Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

DrWeb заблокировал более миллиона компьютеров с "левыми" ключами

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

В последние дни марта (с 21 по 29 марта 2013 года) специалистами «Доктор Веб» были заблокированы ключи на более чем миллионе компьютеров, на которых нелегально использовались продукты компании. В результате закрыта брешь в защите, связанная с возможностью использовать один ключ на нескольких компьютерах, теперь эта брешь более недоступна. Ключи на всех компьютерах пользователей, где стоит один и тот же ключ, заблокированы, и защита DrWeb на них более не действует

В связи с этим возникает необходимость позаботиться о компьютерах Ваших фирм, если Вы – владелец бизнеса,и/или о Ваших домашних компьютерах, и приобрести DrWeb или какой-нибудьдругой антивирус для полноценной антивирусной защиты из расчета один ключ – один компьютер. У DrWeb минимальное по цене решение:

Программный продукт Антивирус Dr.Web Pro 2ПК 1год Box 1290 руб.

Ну или для корпоративщиков есть возможность сгенерить ключи на заданное количетво компов, при большом количестве компов будет подешевле. Более защищенные решения канеш подороже

Если кому-то нужна помощь, обращайтесь, поможем. Мы имеем статус Авторизованного сервисного центра DrWeb, единственные на Урале:

тыц

Изменено пользователем Стиг (The Stig)

Незакрепленные сообщения

Вот он, законопослушный гражданин, лицо нации. Снимаю шляпу

А я? Я же "почти" законопослушный? Да?

А я? Я же "почти" законопослушный? Да?

Дядя Коля, ты не замечал разве - перед тобой я всегда без шляпы, потому как снимаю заранее :rofl:

Еще одна особенность работы DrWeb с заблокированной лицензией: сканеру не дается делать выборочную проверку, только полную. Когда жмешь пятак "Выборочная проверка" и начинаешь накидывать диски и папки для проверки, кнопка ОК для начала проверки не активируется ваще ну никак :)

Был чертовски зол

и хотел распрощаться с этой конторой

но парни у которых обслуживаюсь не посоветовали - типа, у других не лучше но дороже.

Кста они внакладе не остались - все кто пользовал их типа корпоративный без права продажи ключ

в т.ч. я

у них же и купили эти чертовы коробки.

зы

не ну я понимаю, что разработчики право имеют

строить своих пользователей

но выкатывать такие сюрпризы некомильфо.

Изменено пользователем vsv

Кста, обнаружены первые откосившие...

Случай 1. У чела дохтур стоит на двух компах на работе и на 1 компе дома. Уцелел, и там, и там все нормально - и обновлячется, и не заблокирован. Правда, ключику работать осталось несколько дней... :)

Случай 2. Дохтук задуплен в конторе раз на 6, которая в мир смотрит чере роутер. Тоже все ключи работают и все обновляются, еще работать им месяца 3... Я предупредил, чтобы посматривали на всяк. Но здесь, похоже, все ясно. Трафик обновлений идет с одного IP и пусть он даже повышенный, забанить их дохтур не решился

Трафик обновлений идет с одного IP и пусть он даже повышенный, забанить их дохтур не решился

Только по ИП маловероятно.

Лет 5-6 назад в одной конторе каспера поставил на комп с клиент-банком.

Так вот. в банк он звонил через диал ап интернет. а просто в инет ходил черз прокси внутренний.

В итоге заблокировали ключ, в день установки.

т.к. с двух ИП обновился.

Думаю если бы к ип привязка была.

У меня на ноуте мою лицензию махом бы вышибли.

я работаю по Вайфаю у 15-20 клиентов в разных сетях.

и Др Веба не выключал.

mishkgun, ты работаешь из разных сетей с одного устройства. А если было бы наоборот - заблокировали бы.

Один хост (сигнатура железа на котором поставлен), из разных сетей - все ок. Наоборот, много хостов с одним и тем же ключом - повод забанить

Скорее всего, дохтуровцы продолжают решать проблем и совершенствуют свой алгоритм забанивания. Ну мы подождемс... B)

Спасибо Andy за поставку коробочных DrWeb Security Space на 2 лицензии.

Бонус 3 месяца активируется. Итого получается 15 месяцев.

И вот еще вопрос (как официалу DrWeb):

Что будет если я поставлю ключ доктора, потом при продаже компа ключ удалю. Смогу я его поставить на другой комп?

Что будет если я поставлю ключ доктора, потом отформатирую диск переустановлю винду и снова поставлю ключ?

На здоровье, все будет по-старому работать

Спасибо Andy за поставку коробочных DrWeb Security Space на 2 лицензии.

Бонус 3 месяца активируется. Итого получается 15 месяцев.

...

На здоровье

...

И вот еще вопрос (как официалу DrWeb):

Что будет если я поставлю ключ доктора, потом при продаже компа ключ удалю. Смогу я его поставить на другой комп?

Вопрос оч интересный. С одной стороны, коробки ни у кого никогда не привязывались к компу, но, с другой стороны, как не сделаться похожим со стороны DrWeb на пирата, который использует один ключ на двух разных компах? Ответа пока не знаю, задал вопрос в партнерку, по мере поступления ответа сообчу всем

Публикуется с разрешения Andy

Если кто-то хочет попробовать Avira Internet Security, могу предложить годовую лицензию за 800 рублей. Осталось немного старых запасов.

Изменено пользователем Влад

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...