Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

DrWeb заблокировал более миллиона компьютеров с "левыми" ключами

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

В последние дни марта (с 21 по 29 марта 2013 года) специалистами «Доктор Веб» были заблокированы ключи на более чем миллионе компьютеров, на которых нелегально использовались продукты компании. В результате закрыта брешь в защите, связанная с возможностью использовать один ключ на нескольких компьютерах, теперь эта брешь более недоступна. Ключи на всех компьютерах пользователей, где стоит один и тот же ключ, заблокированы, и защита DrWeb на них более не действует

В связи с этим возникает необходимость позаботиться о компьютерах Ваших фирм, если Вы – владелец бизнеса,и/или о Ваших домашних компьютерах, и приобрести DrWeb или какой-нибудьдругой антивирус для полноценной антивирусной защиты из расчета один ключ – один компьютер. У DrWeb минимальное по цене решение:

Программный продукт Антивирус Dr.Web Pro 2ПК 1год Box 1290 руб.

Ну или для корпоративщиков есть возможность сгенерить ключи на заданное количетво компов, при большом количестве компов будет подешевле. Более защищенные решения канеш подороже

Если кому-то нужна помощь, обращайтесь, поможем. Мы имеем статус Авторизованного сервисного центра DrWeb, единственные на Урале:

тыц

Изменено пользователем Стиг (The Stig)

Незакрепленные сообщения

Визуально можно проверить, заблокирован ли ключ или нет, так: ткнуть правой кнопкой мыши на пауке в трее, выбрать "Инструменты/Менеджер лицензий", далее кнопарь "Онлайн -сервис "Мой DrWeb", в подгрузившемся окне браузера справа сверху в группе "Данные о Вашей лицензии" напротив "Статус" будет красненькими буковками написано "Заблокирована чч-мм-гггг"

Работает ли дохтур на защиту, честно говоря, не ясно, в том числе и из сообщений DrWeb, ибо никаких значков на пауке в трее не появилось, вероятно, что все-таки работает (надеяться на это, правда, я бы не стал, потому как может и работать, но с ограничениями), но что не обновляется в таком виде, это точно

Да, да. На домашнем компе лицензия отключилась, ну и на моем ноуте тоже (они в паре были).

Будем брать новые.

Я так понял что после удаления "копии" основная все равно работать не будет? :( Печалька

Да, не будет. Теоретически, можно порулиться с дохтуром, надо только заранее придумать ответ на вопрос "Почему Ваша лицензия оказалась установленной на 2-х/3-х/10/100/... компьютерах?" :)

Нет проблем. Все на бесплатный Аваст, дешево и сердито. А сколько мы SMS-вирусов на компах с авастом вылечили, сосчитать трудно...

ЗЫ: Вопрос в сообщении не стоит, какой лучше, поэтому вступать в дискуссию на эту тему не хотелось бы. Нет самых лучших, все пропускают вирусы. Но тенденция известная - чем дороже комплект у одного и того же производителя, тем он лучше защищает комп. Сравните Аваст Free и Pro по их сайту даже, все встанет на свои места

Нет проблем. Все на бесплатный Аваст, дешево и сердито. А сколько мы SMS-вирусов на компах с авастом вылечили, сосчитать трудно...

ЗЫ: Вопрос в сообщении не стоит, какой лучше, поэтому вступать в дискуссию на эту тему не хотелось бы. Нет самых лучших, все пропускают вирусы. Но тенденция известная - чем дороже комплект у одного и того же производителя, тем он лучше защищает комп. Сравните Аваст Free и Pro по их сайту даже, все встанет на свои места

У меня другая история была две недели назад. С Microsoft Essential Security словили глюк, соц. сети требовали активации по SMS(по фейковым IP). CureIT, AVZ оказались бессильны, файл hosts пустой. Тут же во время обновления Microsoft антивирус понял, что винда не лиценз и отказался работать. Установили бесплатный Avast на пару дней, чтобы потом винду переставить(лечение производилось по TeamViewer), так он нашел трояна и удалил его, в результате чего все заработало. Поэтому поддержу, все пропускают вирусы, и кто из них лучше - большой вопрос.
  • Плюс 1

Есть много разовых проверялок и у дохтура, и у Каспера... В онлайне ток они не защищают, а так ничего :)

Программный продукт Антивирус Dr.Web Pro 2ПК 1год Box 1290 руб.

Спасибо за подгон! Поставил на два компа, без "экономии", по лицензии "в лицо", да еще в подарок полгода получил! Потому эта бяда с ключиками меня обошла стороной!

уже 1,5 года пользуюсь антивирусником касперский от яндекса.он хоть и на пол года-зато стабильно раз в 6 месяцев чищу комп от хлама переставляя винду(по-новому нельзя поставить его снова))))) обновляется стабильно раз в день.нареканий нет.

хм... чо то у меня винде года 3 уже. И в ней бывают вирусы? Блин не замечал. Для собственного развития - порекомендуйте какой нить сканер для проверки и самоуспокоения =))))
  • Плюс 1

уже 1,5 года пользуюсь антивирусником касперский от яндекса.он хоть и на пол года-зато стабильно раз в 6 месяцев чищу комп от хлама переставляя винду(по-новому нельзя поставить его снова))))) обновляется стабильно раз в день.нареканий нет.

Ну 1,5 года - уже нарушение лицензии, ибо изначально она 0,5 года, а потом либо переходим на что-то другое, либо покупаем Каспера... Я предполагаю, что она собрана на старом ядре Каспера, вариантов других я не нашел, поэтому решил на этой мысли и остановиться... Нормальный маркетинговый ход от двух известных контор - и какая-то защита есть, и реклама из этой защиты прет постоянно, и овцы целы более менее... Но раз в полгода винду дергать - чет частовато имхо

хм... чо то у меня винде года 3 уже. И в ней бывают вирусы? Блин не замечал. Для собственного развития - порекомендуйте какой нить сканер для проверки и самоуспокоения =))))

Если до сих пор, уважаемый lehin, Вы не имели дело с АВ, а имели дело ток с чистой виндой, которая по 3 года стоит - еще раз хватаюсь седня за шляпу, уровень самопредохранения на высочайшем уровне... Но вирусня все-равно есть на Вашем компе, можно на коньяк биться, и он может и год еще простоять, и сутки, как пойдет.

Из разовых бесплаток есть нормальные средства, правда, одноразовые, как всем нам известный предмет - попользовался и фтопку:

- CureIt от дохтура (http://www.freedrweb.com/cureit/?lng=ru). Скачиваем, запускаем, ставим на полную проверку, и можно поспать и другими делами позаниматься

- Kaspersky Virus Removal Tool от каспера (http://www.kaspersky.ru/virusscanner). Скачиваем, сетапим, ставим на полную проверку, долго курим

Вскрытие показало, что комп чист аки младенец.

Теперь у меня комплекс неполноценности =(

Вскрытие показало, что комп чист аки младенец.

Теперь у меня комплекс неполноценности =(

А чем эт ты за 19 минут комп проверил? :)

- CureIt от дохтура (http://www.freedrweb.com/cureit/?lng=ru). Скачиваем, запускаем, ставим на полную проверку, и можно поспать и другими делами позаниматься

Вот им

По времени не похоже на полную. У меня полную проверку рабочий комп с хардом на 80 и заполненным на 90 % CureIt проверяет несколько часов...
  • Плюс 1

у меня логический системный диск... 20 гиг.

счас ещё раз запустил, натыкал вручную все галки. Аналогично. Надо вторым сканером прогнать

у меня тоже нет антивирусника

и не хочу

если возникают проблемы, то бесплатных утилит вполне хватает

Результаты моего мини-исследования:

1. У заблокированных ключей перестал работать и DrWeb на Андроиде.

2. Как на месяц продлить лицензию: закажите демо-ключ через панель управления лицензиями. Потом обновите базы.

у меня логический системный диск... 20 гиг.

счас ещё раз запустил, натыкал вручную все галки. Аналогично. Надо вторым сканером прогнать

Ну тады что могу сказать, маладцом! Так держать!

у меня тоже нет антивирусника

и не хочу

если возникают проблемы, то бесплатных утилит вполне хватает

Аналогично!

Результаты моего мини-исследования:

...

2. Как на месяц продлить лицензию: закажите демо-ключ через панель управления лицензиями. Потом обновите базы.

Один раз прокатит

Есть еще способ поканать еще немного - CureIt в автозапуск. Правда сильно медленный :rofl:

Кстати, при обращении в ТП DrWeb выводит на вот эту страницу: http://support.drweb.com/key_blocked/?lng=ru

Выбирая пункт "Я не покупал лицензию, ключ мне дали/подарили/одолжили" видим варианты:

Купить продление со скидкой

Вы также можете купить лицензию Dr.Web со скидкой на продление. Ее цена на 40% ниже, чем цена новой лицензии. Правда, при регистрации, поскольку вы не сможете предоставить легальный ключевой файл, срок действия лицензии уменьшится на 150 дней и составит 215 дней (при условии покупки лицензии на 1 год). Но и заплатите вы на целых 40% меньше, а потом сможете постоянно продлевать эту лицензию так же со скидкой на продление.

Однако при переходе по ссылке http://estore.drweb.com/renew/home система просит указать ключ и обламывает:

Указаны данные недействительной лицензии

Пробуем купить новую лицензию: http://products.drweb.com/home/?lng=ru

Интересный пункт "коробочный продукт"

1 990 руб.

2 ПК/1 год = 1 ПК/2 года

+300 дней бонус**

В коробке находятся:

лицензионный сертификат с двумя серийными номерами. При последовательной регистрации одного серийного номера за другим на одном ПК срок лицензии составит:

cрок, указанный на коробке + 300 бонусных дней — если коробка была приобретена для продления лицензии,

cрок, указанный на коробке + 150 бонусных дней — если вы собираетесь пользоваться Dr.Web впервые;

При покупке электронных лицензий бонусов нет :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...