочнее. И даже можно начинать

присматривать бугорок повыше.

он брал, чтобы отправить ребенка на Олимпиаду.

Командор, ну мы ж взрослые люди.

Понятное дело, что даже если в ТОТ раз он взял чтобы отправить шкета покрасоваться за бугор, то

в ДРУГОЙ раз он брал чтобы сунуть какому-нибудь своему преподу в конвертике чтоб скрасить унылые будни,

а м.б. и себе на чаек с конфетками чуток зажилил.. не ну что основная масса неправедного бабла шла на нужды школы

лично я верю.

Кста, мне одному кажется, что г-н Попов крепко презирает нас, никчемных бестолковых людишек? иначе

зачем он устроил в своих публичных выступлениях вместо умной жесткой и корректной защиты

откровенный балаган

Тут же собрались исключительно безгрешные граждане, исправно отчисляющих налоги со всех доходов, в т.ч. халтурок, сдачи жилья и прочего, да никогда не бравших ничего за услугу, даж в виде благодарности ни копейки ни бутылки, все услуги абсолютно легальны и передача вознаграждения сопровождается неизменным договором с последующим отчислением налогов. А вот Попов мерзавец.

ну конечно же все мы не безгрешны. Вот если на меня налоговая вдруг наложит штраф какой, узрев какое-либо нарушение, то я не сомневаюсь, все прогрессивное человечество тут же кинется создавать инициативные группы, проводить забастовки, писать в листовках какой душка парень и что ни в коем случае его нельзя штрафовать и уж тем более еще как более сурово наказывать.

Ведь именно так будет, а Лариса?

Или все будет совсем иначе. Оштрафуют, пойду заплачу и дело с концом.

Есть преступление, есть ответственность за совершение оного.  И если ты, великий математик и добродетель, не учел этого....ну что ж, придется видимо получить судимость.

Ну или на волне народного негодования, попробовать отмазаться. Именно отмазаться.

Изменено пользователем MrFirst
  • Плюс 1

@MrFirst, это ты то "душка"? :crazy:

Он детей учит. А ты что? :rtfm: Не стоит думать что кто-то поднимется за тебя. И я уверен что ты это осознаешь.

@vsv, я уверен что к сожалению у школы при условии недостаточного финансирования, нет прописанных протоколов и способов решения некоторых вопросов, кроме как путем "левой кассы".

Иногда эта "левая" касса формируется путем взносов в фонд в виде перечислений по безналу (как у нас в 102 лицее), иногда не так.

@MrFirst,  только немногие из нас жаждут для себя наступления ответственности за свои прегрешения перед законом, а наоборот, всячески   её  избегают, при этом имея наглость осуждать других. Как говорится, в своём глазу бревно не заметив, ищут соринку в чужом. 

в своём глазу бревно не заметив, ищут соринку в чужом.

эээээ.....я плохо смотрел видео, или мне показалось что ФАКТ передачи взятки и ФАКТ ее принятия был зафиксирован?

еще раз повторю: если меня в чем либо незаконном уличат, то придется отвечать, конечно сглаживая негативные последствия по мере своих сил.

Он детей учит.

взятки брать?

ну ну.

• Плюс 1

Оштрафуют, пойду заплачу и дело с концом.

+1

и еще наворую укрою от налогов заработаю, и куплю себе новую тачку, жене новую шубку, и поедем на мальдивы оторвемся.

Украл/выпил/штраф.

Так и живем.

Если бы судили простого директора или учителя резонанса бы такого не было Попов уникальный педагог-организатор и новатор. Его воспитанники лучшие в мире. Вдумайтесь. И это не обязательно дети нуворишей. 

Попов ведет себя как Д Артаньян, может так и надо. Просто у нас обывателей кишка тонка. И чтобы не чувствовать себя низко, мы и говорим дуралекс, взял-  пусть сидит и тп.

• Плюс 2
  • Минус 1

Тут такие умные люди беседуют,  им-то всё ясно, в отличие от меня. Так и не поняла, за что инкриминируется мошенничество - что  "услуга" по зачислению не оказана? Так потому, что ребёнка того не существует в природе, а существовал бы - не успели б приказ о зачислении сделать. Уж кто провокатор и мошенник - тот самый дающий, обманным путём (придумав несуществующего ребёнка)  всучил деньги, которые нужны были в тот момент, но не оговоренную сумму, а другую, изменяющую статью.  Берущий полагал, что дают 15, а сунули ровно 25. Деньги не пересчитывал, % озвучивал, тут всё ясно, что это Попов пострадал от мошенничества.  Использовал служебное положение, которое заключалось в знакомстве с Щербаковой? Бред. И кстати, почему с Щербаковой обвинения сняты после официально установленного факта передачи ей крупной суммы денег?  И у дурака не остаётся сомнений, что цель всего этого мероприятия  - именно Попов. 

ps

По аналогии с преступлением Попова проведу житейскую параллель: есть у вас авто, ставить его некуда, а на ближайшей автостоянке мест для вас нет. И тут вы узнаёте, что у соседа хозяин стоянки в друганах, просите за вас попросить. А сосед-то не простачок, и мог бы - но ему-то это зачем? спасибо в карман не положишь. И озвучивает сосед васм условие - мой друг даст вам место на стоянке, но за "попросить" давай пятихаточку, и всё в ажуре )))  Банально, но наш менталитет с совка, где без блата колбасу не купишь.  Сейчас что-то изменилось? Правда? Хотите красивый номер - платите приблатнённым. И платят ж.  

наш менталитет с совка, где без блата колбасу не купишь

Говорят (ТМ), ТАМ тоже берут

но я не верю.

Берущий полагал, что дают 15, а сунули ровно 25. Деньги не пересчитывал, % озвучивал, тут всё ясно.

Так этот глупый берущий не скрывает, что брал и раньше, и даже говорит что будет и впредь брать.

Ну как тут такого не посадить? так и просится, как кур в ощип.

Если бы судили простого директора или учителя резонанса бы такого не было Попов уникальный педагог-организатор и новатор. Его воспитанники лучшие в мире. Вдумайтесь. И это не обязательно дети нуворишей. 

Попов ведет себя как Д Артаньян, может так и надо. Просто у нас обывателей кишка тонка. И чтобы не чувствовать себя низко, мы и говорим дуралекс, взял-  пусть сидит и тп.

вот у нас в России все так, если ты не простой человек, значит делай что хочешь. Многие хотят как заграницей порядка, так там и высокопоставленные чиновники , звезды и в тюрьме сидят и большие штрафы платят и воспринимается это в порядке вещей.  

• Плюс 1

Украл/выпил/штраф.

Кста, это удел глупцов.

Надо - украл МНОГО / сунул ДОЛЮ тому кто штраф / и можно спокойно выпить, и как следует, никого не побаиваясь.

))

там и высокопоставленные чиновники , звезды и в тюрьме сидят и большие штрафы платят и воспринимается это в порядке вещей. 

Ну, будем надеяться что хотя б попользоваться успели, ну и курканули чуток, чтобы на дембель не к пустому корыту

в отличие от нашего деточкина.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...