Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

чайлдфри

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Термин «childfree» возник в противовес слову «childless» («бездетный»), которое, по мнению некоторых, означает, что детей «недостаёт» и они желанны. Чайлдфри утверждают, что их жизнь может быть полноценной и без потомства. Некоторые из них могут любить детей, некоторые остаются безразличными, некоторые испытывают неприязнь, но общими для всех чайлдфри являются: отсутствие детей и нежелание становиться родителем.

• 5 месяцев спустя...
  • Ответов 681
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Тогда к чему эти споры? К чему бездетным и беcсемейным вешать ярлыки несчастных и обиженых?

Примите просто как данность- без детей возможна жизнь. И не менее насыщенная, полная и счастливая, чем с детьми.

Пусть это скажет, тот у кого нет детей и возраст не "детский" :)

• Плюс 3

Что, кроме семьи в жизни ничего интересного???

Вроде про чайд-фри, не про одиноких? Так-то и семьи есть, без детей.

Может, кто обидится, у кого только домашние питомцы, но

Ребенок

Что плохого в совмещении? Для меня показательно отношение к животным, отзеркаливание истинного отношения к детям.

Да мне все равно на них!

Детей, никто и ничто не может заменить!

:scratch:

Маму с папой тоже ничто не может заменить, как и любого человека. Бывает, что их просто нет. Не плохо и не хорошо, а полное отсутствие.

• Плюс 1

Вроде про чайд-фри, не про одиноких? Так-то и семьи есть, без детей.

Тут давно по теме никто говорить не хочет.

К чему бездетным и беcсемейным вешать ярлыки несчастных и обиженых?

Вот ни разу не видела, чтоб счастливые создавали подобные темы.

Жизни не хватит, чтоб увидеть всё интересное, это надоедает, но пустота то никуда не денется.

Дети вырастают. И уходят, уезжают, разлетаются.Они женятся, рожают своих детей. И не всегда это происходит в пределах досягаемости родителей.

И тогда что остаётся тем, у кого была наполненная жизнь??? Та же пустота. 

Вот ни разу не видела, чтоб счастливые создавали подобные темы.

Тебе Текила тож дорогу перешёл чтоле?)))))))

• Плюс 1
  • Минус 1

Тут давно по теме никто говорить не хочет.

Диана, мы говорим только о детях, а не о совмещении...

Ваще  :scratch:  :scratch:  :scratch:

Пусть это скажет, тот у кого нет детей и возраст не "детский" :)

Я говорю :derisive:  Все счастливы и несчастны в какой-то определенный момент, вне зависимости от наличия или отсутствия детей. У каждого человека своя позиция, тем более такой серьезный вопрос, как дети, я уважаю взвешенный выбор и силы ему следовать. Для кого-то полная семья: муж-жена, для кого-то муж-жена-дети/дитё, для кого-то мама-дети/дитё, папа-дети/дитё, бабушка-дедушка-внуки/внук(чка) будут ли счастливы все участники в таких семьях - неизвестно. 

• Плюс 1

Дети вырастают. И уходят, уезжают, разлетаются.Они женятся, рожают своих детей. И не всегда это происходит в пределах досягаемости родителей.

И тогда что остаётся тем, у кого была наполненная жизнь??? Та же пустота. )

Да, но мы стараемся по мере возможности заполнить пустоту своих родителей, бабушек, дедушек, в наше время есть куча способов, слава богу.

Тебе Текила тож дорогу перешёл чтоле?)))))))

Было дело.

Да, но мы стараемся по мере возможности заполнить пустоту своих родителей, бабушек, дедушек, в наше время есть куча способов, слава богу.

Старики всё равно одиноки. Меры наших возможностей не совпадают с их потребностями довольно часто.

У моей бабушки было 8 детей. Все разъехались. По разным городам. Да, письма. Да, я на каждые каникулы ездила. И что? Всё равно одиночество.

• Плюс 1

Моя свекровь каждый день по скайпу с внуками по два часа минимум общается, счастлива до потери пульса.

Иной раз даже выходной берёт, чтоб побыть в одиночестве -)))))

• Плюс 2

И в реале выйдет - одиночество, бедность души, пустота...

Говорю как мать детей 20 и 17 лет. Так устроена природа - потомство рано или поздно вылетает из гнезда и начинает жить СВОЕЙ жизнью, отдельной от родителей. Так что, если дети и заполняют "пустоту", то на определённый жизненный отрезок. Так что категорически не согласна я с данным утверждением. Это сейчас какое-то помешательство, а раньше всё было проще, и к детям относились проще, не было такого детоцентризма, как сейчас (я знаю почему, так что говорю не ради развивать это направление), и как говорила моя бабуля, которой сейчас 88 лет, "главное - муж, а дети есть дети".

В юности и ранней молодости мне это казалось кощунственным, только сейчас, когда старшие, можно сказать, выросли, я понимаю, о чём она. Мужа, конечно, сменить можно, а дети твои навсегда. Но они вырастают и обзаводятся своими семьями, и это правильно. А ты остаёшься... со своим любимым. Никакого одиночества и пустоты. Вернее, хочу сказать, что пустота и одиночество больше зависит от наличия/отсутствия спутника жизни, а не от детей, т.к. дети становятся взрослыми... и увы, достаточно быстро. Таково моё мнение.

ps

наверное, я тоже чайлдфри

:crazy: 

• Плюс 1
  • Минус 1

Наверно можно жить счастливо и без детей, но лично для меня лучшие моменты моей жизни связаны с моими детками.
  • Плюс 3

@Amazonka, я говорю не про старость, а про, нужны дети или нет.

Я два раза свою карьеру (хорошее п/п, хорошее начало...) обрывала ради рождения ребенка, потом  начинала все с нуля и не по пофессии (((... а была бы сейчас начальником, на крутом джипе, объехав весь мир, но..... "одинокой и бедной", ибо отсутвие маленького комочка-киндеренка-лапки-СОКРОВИЩА не сделало бы меня полноценной женщиной (человеком).

Если уж говорить про старость, то там не пустота начинается, а УПОЕНИЕ, что ты не зря прожил жизнь, что дети создали/создадут свои семьи, появятся внуки. (очень хочу внученьку)

Изменено пользователем Dana
  • Плюс 1

Ну, я конечно понимаю, что наличие детей существенно повышает шансы стать бабушкой, но всё же никак не гарантирует. А если внуки и имеются, это не дети, а внуки, общение с которыми  мало отличается от общения с остальными родственниками и близкими людьми (при условии, что семьи твоих детей благополучные, естессно).  И я тоже не говорила о старости, я говорила о том, что дети имеют свойство вылетать из родительского гнезда, и не обязательно в этот момент родители уже старые. Я говорила о том, что наличие/отсутствие  детей не связано с пустотой и одиночеством, и привела  конкретный пример. В моём понимании, это явление связано лишь в присутствием в жизни любимого человека, да и то не у всех связано. Можно иметь ребёнка и быть глубоко несчастным,  одиноким человеком, разве таких нет?  Если кто не понял, я не виновата :D

• Плюс 1

Я два раза свою карьеру (хорошее п/п, хорошее начало...) обрывала ради рождения ребенка, потом  начинала все с нуля и не по пофессии (((... а была бы сейчас начальником, на крутом джипе, объехав весь мир, но..... "одинокой и бедной", ибо отсутвие маленького комочка-киндеренка-лапки-СОКРОВИЩА не сделало бы меня полноценной женщиной (человеком).

Я тоже шла на определённые жертвы с рождением детей, но как-то в любом случае считаю себя полноценным человеком, вне зависимости от их наличия. )))  Мне не приходит в голову оправдывать и обосновывать желание иметь детей, это желание вполне естественное, что тут говорить.  А  бездетным почему-то приходится оправдываться перед обществом, обосновывать свой выбор. 

• Плюс 2

Ну, жалеть прилюдно о таких вещах никто не будет. Да никто и не просит, это всё и так понятно.  Просто не согласна с мнением, что бездетные семьи  чайлдфри прям несут крест одиночества и пустоты. ЭТО НЕ ТАК :)

• Плюс 3

Я два раза свою карьеру (хорошее п/п, хорошее начало...) обрывала ради рождения ребенка, потом  начинала все с нуля и не по пофессии (((... а была бы сейчас начальником, на крутом джипе, объехав весь мир, но..... "одинокой и бедной"

Ваще не факт, вполне возможно, что и должность была бы, и жып, и любимый мужчина рядом, и детей трое. Вероятностей куча, но уже не узнаем. 

быстро старухами становитесь..а дед и в 60 молодец!!!

Угу, но детей лучше иметь от молодых.

• Плюс 1

А  бездетным почему-то приходится оправдываться перед обществом

А раньше они ещё и платили за бездетность бедненькие -)))))

Чайлдфри - это всего лишь люди, могущие подчинить указанные инстинкты разуму, только и всего.

Категорически не согласна. Люди по признаку "детности" делятся на три категории: люди с детьми, бездетные и чайл- фри. Если с первыми все понятно, да и со вторыми- тоже (это люди, по разным причинам не имеющие детей), то "свободные от детей"- отдельная песня в хоре. Во всяком случае- русскоязычное ЧФ- сообщество. Русскоязычные ЧФ нстолько суровы, что беспрестанно обсуждают чужих детей и "свиноматок", впадая в приступы экзистенциальной тошноты. Зачем? Не нравятся дети- не думай о них, не обращай внимания. Как это делают бездетные, например. Ан нет, ЧФ ковыряют и ковыряют ненавистную тему и виртуально блюют, глядя на фотографии младенцев. Всем сообщестовм, ага. Нарушают свой основной принцип: "живи как хочешь и не мешай жить другим".

зашла в группу в контакте. прикольно))))

Злая овуляшка -(все чайлдфри уроды, раз рожать не хотят!)

зашла в группу в контакте. прикольно))))

Последовала твоему примеру. Нашла открытую группу  "свободных от детей". И, собственно- см. выше. Выкладывают чужие фотографии и виртуально рыгают. Я вот семечки не люблю. Ну так я их не покупаю. А если проводить аналогии с ЧФ- доллжна покупать и с ненавистью смотреть на пакетик с семечками и вербально эту ненависть выражать. Психопатология.

Овуляшек я кстати тоже не люблю. Ну так с ними и не общаюсь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...