Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Мнения о вариантах географии загородного домика

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Итак в ближайшее время, собрав нную сумму, которой не хватает на квартиру (около 600-700к) - принято решение приобрести недвигу в области под дачу и последующее строительство чего то более серьезного для спокойной старости. Что интересует: аргаяшский район возле увильдов (губернское или кузнецкое), чебаркульско-кундравинское направление. Кто где обитал или обитает - посоветуйте что нибудь еще, чтоб лесок да вода была.

Незакрепленные сообщения

Если жить на расстоянии 50км. и больше, нужно думаю 2 тачки в доме (пусть вторая и будет за 50 т.р.)

у знакомого с женой 2 машины

оба работают не в поселке

обе сломались 23 февраля

обе в ремонте около 2 месяцев

и я вам с кажу, что это реально трагедия - доехать до работы

• Плюс 1

тогда в заначке иметь 1000 у.е. чтоб в один день купить на рынке ездющее ведро :)

Знакомые зовут в Александровку, тоже возле Еткуля. Выберусь как время будет - гляну. Участок с избушкой взять, да потом быстровозвод слепить под ключ. Если место понравится конечно же.

да потом быстровозвод слепить под ключ.

какие у тебя Славка перспективы радужные)))

А Бутаки не смотрели? и рядом, и относительно чисто, и в той стороне землю режут как раз.

ох уж запали мне пару лет назад эти бутаки в душу....

В Бутаках у сестры был дом - большой, с участком и своим берегом. Все здорово. Но ценники там конские. Она дом свой около 3млн продала , при условии что это не коттедж.

А в центре города 4 сотки под спокойную старость за 90 т.р. сотка не устроит? Или цель - именно за городом?

А в центре города 4 сотки под спокойную старость за 90 т.р. сотка не устроит? Или цель - именно за городом?

это где такие цены?

Чайковского, между Бр. Кашириных и Пр. Победы. Кооператив "Садовод-любитель №1". Все сети рядом, прописываться можно, практически центр города - идеальное место для домовладения, если не надо за городом.

Чайковского, между Бр. Кашириных и Пр. Победы. Кооператив "Садовод-любитель №1". Все сети рядом, прописываться можно, практически центр города - идеальное место для домовладения, если не надо за городом.

попросят в скором времени оттуда многих людей имхо
  • Плюс 1

4 сотки это только гараж поставить и туалет "системы сортир", ну там пару грядок еще. Тем более автор ищет чистый воздух и водоем.
  • Плюс 1

одно меня возмущает, какого лешего такие деньги за землю платить?

считаю что каждый гражданин РФ имеет право на свои 20-30 соток от рождения и в любом выбранном им месте если оно не занято.

да с чего это всё занято?

если земля не обрабатывается например 3 года, или не используется под ещё что-то, то забирать.

да с чего это всё занято?

если земля не обрабатывается например 3 года, или не используется под ещё что-то, то забирать.

вот ты классный какой :))) купишь например так себе соток 20 в хорошем месте, чтобы в будущем отстроиться там, пусть даже лет через 5-10, а тут типа такой прискачет на лихом коне и будет требовать срочно отобрать и поделить :)))

за городом конечно - чтоб детям есть ягоды обычные, а не оцинкованные. И воздух итд.

попросят в скором времени оттуда многих людей имхо

Кого оттуда "попросят" - станет милионером, имхо. Т.к. проекта планировки территории нет, а рыночная цена такой земле - 800 т.р. за сотку.

А может и миллион за сотку.

Ага, вот так всякие приближенные к телу/телам расхапали практически нахаляву все хорошие (и не хорошие в общем-то тоже) участки гектарами, теперь выставляют на продажу в час по чайной ложке, чтобы цену не уронить - если бы все неиспользованные участки продавались - цены были бы в 10 раз ниже.

Закон вроде даже есть - про не используемые по назначению участки. Надо бы еще закон про повышение налогов при большом количестве участков, его тоже хотели принять, но дураки они что-ли сами против себя(и своих) законы принимать?

Есть такая программа - SASPlanet вроде, она накладывает на снимки google данные росреестра - очень интересная картина получается.

Есть такая программа - SASPlanet вроде, она накладывает на снимки google данные росреестра - очень интересная картина получается.

Делал анализ? Интересно почитать выкладки, пусть и в первом приближении. Выкладывай.

Да не, я так просто глянул окрестности своей деревни, кое-что интересное углядел - где нарезаны новые участки, где поля из колхоза, увидел пару будущих котеджных/дачных поселка, о которых только догадывался по слабому шевелению вдоль дороги. Выводы не особо великие - в ближайшее(относительно конечно, лет 5-ть) время плотность авто потока в мою сторону заметно увеличится, а с фермерством полная засада - паи нарезаны по 2-3-5 гектаров, на таком совершенно не выгодно ковыряться - для ручного труда много, а для трактора - мало...

потратила пару лет своей жизни на поиск загородного домика. изучала инет, газеты, напрягала знакомых. но самое реальное - сесть и поехать по деревням и на деле сразу смотреть. объехали мы практически всю область во всех направлениях. много чего видели.

имхо, в сторону увильдов, аргазей - дорого. в деревнях воруют местные.

писклово - хороший вариант, я считаю. дорога туда отличная, единственно, что в самой деревне в сезон дождей довольно проблематично с дорогами. но! у меня там живет знакомая, с ее слов - воровства практически нет, к тому же можно охранку поставить для собственного спокойствия. недалеко есть водоемы - озеро, которое в самом Писклово заболоченное, но там можно порыбачить, купаться самим лучше идти в соседний поселок, который рядом (Кораблева вроде) - минут 10-15 спокойным шагом). это со слов местных жителей. еще большой плюс - у местных можно покупать мясо, творог, сметану, яйца, птицу и прочее (ягнятина обалденная).

SERIOUS, ко мне можно на ты)

В то время, когда покупали - в Писклово были дома на 2 хозяев, именно поэтому не стали брать. не хочу соседей настолько близко, мне их в городе хватает.

Купили в итоге в СНТ Кузнец (№4 вроде) за Коркино. Купили 8 соток земли с домиком примерно 50м2, гаражом, банькой (страшненькой, правда), колодец, бак, посадки всякие (которые меня, честно сказать, мало интересуют пока), плюсом к этому выкупили пустой участок рядом в 8 соток, т.е. в итоге земли 16 соток получилось. Цена вопроса - 400 тыс 8 соток с домом, второй участок выкупили вообще за копейки - по 2 тысячи за сотку (ну и расходы, связанные с приватизацией).

Вообще место неплохое, трасса хорошая, недалеко пруд и речка (я там правда за год так и не побывала, но дети ходили. из-за жары прошлым летом все оооочень обмелело). есть магазин. за чем-то крупным (за мясом, овощами, молочными продуктами) ездили в коркино на рынок. дети с бабушкой жили там практически все лето. в будущем хочется построить дом для круглогодичного проживания, чтобы приезжать на отдых не только летом.

Изменено пользователем Афина

• 2 месяца спустя...

Итак, пожив неделю на Касаргах, на базе отдыха, в город желание вообще отбило возвращаться. Вчера вернулись - все бешеные, кучи машин, жарищща, перегретый народ. Впервые мне не хотелось в квартиру вообще возвращаться. А путевку взяли на базу в отдельный дом, без питания итд, чтоб ребята покупались, и чтоб мы проверили - готовы мы к загородной жизни или нет. Жена с детьми всю неделю там - а я утром пахать в переход, вечером к ним. Дорога занимает 20 минут. Намного приятнее чем по городу ездить. Решили валить вообщем из города. Еткульский район пока мимо - на работу нереально добираться. Касарги, Узункуль или типа того - самое то. Участков кучу в тимере продают, возле озер, с газом - 20к сотка. Отталкивало, что ни садиков, ни школ. Но уже готовы возить куда нибудь детей. Лишь бы скорее уехать. Понимаю что предстоит много дел и трудов - но считаю - оно того стоит!

Еще озадачился базой отдыха - но дорого пока.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...