Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

чайлдфри

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Термин «childfree» возник в противовес слову «childless» («бездетный»), которое, по мнению некоторых, означает, что детей «недостаёт» и они желанны. Чайлдфри утверждают, что их жизнь может быть полноценной и без потомства. Некоторые из них могут любить детей, некоторые остаются безразличными, некоторые испытывают неприязнь, но общими для всех чайлдфри являются: отсутствие детей и нежелание становиться родителем.

• 9 месяцев спустя...
  • Ответов 681
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

:( а я б не смог...

оставить... уйти...

все так говорят...до поры до времени.

Я старомоден, да?

нет. ты хороший. :)

@ellis, а если мальчик получится!?

)))

ну засада, чё...

надо чтоб девочка получилась...

У тебя же основной опыт по девочкам!

Тётка!!!!))))) 

ога. я девочек люблю. с мальчишками вообще не знаю чё делать...

все так говорят...до поры до времени.

ну так-то да... (с)

не создавалось ситуаций и ладно.

Точнее, в юной молодости ситуация была, но обошлось

Чего вам чайлд-фри так покоя не дают, а? Это их выбор. И если женщина в частности не чувствует потребности в ребенке и заботе о нем, то зачем ей навязывать "обязательные" чувства? Лучше будет, если она родит, отдаст дитяти в полгода в садик или на воспитание нянь? А потом всю жизнь будет жалеть о навязанном "тиканьи часов" и "обязательной" функции себя как матери.

Чайлфри не призывают "чайлд-не-фри" к абортам, не проводят пикетов против детей, так в чем их беда перед обществом?

Ох, уж эта стадность в восстаниях против иного выбора. Это ж не п#ры, которые прав сейчас больше имеют и в суд подают из-за собственных страхов, не маньяки, которые соседских детей головой о забор могут ударить. В чем их опасность для вас?

У меня вон на примете семья, которая любит размножаться. Несмотря на отсутствие стабильной работы у мужа, маманя беременна 4-м ребенком. Чтобы не выходить из декрета (из одного в другой), потому что ее тупо уволят. Не, ну наверное, и из-за большой любви к детям, конечно :))))) Но при этом они обожают поныть, что все им почему-то что-то должны....

Для меня это вызывает большее недоумение

Изменено пользователем Оболенская

Знаменитости, «свободные от детей» / Childfree celebrities

Актриса Рене Зелльвегер (Renée Zellweger):

«Материнство никогда не было предметом моих мечтаний».

«У моего брата двое детей, так что я выступаю в качестве тётушки Рене. Племянникам два и четыре года. Это полный хаос. Всем мамам – почёт и уважение.

В том, чтобы быть тётей, есть преимущество – я всегда могу уйти. Скажу (без обид со стороны моего братца Дрю): это рабство. Например, вы хотите принять душ. Но не можете делать ничего, если вам не позволят дети. Это диктатура. Они – маленькие диктаторы в своих колыбелях».

Актриса Джейн Фэллон (Jane Fallon), многолетняя спутница Рики Джевэйса:

«В этом мире непросто жить, и не стоит заводить детей, если только по-настоящему этого не хочешь. К счастью, Рики думает так же».

Британский актер, режиссер, продюсер, писатель, телеведущий Рики Джевэйс (Ricky Gervais): 

«Никаких детей – это решение мы с Джейн [Фэллон] приняли давно, потому что у нас нет страстного желания стать родителями. Слишком много трудностей. Это не то, чего хотелось бы мне или Джейн. Мы... не стремимся посвятить этому 16 лет жизни. И конечно, на земле и так слишком много детей.

...[перенаселение планеты] – это сгусток, концентрация проблемы... Дело не в том, что людей слишком много, - слишком много людей, у которых ничего нет, слишком много ненужных, нежеланных детей, слишком много бедняков, борющихся за существование. Если бы у всех были хорошие условия для жизни, никто бы не жаловался. Но бесполезных людей так много. Слишком много людей, которым не стоило бы иметь детей». (статья)

Робби Уильямс (Robbie Williams), музыкант:

«Я не считаю, что для самореализации человеку надо иметь детей.

Какой смысл? Я не смогу гарантировать, что мой ребенок не будет страдать, ведь в определенный момент каждый проходит через боль. Я не хочу этого видеть, это слишком».

Робби Уильямс сотрудничает с ЮНИСЕФ, участвуя в проектах по защите детей (в Замбии, Шри-Ланке).

Актриса Лара Флинн Бойл (Lara Flynn Boyle):

«Я люблю детей, люблю мужчин, но не могу полностью посвятить им себя до конца жизни. Я очень эгоистична.

У меня была чудесная мама, и я знаю, что сама такой никогда не буду. И поэтому не хочу приносить в этот мир ребенка. Думаю, институт брака – отличная идея, но для меня это всего лишь идея.

Я не верю, что женщины могут с успехом сочетать в жизни всё».

Актриса Ким Кэтралл (Kim Catrall):

«Я чувствовала давление со стороны общества, и тиканье собственных биологических часов.

Но [честно ответив себе на вопросы о детях], я поняла, что это было просто давление извне, что я не готова сделать шаг в материнство. Быть биологической матерью – не то, чего я хочу».

«Я не жалею, что у меня нет детей. Всё в порядке. Я отличная тётушка, у меня много друзей с детьми. А в конце дня я хочу прийти домой и расслабиться в тишине и покое».

«Дети мне нравятся, – но в течение недолгого времени. Я считаю их восхитительными, забавными, милыми, но потом у меня начинает болеть голова».

Хелен Кларк (Helen Clark), премьер-министр Новой Зеландии:

«Я очень верю в здравый смысл новозеландцев, и думаю, что в наши дни многие скажут: ради Бога, люди имеют право выбирать свою жизнь, Хелен свой выбор сделала, всё нормально.

Так чего же им надо?

Считается, что я не настоящая женщина, раз у меня нет детей? Это абсурд, и я уверена, что так думают немногие».

Актер Джордж Клуни (George Clooney): 

«Я думаю, это большая ответственность, а я не самый ответственный парень на свете. Так что я, наверное, лучше не буду в этом участвовать».

«Даже один ребенок, бегающий по моей вилле, заставляет меня нервничать. Я точно не кандидат на звание отец года! Если мне надо побыть в кругу большой семьи среди детей, я всегда могу пригласить в гости Брэда Питта и Энджи, просто чтобы они напомнили мне, почему я так счастлив без всего этого».

«Меня постоянно спрашивают: Разве ты не хочешь детей? – Нет, не хочу. Тогда спрашивают: А ты не боишься умереть в одиночестве? – Но мы все умираем в одиночестве. Помню, мой дядя Джордж – сидит в постели, ему 68 лет, он смотрит на меня и говорит: «Всё впустую»... Я пришел к выводу, что не хочу в свои 60 с чем-то лет проснуться однажды с словами «Всё впустую». Я хочу взять от жизни столько, сколько смогу».

Мишель Пфайфер и Николь Кидман побились об заклад – каждая на 10 тысяч долларов, - что несмотря на свои заявления, Клуни станет отцом к сорока годам. Обе проспорили пари, выслали ему чеки, но Клуни деньги вернул и принял удвоенные ставки на то, что не станет отцом и к своим 50.

Актрисе Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) нравится быть нежной тётушкой, а вот матерью становиться она не собирается:

«Дети кардинально меняют твою жизнь, а я свою жизнь очень люблю.

Дети – не единственное, что приносит счастье и удовлетворение. Гораздо легче дать жизнь, чем любовь. Так что не знаю...

Подобные перемены должны быть тщательно обдуманы, иначе могут стать катастрофической ошибкой».

Актриса Жаклин Биссет (Jacqueline Bisset):

«Я не жалею, что у меня нет детей.

Может, иногда накатывает сожаление, но нельзя же иметь всё.

Так что я совершенно спокойна на этот счет».

Актриса Бо Дерек (Bo Derek): 

«У меня не было внутренней потребности и сильного желания иметь ребенка, а они должны быть.

Я не готова к обязательствам и самоотречению».

Её спутник актер Джон Корбетт (John Corbett):

«Мне 41 год, я холост, у меня свой дом и нет детей. Я могу принимать решения, которые другие люди принимать несвободны».

Он дружен с актрисой Дэрил Ханной (Daryl Hannah), она тоже среди child-free.

Журналистка, писатель Бонни Эрбе (Bonnie Erbé):

«Мы с мужем решили не заводить детей, чтобы иметь возможность посвятить себя любимой работе, путешествиям по всему миру, нашим любимым занятиям на досуге, друзьям и семье.

У нас такой стиль жизни, о котором наши женатые друзья с детьми могут только мечтать. И мы тоже могли бы только мечтать – будь у нас дети».

Жанин Гарафоло (Janeane Garafalo), комедийная актриса:

«Сначала я думала, что заведу детей. Потом поняла, что нет. Люди считают тебя ужасным и эгоистичным человеком, если ты не хочешь детей».

Актер Хью Грант (Hugh Grant):

«У меня так много друзей, которые живут в маленьких домиках на юге Лондона, со всеми этими детишками под ногами; выглядит малопривлекательно. Я эгоистичен, не выношу беспорядка и грязи, а всё это идет рука об руку с детьми».

Баронесса Сьюзан Гринфилд (Baroness Susan Greenfield), профессор Оксфордского университета, невролог:

«Ты не просыпаешься с мыслью: Ладно, сегодня я принимаю решение никогда не иметь детей; вовсе не так.

Иногда люди активно стремятся иметь детей, я знаю женщин, прекрасно чувствующих себя в роли наседок. Со мной такого никогда не происходило, отчасти, наверное, потому что у меня был ужасный братец на 13 лет меня младше».

Патриция Айрленд (Patricia Ireland), президент Национальной женской организации (National Organization for Women, NOW):

«Думаю, что приходится выбирать. Для моей матери мы были центром её жизни.

Я всегда думала, что если захочу детей, то должна буду делать всё как следует, отказавшись от трёх-четырех лет карьеры.

А к этому я просто не была готова».

Йан МакКеллен (Ian McKellen), актер:

«...поскольку от меня никто не зависел, я мог заниматься карьерой так, как хотел.

Мне нравится жизнь без детей. Быть отцом означает держать в узде собственный эгоизм. Хотя я не думаю, что многие родители делают именно так.

Почему быть родителями не обучают? Почему считается, что раз ты можешь размножаться, то непременно будешь хорошим родителем? В любом случае, я слишком хрупок, чтобы менять подгузники».

Билл Мехэр (Bill Maher), актер, писатель, политический обозреватель, телеведущий программы Politically Incorrect:

«Дело не в том, что я не люблю детей. Я просто не люблю быть с ними рядом слишком долго.

Проблема в том, что их родители этого тоже не любят. Я устал постоянно, против желания вступать в перепалки, упрашивая держать ваших детей подальше от взрослых занятий и удовольствий».

Харуки Мураками (Haruki Murakami), писатель:

«Я люблю переезжать. Если ты писатель, то можешь жить где угодно. У нас нет детей, так что мы свободны ездить, куда хотим».

Актриса Миранда Ричардсон (Miranda Richardson):

«Почему я не сделала перерыв, чтобы родить ребенка? Наверное, не представилась возможность.

Да, многие женщины чувствуют себя без детей нереализованными и несовершенными, но у меня другие творческие отдушины».

Алан Рикмэн (Alan Rickman), актер и театральный режиссер:

«Не имея детей, я получил больше простора для работы. Это правда, я уверен. Когда я работаю, это меня очень стимулирует, я не рассиживаюсь без дела».

«Я люблю путешествовать и у меня нет детей – это дает свободу».

Поэт Вислава Шимборска (Wislawa Szymborska):

«Есть люди, которые говорят: рожайте побольше людей, Земля всех выдержит.

Я с этим не согласна.

Все знают, как много людей гибнет от недоедания и болезней, которые необходимо пресечь».

Актриса Лили Томлин (Lily Tomlin):

(в 1973 году) «Я люблю детей, но сама не хочу их иметь и растить».

Теперь: «Не знаю, что бы я с ними делала. Мне нравятся детишки, но в моей жизни нет времени для их воспитания».

Кристофер Уокен (Christopher Walken), актер:

«Я слишком эгоистичен, чтобы иметь детей. Кроме того, моей жене вполне хватает забот обо мне».

Опра Уинфри (Oprah Winfrey) говорит, что её дети – это студентки академии South Africa's Oprah Winfrey Leadership Academy for Girls:

«Я никогда не имела детей, никогда даже не думала, что они у меня будут. Сейчас у меня 152 дочери, еще 75 ожидаю в следующем году – вот такой период созревания!»

Эдгар Винтер (Edgar Winter), музыкант:

«С одной стороны, я представляю, что это могло бы быть замечательным и стóящим.

Но я думаю, на Земле и так много людей.

У нас [с Моник, женой музыканта с 1979 года] отличные отношения, и нам этого достаточно».

Стив Мартин (Steve Martin), актер, продюсер, писатель: [отвечая на вопрос о том, почему у него нет детей], Мартин просто улыбается:

«Сам удивляюсь. Они очень, очень милые. Они могут быть справедливыми, замечательными, славными, хотя я знаю, что существует и тёмная сторона».

Музыкант Роберт Смит (Robert Smith, The Cure):

«Я, знаете, этакий большой дядюшка. Люблю возиться с детьми по выходным. Люблю выводить их на прогулку и учиться всяким нехорошим трюкам... [...] Ненавижу саму мысль быть отцом. Я слишком недисциплинирован и эгоистичен для этого.»

Роберт Смит (The Cure) познакомился с Мэри Пул (Mary Poole) в 1973 году, в школе. Им было по 14 лет. С тех пор они вместе; в 1988 году поженились. В качестве свадебного подарка Смит написал для невесты песню “Love Song”. «Она моя Синди Кроуфорд», - говорил он о Мэри. (из статьи)

Роберт Смит (из статьи):

«У меня 25 племянников и племянниц, так что я в полной мере могу насладиться общением с детьми, когда мне этого хочется. А потом выставить их за дверь.

Мы с моей женой в очень раннем возрасте решили, что детей у нас не будет. Я не чувствую себя ответственным настолько, чтобы привести в этот мир ребенка».

http://elenakuzmina.blogspot.ru/2010/09/childfree-celebrities.html

Изменено пользователем Оболенская

напрашивается аналогия

ну пидр и пидр, только выпячивать свою исключительность не надо, сопите в тряпочку

• Плюс 1

ну есть здравое зерно в мыслях вышеупомянутых "бездетных"

И, как уже было сказано, эти хоть не пропагандируют

Не жалуются, что их ущемляют

• Плюс 2

В чем их опасность для вас?

ни в чем..

просто многие из них зачем то начинают это ставить как благо и доказывать (где то навязывать) это другим.

Изменено пользователем Arsa

ни в чем..

просто многие из них зачем то начинают это ставить как благо и доказывать (где то навязывать) это другим.

Навязывать? ни одного пикета "мир против детей" не видела, если честно.

И сбор подписей за программу по пропаганде отказа от детей не встречала...

У каждого своя голова на плечах. Ведь если вам предложат, например, попробовать героин, а у вас другие принципы жизни - ведь ничего не изменится. Каждый останется при своем. А если голова слабовата для выработки осознанного мнения по любому вопросу - ну что ж, может, и правда, естественный отбор вступит в силу.

Только вот в приведенном мною примере про героин - это, конечно, мега-негатив, а от того, что кто-то, несмотря на свое самолюбие, общественное давление и тд, примет осознанное, взвешенное решение не продолжать себя в детях - не вижу ничего дурного. Не всем дано быть хорошими родителями и воспитывать качественных детей. Только при этом кто-то это осознает и останавливается, а кто-то усиленно ксерокопируется

Читаю новостную ленту сегодня:

Катав-Ивановским судом постановлен приговор в отношении мужчины, избившего новорожденного ребенка
12.02.2014

Катав-Ивановским городским судом Челябинской области вынесен приговор в отношении мужчины, избившего новорожденного ребенка.

Представленными в суде доказательствами установлено, что 23.01.2013 25-летний житель г. Юрюзань распивал спиртные напитки совместно со своей сожительницей. Вместе с ними в доме находился, как утверждают оба, их совместный новорожденный ребенок. В ходе распития спиртного мужчина услышал плач ребенка и направился к нему. Схватив его за руку, поднял младенца и отшвырнул от себя, в результате чего ребенок ударился об стену дома и упал на пол. Женщина взяла ребенка на руки, однако осужденный нанес малышу, еще несколько ударов рукой по лицу и спине. От действий осужденного ребенок получил многочисленные ссадины и кровоподтеки, закрытый вывих левой локтевой кости, закрытый перелом левой локтевой кости.

Ребенок был помещен в больницу, а по излечении изъят из семьи и направлен в дом малютки. В последствие, решением суда мать ребенка ограничена в родительских правах на сына, а осужденный взят под стражу.

Суд признал виновным мужчину в совершении указанных действий и назначил ему наказание в виде лишения свободы по совокупности совершенных преступлений (мужчина совершил еще и грабеж ранее не знакомого человека) сроком на 4 года 6 месяцев лишения. Отбывать наказание виновный будет в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Вот и думаю.... они не чайдфри, они размножаются.. Возможно, в пьяном угаре... Вопрос в том - за что это все маленькому, ни в чем не повинному человечку?

ну пидр и пидр, только выпячивать свою исключительность не надо, сопите в тряпочку

а чо? мож он гордится, и вас, неразумных, хочет в свою веру облечь.)))

Актриса Рене Зелльвегер (Renée Zellweger):

Они – маленькие диктаторы в своих колыбелях».

Актриса Джейн Фэллон (Jane Fallon), многолетняя спутница Рики Джевэйса:

у нас нет страстного желания стать родителями. Слишком много трудностей.

Робби Уильямс (Robbie Williams), музыкант:

Какой смысл?

Актриса Лара Флинн Бойл (Lara Flynn Boyle):

Я очень эгоистична.

Актриса Ким Кэтралл (Kim Catrall):

А в конце дня я хочу прийти домой и расслабиться в тишине и покое».

Актер Джордж Клуни (George Clooney): 

«Даже один ребенок, бегающий по моей вилле, заставляет меня нервничать.

Актрисе Кэмерон Диаз (Cameron Diaz)

«Дети кардинально меняют твою жизнь, а я свою жизнь очень люблю.

Актриса Жаклин Биссет (Jacqueline Bisset):

«Я не жалею, что у меня нет детей.

Так что я совершенно спокойна на этот счет».

Актриса Бо Дерек (Bo Derek): 

Я не готова к обязательствам и самоотречению».

Её спутник актер Джон Корбетт (John Corbett):

у меня свой дом и нет детей.

Он дружен с актрисой Дэрил Ханной (Daryl Hannah), она тоже среди child-free.

Журналистка, писатель Бонни Эрбе (Bonnie Erbé):

решили не заводить детей, чтобы иметь возможность посвятить себя нашим любимым занятиям на досуге

Актер Хью Грант (Hugh Grant):

Я эгоистичен, не выношу беспорядка и грязи,

Патриция Айрленд (Patricia Ireland), президент Национальной женской организации (National Organization for Women, NOW):

Я всегда думала, что если захочу детей, то должна буду делать всё как следует, отказавшись от трёх-четырех лет карьеры.

Йан МакКеллен (Ian McKellen), актер:

Мне нравится жизнь без детей.

Билл Мехэр (Bill Maher), актер, писатель, политический обозреватель, телеведущий программы Politically Incorrect:

Я просто не люблю быть с ними рядом слишком долго.

Харуки Мураками (Haruki Murakami), писатель:

У нас нет детей, так что мы свободны ездить, куда хотим».

Актриса Миранда Ричардсон (Miranda Richardson):

«Почему я не сделала перерыв, чтобы родить ребенка? у меня другие творческие отдушины».

Алан Рикмэн (Alan Rickman), актер и театральный режиссер:

«Я люблю путешествовать и у меня нет детей – это дает свободу».

Актриса Лили Томлин (Lily Tomlin):

(в 1973 году) «Я люблю детей, но сама не хочу их иметь и растить».

Кристофер Уокен (Christopher Walken), актер:

«Я слишком эгоистичен, чтобы иметь детей. ».

Музыкант Роберт Смит (Robert Smith, The Cure):

Ненавижу саму мысль быть отцом. Я слишком недисциплинирован и эгоистичен для этого.»

Роберт Смит (из статьи):

Я не чувствую себя ответственным настолько, чтобы привести в этот мир ребенка».

Это сплошные эгоисты. И эгоистичные мысли и высказывания обращены не только к вопросам о детях.

Я бы опасался таких людей с такими мнениями, ведь они действительно эгоистичны и на них нельзя положится как на друга, товарища или коллеги по работе.

Представьте если родители вам скажут что ваше рождение было ошибкой. Что ни были слишком эгоистичны чтобы завести ребенка, но так получилось случайно и они до сих пор жалеют об этом.

Другое дело когда люди не могут завести детей.вобщем как то так.

Я не говорю то это не правильно иметь такое мнение, но данный вид убеждений я не разделяю и разделять не буду и общаться с такими желания нет.

Невоспринимаю эгоистов, нарков, алкоголиков.

Это сплошные эгоисты.

Я не чувствую себя ответственным настолько, чтобы привести в этот мир ребенка».

разве ж это эгоизм?

это отмазка прикрывающая эгоизм

а рожающие нищеброды не эгоисты?

ну вот эти, ксерокопирующиеся, в полуторках по 5-6 человек?

этих ты понимаешь, поддерживаешь?

• Плюс 2

это отмазка прикрывающая эгоизм

это честность. а отмазки это когда пяткой себя бьют какие мы заебательские, а внутри копится. а потом начинаются разделы имущества, дома престарелых, драки за наследство  и прочие семейные *ЦЕНЗУРА* ценности.  

Невоспринимаю эгоистов

не воспринимаю лицемеров. 

• Плюс 1
  • Минус 1

а рожающие нищеброды не эгоисты?

ну вот эти, ксерокопирующиеся, в полуторках по 5-6 человек?

этих ты понимаешь, поддерживаешь?

эти индивидумы очередная проблема общества. Заводят детей из-за пособия.

а вобще я говорил

Невоспринимаю эгоистов, нарков, алкоголиков.

это честность. а отмазки это когда пяткой себя бьют какие мы заебательские, а внутри копится. а потом начинаются разделы имущества, дома престарелых, драки за наследство  и прочие семейные *ЦЕНЗУРА* ценности.  

Все на жене. у меня нихрена.

не воспринимаю лицемеров. 

Это по жизни? или обращение в мой адрес?

Изменено пользователем s_fish

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...