Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Провалилась машина в размытую яму

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Всем привет. Вот такая вышла ситуация. Жена поехала по магазинам, и не успела отъехать и 100 метров от дома как провалилась во дворе соседнего дома. Звонит мне, вся в слезах, сразу ни чего не понял...говорит я провалилась, и вода уже в машине...

Приехал, стал звонить в ГИБДД, у них как всегда занято. Позвонил в полицию сказали звонить в ГИБДД. Параллельно с этим подходили жильцы дома рассказывали что нужно звонить в ЖЭК (263-21-21), кто то говорил что в этом месте был ремонт водных труб зимой,когда сделали все засыпали. В жэк я звонил сказали что они не виноваты, разбирайтесь с той организацией которая делала там ремонт. Отложил этот вопрос,дозвонился в ГИБДД- сказали дожидаться. Дождались ГИБДД они все зафиксировали выдали справку и акт. Вызвал эвакуатор, кое как вытянули, квитанцию о работе дали.

После стали вычерпывать воду из машины...все сырое ужас...заводить не стали,даем время просохнуть.

Кто что подскажет что делать в этой непростой с виду ситуации?

Бампер явно под замену, незнаю какие скрытые дефекты...

Куда лучше обращаться для экспертизы? Кто может чем помочь с юридической силой? Дело не охото оставлять просто так.

Фотоотчет прилагается.

post-5746-0-76014600-1365270197_thumb.jpg

post-5746-0-57211300-1365270405_thumb.jpg

post-5746-0-26454800-1365270411_thumb.jpg

post-5746-0-23125300-1365270444_thumb.jpg

post-5746-0-26366800-1365270449_thumb.jpg

Изменено пользователем Стиг (The Stig)
По просьбе ТС

Незакрепленные сообщения

Эмоции то уже не бушуют...

Просто непонятно все таки что делать....через суд или самому все.

Если машина не заводиться то непонятно мне что с ней нужно делать. Везти в сервис или на независимую?

Знать бы во сколько станет ремонт, если пару тысяч то можно и пережить, а если там много делов? и это все не будет зафиксировано экспертизой....делема...

завтра всё скажу. С собой листочек и ручку :)
  • Плюс 1

Угу.. и диктофончик

чтоб не пропустить чего на эмоциях то

да там проблема юридическая лишь одна... так что не пропустит

ЖЭКи не отвечают за внутридворовые проезды. Так что ищите - в чьем ведении именно данное место.

У нас тоже подобное было. Стоял колодец, весна. Как то приходим домой а оттуда торчит только задняя часть ВАЗа... Вымыло все там и машина рухнула. У дома улица - так тоже асфальт складывался на большом расстоянии - бордюры остались стоять, а асфальт просел до 40 см, ну тогда по гарантии заделывала та организация, кто дорогу асфальтировала.

Кстати - ЖЭКи трубы вне дома не ремонтируют - тоже другая юрисдикция...

просто сопоставьте, что реально получить

и сколько вы потеряете, в виде времени, в теч. которого вы могли бы зарабатывать а не сутяжничать

нервов, и неизмеряемого - того, что вы обретете/потеряете в процессе общения с ответчиками, судьями и экспертами.

Вот пока народ будет так думать и "проглатывать" и будет бардак в стране. Любой ответственный твердо уверен, что ответственность никогда не нагрянет, вот и борзеет. А если появится правдоруб из тыщи "проглотивших" хомячков который не погнушается своими нервами, временем, деньгами и т.д. - так от него и не грех будет откупиться - пару тыщ за моральный вред и косметический ремонт бампера не такая уж и большая ответственность за огромную безалаберность.

Топик стартер - искренне удачи тебе. Имхо, надо связываться с грамотными юристами - пусть они разбираются и создают юр.практику по таким делам с максимальной ответственностью. Может тогда у нас ям станет меньше.

• Плюс 3

Уже закопали сегодня яму! Щебня привезли и засыпали.

б.ля.. тоже ямы подраскапать во дворе штоли? воды натаскать...

Думаю нужно идти до упора. Пока образцово-показательно не вздрючить, не пойму. А там глядишь, и не только моральное удовлетворение будет, но и материальное..

Вот пока народ будет так думать и "проглатывать" и будет бардак в стране.

Кто-то любит кисленькое, а кому и погорячее (с)

мне на народ пофиг, я не депутат,

и принимая решения как мне целесообразнее потратить чуток лично моего времени

и непонятно сколько моих непосильно нажитых, руководствуюсь

исключительно личными собственными шкурными интересами.

Сорри.

зы

оф конечно, тема то серьезная

и растекающихся по древам можно и потереть.

мне на народ пофиг, я не депутат,

Аналогично, шеф. Но я люблю свою страну и ненавижу государство.

Ну в деловом квартале фото остались

Ага, только там написано что машина была "запаркована и провалилась"

ссылка

А вот в АиФ-Челябинск

Вообщем вечером сегодня завелась с первого раза. Маленько поработала - заглушил, после снова не завелась. На приборке (при работающем двигателе) горели лампочки: SRS,EPS,АКБ,тормозн.колодки. иногда мигала лампочка ручника...

имхо лучше не заводить, а оттащить на ветренное солнечное место, пусть вся электрика просохнет, ну и салон тоже конечно (окна приоткрытые оставить)...

• Плюс 1

Пока суды не перестанут заниматься фигней и не начнут реально наказывать юр лица за косяки эта ... эротическая ситуация будет продолжатся.

Какого хрена суд уменьшает сумму выплаты по исковому требованию исца к ответчику!!!

Накосячил пусть платит миллион, а не 30т.р. а то видити ли он больше не может, у него денег нет.

Пока ответственность не будет превышать возможные прибыли нифига не изменится.

• Плюс 2

Ага, добавили инфографику. АиФ - молодцы.

ИМХО, по ОСАГО тут ничего не возместить. Только суд с "владельцем".

• Плюс 2

• 11 месяцев спустя...
http://z23.d.sdska.ru/2-z23-3572c828-ed41-45b1-b871-9bac98f3d9cf.jpg

Жительница Челябинска отсудила 39 тысяч рублей у МУП «ПОВВ» за происшествие с автомобилем, который провалился в лужу метровой глубины, образовавшуюся после проведения аварийных работ во дворе дома. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Лариса Аверьянова. 

Судом установлено, что в феврале прошлого работники МУП «ПОВВ» во дворе на Марченко, 35 проводили работы по ремонту водопровода, вскрыв асфальтовое покрытие. Зарыли яму кое-как. В результате в апреле на месте земляных работ образовалась яма метровой глубины, наполненная грязной жижей. Именно в нее и съехал Mitsubishi Colt.  

«Удовлетворяя исковые требования, суд учел, что организация, выполняющая работы по восстановлению асфальтового покрытия проезжих частей и тротуаров, несет ответственность за его качественное состояние в течение одного года после завершения работ, – рассказали в пресс-службе. – МУП ПОВВ не выполнило данные требования, не обеспечило качественную засыпку траншеи, что привело к образованию провала».

Добавим, что решение не вступило в законную силу.

Напомним, Chelyabinsk.ru сообщал об этой истории 7 апреля прошлого года со слов возмущенных жителей.

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...