Mik89 Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Всем привет. Вот такая вышла ситуация. Жена поехала по магазинам, и не успела отъехать и 100 метров от дома как провалилась во дворе соседнего дома. Звонит мне, вся в слезах, сразу ни чего не понял...говорит я провалилась, и вода уже в машине... Приехал, стал звонить в ГИБДД, у них как всегда занято. Позвонил в полицию сказали звонить в ГИБДД. Параллельно с этим подходили жильцы дома рассказывали что нужно звонить в ЖЭК (263-21-21), кто то говорил что в этом месте был ремонт водных труб зимой,когда сделали все засыпали. В жэк я звонил сказали что они не виноваты, разбирайтесь с той организацией которая делала там ремонт. Отложил этот вопрос,дозвонился в ГИБДД- сказали дожидаться. Дождались ГИБДД они все зафиксировали выдали справку и акт. Вызвал эвакуатор, кое как вытянули, квитанцию о работе дали. После стали вычерпывать воду из машины...все сырое ужас...заводить не стали,даем время просохнуть. Кто что подскажет что делать в этой непростой с виду ситуации? Бампер явно под замену, незнаю какие скрытые дефекты... Куда лучше обращаться для экспертизы? Кто может чем помочь с юридической силой? Дело не охото оставлять просто так. Фотоотчет прилагается. Изменено 8 апреля, 2013 пользователем Стиг (The Stig) По просьбе ТС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kogor Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Эмоции то уже не бушуют...Просто непонятно все таки что делать....через суд или самому все.Если машина не заводиться то непонятно мне что с ней нужно делать. Везти в сервис или на независимую? Знать бы во сколько станет ремонт, если пару тысяч то можно и пережить, а если там много делов? и это все не будет зафиксировано экспертизой....делема... завтра всё скажу. С собой листочек и ручку 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 С собой листочек и ручкуУгу.. и диктофончикчтоб не пропустить чего на эмоциях то 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kogor Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Угу.. и диктофончикчтоб не пропустить чего на эмоциях то да там проблема юридическая лишь одна... так что не пропустит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 ЖЭКи не отвечают за внутридворовые проезды. Так что ищите - в чьем ведении именно данное место. У нас тоже подобное было. Стоял колодец, весна. Как то приходим домой а оттуда торчит только задняя часть ВАЗа... Вымыло все там и машина рухнула. У дома улица - так тоже асфальт складывался на большом расстоянии - бордюры остались стоять, а асфальт просел до 40 см, ну тогда по гарантии заделывала та организация, кто дорогу асфальтировала. Кстати - ЖЭКи трубы вне дома не ремонтируют - тоже другая юрисдикция... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мурзилка Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 просто сопоставьте, что реально получитьи сколько вы потеряете, в виде времени, в теч. которого вы могли бы зарабатывать а не сутяжничатьнервов, и неизмеряемого - того, что вы обретете/потеряете в процессе общения с ответчиками, судьями и экспертами. Вот пока народ будет так думать и "проглатывать" и будет бардак в стране. Любой ответственный твердо уверен, что ответственность никогда не нагрянет, вот и борзеет. А если появится правдоруб из тыщи "проглотивших" хомячков который не погнушается своими нервами, временем, деньгами и т.д. - так от него и не грех будет откупиться - пару тыщ за моральный вред и косметический ремонт бампера не такая уж и большая ответственность за огромную безалаберность. Топик стартер - искренне удачи тебе. Имхо, надо связываться с грамотными юристами - пусть они разбираются и создают юр.практику по таким делам с максимальной ответственностью. Может тогда у нас ям станет меньше. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 на 74.ру пишут, что это вина горводоканала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Уже закопали сегодня яму! Щебня привезли и засыпали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Уже закопали сегодня яму! Щебня привезли и засыпали. б.ля.. тоже ямы подраскапать во дворе штоли? воды натаскать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Думаю нужно идти до упора. Пока образцово-показательно не вздрючить, не пойму. А там глядишь, и не только моральное удовлетворение будет, но и материальное.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Вот пока народ будет так думать и "проглатывать" и будет бардак в стране.Кто-то любит кисленькое, а кому и погорячее (с) мне на народ пофиг, я не депутат,и принимая решения как мне целесообразнее потратить чуток лично моего времении непонятно сколько моих непосильно нажитых, руководствуюсьисключительно личными собственными шкурными интересами. Сорри. зыоф конечно, тема то серьезнаяи растекающихся по древам можно и потереть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мурзилка Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 мне на народ пофиг, я не депутат, Аналогично, шеф. Но я люблю свою страну и ненавижу государство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Аналогично, шеф. Но я люблю свою страну и ненавижу государство. Не подстрекай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Ну в деловом квартале фото остались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Ну в деловом квартале фото остались Ага, только там написано что машина была "запаркована и провалилась"ссылка А вот в АиФ-Челябинск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUG Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Вообщем вечером сегодня завелась с первого раза. Маленько поработала - заглушил, после снова не завелась. На приборке (при работающем двигателе) горели лампочки: SRS,EPS,АКБ,тормозн.колодки. иногда мигала лампочка ручника... имхо лучше не заводить, а оттащить на ветренное солнечное место, пусть вся электрика просохнет, ну и салон тоже конечно (окна приоткрытые оставить)... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 высушить и продать... "только не из нашего района" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 А вот в АиФ-Челябинск Кстати они обещают инфографику по порядку действий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Пока суды не перестанут заниматься фигней и не начнут реально наказывать юр лица за косяки эта ... эротическая ситуация будет продолжатся. Какого хрена суд уменьшает сумму выплаты по исковому требованию исца к ответчику!!! Накосячил пусть платит миллион, а не 30т.р. а то видити ли он больше не может, у него денег нет. Пока ответственность не будет превышать возможные прибыли нифига не изменится. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 погоди, вот трамплин додоя доделают, начнут по 40 тысрубов платить, а пока неее.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) http://www.chel.aif.ru/crime/article/35333 Изменено 9 апреля, 2013 пользователем joy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Ага, добавили инфографику. АиФ - молодцы. ИМХО, по ОСАГО тут ничего не возместить. Только суд с "владельцем". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Челябинка, машина которой ушла под землю, отсудила 39 тысяч у МУП «ПОВВ»13 марта 2014 15:44 http://z23.d.sdska.ru/2-z23-3572c828-ed41-45b1-b871-9bac98f3d9cf.jpgЖительница Челябинска отсудила 39 тысяч рублей у МУП «ПОВВ» за происшествие с автомобилем, который провалился в лужу метровой глубины, образовавшуюся после проведения аварийных работ во дворе дома. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Лариса Аверьянова. Судом установлено, что в феврале прошлого работники МУП «ПОВВ» во дворе на Марченко, 35 проводили работы по ремонту водопровода, вскрыв асфальтовое покрытие. Зарыли яму кое-как. В результате в апреле на месте земляных работ образовалась яма метровой глубины, наполненная грязной жижей. Именно в нее и съехал Mitsubishi Colt. «Удовлетворяя исковые требования, суд учел, что организация, выполняющая работы по восстановлению асфальтового покрытия проезжих частей и тротуаров, несет ответственность за его качественное состояние в течение одного года после завершения работ, – рассказали в пресс-службе. – МУП ПОВВ не выполнило данные требования, не обеспечило качественную засыпку траншеи, что привело к образованию провала».Добавим, что решение не вступило в законную силу.Напомним, Chelyabinsk.ru сообщал об этой истории 7 апреля прошлого года со слов возмущенных жителей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти