Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

По поводу взяток в образовательных учреждениях. Или отсутствие оных.

DZV

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
У нас тоже была идейная заведующая в садик и вот сняли ее и бухгалтершу, оказалось и дворник липовый с зп 50 тыс был и другое....
  • Плюс 2
  • Минус 6

• 4 месяца спустя...
Незакрепленные сообщения

Ага, интересный разговор. С Поповым всё ясно, человек странный, конечно. 10% за посредничество, с ума сойти, какая сумма. Мне вот про Щербакову непонятно - значит-таки, всё ж были у неё такие расценки на поступление, 150 штук? Дикость какая.

Да мне тоже это не понятно... Расценок таких конечно не было. Скорее всего предложили столько именно для провокации, чтобы наверняка, чтобы было сложно отказаться.

Точно? А как же Штирлиц?

Штирлиц - это разведчик. Тут категория другая. Да еще и подставил "знакомого".

Расценок таких конечно не было. Скорее всего предложили столько именно для провокации, чтобы наверняка, чтобы было сложно отказаться.

))

повидимому, протеже редкостный дебил.

Да кто его знает почему

м.б. в роддоме уронили.. был бы не дебил

к Попову бы бесплатно взяли, ну к Щербаковой м.б. подешевше

Лучших челябинских педагогов поблагодарили за успехи школьников на олимпиадах. Похвалы удостоился и Александр Попов.

Официальная часть конференции завершилась церемонией награждения челябинских школьников, отличившихся на международных и всероссийских олимпиадах. Воспитанники директора лицея №31 Александра Попова были отмечены в числе первых. Наград удостоились его ученики – Иван Маслов и Артур Рязанов, которые в нынешнем году стали победителями международных олимпиад по физике и информатике соответственно.

полный текст тут

• Плюс 1

))

и из полного текста еще одна интересная ссылка

«Я зарабатываю все время деньги какими-то незаконными путями, потому что у меня нефти нет, газа нет, стали нет. Себе я не беру, и это все в городе знают, и полицейские убедились», - сказал Попов.

http://uralpress.ru/news/2013/08/19/direktor-chelyabinskogo-liceya-popov-priznalsya-v-minirovanii-zhilogo-doma-i-pozval

Парень увлекся и дразнит гусей по-полной.. если доиграется и таки посадят, мне его будет искренно жаль.

Да кто его знает почему

м.б. в роддоме уронили.. был бы не дебил

к Попову бы бесплатно взяли, ну к Щербаковой м.б. подешевше

а был ли мальчик(С) М.Горький, Жизнь Клима Самгина

думаю, не было никаких дебилов-протеже. была заранее спланированная акция для посадки и дискредитации директоров.

Из разговора во время дружеского чаепития на видео таки понятно что дебил был

кста, крамольного в этом ничего не вижу - кто-то должен быть на этом свете дебилом.

И если родители имеют желание и возможность башлять такими котлетами, то всем станет хорошо

дебил, с помощью дополнительно нанимемых петимэтров и ценой невероятных усилий и затрат

пройдя сквозь сито требований 31-го, вполне не исключаю, перестанет быть дебилом

академиком наверняка не станет, а поступить в вуз и стать вполне приличным инженером,

способным вытвердить пару/тройку инструкций и отслеживать чтобы их выполняли (уверяю,

таких инженеров немного и спрос на них есть) осилит. Ну или таки поймет что он дебил и благополучно

купит себе диплом и будет тихонько продолжать доить папиков.

Желательно конечно, чтобы взамен какой-нибудь юный ломоносов из неимущих не остался за бортом..

Из разговора во время дружеского чаепития на видео таки понятно что дебил был

кста, крамольного в этом ничего не вижу - кто-то должен быть на этом свете дебилом.

И если родители имеют желание и возможность башлять такими котлетами, то всем станет хорошо

дебил, с помощью дополнительно нанимемых петимэтров и ценой невероятных усилий и затрат

пройдя сквозь сито требований 31-го, вполне не исключаю, перестанет быть дебилом

академиком наверняка не станет, а поступить в вуз и стать вполне приличным инженером,

способным вытвердить пару/тройку инструкций и отслеживать чтобы их выполняли (уверяю,

таких инженеров немного и спрос на них есть) осилит. Ну или таки поймет что он дебил и благополучно

купит себе диплом и будет тихонько продолжать доить папиков.

Желательно конечно, чтобы взамен какой-нибудь юный ломоносов из неимущих не остался за бортом..

возможно...

Хотя я таки склоняюсь к мнению, что это была такая легенда.

Взятка при "поступлении" в элитную школу врядили зависит от уровня и потенциала поступаемого.

зы

все с кем разговаривал на эту тему мечтают, чтобы их чадо доучилось при Попове, а там хоть трава не расти.

Это неспроста.

Не совсем так.... старшему еще 4 года учиться.

А там......младшему через 7 только идти....

И надо именно к Попову. Сам тоже при нем заканчивал 31-ю. Учился в лихие 90-е, зайдя к рузьям в школу около дома, тоже кстати лицей или гимназия какая, испытал шок.

Да ... возможно взяточник.... но точно не себе в карман... а все на школу.

Директор, Педагог, Хозяйственник все с большой буквы.

А судить не Попова, а мин.обра кузнецова надо. За доведение до необходимости всякой херней заниматься, чтобы детей Образовывать.

• Плюс 2

Да мне тоже это не понятно... Расценок таких конечно не было. Скорее всего предложили столько именно для провокации, чтобы наверняка, чтобы было сложно отказаться.

в том году за один уважаемый и очень известный лицей за 1 класс запросили 200.

Когда старшего отдавал в 5 класс готов был дать не меньше, в предварительно разговоре Александр Евгеньевич отказался, в результате ребенок поступил сам с воскресной школы, правда и сейчас далеко не в конце класса, на олимпиады, ЛМШ и.т.д ездит

• Плюс 1

Знаю, что они бесплатно ездят на свои математические и прочие мероприятия на базы области, знаю что ездят участвовать

в столичных олимпиадах в столицу, и НИЧЕГО за это не платят

Очень детям повезло, что они живут в Челябинске, для школ городов и деревень области у минобразования средств нет.

Желательно конечно, чтобы взамен какой-нибудь юный ломоносов из неимущих не остался за бортом.

Юные Ломоносовы проявляются в универе, школа не то место. В самой лучшей школе всегда есть умные - победители международных олимпиад и есть буфер - дети родителей, которые понимают, что лучше иметь аттестат именно этой школы и так или иначе помогающих учреждению. Это нормально и по-честному. Вовсе не значит, что вторые детки - тупы, но правда, в том, что середнячки усерднее стараются рядом с более умными детьми, а для первых всегда есть задания со звёздочкой. :derisive:

Зы. всегда забавляло заполнение анкеты : кем работают родители. :derisive:

Очень детям повезло, что они живут в Челябинске, для школ городов и деревень области у минобразования средств нет.

Посмотрите сайт гос.закупок.... деньги есть, втом числе и на образование, только думают при их распределении не головой,а жопой.

Зы. всегда забавляло заполнение анкеты : кем работают родители. :derisive:

А мне понравилась строка национальность, написал - космополит.

пичалька, что кто-то всерьёз верит, что циферьное обозначение школы влияет на будущее ребёнка. Я вот учу студентов. Так вот, забитый мальчик из Коркино более обучаем, чем пафосный лицеист. Девочка из Кусы учится и работает одновременно, по карьере давно уж меня обскакала . В универе реально надо забыть чему учили в школе, посему всё это суета сует.

Педсостав может быть крепкий как самой маленькой и хулиганистой школе, а может быть слабым в гламурной школе, видела оба варианта. А насчёт взяток, то скажу одно. С Поповым не знакома, так что предвзятости никакой, но ни один человек не будет тратить на свою работу излишки денег до тех пор, пока он сам и его семья не достигнут необходимого уровня благополучия за счёт этих же незаконных денех. Просто потому что голодное брюхо не только к ученью, но и к работе глухо.

• Плюс 3

пичалька, что кто-то всерьёз верит, что циферьное обозначение школы влияет на будущее ребёнка. Я вот учу студентов. Так вот, забитый мальчик из Коркино более обучаем, чем пафосный лицеист.

Исходя из этой фразы, осмелюсь предположить, что учите (и делаете выводы) отнюдь не точным наукам, а гуманитарным. Солнце и луна. Впрочем, вас переубедить цели не имею, а кто в теме, тому и так всё ясно (в смысле, разница очевидна) :D

С Поповым не знакома, так что предвзятости никакой, но ни один человек не будет тратить на свою работу излишки денег до тех пор, пока он сам и его семья не достигнут необходимого уровня благополучия за счёт этих же незаконных денех. Просто потому что голодное брюхо не только к ученью, но и к работе глухо.

Совершенно справедливое замечание. Есть только одно маленькое "но" - уровень запросов у всех разный. Как и приоритеты. Думаю, Попов далеко не бедствует (к счастью для него), но его жилище показывает наглядно его приоритеты - при том, что 250 тыщ на школу тратит ежемесячно. :derisive:

в том году за один уважаемый и очень известный лицей за 1 класс запросили 200.

у кого запросили? в каком виде? наличка директору? 11 лицей?

Есть только одно маленькое "но" - уровень запросов у всех разный. Как и приоритеты. Думаю, Попов далеко не бедствует (к счастью для него), но его жилище показывает наглядно его приоритеты - при том, что 250 тыщ на школу тратит ежемесячно. :derisive:

может у него другие приоритеты куда тратить, не жилье?

ЗЫ: а со скольки тыщ начинается взятка / заканчивается подарок?

• Плюс 1

ЗЫ: а со скольки тыщ начинается взятка / заканчивается подарок?

С цены в три тысячи рублей вроде ;)

может дачка есть в Аликантэ, для пенсии. Попов математик, поэтому легко просчитывает последствия своей покупки дорогого жилья в Че.

ничего не имею против,возможно он действительно бессеребренник. просто умиляют доводы про скромную жизнь в двушке.

• Плюс 1

Исходя из этой фразы, осмелюсь предположить, что учите (и делаете выводы) отнюдь не точным наукам, а гуманитарным. Солнце и луна.

:scratch:

Преподы по математике, что в ЮУрГУ, что в ЧелГУ говорят, что самые математически-умные студенты из закрытых городов, но никак не из Челябинска, может конечно последние сразу в МГУ идут или в Баумана...

:scratch:

Преподы по математике, что в ЮУрГУ, что в ЧелГУ говорят, что самые математически-умные студенты из закрытых городов, но никак не из Челябинска, может конечно последние сразу в МГУ идут или в Баумана...

обидно за Че) просто талантливые ребята из 31 лицея в вузах Че не учатся. Изменено пользователем Император
  • Плюс 1

Преподы по математике, что в ЮУрГУ, что в ЧелГУ говорят, что самые математически-умные студенты из закрытых городов, но никак не из Челябинска

Насколько мне известно, самые математически-умные студенты отправляются в златоглавую.

2 из 3-х мам знакомых мне школяров из 31-го именно потому отдали их туда, чтобы далее учились не в Челябинске.

пичалька, что кто-то всерьёз верит, что циферьное обозначение

Кто-то всерьез верит, что серьезный аргумент в серьезной беседе может начинаться со слова "печалька".

ни один человек не будет тратить на свою работу излишки денег до тех пор, пока он сам и его семья не достигнут необходимого уровня благополучия за счёт этих же незаконных денех.

Люди в большинстве своем твари поганые, и я не люблю людей.

Но тем трепетнее отношение к тем, кто не укладывается в стереотип.

Думаю, Попов далеко не бедствует (к счастью для него), но его жилище показывает наглядно его приоритеты

Жилище, кабинет, етьсетера.. кста, вы видели его костюмчик? таксе, я бы сказал.

может дачка есть в Аликантэ, для пенсии

Вполне не исключаю, что кто-нибудь из его разбогатевших школяров выкатил такой подарок наставнику.

Однако слабо верю, что этот фанатик сквозанет пенсионерствовать.. полагаю, пока способен ноги ререставлять

будет приходить в свою школу. Разве что добрые люди таки закроют ему эти двери.

просто талантливые ребята из 31 лицея в вузах Че не учатся

Ну, не все улепетывают, многие остаются.

Кста я не сторонник отправки дитяти в эти вертепы разврата - пожил я там в студобщагах, будучи зрелым мужчиной.. жуть.

Можно получить вполне уверенное образование дома и стать дельным человеком.

С другой стороны, резать крылья тоже некомильфо.. вобщем, на распутьях.

Изменено пользователем vsv

берут все.мНе важно чем и сколько но все. Попов не главный рецидивист, в Юургу покруче будут. гораздо. но с кого нужно было начать. Вот и начали

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...