SERIOUS Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Итак в ближайшее время, собрав нную сумму, которой не хватает на квартиру (около 600-700к) - принято решение приобрести недвигу в области под дачу и последующее строительство чего то более серьезного для спокойной старости. Что интересует: аргаяшский район возле увильдов (губернское или кузнецкое), чебаркульско-кундравинское направление. Кто где обитал или обитает - посоветуйте что нибудь еще, чтоб лесок да вода была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Если жить на расстоянии 50км. и больше, нужно думаю 2 тачки в доме (пусть вторая и будет за 50 т.р.) у знакомого с женой 2 машиныоба работают не в поселкеобе сломались 23 февраляобе в ремонте около 2 месяцеви я вам с кажу, что это реально трагедия - доехать до работы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 тогда в заначке иметь 1000 у.е. чтоб в один день купить на рынке ездющее ведро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Знакомые зовут в Александровку, тоже возле Еткуля. Выберусь как время будет - гляну. Участок с избушкой взять, да потом быстровозвод слепить под ключ. Если место понравится конечно же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 да потом быстровозвод слепить под ключ. какие у тебя Славка перспективы радужные))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 А Бутаки не смотрели? и рядом, и относительно чисто, и в той стороне землю режут как раз. ох уж запали мне пару лет назад эти бутаки в душу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 В Бутаках у сестры был дом - большой, с участком и своим берегом. Все здорово. Но ценники там конские. Она дом свой около 3млн продала , при условии что это не коттедж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голос Разума Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 А в центре города 4 сотки под спокойную старость за 90 т.р. сотка не устроит? Или цель - именно за городом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 А в центре города 4 сотки под спокойную старость за 90 т.р. сотка не устроит? Или цель - именно за городом? это где такие цены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голос Разума Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Чайковского, между Бр. Кашириных и Пр. Победы. Кооператив "Садовод-любитель №1". Все сети рядом, прописываться можно, практически центр города - идеальное место для домовладения, если не надо за городом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Чайковского, между Бр. Кашириных и Пр. Победы. Кооператив "Садовод-любитель №1". Все сети рядом, прописываться можно, практически центр города - идеальное место для домовладения, если не надо за городом. попросят в скором времени оттуда многих людей имхо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 4 сотки это только гараж поставить и туалет "системы сортир", ну там пару грядок еще. Тем более автор ищет чистый воздух и водоем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 одно меня возмущает, какого лешего такие деньги за землю платить? считаю что каждый гражданин РФ имеет право на свои 20-30 соток от рождения и в любом выбранном им месте если оно не занято. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 если оно не занято. вооо, а занято уже все ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 да с чего это всё занято? если земля не обрабатывается например 3 года, или не используется под ещё что-то, то забирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 да с чего это всё занято? если земля не обрабатывается например 3 года, или не используется под ещё что-то, то забирать. вот ты классный какой )) купишь например так себе соток 20 в хорошем месте, чтобы в будущем отстроиться там, пусть даже лет через 5-10, а тут типа такой прискачет на лихом коне и будет требовать срочно отобрать и поделить )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 А в центре города 4 сотки под спокойную старость за 90 т.р. сотка не устроит? Или цель - именно за городом? за городом конечно - чтоб детям есть ягоды обычные, а не оцинкованные. И воздух итд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голос Разума Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 попросят в скором времени оттуда многих людей имхо Кого оттуда "попросят" - станет милионером, имхо. Т.к. проекта планировки территории нет, а рыночная цена такой земле - 800 т.р. за сотку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 800 т.р. за сотку. нет таких цен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 А может и миллион за сотку. Ага, вот так всякие приближенные к телу/телам расхапали практически нахаляву все хорошие (и не хорошие в общем-то тоже) участки гектарами, теперь выставляют на продажу в час по чайной ложке, чтобы цену не уронить - если бы все неиспользованные участки продавались - цены были бы в 10 раз ниже. Закон вроде даже есть - про не используемые по назначению участки. Надо бы еще закон про повышение налогов при большом количестве участков, его тоже хотели принять, но дураки они что-ли сами против себя(и своих) законы принимать? Есть такая программа - SASPlanet вроде, она накладывает на снимки google данные росреестра - очень интересная картина получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vald Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Есть такая программа - SASPlanet вроде, она накладывает на снимки google данные росреестра - очень интересная картина получается. Делал анализ? Интересно почитать выкладки, пусть и в первом приближении. Выкладывай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Да не, я так просто глянул окрестности своей деревни, кое-что интересное углядел - где нарезаны новые участки, где поля из колхоза, увидел пару будущих котеджных/дачных поселка, о которых только догадывался по слабому шевелению вдоль дороги. Выводы не особо великие - в ближайшее(относительно конечно, лет 5-ть) время плотность авто потока в мою сторону заметно увеличится, а с фермерством полная засада - паи нарезаны по 2-3-5 гектаров, на таком совершенно не выгодно ковыряться - для ручного труда много, а для трактора - мало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афина Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 потратила пару лет своей жизни на поиск загородного домика. изучала инет, газеты, напрягала знакомых. но самое реальное - сесть и поехать по деревням и на деле сразу смотреть. объехали мы практически всю область во всех направлениях. много чего видели. имхо, в сторону увильдов, аргазей - дорого. в деревнях воруют местные. писклово - хороший вариант, я считаю. дорога туда отличная, единственно, что в самой деревне в сезон дождей довольно проблематично с дорогами. но! у меня там живет знакомая, с ее слов - воровства практически нет, к тому же можно охранку поставить для собственного спокойствия. недалеко есть водоемы - озеро, которое в самом Писклово заболоченное, но там можно порыбачить, купаться самим лучше идти в соседний поселок, который рядом (Кораблева вроде) - минут 10-15 спокойным шагом). это со слов местных жителей. еще большой плюс - у местных можно покупать мясо, творог, сметану, яйца, птицу и прочее (ягнятина обалденная). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Афина, а Вы в итоге где остановились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афина Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) SERIOUS, ко мне можно на ты)В то время, когда покупали - в Писклово были дома на 2 хозяев, именно поэтому не стали брать. не хочу соседей настолько близко, мне их в городе хватает.Купили в итоге в СНТ Кузнец (№4 вроде) за Коркино. Купили 8 соток земли с домиком примерно 50м2, гаражом, банькой (страшненькой, правда), колодец, бак, посадки всякие (которые меня, честно сказать, мало интересуют пока), плюсом к этому выкупили пустой участок рядом в 8 соток, т.е. в итоге земли 16 соток получилось. Цена вопроса - 400 тыс 8 соток с домом, второй участок выкупили вообще за копейки - по 2 тысячи за сотку (ну и расходы, связанные с приватизацией).Вообще место неплохое, трасса хорошая, недалеко пруд и речка (я там правда за год так и не побывала, но дети ходили. из-за жары прошлым летом все оооочень обмелело). есть магазин. за чем-то крупным (за мясом, овощами, молочными продуктами) ездили в коркино на рынок. дети с бабушкой жили там практически все лето. в будущем хочется построить дом для круглогодичного проживания, чтобы приезжать на отдых не только летом. Изменено 26 апреля, 2013 пользователем Афина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 29 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Итак, пожив неделю на Касаргах, на базе отдыха, в город желание вообще отбило возвращаться. Вчера вернулись - все бешеные, кучи машин, жарищща, перегретый народ. Впервые мне не хотелось в квартиру вообще возвращаться. А путевку взяли на базу в отдельный дом, без питания итд, чтоб ребята покупались, и чтоб мы проверили - готовы мы к загородной жизни или нет. Жена с детьми всю неделю там - а я утром пахать в переход, вечером к ним. Дорога занимает 20 минут. Намного приятнее чем по городу ездить. Решили валить вообщем из города. Еткульский район пока мимо - на работу нереально добираться. Касарги, Узункуль или типа того - самое то. Участков кучу в тимере продают, возле озер, с газом - 20к сотка. Отталкивало, что ни садиков, ни школ. Но уже готовы возить куда нибудь детей. Лишь бы скорее уехать. Понимаю что предстоит много дел и трудов - но считаю - оно того стоит! Еще озадачился базой отдыха - но дорого пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти