Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Закрытие раздела "Барахолка" и новая Доска объявлений

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Принято решение о закрытии раздела “Барахолка” на carsclub.ru и переносе его на отдельную торговую площадку buy.carsclub.ru. Площадка создана с помощью партнерской сети sellobuy.ru

Что такое новая доска объявлений?

Sellobuy.ru — это новый оnline-classified сервис, предоставляющий пользователям площадку для удобной и быстрой работы с объявлениями. Все предложения, размещенные в сервисе, единовременно доступны на всех партнерских сайтах Sellobuy.

Основная цель сервиса — максимально упростить процесс создания и подачи объявлений. Sellobuy автоматически определяет месторасположение пользователя и заводит учетную запись в процессе подачи первого объявления. Кроме того возможна авторизация с помощью аккаунтов социальных сетей.

Для скорейший продажи товаров через Sellobuy, предлагается набор дополнительных инструментов повышающих эффективность размещаемых у нас объявлений.

Что это дает пользователям?

1. Просто и быстро разместить объявление

2. Не нужно посещать специализированные сайты

3. Быстрая и эффективная продажа, поскольку объявление выходит сразу на множестве сайтов сети.

4. Можно использовать инструменты для повышения эффективности своих объявлений

5. Нет засилья медийной рекламы

5. При необходимости, не выходя с площадки можно посмотреть объявления с другим географическим расположением (по умолчанию включена географическая зона “Челябинская область”.

Теперь для того, чтобы разместить объявление, достаточно заполнить соответствующий формуляр, указать свои контактные данные, загрузить фотографии, и ваше объявление доступно на множестве сайтов в разделах с соответствующей тематикой.

Также в новом сервисе можно без труда отыскать нужную услугу или товар, так как все объявления выводятся согласно настройкам рубрикатора и ГЕО фильтра. Кроме того есть поиск объявлений по ключевым словам.

Как перейти на новый раздел?

Очень просто: или по прямой ссылке buy.carsclub.ru или через меню в шапке форума.

Как можно продвинуть объявление?

ScreenClip.png

Как начать работу на площадке?

Регистрация на площадке отдельная от регистрации на форуме. Можете зарегистрироваться по адресу e-mail или через учетные записи социальных сетей.

ScreenClip.png

Примечание: Разделы “старой барахолки” будут закрыты для создания новых тем. Изменения не коснутся разделов “Отдам в дар”, “Приму в дар”, “Обменник”.

• Плюс 1
  • Минус 8

Незакрепленные сообщения

1. кто от этого будет испытывать страдания и муки?

Смотри историю "Барахолки".

2. назначь кого-нить отдельно взятым мудератором барахолки.

Ха. Ты будешь? ;)

Что-то желающих модерировать то не видно было после опроса ВОВАН74.

1. Смотри историю "Барахолки".

2. Ха. Ты будешь? ;)

Что-то желающих модерировать то не видно было после опроса ВОВАН74.

1. я вот сколько не искал - толком не нашел список тех, кто возмущался тем, что когда он пролистывает новые пу, то прямо жизни нет от засилия тем базарных и приходится неотложку вызывать по три раза на дню. предлагаю запустить опрос, с целью узнать процентное соотношение тех - кто да и тех кто не. ну а отсюда уже и плясать.

2. ну ради спасения такого полезного и нужного раздела я могу взвалить на себя этот сизифов труп

• Плюс 2

Все проблемы с модераторами лезут из убыточности КК. Предложи нармальное довольствие - очередь встанет... А без денег и без наград труд модераторов ессно никому не нужен, чтобы валить его себе на шею. Я считаю, пока работа модеров не будет платной с адекватной компенсацией - эти проблемы останутся

Но при этом любому желающему взвалить на себя - респекты и пирожки... В последнее время у барахолки было минимум 2 модера (извиняюсь, лишь предположения), по стилю чувствовалось. Закрытые темы один удалял, а второй закрывал, как собственно по правилам КК и надо. Попадешь на одного - тема исчезнет, на другого - просто покраснеет :)

В последнее время у барахолки было минимум 2 модера (извиняюсь, лишь предположения), по стилю чувствовалось

т.е. ты хочешь сказать что Стиг многолик?

хм-хм

Grax, да ну? Я так мыслю в 3-5 раз больше "обычных" ;)

Дада Коля признал, что барахолка - самый активный раздел, причем в разы активнее :). И я тож, чес гря, не понимаю, на кой искусственно гнобить барахольные посты в активных темах. Потому как, как указывалось мною выше, не факт, что зарабатывать деньги, продавая железо/дерево/навоз и т.п., менее достойно, чем продавая на рынке труда свою рабочую силу и моск...

блаблабла

ты тут-то уже побывал?

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=71568

т.е. ты хочешь сказать что Стиг многолик?

хм-хм

Да просто и Стиг, надеюсь, человек, и ничто человеческое ему не чуждо - как то поесть, поспать, по... ну и т.д. На это время вполне можно кого-то делегировать порулить...

ты тут-то уже побывал?

http://www.carsclub....showtopic=71568

Нет еще. Первый раз вижу. Чес гря, выпустил из поля... Щас гляну

Перенос из темы: Спасение Барахолки

А вариант разделить барахолку ? Продажа авто на отдельном ресурсе, продажа всякой фигни - тут ? Но с запретом продавать в месяц более ... товаров (для постоянно торгующих, ибо тут форум, а не рынок).

Изменено пользователем Design_Nick
добавлено примечание

а в чем великий смысл?

понятно, если кто-то с хорошей периодичностью вываливает предложения. вот к примеру появились три телефона - и давай их торговать, каждый в отдельной теме. а через три дня еще три телефона. и опять три темы. тут понятно надо канделяброй упистошить и в одну кучу все телефоны свалить, еще и перемешать. а если некто вдруг раз в год мобилу задвигать начнет - ну и хай с им, пусть себе торгует. завсегдатаи знают, к примеру что у васи постояк телефоны а у пети железки для контупера

Как наиболее красочный пример - Andy - регулярная продажа груды товара и у него наверняка еще много чего есть. В рамках отдельной барахолки он не слишком мешался, хотя,честно говоря был у него период повышенной активности, когда хотелось его послать лесом и подальше. Вот чтобы таких желаний не возникало. Рядовых форумчан такое ограничение не заденет. Они его, скорее всего, и не заметят.
  • Плюс 3

а в чем великий смысл?

понятно, если кто-то с хорошей периодичностью вываливает предложения. вот к примеру появились три телефона - и давай их торговать, каждый в отдельной теме. а через три дня еще три телефона. и опять три темы. тут понятно надо канделяброй упистошить и в одну кучу все телефоны свалить, еще и перемешать. а если некто вдруг раз в год мобилу задвигать начнет - ну и хай с им, пусть себе торгует. завсегдатаи знают, к примеру что у васи постояк телефоны а у пети железки для контупера

Ага, тож порулить захотелось, как всем... Беда в том, что кого и как гнобить - правила установить невозможно, поэтому и не нужно... А почему 3 телефона, а не два или не четыре? Ну и т.д.

Хех. Это я помогал Стигу - и удалял темы. Ибо параллельно пытался найти возможность удалить все ранее закрытые темы "Барахолки".

Как наиболее красочный пример - Andy - регулярная продажа груды товара и у него наверняка еще много чего есть. В рамках отдельной барахолки он не слишком мешался, хотя,честно говоря был у него период повышенной активности, когда хотелось его послать лесом и подальше. Вот чтобы таких желаний не возникало. Рядовых форумчан такое ограничение не заденет. Они его, скорее всего, и не заметят.

Тот же ответ, что и выше

В совковии всегда путали понятие "моё" и "наше" (оно же "чужое", "не мое"). Каждый здесь пытается сказать, что это мое, кровное, поэтому я по башке настучу за свое, да еще под зад помогу...

Да не ваше это, браться по разуму, а, зачится, чужое, и стучать не за что собственно... К тому же, одна тема засирается мгновенно, и понять, что же там продавалось, продается, а что уже давно нет - практически невозможноА послать - не наш метод, это народный, когда не видится другого выхода

Изменено пользователем Andy

Хех. Это я помогал Стигу - и удалял темы. Ибо параллельно пытался найти возможность удалить все ранее закрытые темы "Барахолки".

Ага, попался... Все-таки предчувствие меня не обмануло :)

Как наиболее красочный пример - Andy - регулярная продажа груды товара и у него наверняка еще много чего есть.

А мне нравится, что он отдельно оформляет. Тут прям по дафферу: в одну большую, перегруженную и запутанную тему я бы не полез. А так - купил у него несколько весьма полезных девайсов.
  • Плюс 1

Andy, попался? :shok: Да вроде и не скрывалось это.

Ну сорри тады, я просто не в курсах был :), ибо тема модерста - закрытая, да и лезть в нее не сильно хочется, если честно...

А мне нравится, что он отдельно оформляет. Тут прям по дафферу: в одну большую, перегруженную и запутанную тему я бы не полез. А так - купил у него несколько весьма полезных девайсов.

Karmadonу благодарности за поддержку:)

Вот слово настоящего мужчины! :hi:

А мне нравится, что он отдельно оформляет.

Мне тоже нравится оформление, за исключением фразы "без торга". Но речь не про то, а про то, что у него, как продавца, априори больше товара, чем у рядового форумчанина. И при некоторой повышенной активности раздел "барахолка" (или если объединять, как предлагалось) то и весь форум становится филиалом магазина Andy.
  • Плюс 1

ИМХО: то что "форум" становится "филиалом" = плохо. А вот если "Барахолка" = это нормально.

Ведь цель "Барахолки" купить и продать.

Но речь не про то, а про то, что у него, как продавца, априори больше товара, чем у рядового форумчанина. И при некоторой повышенной активности раздел "барахолка" (или если объединять, как предлагалось) то и весь форум становится филиалом магазина Andy.

Именно за этим и отделили Барахолку. Т.к. есть Andy, много торговали Сериус и контус, Гимран, Разбойник и еще многие. Счас активность большинства из них упала, но это не значит что в скорости не придут новые и не повторится требование исхода Барахолки из основного Форума. Так в чем смысл очередного наступания на грабли?

ЗЫ. А Andy на клубе чуть дешевле предлагает, чем в розницу в магазине. На себе проверил.

Мне канеш приятно внимание к моей скромной натуре, да еще и в третьем лице, но, уважаемый Oberon, лучше обсуждать не то, что было и уже чего никогда не будет, а то, что будет или не будет :) Любой создатель/владелец настоящей барахолки будет только рад, если объяв будет чем больше, тем лучше, и это понятно и объективно. И будет всегда и всемерно способствовать повышению количества и качества объяв. Я же говорил и говорю, что в данном случае существовавшая барахолка была попыткой скрестить бегемота с крокодилом, в результате и непонятно, где граница между ними у того, что получилось, ибо оно - дитя обоих... Попытка сделать все-таки барахолку неизбежно ведет к увеличению объявлений, и в то же время, попытка ублажить тех, кто неспешно тузит в клинике и раз в день смотрит на список активных тем, неизбежно будет вести к уменьшению объявлений, ибо администрацией будут приняты к этому оргмеры, финмеры, крашмеры (удалить всех к такой-то м...) и т.д. и т.п.

Именно за этим и отделили Барахолку.

Именно поэтому я и предложил ограничить количество предложений от продавца. Это в ключе того, что барахолка опять сливается с форумом. Зачем - это видимо вопрос не ко мне. Хотя если смотреть с точки зрения импульсивных покупок, про которые тут писали, то их будут чаще совершать если форум и барахолка объединины.

если смотреть с точки зрения импульсивных покупок, про которые тут писали, то их будут чаще совершать если форум и барахолка объединины.

ограничить количество предложений от продавца.

Эти два предложения взаимоисключающие.
  • Плюс 1

Oberon, возникают вопросы:

1. Кто и как будет определять "ограничение" и "активность создания тем", и следить за этим.

2. Не получится что тот же Andy (сорри за упоминание всуе), размещая все в одной теме не сможет заинтересовать "конкретного форумчанина" "конкретной вещью"

А посему, надо решить, чего ж мы хотим в итоге. Если хотим сделать настоящую барахолку с хорошей посещаемостью и продаваемостью, что позволит разместить в будущем рекламу и идти к окупаемости КК в целом - долой ограничения на то, кто сколько постов может в сутки разместить в единицу времени (ей богу хорошее предложение, потому что в российском инете, наверное, уникальное :)) и как постить - да пусть постят хоть как, только чтобы увеличивалась посещаемость и окупаемость и соблюдались этические нормы... А если мы хотим оставить тусовку для форумчан, которые отвлеклись от дел насущных и глянули в эту тусовку, так, чтобы перекурить, то надо оставлять все, как есть, ужесточить правила, и все будет ок - 1 пост в неделю, все зашли, посмотрели, поцокали языком, сказали "харашо то как" и вернулись тихо-мирно в "Анекдоты"... Если надо, чтобы было и то, и то - тады придется делать 2 барахолки, тоже было предложение такое. Но только вторая барахолка будет непонятно что и, главное, зачем...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...