Grax Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Граждане, дайте посмотреть проект дома? Любой из тех, что хотят продать мне на разных сайтах. Тут вот, например - http://www.postroi.ru/projects/j-253-1k/ Или тут - http://www.plans.ru/project.php?id=1671 Просто хочу посмотреть, как выглядит/оформлен и что в себе содержит готовый проект. Готов приехать и зафоткать, если нет в электронном виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deepz Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Сходил по ссылкам, метраж огромный....Вам такой нужен? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 дружбан строится, вроде какие-то бумаги есть типа проекта. узнаю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 У меня есть на бумаге, два этажа, на два хозяина, если интересует) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 не намного там больше информации от той что ты видишь на сайте. нравится дом, скопипасти себе и отдай инженеру здесь в Че. И еще расхождения есть в этих проектах, картинки от РП. то окна, нет то уровень не там, то впринципипе стены не те и не в тех местах 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Сходил по ссылкам, метраж огромный....Вам такой нужен? Это я для примера ссылки дал. Ну и на самом деле, зачем строить меньше? Места много не бывает. У меня есть на бумаге, два этажа, на два хозяина, если интересует) Дадад, конечно интересует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Ну и на самом деле, зачем строить меньше? Места много не бывает. так устанешь потом с отоплением) если 400 м2 сделаешь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 не намного там больше информации от той что ты видишь на сайте. нравится дом, скопипасти себе и отдай инженеру здесь в Че.И еще расхождения есть в этих проектах, картинки от РП. то окна, нет то уровень не там, то впринципипе стены не те и не в тех местах Меня на самом деле больше интересует, есть ли смысл отдавать этим многочисленным троглодитам 30-50 рублей за проект, или проще самому перерисовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Дадад, конечно интересует! копию сделаю, отпишусь, где нить пересечемся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Меня на самом деле больше интересует, есть ли смысл отдавать этим многочисленным троглодитам 30-50 рублей за проект, или проще самому перерисовать. Самому всегда проще если знаешь что делать и как. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 так устанешь потом с отоплением) если 400 м2 сделаешь) Дык а кто заставляет отапливать всю площадь?Жилую можно сделать метров 100, остальное под тренажёрку, мастерские и т.п., их же не обязательно греть до 25 градусов, чуть больше нуля зимой уже будет достаточно.Всё зависит от планировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Самому всегда проще если знаешь что делать и как в архитектурном пяток отучится для начала))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Самому всегда проще если знаешь что делать и как. Воооот! Я и хочу узнать, как делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 так устанешь потом с отоплением) если 400 м2 сделаешь) 4000 руб в месяц. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) Воооот! Я и хочу узнать, как делать. Дак если не знаешь, лучше отдать тем людям кто знает. Зубы же вы сами друг другу в семье не лечите.в начале проекта строительства собственного жилища начинать экономить на проекте ваще кощунство. проект составит от 0,1 до 2-3 % от общей стоимости строительста. А если строить без проекта, вариант попасть на увеличение стоимости строитества на 20-30% возрастает в несколько раз. Изменено 3 апреля, 2013 пользователем s_fish 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 я попробовал в гугл скетчап, так то все нормально, но боюсь накосячить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Дак если не знаешь, лучше отдать тем людям кто знает. Зубы же вы сами друг другу в семье не лечите. Зубы это другое. Там проблема только в оборудовании. Дак если не знаешь, лучше отдать тем людям кто знает. Зубы же вы сами друг другу в семье не лечите.в начале проекта строительства собственного жилища начинать экономить на проекте ваще кощунство. проект составит от 0,1 до 2-3 % от общей стоимости строительста. А если строить без проекта, вариант попасть на увеличение стоимости строитества на 20-30% возрастает в несколько раз. Блин. Мне интересно видеть готовый проект. Проект. Всё остальное меня мало интересует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) Зубы это другое. Там проблема только в оборудовании. Т.е. люди просто так 5 лет посещают универ (как архитекторы так и врачи?) Блин. Мне интересно видеть готовый проект. Проект. Всё остальное меня мало интересует. я же объяснил. Проект есть, но косяки в нем начинают проявляться гораздо позже чем это требуется.Всмысле просто посмотрев на проект который покажет друг, сосед и т.д. Вы ничего плохого не заметите. Только после покупки проекта и начала строительства на основе его, повылазиет. Если прораб будет сильно грамотный он вытянет стройку не вынося это на суд заказчика. Изменено 3 апреля, 2013 пользователем s_fish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 я же объяснил. Проект есть, но косяки в нем начинают проявляться гораздо позже чем это требуется. поэтому вначале грамотные люди руководят стройкой, а затем не менее грамотные люди делают проект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) Grax, Альбом чертежей нормального проекта коттеджа включает, как правило, не менее 50 листов.дерзай чо уж там.Ты уверен что сможешь рассчитать несущие и ограждающие конструкции? их теплопроводность? составить схему проведения электрических, тепло-водо- и иных коммуникаций?составить смету? даже для этого существует отдельная программа, в которой еще нужно уметь работать. Изменено 3 апреля, 2013 пользователем MrFirst 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) ахахаах, брат закончил пгс 5 лет назад, с его слов - заказчики коттеджей это самые мозгоклюи тк мало платят и много хотят, втч бесплатные переделки. поэтому на пром объектах четкие ребята(=хорошие выпускники) стараются работать. вообще у них около 50 тр стоит АС часть. есть сро и опыт прохождения госэкспертизы Изменено 3 апреля, 2013 пользователем GoldRush 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 два этажа, на два хозяина, если интересуетС хозяевами перебор.. зачем стремитьсяв деревню в деревню в деревнючтобы наслаждаться соседским шансоном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 С хозяевами перебор.. зачем стремитьсяв деревню в деревню в деревнючтобы наслаждаться соседским шансоном так получилось, сейчас не то что бы сожалею, но второй раз ни за что бы не подписался с БРАТОМ строить один дом... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Ну, с братом рано или поздно поладите а вот друга т.о. нетрудно и потерять. Единственно допустимый вариант - строить вместе, но чтоб пользовал один. Либо брат, дибо друг. А потом строить с их помощью для себя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Grax, Альбом чертежей нормального проекта коттеджа включает, как правило, не менее 50 листов.дерзай чо уж там.Ты уверен что сможешь Позволю себе повторить ещё разок: Просто хочу посмотреть, как выглядит/оформлен и что в себе содержит готовый проект. рассчитать несущие и ограждающие конструкции? их теплопроводность? составить схему проведения электрических, тепло-водо- и иных коммуникаций?составить смету? даже для этого существует отдельная программа, в которой еще нужно уметь работать. В любом случае, даже попытка сделать всё это - бесценный опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти