Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Простуда и грипп!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Собсна решил тут создать тему, в такую погоду актуально.... дык вот...Как вы лечите простудные заболевания и грипп???? какие лекарства или народные средства пременяете? :)С выходных насморк замучил, а лечиться некогда дома сидеть....

Незакрепленные сообщения
Мужа лечу так: перцовки грамм 100 внутренне, 50 наружно и в постель :) (с грелкой во весь рост, т.е. со мной)Себя лечу так: вина теплого красного грамм 200 внутренне, водки 50 наружно и в постель :) (с грелкой во весь рост)

Мужа лечу так: перцовки грамм 100 внутренне, 50 наружно и в постель :) (с грелкой во весь рост, т.е. со мной)Себя лечу так: вина теплого красного грамм 200 внутренне, водки 50 наружно и в постель :) (с грелкой во весь рост)

ой, не для меня :) водку особо не пью, вино горячее - фиии :)Еще слышал, что такое лечение только на ранней стадии помогает, так сказать в каччестве профилактики, а при запущенной болезни уже нет.... хотя хрен знает, сам так никада не пробовал....

Гы, главное в лечении простуды это хорошая грелка, чтоб хорошо прогрела :)

Тогда при насморке - "називин" или "длянос", "протаргол"; или смазывать нос мед+сок лука в одинаковых пропорциях, если сок алоэ (одна часть алоэ+ 10 частей воды); или лук + облепиховое масло.А чаще всего пьем таблетки "Кадилак".

Если срочно надо вылечиться, то пью "Терафлю". Два дня и как новенький. :D А вообще советую имунорм принимать для профилактики. Мы в том году принимали и ни разу не болели :acute:

да я тоже вообще не болею, закаленный... просто тут простуда подкосила чуть-чуть... в субботу активной физ деятельностью занимался то на улицу, то в помещение... вот результат... продуло видать....а с терафлю че т не проканало, ну или недопил )))) полтора дня пропил енто дело, а потом запасы кончились, а теперь купить руки не доходят.... :)

А я не лечусь - само проходит :)

а если на работу с 8 до 5?я тоже стараюсь не лечитьсяпримерно раз в год приходится глотать химию без отрыва от работы!

удивительно, кроме "водки" (хотя я это особо не склонен считать народным средством) предложений по народной медицине нет... все на колеса перешли :)аааа, ну еще лук с медом в нос было :) помню....

....приходится глотать химию без отрыва от работы!

Вот как раз ее "родимую" глотать и не хоцца.... что-нидь по безвреднее хоцца....

я мед жру!ещё помогает медовый массаж! вообще зверски, только больно *ЦЕНЗУРА*.

Банька с веником.. мм.. потом с снег.. или в прорубь.. мм.. ))Вы что люди в наше время некогда болеть :) Чуть что - берете лимон очищаете как апельсин шинкуете его, только в тарелке чтобы сок не растерять, смешиваете с одним стаканом водки и выпиваете.. А сам вообще то сторонник клин клином вышибают.. раньше часто когда боле на тренеровках упахивался вусмерть, всю болезнь там перемалывал. ) Или дома залазил под горячий душ потом ходил по кавартире завернутый как на северном полюсе, глуша в неимоверных количесвах чаи с медом, вареньем..Секс еще кул.. и приятно и опять же болезнь перемолите если ленится не будуте.. :) Тож проверено.. Мне помогало.. последние годы редко болел дольше 2-3 дней.. насморк эт да но тож быстро проходил.

ТЕРРАФЛЮ пей и ПИННОСОЛ капай. и будет тебе счастье. проверенно на себе, на муже и на родственниках медиках, которые в общемто и советовали мне :bye:

Тоже подкосило. Жена купила упаковку "Ринасип" (вроде) - типа чая со смородиной. Вторые сутки: здоров, завтра на работу.

Мое средство больше от боли в горле, ну и простуды тоже. Вечером, перед сном - горячее молоко с ложкой меда, сливочного масла и немного соды - и спать! От температуры - чай с малиновым вареньем еще никто не отменял! А насморк зимой у меня почти что хронический, стоит только на улицу выйти...

А я вот уже простыл...но не лечусь нифига...наслаждаюсь болезнью :)

• 6 лет спустя...

Не охото новую темку создавать)))

собственно, пугает обстановка в офисе, все дамы (акромя меня) болеют :wacko: :scratch:грипп, не?!

собственно, пугает обстановка в офисе, все дамы (акромя меня) болеют :wacko: :scratch:грипп, не?!

В Ебурге уже сообщили, что скончался пацаненок от свиного гриппа...

А так - да многие уже болеют, я в ноябре пару раз приболел... У жены тоже на работе все кашляют и чихают. Сама заболевала, но витамины, прогревание ног, ингаляция дыхательных путей и ремонтадин сделали свое дело

• Плюс 1

23 января 2013 11:16

Свиной грипп пришел в Челябинскую область: семеро заболевших эпидемия, грипп, свиной грипп, Роспотребнадзор

Семь случаев свиного гриппа зарегистрировано в Магнитогорске. Среди заболевших – четыре беременных и одна жительница Башкирии. Как сообщили корреспонденту Chelyabinsk.ru в городском отделе Роспотребнадзора, все заболевшие госпитализированы и проходят курс лечения, угрозы для их жизни нет.

В Челябинске пока не зафиксировано клинически подтвержденных случаев гриппа со штаммом H1N1, известного как свиной. Санитарные врачи отмечают, что ни в Магнитогорске, ни в областном центре эпидемии пока нет: в южноуральской столице заболеваемость гриппом ниже уровня эпидпорога на 9,5%.

«Рост заболеваемости ежегодно происходит к концу января – это время, когда дети выходят с каникул и начинают активно общаться, что и обуславливает быстрое распространение вирусных и респираторных заболеваний», – отметила начальник управления здравоохранения администрации Челябинска Наталья Горлова.

Добавим, что сейчас в минздраве Челябинской области проходит селекторное совещание с главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко. По его итогам будут определены профилактические меры по предупреждению распространения свиного гриппа.

Дина Макарова, специально для Chelyabinsk.ru

• 2 недели спустя...

Летальный исход от гриппа стал предвестником начала эпидемии. В Челябинске скончалась беременная женщина. Она десять дней занималась самолечением. Учитывая высокую скорость, с которой жители области поддаются болезни, на этой неделе были приняты решительные меры. В учреждениях здравоохранения объявлен карантин, а в некоторых школах отменены занятия.

Главным отличием гриппа от обычной простуды является высокая температура и отсутствие насморка, а также першение в горле и кашель. Сам грипп длится 5–7 дней. После возможны осложнения. Маски, противовирусные препараты и жаропонижающие средства – все эти товары пользуются в аптеках наибольшим спросом. Фармацевты советуют: если болезнь до вас не добралась, лучше позаботиться о профилактике и укрепить иммунитет. Самый простой и доступный способ – пить аскорбиновую кислоту.

http://news.mail.ru/...711/?frommail=1

Будьте ЗДОРОВЫ!

• 2 года спустя...

А у нас, особенно в Нижневартовске и один подтвержденный диагноз снова H1N1(свиной грипп) в Сургуте. Вирус Н1N1 известен тем, что способен буквально в течение суток развиться в вирусную пневмонию, а это реальная угроза жизни.

будьте осторожны, берегите себя, не болейте.

В России уже есть несколько смертельных случаев от свиного ГРИППа, они зарегистрированы в южных регионах. Самая тяжелая ситуация в Ростовской области, краснодарском крае и Дагестане. А в соседнем с нами государстве, Армении уже 16 человек умерло от этого вируса.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...