Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Граждане, дайте посмотреть проект дома?

Любой из тех, что хотят продать мне на разных сайтах.

Тут вот, например - http://www.postroi.ru/projects/j-253-1k/

Или тут - http://www.plans.ru/project.php?id=1671

Просто хочу посмотреть, как выглядит/оформлен и что в себе содержит готовый проект.

Готов приехать и зафоткать, если нет в электронном виде.

Незакрепленные сообщения

не намного там больше информации от той что ты видишь на сайте. нравится дом, скопипасти себе и отдай инженеру здесь в Че.

И еще расхождения есть в этих проектах, картинки от РП. то окна, нет то уровень не там, то впринципипе стены не те и не в тех местах

• Плюс 1

Сходил по ссылкам, метраж огромный....Вам такой нужен?

Это я для примера ссылки дал.

Ну и на самом деле, зачем строить меньше? Места много не бывает. :lol:

У меня есть на бумаге, два этажа, на два хозяина, если интересует)

Дадад, конечно интересует!

не намного там больше информации от той что ты видишь на сайте. нравится дом, скопипасти себе и отдай инженеру здесь в Че.

И еще расхождения есть в этих проектах, картинки от РП. то окна, нет то уровень не там, то впринципипе стены не те и не в тех местах

Меня на самом деле больше интересует, есть ли смысл отдавать этим многочисленным троглодитам 30-50 рублей за проект, или проще самому перерисовать.

Меня на самом деле больше интересует, есть ли смысл отдавать этим многочисленным троглодитам 30-50 рублей за проект, или проще самому перерисовать.

Самому всегда проще если знаешь что делать и как.
  • Плюс 1

так устанешь потом с отоплением) если 400 м2 сделаешь)

Дык а кто заставляет отапливать всю площадь?

Жилую можно сделать метров 100, остальное под тренажёрку, мастерские и т.п., их же не обязательно греть до 25 градусов, чуть больше нуля зимой уже будет достаточно.

Всё зависит от планировки.

Воооот! Я и хочу узнать, как делать.

Дак если не знаешь, лучше отдать тем людям кто знает. Зубы же вы сами друг другу в семье не лечите.

в начале проекта строительства собственного жилища начинать экономить на проекте ваще кощунство. проект составит от 0,1 до 2-3 % от общей стоимости строительста. А если строить без проекта, вариант попасть на увеличение стоимости строитества на 20-30% возрастает в несколько раз.

Изменено пользователем s_fish
  • Плюс 2

Дак если не знаешь, лучше отдать тем людям кто знает. Зубы же вы сами друг другу в семье не лечите.

Зубы это другое. Там проблема только в оборудовании.

в начале проекта строительства собственного жилища начинать экономить на проекте ваще кощунство. проект составит от 0,1 до 2-3 % от общей стоимости строительста. А если строить без проекта, вариант попасть на увеличение стоимости строитества на 20-30% возрастает в несколько раз.

Блин. Мне интересно видеть готовый проект. Проект. Всё остальное меня мало интересует.

Зубы это другое. Там проблема только в оборудовании.

Т.е. люди просто так 5 лет посещают универ (как архитекторы так и врачи?)

Блин. Мне интересно видеть готовый проект. Проект. Всё остальное меня мало интересует.

я же объяснил. Проект есть, но косяки в нем начинают проявляться гораздо позже чем это требуется.

Всмысле просто посмотрев на проект который покажет друг, сосед и т.д. Вы ничего плохого не заметите. Только после покупки проекта и начала строительства на основе его, повылазиет. Если прораб будет сильно грамотный он вытянет стройку не вынося это на суд заказчика.

Изменено пользователем s_fish

я же объяснил. Проект есть, но косяки в нем начинают проявляться гораздо позже чем это требуется.

поэтому вначале грамотные люди руководят стройкой, а затем не менее грамотные люди делают проект.

Grax, Альбом чертежей нормального проекта коттеджа включает, как правило, не менее 50 листов.

дерзай чо уж там.

Ты уверен что сможешь рассчитать несущие и ограждающие конструкции? их теплопроводность? составить схему проведения электрических, тепло-водо- и иных коммуникаций?

составить смету? даже для этого существует отдельная программа, в которой еще нужно уметь работать.

Изменено пользователем MrFirst
  • Плюс 1

ахахаах, брат закончил пгс 5 лет назад, с его слов - заказчики коттеджей это самые мозгоклюи тк мало платят и много хотят, втч бесплатные переделки.

поэтому на пром объектах четкие ребята(=хорошие выпускники) стараются работать. вообще у них около 50 тр стоит АС часть.

есть сро и опыт прохождения госэкспертизы

Изменено пользователем GoldRush
  • Плюс 1

два этажа, на два хозяина, если интересует

С хозяевами перебор.. зачем стремиться

в деревню в деревню в деревню

чтобы наслаждаться соседским шансоном

С хозяевами перебор.. зачем стремитьсяв деревню в деревню в деревнючтобы наслаждаться соседским шансоном

так получилось, сейчас не то что бы сожалею, но второй раз ни за что бы не подписался с БРАТОМ строить один дом...
  • Плюс 1

Ну, с братом рано или поздно поладите

а вот друга т.о. нетрудно и потерять.

Единственно допустимый вариант - строить вместе, но чтоб пользовал один. Либо брат, дибо друг.

А потом строить с их помощью для себя.

• Плюс 1

Grax, Альбом чертежей нормального проекта коттеджа включает, как правило, не менее 50 листов.

дерзай чо уж там.

Ты уверен что сможешь

Позволю себе повторить ещё разок:

Просто хочу посмотреть, как выглядит/оформлен и что в себе содержит готовый проект.

рассчитать несущие и ограждающие конструкции? их теплопроводность? составить схему проведения электрических, тепло-водо- и иных коммуникаций?

составить смету? даже для этого существует отдельная программа, в которой еще нужно уметь работать.

В любом случае, даже попытка сделать всё это - бесценный опыт.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...