igorgri Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Почет и уважуха! Мякуш нашел в Челябинске последнего живого участника добровольческого танкового корпуса, дошедшего до Берлина. Ветеран приехал на «Оке», а уехал на иномарке. ФОТОФАКТ21.03.2013 17:18 Спикер Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш сегодня, 21 марта, вручил ключи от новой машины последнему на Южном Урале живому участнику 63-й добровольческой танковой бригады Уральского добровольческого танкового корпуса Владимиру Николаеву. Как передает корреспондент «URA.Ru», ветеран месяц назад на приеме у председателя регионального парламента попросил помочь ему с запчастями для ремонта старенького автомобиля «Ока». Мякуш с коллегами по ЗСО решили скинуться и приобрести ему новый автомобиль. http://www.ura.ru/images/news/upload/news/155/201/1052155201/c6bec409cd0d58bb0dc513b17ca57ea2.jpg На вручение ключей от машины спикер пригласил ветерана к памятнику танкисту-добровольцу на Аллее славы. С этой площадки на улице Кирова 70 лет назад провожали танковую бригаду на фронт. Владимир Николаев приехал на своей «Оке». Получая ключи от нового авто, он объявил, что старую машину отдаст в пользование детскому дому. http://www.ura.ru/images/news/upload/news/155/201/1052155201/46a34933aa7f017bab85b56770346279.jpg «По-хорошему позавидовал силе духа и энергичности этого человека. Владимиру Федоровичу 88 лет. Но он до сих пор сам водит машину, занимается общественной работой в областном Совете ветеранов, проводит встречи в школах, в музеях боевой славы. Новый автомобиль поможет ему и дальше вести такой активный образ жизни», — отметил Владимир Мякуш. http://www.ura.ru/images/news/upload/news/155/201/1052155201/a2d4bfbefbbdeea39c03435ae4ab99c3.jpg Решение о формировании Уральского добровольческого танкового корпуса было принято 27 февраля 1943 года руководителями Челябинской и Свердловской областей, а также Пермского края. Будучи 18-летним мальчишкой, 13 марта 1943 года житель Копейска Владимир Николаев ушел добровольцем на фронт и в составе танковой бригады прошел от Орловско-Курской дуги до Берлина, участвовал в освобождении Праги. Награжден орденами Отечественной войны I степени, Красной звезды, «Знак Почета», медалями «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За освобождение Праги». http://www.ura.ru/images/news/upload/news/155/201/1052155201/b6979ca66205e9396889df54b08cff2a.jpg Сергей Леонов, фото - Александр Кондратюк © Служба новостей «URA.Ru» 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Хоть за это спасибо депутатам... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 организовавшие это - молодцы. (даже несмотря на свой пиар - все равно молодцы) а вот дедушка недобрым выглядит - зачем детскому дому его микрокамазик? как будто у них других проблем нет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 А нам, красклубу, слабо? Я не говорю, про бы подарить машину, квартиру. Я говорю что организовать что-нить социальное (от слова социум). А то можем только бухтеть что "карсклаб уже не тот" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 А нам, красклубу, слабо?Я не говорю, про бы подарить машину, квартиру.Я говорю что организовать что-нить социальное (от слова социум). А то можем только бухтеть что "карсклаб уже не тот" Делай добро - и бросай его в воду. Или тебе тоже пиар нужен? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 А нам, красклубу, слабо?Я не говорю, про бы подарить машину, квартиру.Я говорю что организовать что-нить социальное (от слова социум). А то можем только бухтеть что "карсклаб уже не тот" было уже что-то подобное, организовать у нас не получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Хоть за это спасибо депутатам... да ваще красавцы чо!«По-хорошему позавидовал силе духа и энергичности этого человека. Владимиру Федоровичу 88 лет. Но он до сих пор сам водит машину, занимается общественной работой в областном Совете ветеранов, проводит встречи в школах, в музеях боевой славы. Новый автомобиль поможет ему и дальше вести такой активный образ жизни», — отметил Владимир Мякуш... ога, ждали-ждали-ждали... а он живчик матьево! все ездиет и ездиет! пришлось скинуца на новую таб АВТОМОБИЛЬ!тьфу... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 организовавшие это - молодцы. (даже несмотря на свой пиар - все равно молодцы) а вот дедушка недобрым выглядит - зачем детскому дому его микрокамазик? как будто у них других проблем нет причем тут дед? дедуля думаю с радостью оставил бы себе обе коробушки.откат епте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Владимиру Федоровичу 88 лет. Но он до сих пор сам водит машину, занимается общественной работой в областном Совете ветеранов, проводит встречи в школах, в музеях боевой славы. Новый автомобиль поможет ему и дальше вести такой активный образ жизни», — отметил Владимир Мякуш.Спикеру конечно зачет, а вот за державу обидно. Позор, позор, ПОЗОР! собществу, в котором его лучшие членызащитив его, трудятся до 88 лет и, невзирая на заслуги и труд, ездят на самых дешевых автомобиляхи как дети, вернее, даже как собаки - радуются любой подачке. Далеко не каждоиу боевому ветерану свезло в жизни встретить кого-то из из сильных мира сего,готовыъ принять участие и восстановить статускво за счет личных средств. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Спикеру конечно зачет, а вот за державу обидно. .....за счет личных средств. Единственное..меня смущает в этому - а точно ли из личных средств..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Единственное..меня смущает в этому - а точно ли из личных средств..? естественно, и не смущайся, новые квиточки ЖКХ пришли уже? мне пришли... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 а точно ли из личных средствСредства, которые уже лежат в вашем кармане и/или на ваших счетах - личные, каки откуда бы они туда ни попали - покудаиное не будет доказано в суде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav74 Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) Позор, позор, ПОЗОР! собществу, в котором его лучшие членызащитив его, трудятся до 88 лет и, невзирая на заслуги и труд, ездят на самых дешевых автомобиляхи как дети, вернее, даже как собаки - радуются любой подачке. Ну тут честно говоря может и другой вариант быть. Думаю пенсия у деда с учетом ветеранства должна быть вполне приличная. У меня дед покойный получал в последние годы жизни пенсию 35-40 тысяч в месяц как ветеран войны. Просто их поколение часто очень экономное и их устраивает и своя Окушка, а остальные деньги они не тратят а просто копят. Хотя могли бы себе позволить большее. Изменено 22 марта, 2013 пользователем Yaroslav74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Ну тут честно говоря может и другой вариант быть. Думаю пенсия у деда с учетом ветеранства должна быть вполне приличная. У меня дед покойный получал в последние годы жизни пенсию 35-40 тысяч в месяц как ветеран войны. Просто их поколение часто очень экономное и их устраивает и своя Окушка, а остальные деньги они не тратят а просто копят. Хотя могли бы себе позволить большее. Мой дед получая пенсию 30000, сам добровольно живет очень скромно. Говорит да мне не надо уже ничего в почти 90 лет.Половину пенсии откладывает и инвестирует в заграничные поездки детей и внуков. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 добровольно живет очень скромно. Говорит да мне не надо уже ничего в почти 90 лет.Да, я встречал в глубинке много старичья, которые крошек со стола не сметают а собирают в пригоршнюи отправляют в рот - хотя это не мешало им же кормить скотину буханками хлеба. Эта бережливость в мелочах умилительна конечно, но халабуды в которых живут некоторые из этих боевых ветерановеще в годы Советской Власти заронили в мозг мысль что что-то в этом мире неправильно. Впрочем, к любому паскудству можно привыкнуть. Глаз замыливается, и множество вопиющих сущностейв обиходе кажутся привычными и естественными. зыкста, одаренный окавод лично мне кажется что не из самых бедныхну просто жизненный опыт говорит, что способные разжалобить сердца суровых уральских спикеровв жизненных реалиях также не теряются, и вполне умеют ловить рыбку в разной воде. Замечу впрочем, что эта ремарка характеризует скорее не доблестного окавода, а недоверчивого меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Ну тут честно говоря может и другой вариант быть. Думаю пенсия у деда с учетом ветеранства должна быть вполне приличная. У меня дед покойный получал в последние годы жизни пенсию 35-40 тысяч в месяц как ветеран войны. Просто их поколение часто очень экономное и их устраивает и своя Окушка, а остальные деньги они не тратят а просто копят. Хотя могли бы себе позволить большее. дак я и говорю, году так к 2020 каждому, КАЖДОМУ! дожившему Ветерану ВОВ могут и по сотке назначить пенсию (ну и рестайлинговый Матиз канешно чоужтам)пысы. и естественно из личных средств... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ham8 Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 как ни говори свои они не свои, что попало в казну ребят нам не видать, а выделили молодца, ни каждый может сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 А нам, красклубу, слабо?Я не говорю, про бы подарить машину, квартиру.Я говорю что организовать что-нить социальное (от слова социум). А то можем только бухтеть что "карсклаб уже не тот" ну вот у меня есть идея одна, точнее, не у меня, а у МОБОИ СПИПОРЗ, чьим региональным представителем я являюсь Кто поможет? Надо найти место для фотовыставки "Редкое счастье", в зависимости от места дальше выбирать концепцию и думать, как это будет выглядеть. подробности здесь: http://hvostochka.livejournal.com/249299.html по сути тоже социальная акция, хоть и весьма отличающаяся от акции депутатов, хоть и не очень от слова социум не хочу запрятать выставку в какую-нибудь межрайонную библиотеку, оставляю это на крайний случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Какие социумы, какие выставки? геройские деды, нуждающиеся в помощи, не ездят даже на окушках они доживают отпущенное.. для них проблема разобраться с квитками ЖКХ, сходить в магазин и помыть полы в деревне им некому поправить забор и принести воды не на водицы напиться, а постирать те что пьют скорее всего уже умерли, оставшиеся - тоже нуждаются в помощи, они так же ковали Победу как и непьющие активисты обсовета ветеранов. Социальный работник, приходящий пару раз в неделю, конечно помогают помогают не сдохнуть. Но им еще вполне можно и пожить. Оглянитесь, и вы увидите их - если не в своем подъезде, то в соседнем. Доброе дело, доброе слово, а может быть даже подвезти бесплатно - много ли старикану надо чтобы почувствовать себя счастливым. Кста, бабок тоже можно охватить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 у меня дед извините за подробности трусы себе зашивал, зато двоюродному брату потом на машину денег дал...так что не нужно думать что прям умирают с голоду из-за нехватки денег( но вот врачи могли бы и повнимательнее к пожилым относится, а то так и сказали "старый, лечить уже бесполезно" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 дед извините за подробности трусы себе зашивал, зато двоюродному брату потом на машину денег далНу уж и вы звиняйте, за возможно нелицеприятные вопросы - на какую именно машину дал денег дет вашему братишке? тазик, японопомойку или шикарный мерс? согласитесь, даже последнее - не пик мечтаний молодого современного недороросля, планирующего спасти мир от какой-нибудь напасти и закончить дни свои на собственном острове в окружении благодарных облагодетельствованных им родственников - сколько денег у него осталось после столь шикарного подарка? не удивлюсь, если дедок выскреб досуха свою кубышку и отдался на милость родственников, в надежде что глаза закроют похоронят пристойно и могилку хотяб с годик пообиходят цветочками и оградку поставят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Ну уж и вы звиняйте, за возможно нелицеприятные вопросы - на какую именно машину дал денег дет вашему братишке? тазик, японопомойку или шикарный мерс? согласитесь, даже последнее - не пик мечтаний молодого современного недороросля, планирующего спасти мир от какой-нибудь напасти и закончить дни свои на собственном острове в окружении благодарных облагодетельствованных им родственников - сколько денег у него осталось после столь шикарного подарка? не удивлюсь, если дедок выскреб досуха свою кубышку и отдался на милость родственников, в надежде что глаза закроют похоронят пристойно и могилку хотяб с годик пообиходят цветочками и оградку поставят. машина не дорогая, но это не имеет значение...деньги остались, но больше волнует другое зачем так себя ограничивать? вообщем не понимаю что заставляет стариков может даже голодать, но копить. Причем уже например накоплено много, на похороны хватит, зачем дальше продолжать себя изводить( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 машина не дорогая, но это не имеет значение...деньги остались, но больше волнует другое зачем так себя ограничивать? вообщем не понимаю что заставляет стариков может даже голодать, но копить. Причем уже например накоплено много, на похороны хватит, зачем дальше продолжать себя изводить( молодой еще просто... А вот у моих родителей деньги серьездные на лекарства и врачей уходит, да еще и на проезд к врачам... А у нас брать не хотят... Ну и на похороны кончно сами стараются поднакопить - тоже не дешовое удовольствие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Ну и на похороны кончно сами стараются поднакопить - тоже не дешовое удовольствие. удовольствие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav74 Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 (изменено) машина не дорогая, но это не имеет значение...деньги остались, но больше волнует другое зачем так себя ограничивать? вообщем не понимаю что заставляет стариков может даже голодать, но копить. Причем уже например накоплено много, на похороны хватит, зачем дальше продолжать себя изводить( Пойми - привычка копить у них воспитана тем строем, в котором они родились и выросли в 20-ом веке. В том веке машина была не роскошь а средство передвижения. Все доставалось с трудом и за большие деньги. И самое главное, банков, выдававших кредиты под честное слово просто не было в принципе. Поэтому все жили рассчитывая только на себя и на свои сбережения. А поменять свой менталитет в текущих реалиях они не могут, да и не хотят. А мыслят они так. Я свое пожил, мне многого не надо. Доношу то, что есть, питаться можно тем, что стоит недорого. А деньги - зачем они мне? Есть дети, внуки, у которых вся жизнь впереди - им нужнее.Я их в этом прекрасно понимаю. Изменено 25 марта, 2013 пользователем Yaroslav74 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти