Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ГИБДД запустила сервис по неоплаченным штрафам

Рекомендуемые сообщения

Автомобилисты смогут узнать о своих штрафах с помощью Интернета. Если долги есть, то их сразу можно и оплатить электронными деньгами. В технологии работы нового сервиса разбирался корреспондент "Вестей ФМ" Сергей Гололобов.

Первый шаг - на сайте gibdd.ru ищем баннер "Штрафы". Заходим на сервис. Автомобилисту предлагается ввести номерной знак своей машины и номер свидетельства о регистрации. Далее набираем проверочный код, и после недолго раздумья система выдает результат - сколько неоплаченных штрафов висит на вашем автомобиле.

Причем никаких персональных данных водителя не публикуется, поясняет президент Общества защиты прав водителей Игорь Юдин.

Остальное на странице ВестиФМ

ПС. Сайт ГИБДД мне пока не доступен, лежит похоже от желающих. Прямую ссылку на проверку штрафов дать пока не могу.

• Плюс 1

Вот прямая ссылка: http://www.gibdd.ru/check/fines/

Но ничо там не работает пока.

Вот результат для меня, например:

http://gyazo.com/a1d6b46e9fd708cc085b68ee432cf457.png

Изменено пользователем Grax
  • Плюс 1

Только дату и статью показывает , сумму не показывает .

мне буквы в гос номере вводить не дает

После ввода цифр опять переключать на русский надо , если стоит по умолчанию англицкий .

Но ничо там не работает пока.

Только дату и статью показывает , сумму не показывает .

видимо все-таки работает, но через раз

http://s017.radikal.ru/i405/1304/ea/776be993e0fe.jpg

не работает. ни через раз, ни вообще никак.

мои штрафы не видно на gibdd, в системе город, даже когда на посту пробивают говорят что нет.

хотя их набралось уже куча, даже письма шлют, просят оплатить.

• 3 года спустя...
Сайт ГИБДД России не выдержал нагрузки.

Вчера российская ГИБДД сделала приятный подарок всем водителям, а особенно тем, кто планирует приобрести подержанный автомобиль.

На сайте www.gibdd.ru был запущен сервис проверки автомобилей — аналог американского «карфакса». Который позволяет совершенно бесплатно узнать об истории учета транспортного средства и о его участии в ДТП начиная с 2015 года. «Предоставляемая информация будет полезна как продавцам автомобилей, чтобы после продажи убедиться в том, что покупатель перерегистрировал транспортное средство, так и потенциальным покупателям подержанных транспортных средств, которые будут иметь информацию о количестве собственников приобретаемого автомобиля и о его участии в дорожно-транспортных происшествиях», — с гордостью сообщили в ГИБДД.

И оказалось, что интерес к новому сервису настолько высок, что сайт ГИБДД просто «лег» — на 12-00 по московскому времени он не работал. «Уважаемые посетители, веб-сервер из-за нагрузки не смог вовремя ответить на Ваш запрос», — именно эту надпись могли прочитать водители. По словам пользователей, время от времени сайт «включается», однако даже в этом случае работает чрезвычайно медленно.

В настоящий момент в ГИБДД прикладывают все усилия, чтобы восстановить работу сайта. Ведь туда приходят не только для проверки истории автомобиля. Огромным спросом пользуется сервисы проверки неуплаченных штрафов, проверки водительских удостоверений и проверки транспортных средств на предмет розыска или наличия ограничений на регистрационные действия.

Изменено пользователем Naruto

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...