Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Появилось много ворнья

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Последние несколько дней во дворе по вечерам и утром стало очень много ворон , все деревья усыпаны и всё вокруг в гавне под ними . Что такое случилось , спецы есть , может миграция какая или трупы у нас во дворе ?

Незакрепленные сообщения

ага, мигрируют животяги. каждый год из леса в город, там где еды больше.

Экоцентру пендаля надо дать за несвоевременный вывоз тбо, а пока запаситесь феерверками и стреляйте периодически, у нас в том году они даже по ночам галдели- один выстрел "гранаты" успокаивал на пару часов.

ага, мигрируют животяги. каждый год из леса в город, там где еды больше.

Экоцентру пендаля надо дать за несвоевременный вывоз тбо, а пока запаситесь феерверками и стреляйте периодически, у нас в том году они даже по ночам галдели- один выстрел "гранаты" успокаивал на пару часов.

На пару часов не интересно , стрелял в них из пневматики но вечером в темноте в оптику ничего не видно , а утром жена не давала в них целится(жалко ей этих гадов) , а они всё равно суки опять прилетают . Сейчас вот днём их нет , а так здорово целиться (жена на работе) , вечером опять прилетят и жена прилетит и будет истерить в их защиту . Подумываю теперь , может она ворона ?
  • Плюс 1
  • Минус 1

Подумываю теперь , может она ворона

мож вам пора уже развестись?

в другой теме вы ей дали более точное название, потому что она всё ещё с вами живёт.

Сейчас вот днём их нет , а так здорово целиться (жена на работе)

:facepalm: Вам вроде полтинник уже.

• Минус 2

мож вам пора уже развестись?

в другой теме вы ей дали более точное название, потому что она всё ещё с вами живёт.

:facepalm: Вам вроде полтинник уже.

Ну давай уже на ты . Ты нас не разводи , мы сами разберёмся , мне 43 и это не полтинник и чахнуть я не собираюсь . Спортом конечно каюсь не занимаюсь , но по работе по высоткам местным без лифта путешествую . В душе что-то никак не старею , и винтовка мурка собственноручно обгрейденная прикалывает , и вертолёта у меня два 6ти канальных , один 4х канальный и сам я с ними только играюсь , вот ещё хочу машинку радиоуправляемую с горючей смесью . Вот не давно с парашютом прыгнул , ну а с пророрубью в Оптималисте я вообще дружу лет 25 и что мне по годам надо было застрелиться и ждать некролог ?
  • Плюс 3

А может, это грачи прилетели? Вроде как весна должна быть :)
  • Плюс 3

А может, это грачи прилетели? Вроде как весна должна быть :)

Да нет именно вороны , да и кварканье их ни с чем не спутать .

мне 43 и это не полтинник и чахнуть я не собираюсь . Спортом конечно каюсь не занимаюсь , но по работе по высоткам местным без лифта путешествую . В душе что-то никак не старею , и винтовка мурка собственноручно обгрейденная прикалывает , и вертолёта у меня два 6ти канальных , один 4х канальный и сам я с ними только играюсь , вот ещё хочу машинку радиоуправляемую с горючей смесью . Вот не давно с парашютом прыгнул , ну а с пророрубью в Оптималисте я вообще дружу лет 25 и что мне по годам надо было застрелиться и ждать некролог ?

наставил бы тебе минимум 70 плюсиков, да тока один разрешают Изменено пользователем Duffer
  • Плюс 1

наставил бы тебе минимум 70 плюсиков, да тока один разрешают

Вот тебе один за это .

Вот весеннюю откроют (ттт), мы их там тепленькими возьмем...

Утей весной не стреляем, только ворон...

А может и правда грачи были , сегодня тишина , нету их. А ворон тоже не люблю , их место возле параши .

эх машину бы свою туда поставить под деревья...

у меня выработалась "железобетонная" примета если птичка на машину накакает значит бабло скоро подвалит.

всегда срабатывает!

А может и правда грачи были , сегодня тишина , нету их. А ворон тоже не люблю , их место возле параши .

крысы наблюдают за человеком снизу а вороны сверху! это каждый начинающий колдун должен знать! Изменено пользователем everkey

Вороны классные и умные. Даже удивительно, как их можно не любить.

http://www.youtube.com/watch?v=6uXiAe7Oc-I

Когда ещё в Чурилово жили, весной прилетели грачи. Они похожи на ворон, тоже прикольные такие))) С утра у них всегда тусня была, пока машина греется, наблюдать за поведением интересно было. А вы :hunter: их... :shok:

эх машину бы свою туда поставить под деревья...

у меня выработалась "железобетонная" примета если птичка на машину накакает значит бабло скоро подвалит.

всегда срабатывает!

крысы наблюдают за человеком снизу а вороны сверху! это каждый начинающий колдун должен знать!

Ну у меня за вечер на машине кучек 100 гавна было , надо было сфоткать , на мойке ржали .

Ну у меня за вечер на машине кучек 100 гавна было , надо было сфоткать , на мойке ржали .

все теперь поближе к бухгалтерии тусуйся, ща бабло повалит
  • Плюс 1

Позновательно

ВРЕДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВОРОН

В. МАКАРОВ

Одним из путей повышения производительности охотничьих угодий является создание оптимальных условий для размножения промысловых животных. С этой целью в охотничьих хозяйствах практикуется организация воспроизводственных участков, под которые предлагается выделять до 10% лучших угодий (Данилов, 1966). Предполагается, что закрытые для охоты участки станут питомниками дичи, откуда она будет расселяться на прилегающие территории. Однако в ряде случаев воспроизводственные участки активно заселяются вредными животными, которые впоследствии распространяются и в смежные угодья. Одним из них является серая ворона.

Подтверждением этого положения послужили учеты ворон в пойменных угодьях р. Вятки (Оричевский р-н Кировской обл.) в апреле-июне 1982 г. Учеты проводились на двух четырехкилометровых маршрутах, заложенных вдоль берегов водоемов практически в идентичных угодьях. Первый маршрут проходил по территории организованного несколько лет назад воспроизводственного участка для водоплавающей дичи, другой - в смежных, но открытых для охоты угодьях.

Еще до проведения весенней охоты, сопровождаемой отстрелом ворон, на воспроизводственном участке была зафиксирована более высокая плотность населения этих птиц, чем на прилегающей территории. В результате ежегодного отстрела вороны чаще стали заселять участки, на которых они не подвергались преследованию. Повышенная плотность населения ворон на воспроизводственном участке сохранялась в течение всего периода наблюдений. В конце июня отмечено также расселение вороньих выводков с закрытой для охоты территории в смежные угодья.

Известно, например, что в некоторых местах эти птицы разоряют более половины всех кладок водоплавающих (Языкова, Самарская, 1977). Уничтожение воронами утиных кладок в Вятской пойме также неоднократно зарегистрировано нами. В мае-июне в пойменных угодьях была собрана скорлупа 47 расклеванных воронами птичьих яиц, из которых девять принадлежали крякве, 22 - чиркам, 11 - чибису и пять - другим куликам.

Яйца чирков и куликов вороны расклевывали в определенных местах - на луговых дорожках и остожьях. Максимальное количество расклеванных яиц на таких кормовых. 'столиках' - 10 штук. Скорлупа яиц кряквы чаще всего встречалась по одной, чирков - по нескольку штук, до десятка в одном месте. Вероятно, чирки не в состоянии защитить свое гнездо, и, обнаружив его, вороны растаскивают всю кладку. Полностью разорить гнездо кряквы воронам, видимо, не всегда удается. По нашим наблюдениям, из кладки кряквы в пять яиц, обнаруженной воронами, через некоторое время они смогли утащить лишь одной яйцо, которое расклевали в 15 м от гнезда. Из оставшихся четырех яиц благополучно вывелись птенцы. Установлено также успешное размножение кряквы в старом вороньем гнезде, расположенном неподалеку от нового.

Как известно, при беспокойстве самок, насиживающих кладки, повышается процент гибели гнезд. Это и понятно - вороны издалека замечают место, откуда вылетела побеспокоенная птица, и впоследствии растаскивают оставленные незамаскированными яйца как чирков, так и крякв. Охота на воспроизводственном участке не проводилась, но доступ рыболовов туда не был предотвращен. Беспокойство, создаваемое птицам их присутствием, несомненно, отрицательно сказалось на успешности размножения водоплавающих.

На своем гнездовом участке вороны чаще разоряли те утиные кладки, которые находились в непосредственной близости от их гнезда. При повышенной плотности гнездования этих птиц размеры вороньего разбоя на воспроизводственном участке оказались выше, чем в открытых для охоты угодьях.

Таким образом, изъятие территории из охот-пользования без устранения фактора беспокойства и борьбы с вредными животными само по себе не способствовало увеличению количества дичи. Прктикуемая организация воспроизводственных участков должна сопровождаться проведением интенсивных мероприятий по улучшению условий размножения дичи, включая ликвидацию в них всех гнезд ворон. Известно, что в некоторых местах вороны разоряют более половины кладок водоплавающих.

• Плюс 1

• 1 месяц спустя...

а грачи то при чем?

грачи насекомых точат - молодцы!

а эти как и чайки, ну и почти как самый наиглавнейший вредитель в лесу-сорока

а грачи то при чем?

грачи насекомых точат - молодцы!

а эти как и чайки, ну и почти как самый наиглавнейший вредитель в лесу-сорока

Грачи тоже разоряют всё, что найдут.

У них это отлично получается, поскольку селятся они не одиночно, а семьями по 10-50 гнёзд.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...