Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Провалилась машина в размытую яму

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Всем привет. Вот такая вышла ситуация. Жена поехала по магазинам, и не успела отъехать и 100 метров от дома как провалилась во дворе соседнего дома. Звонит мне, вся в слезах, сразу ни чего не понял...говорит я провалилась, и вода уже в машине...

Приехал, стал звонить в ГИБДД, у них как всегда занято. Позвонил в полицию сказали звонить в ГИБДД. Параллельно с этим подходили жильцы дома рассказывали что нужно звонить в ЖЭК (263-21-21), кто то говорил что в этом месте был ремонт водных труб зимой,когда сделали все засыпали. В жэк я звонил сказали что они не виноваты, разбирайтесь с той организацией которая делала там ремонт. Отложил этот вопрос,дозвонился в ГИБДД- сказали дожидаться. Дождались ГИБДД они все зафиксировали выдали справку и акт. Вызвал эвакуатор, кое как вытянули, квитанцию о работе дали.

После стали вычерпывать воду из машины...все сырое ужас...заводить не стали,даем время просохнуть.

Кто что подскажет что делать в этой непростой с виду ситуации?

Бампер явно под замену, незнаю какие скрытые дефекты...

Куда лучше обращаться для экспертизы? Кто может чем помочь с юридической силой? Дело не охото оставлять просто так.

Фотоотчет прилагается.

post-5746-0-76014600-1365270197_thumb.jpg

post-5746-0-57211300-1365270405_thumb.jpg

post-5746-0-26454800-1365270411_thumb.jpg

post-5746-0-23125300-1365270444_thumb.jpg

post-5746-0-26366800-1365270449_thumb.jpg

Изменено пользователем Стиг (The Stig)
По просьбе ТС

Незакрепленные сообщения
А если дети захотят побегать по лужам? В том месте где переднее колесо глубина была не меньше метра. Проверяли палкой... Т.е. машина просто висела на пузе...

Неприятная, конечно, ситуация :(

Но так, мысли вслух, просто самой интересно узнать у компетентных в этом вопросе: в грязи виднеется ленточка ограждения- это может стать "отмазой" для работников ЖЭК'а или ещё каких-либо привлечённых к виновности людей-организаций?

Изменено пользователем Кукла

Вот я об этом тоже думал...но ленточка то в грязи? По правилам дорожного движения должен быть выставлен знак как я понимаю? А тут непонятно что означающая ленточка в грязи... Может теперь и дорожные знаки на земле рисовать,и они будут действовать только при хороших погодных условиях, да и летом только...

заводить не стали,даем время просохнуть.

проверьте наличие воды в цилиндрах, а то вдруг воды успела хапануть

проверьте наличие воды в цилиндрах, а то вдруг воды успела хапануть

Если не секрет...как проверить это?

с юридической стороны могу помочь. Акт состояния дорожного полотна делали? КАСКО или ОСАГО? Аварийный комиссар? Свидетели?

с юридической стороны могу помочь. Акт состояния дорожного полотна делали? КАСКО или ОСАГО? Аварийный комиссар? Свидетели?

Акт состояния дорожного полотна не делали. думали достаточно фото.Нужно сделать?

КАСКО

Свидетели по сути весь подъезд который это все видел. Думаю не проблема найти.

Аварийный комиссар нужен был?

свечи выкрутить надо. и без них стартером покрутить.

хорошо, хоть подушка не стрельнула.

свечи выкрутить надо. и без них стартером покрутить.

хорошо, хоть подушка не стрельнула.

Спасибо

Я об этом уже вечером только подумал...повезло.

Акт состояния дорожного полотна не делали. думали достаточно фото.Нужно сделать?

КАСКО

Свидетели по сути весь подъезд который это все видел. Думаю не проблема найти.

Аварийный комиссар нужен был?

Акт состояния делается гаишниками на месте, сейчас уже никто не сделает. Доки из ГИБДД уже есть? Там что-нибудь указано по поводу состояния проезжей части?

Сейчас запроси по заявлению фотографии из ГИБДД и обращайся по КАСКО. Сроки обращения не пропускать!!! Предупреждаю сразу, случай может быть признан не страховым и/или будет отказ в выплате.

Свидетелей желательно записать, мало ли что. Если в суд идти, могут и пригодиться. Пока надо почитать правила страхования и посмотреть какие случаи признают страховыми, а какие нет и каковы основания освобождения СК от выплаты там есть.

П.С. Всем на будущее: если случай какой-то особый, то нужен и аварийный комиссар, и максимум документов от ГАИ, и переписать всех свидетелей.

Изменено пользователем kogor

Акт состояния делается гаишниками на месте, сейчас уже никто не сделает. Доки из ГИБДД уже есть? Там что-нибудь указано по поводу состояния проезжей части?

Сейчас запроси по заявлению фотографии из ГИБДД и обращайся по КАСКО. Сроки обращения не пропускать!!! Предупреждаю сразу, случай может быть признан не страховым и/или будет отказ в выплате.

Свидетелей желательно записать, мало ли что. Если в суд идти, могут и пригодиться. Пока надо почитать правила страхования и посмотреть какие случаи признают страховыми, а какие нет и каковы основания освобождения СК от выплаты там есть.

П.С. Всем на будущее: если случай какой-то особый, то нужен и аварийный комиссар, и максимум документов от ГАИ, и переписать всех свидетелей.

блииин....как я мог написать КАСКО..если у меня ОСАГО...нервы наверное..

Извеняюсь!

Документы из ГИБДД есть. В одном написано наезд на дорожный провал с водой. и на другом листочке написано что правонарушения нету.

Независимую оценку нужно куда то ехать делать?

блииин....как я мог написать КАСКО..если у меня ОСАГО...нервы наверное..

Извеняюсь!

Документы из ГИБДД есть. В одном написано наезд на дорожный провал с водой. и на другом листочке написано что правонарушения нету.

Независимую оценку нужно куда то ехать делать?

ОСАГО сильно осложняет дело...

Машина насколько сильно повреждена? Насчёт независимой экспертизы, я бы подождала бы хотя бы недельку, чтобы все скрытые дефекты проявились. А вообще лучше встретиться на очной консультации, по ОСАГе порядок действий будет другой.

ОСАГО сильно осложняет дело...

Машина насколько сильно повреждена? Насчёт независимой экспертизы, я бы подождала бы хотя бы недельку, чтобы все скрытые дефекты проявились. А вообще лучше встретиться на очной консультации, по ОСАГе порядок действий будет другой.

японский городовой....там походу весь салон разбирать придется, штатную шумку либо сушить, либо выкидывать. электронные блоки если снизу есть то тоже после такого купания долго не проживут. АКПП тоже не факт что не нахлебалась - соот-но масло под замену сразу же. Сочуствую. Ну и судиться, канеш.

там походу весь салон разбирать придется, штатную шумку либо сушить, либо выкидывать.

у меня в фокус после утопления месяц вонял))))

а потом выветрилось

Вообщем вечером сегодня завелась с первого раза. Маленько поработала - заглушил, после снова не завелась. На приборке (при работающем двигателе) горели лампочки: SRS,EPS,АКБ,тормозн.колодки. иногда мигала лампочка ручника... Изменено пользователем Mik89

Вобщем сочувствую.. будем надеяться что машинка оживет.

зы

мне кажется (ТМ), что вы поторопились ее вытаскивать из ямки. Чтобы кому-то что-то предъявить, следовало

мариновать ее там до упора, покуда потенциальный ответчик САМ не пригонит эвакуатор

вытащить туда участкового - что за бардак на его территории

закошмарить управление Алейникова или кто там сейчас - кто ответственен за эту территорию

корреспондентов, ООН и всех-все до чего дотянетесь

машинка не особо шикарная можно было б давить что элементарно средств нет на спасение

а без подобной шумной подготовки даже если и дотащите дело до суда

маловероятно что суд особо проникнется..

Вобщем сочувствую.. будем надеяться что машинка оживет.

зы

мне кажется (ТМ), что вы поторопились ее вытаскивать из ямки. Чтобы кому-то что-то предъявить, следовало

мариновать ее там до упора, покуда потенциальный ответчик САМ не пригонит эвакуатор

вытащить туда участкового - что за бардак на его территории

закошмарить управление Алейникова или кто там сейчас - кто ответственен за эту территорию

корреспондентов, ООН и всех-все до чего дотянетесь

машинка не особо шикарная можно было б давить что элементарно средств нет на спасение

а без подобной шумной подготовки даже если и дотащите дело до суда

Ага...замариновали бы её там, и так же потом было бы что то маловероятно что то доказать в суду...

т.е. Вы считаете что нет смысла идти в суд?

Мне нет смысла считать, авто ваше

и эмоции бушуют не во мне а в вас

просто сопоставьте, что реально получить

и сколько вы потеряете, в виде времени, в теч. которого вы могли бы зарабатывать а не сутяжничать

нервов, и неизмеряемого - того, что вы обретете/потеряете в процессе общения с ответчиками, судьями и экспертами.

Если вы просто борец за справедливость то вариантов собсно нет,

если нет.. ну я же уже посочувствовал. Замечу - вполне искренно.

Мне нет смысла считать, авто ваше

и эмоции бушуют не во мне а в вас

просто сопоставьте, что реально получить

и сколько вы потеряете, в виде времени, в теч. которого вы могли бы зарабатывать а не сутяжничать

нервов, и неизмеряемого - того, что вы обретете/потеряете в процессе общения с ответчиками, судьями и экспертами.

Если вы просто борец за справедливость то вариантов собсно нет,

если нет.. ну я же уже посочувствовал. Замечу - вполне искренно.

Эмоции то уже не бушуют...

Просто непонятно все таки что делать....через суд или самому все.

Если машина не заводиться то непонятно мне что с ней нужно делать. Везти в сервис или на независимую?

Знать бы во сколько станет ремонт, если пару тысяч то можно и пережить, а если там много делов? и это все не будет зафиксировано экспертизой....делема...

у меня в фокус после утопления месяц вонял))))

а потом выветрилось

а через пару лет дыры в полу :) там же продолжает все гнить

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...