Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

чайлдфри

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Термин «childfree» возник в противовес слову «childless» («бездетный»), которое, по мнению некоторых, означает, что детей «недостаёт» и они желанны. Чайлдфри утверждают, что их жизнь может быть полноценной и без потомства. Некоторые из них могут любить детей, некоторые остаются безразличными, некоторые испытывают неприязнь, но общими для всех чайлдфри являются: отсутствие детей и нежелание становиться родителем.

• 5 месяцев спустя...
  • Ответов 681
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Ох как вы опять не туда ушли :)))

Текила на Тургояке. Вернётся, вокруг его персоны плясать будем)))) Гнобя и сочувствуя)))))

А пока так, о своём, о женском.

Дык, не вижу спора возможна жизнь без детей или нет - однозначно возможна!!! Спор идёт о качестве этой жизни, о её насыщенности, об интересе.

И здесь чф проигрывают по всем позициям, т.к. детные тоже могут путешествовать, музицировать, бухать и строить карьеру, могут встречаться с друзьями  и спать до обеда ( при некоторых условиях ).

А вот чф при ЛЮБЫХ условиях лишены возможности поиграть со своим ребёнком, приласкать его, услышать первые слова и увидеть первые шаги ну и т.д. по списку.

Ни отнять, ни прибавить. Присоединяюсь!

Ох как вы опять не туда ушли ))

По теме. Меня раздражает жаргон ЧФ. Или- ЧХ. В 90% случаев- те же яйца, только в профиль. "Свиноматка", "опарыши". Люди больны. Про жаргон овуляшек писала выше. Тоже бесит. Крайности- это плохо.

• Плюс 1

А вот чф при ЛЮБЫХ условиях лишены возможности поиграть со своим ребёнком, приласкать его, услышать первые слова и увидеть первые шаги ну и т.д. по списку.

А может им оно не нужно? Может быть двум людям настолько хорошо, что третий в их  жизни- лишний? Хоть это и "плоть от плоти".  

• Плюс 2

А откуда они узнали, что им это не нужно?

Научись цитировать автора слов, не смотря на то, что я присоединилась к ним.

А откуда они узнали, что им это не нужно?

А откуда детные знают, что им нужны дети? 

А они и не знают, они потом узнали.

Т.е.- сначала зачали- родили, а потом поняли, что не зря? 

У кого- то жизнь делится только на двоих. Кто- то на трих- четверых и более поделить может. Кому- то нужно безграничное личное пространство. Кому- то нужно заполнить пустоту. Я знакома с абсолютно несчастными "детными", пытающимися "реализоваться в детях". И я знакома с законченно счастливыми  бездетными, которым не нужно "реализовывать себя в детях", "заполнять пустоту". Людям просто хорошо. И это- хорошо, простите за тавтологию.

• Плюс 5

А они и не знают, они потом узнали.

Почему? Сколько себя помню в фертильном возрасте, всегда хотела детей. Умилялась-играла с чужими. Хотела своих.

Я и щас на приёме бесконечно умиляюсь малышам, щебечу. 

Изменено пользователем ellis

Сколько себя помню в фертильном возрасте, всегда хотела детей.

А я не помню, чтоб хотела до умопомрачения. Я же говорю, через определённое время закончилось движение, да и природа, видимо, берёт своё. А родив, я говорю, что счастливей с детьми, чем без них, не представляю, как я раньше жила без них. Если б созрела чуть пораньше, родила бы троих или четверых -))))))

тебе не кажется, что рождение детей это не тот случай, когда лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о не сделанном? Тут, знаете ли, экспериментальный путь познания своего внутреннего мироосчусчения как то не катит.

увы, да...

удивляет откуда столько ненависти у чф, а так то сама была без детей до 28 лет и совсем не хотела рожать и чужих детей не замечала....но прям ненавидеть и кричать об этом везде это уже клиника)

...тем паче клиника, что когда-то сам был ребёнком  :crazy:  Мне кажецца, такие крайности, как ненависть,  не есть критерий принадлежности к ЧФ, крайности и перегибы есть по обе стороны.  Есть агрессивно настроенные  ЧФ, есть безумные неадекватные мамаши, не будем же всех под одну гребёнку? 

Серёж, а тебе не кажется, что рождение детей это не тот случай, когда лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о не сделанном?

Как ни странно, но есть и такие.

Не получится. Память- её не стереть. И чувство вины тоже. И ещё полно добрых самаритян, которые время от времени будут напоминать, какой ты подонок, что бросил ребёнка.

Не в нашей стране, :derisive:  даже темы создают на карсах всяких.

Именно так, а Природа сама решит нужно ей потомство от кого-то или нет.

Человек борется с природой, сохранение беременности при угрозе выкидыша уже ход против природы. Если всё по честному, рожать будут единицы.

Природа так часто ошибается...И не даёт детей тем, кто этого хочет и сможет вырастить достойными людьми. И одаривает детьми тех, кому вообще рожать противопоказано.

Вчера вот краем глаза смотрела "родители чудовищ". У маньяков тож были родители. оказывается. Зачем природа дала их родителям возможность родить?

И у достойных людей бывают промашки и дети-монстры и среди нищеты и пьянства рождаются самородки...

У "детных"- не у всех , есть еще одна проблема. "Я тебя вырастила, ночей не спала, а ты...". Т.е. появилось желание родить- вырастить. Родили- вырастили. Жили одной жизнью на всех, безо всяких "ничейных земель". А потом требуют оплату по счетам. За бессонные ночи, за купленную игрушку, за написанное сочинение.  "и кем бы ты без меня был(а)"? Поэтому, если есть потребность в обширном "личном пространстве"- лучше не рожать, чем потом счета предъявлять. ИМХО.

Мамаша знакомого: Я вот тебя выучу, а ты за мной в старости смотришь. На что совершенно резонный вопрос: а если откажусь, можно будет о тебе забыть?   :wall:  

По теме. Меня раздражает жаргон ЧФ. Или- ЧХ. В 90% случаев- те же яйца, только в профиль. "Свиноматка", "опарыши". Люди больны. Про жаргон овуляшек писала выше. Тоже бесит. Крайности- это плохо.

От их взаимной категоричности и упертости до костров близко. 

• Плюс 2

Сколько себя помню в фертильном возрасте, всегда хотела детей. Умилялась-играла с чужими. Хотела своих.

Сейчас со старшим на верховой езде были. Подвозили до дома инструктора с ее дочкой. Девочке 6 лет. Говорит, что когда вырастет у нее будет пятеро детей :) Забавная такая. Она - единственнй ребенок. Ее привело в восторг то, что у нас "аж целых двое детей!". Вот и выдала.

Говорит, что когда вырастет у нее будет пятеро детей Забавная такая. Она - единственнй ребенок

у меня друзья. Семья. муж и жена - оба - единственные дети в семье. Сейчас у них двое детей.... 

. Ее привело в восторг то, что у нас "аж целых двое детей!". Вот и выдала.

Эт она своего счастья ещё не понимает.

Мой брат очень хотел сестрёнку и очень меня ждал. Радость от моего появления была не долгой))))) Недели через 2 он сказал- унесите её обратно, она ревёт, со мной не играет, и вообще всё молоко ей, а как же я!!??

Моя старшая дочь очень хотела сестрёнку. Вообще она хотела пятерых (большую охану!!!)))), но я ей сказала, что не всё сразу. Когда мелкая родилась, она радовалась. Но. Ей реально стало меньше внимания. 

У женщины, с которой мы познакомились в роддоме, рожая старших детей...там вообще трагедь. При появлении второго ребёнка старшая истерила, мазала малыша гуашью, когда родители не видели, хлопала громко в ладоши, когда дитё засыпало- специально подкрадывалась и хлопала. и шептала- чтоб ты сдохла.

Старшего ребёнка отдали бабушке. Дальнейшую судьбу не знаю, потерялись, но думаю без помощи хорошего психолога там не выгрести было.

Изменено пользователем ellis
  • Плюс 1

Эт она своего счастья ещё не понимает.

Мой брат очень хотел сестрёнку и очень меня ждал. Радость от моего появления была не долгой))))) Недели через 2 он сказал- унесите её обратно, она ревёт, со мной не играет, и вообще всё молоко ей, а как же я!!??

Я понимала. =)))

Да и никого не просила, кроме собаки :derisive: , двоюродных хватало выше крыши. 

У женщины, с которой мы познакомились в роддоме, рожая старших детей...там вообще трагедь. При появлении второго ребёнка старшая истерила, мазала малыша гуашью, когда родители не видели, хлопала громко в ладоши, когда дитё засыпало- специально подкрадывалась и хлопала. и шептала- чтоб ты сдохла.

Старшего ребёнка отдали бабушке. Дальнейшую судьбу не знаю, потерялись, но думаю без помощи хорошего психолога там не выгрести было.

Это уже клиника, при чем у родителей. ИМХО

Это уже клиника, при чем у родителей. ИМХО

Да какая разница? Родители не смогли , ребёнок особенный, или ещё что...главное- плохо ребёнку было. Да и мать не особо счастлива была от такой ситуации, рыдала мне в трубку- мы не знаем что делать!!!???

Да какая разница? Родители не смогли , ребёнок особенный, или ещё что...главное- плохо ребёнку было. Да и мать не особо счастлива была от такой ситуации, рыдала мне в трубку- мы не знаем что делать!!!???

Понятно, что все несчастны, но исправляли то ситуацию как?

Зы. коробит когда собак после 2-3 лет отдают, потому что не справляются, а тут дитё родное, хоть и бабушке. 

Понятно, что все несчастны, но исправляли то ситуацию как?

Зы. коробит когда собак после 2-3 лет отдают, потому что не справляются, а тут дитё родное, хоть и бабушке. 

Да там вообще пипец был. Ребёнок 3х летний каждый день игрушки в котомку собирал и просил бабушку позвонить родителям, чтоб те её забрали.

"я обещаю что буду хорошо-хорошо себя вести, и маленькую обижать не буду"

Во время второй беременности я думала себе всякое. Как там старший с младшим будет? Ревность, все дела. Тем более, что разница в возрасте небольшая. У нас с братом какая- никакая конкуренция была, хоть  и разница- 7 лет. Но пока-  нет проявлений ревности/конкуренции. Сыновья друг- друга очень любят.   Старший с удовольствием играет с мелким. Мелкий орет благим матом, когда старшего справедливо наказываем. Реально- сидит рядом с ним в углу и орет. Люблю за ними наблюдать. Автономная саморазвлекающаяся система.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...