Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Закрытие раздела "Барахолка" и новая Доска объявлений

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Принято решение о закрытии раздела “Барахолка” на carsclub.ru и переносе его на отдельную торговую площадку buy.carsclub.ru. Площадка создана с помощью партнерской сети sellobuy.ru

Что такое новая доска объявлений?

Sellobuy.ru — это новый оnline-classified сервис, предоставляющий пользователям площадку для удобной и быстрой работы с объявлениями. Все предложения, размещенные в сервисе, единовременно доступны на всех партнерских сайтах Sellobuy.

Основная цель сервиса — максимально упростить процесс создания и подачи объявлений. Sellobuy автоматически определяет месторасположение пользователя и заводит учетную запись в процессе подачи первого объявления. Кроме того возможна авторизация с помощью аккаунтов социальных сетей.

Для скорейший продажи товаров через Sellobuy, предлагается набор дополнительных инструментов повышающих эффективность размещаемых у нас объявлений.

Что это дает пользователям?

1. Просто и быстро разместить объявление

2. Не нужно посещать специализированные сайты

3. Быстрая и эффективная продажа, поскольку объявление выходит сразу на множестве сайтов сети.

4. Можно использовать инструменты для повышения эффективности своих объявлений

5. Нет засилья медийной рекламы

5. При необходимости, не выходя с площадки можно посмотреть объявления с другим географическим расположением (по умолчанию включена географическая зона “Челябинская область”.

Теперь для того, чтобы разместить объявление, достаточно заполнить соответствующий формуляр, указать свои контактные данные, загрузить фотографии, и ваше объявление доступно на множестве сайтов в разделах с соответствующей тематикой.

Также в новом сервисе можно без труда отыскать нужную услугу или товар, так как все объявления выводятся согласно настройкам рубрикатора и ГЕО фильтра. Кроме того есть поиск объявлений по ключевым словам.

Как перейти на новый раздел?

Очень просто: или по прямой ссылке buy.carsclub.ru или через меню в шапке форума.

Как можно продвинуть объявление?

ScreenClip.png

Как начать работу на площадке?

Регистрация на площадке отдельная от регистрации на форуме. Можете зарегистрироваться по адресу e-mail или через учетные записи социальных сетей.

ScreenClip.png

Примечание: Разделы “старой барахолки” будут закрыты для создания новых тем. Изменения не коснутся разделов “Отдам в дар”, “Приму в дар”, “Обменник”.

• Плюс 1
  • Минус 8

Незакрепленные сообщения

Эти два предложения взаимоисключающие.

Если ставить перед собой целью организацию барахолки - да. Если держать усеченный вариант барахолки как составную часть форума - нет. Собственно простой пример - авито.

я как думаю - есть некий Петя, который фарцует самозабвенно приколюхами. У него есть тема "Петины приколюхи". Если Петя написал в свою тему что у него появилось шестьсот новых различных приколюх, то тема поднимется и будет отсвечивать в топе. Кто хоть маламала увлекается приколюхами - зайдет и посмотрит авось прикупит себе чтонить приколюшное.

Тут крайне сложно не отделить Петь от котлет и в принудительном порядке не запихать их в отдельные рамки приличий. Ну а если Петя вдруг между делом решил продать не приколюхи а скажем свою машину - что ж извольте, создавайте милый Петя новую тему и торгуйте свою машину христа ради скока влезет

• Плюс 3

Oberon, возникают вопросы: 1. Кто и как будет определять "ограничение" и "активность создания тем", и следить за этим. 2. Не получится что тот же Andy (сорри за упоминание всуе), размещая все в одной теме не сможет заинтересовать "конкретного форумчанина" "конкретной вещью"

Сделать ограничение по одновременному количеству акивных тем в барахолке - это участия человека не требует. Сколько товара внутрь одной темы вывалил продавец .... собственно это его дело, просто продаваемость такого ... Собственно да, продавцам большого количества товаров будет неудобно. Но тут как я уже писал - зависит от цели. Если цель сделать продавцам удобство то мое предложение не в тему. Если сделать удобно для чтения форума - совсем другой подход.

Если Петя написал в свою тему что у него появилось шестьсот новых различных приколюх, то тема поднимется и будет отсвечивать в топе. Кто хоть маламала увлекается приколюхами - зайдет и посмотрит авось прикупит себе чтонить приколюшное.

Я вот не искал приколюхи, т.к. не знал о существовании квадратного 20" монитора. Но оказалось - это моя мечта. И купил его...

Сделать ограничение по одновременному количеству акивных тем в барахолке - это участия человека не требует.

Кто раньше заспамил Барахолку, того и счастье?

Но тут как я уже писал - зависит от цели. Если цель сделать продавцам удобство то мое предложение не в тему. Если сделать удобно для чтения форума - совсем другой подход.

Если цель сделать продавцам удобство то предложение не в тему. Если цель сделать покупателям удобство то предложение тоже не в тему. :(

Сделать ограничение по одновременному количеству акивных тем в барахолке - это участия человека не требует.

Хех, правда? Я такой функции в стандартном движке не знаю.

А дорогу покажешь? © О чем говорят мужчины.

Почему обходите вниманием Classified?

Более удобной "барахолки" под IPB имхо нет.

Не обходим. Этот вариант тоже есть. Его изучает striker.

Цена вопроса $35 + она работает на версиях от 3.3 + нужно будет русифицировать и ставить классификаторы (или покупать).

Для сведения (и для сомневающихся): буквально на днях вышло новое обновление безопасности, закрывающее найденную уязвимость. Для 3.1 вышло тоже.

Обновление я только что поставил.

Я такой функции в стандартном движке не знаю.

Я писал не про движок, а про модератора. Что касается программирования движков - это вопрос пока не ко мне.

Я писал не про движок, а про модератора.

Чтобы модератор отслеживал "количество активных тем барахолки"? Я тебя не понимаю. Как?

Цена вопроса $35

Если есть желание получать обновления.

Можно и бесплатно :)

+ она работает на версиях от 3.3

Последние версии.

Более ранние - от 3.1.х

5 минут "работы напильником" - на 3.0.х

Конкретно у меня работает на 3.0.5 (весь функционал минус отсылка уведомлений и подписки на объявления). Надо поправить две функции.

+ нужно будет русифицировать и ставить классификаторы (или покупать).

Классификаторы создаются в админке аналогично разделам форума.

Русификация - вбить в той же админке 120 фраз на русском. Или найти в инете.

• Плюс 2

Я тебя не понимаю. Как?

Я писал строго до наоборот - сделать ограничение на движке, чтобы не нагружать человека. И не забывай, что начиналось то все с комментария к опросу Duffer, но после переноса в эту тему как-то плавно вылилось с "суперрацуху", чего в планах совсем небыло :)

Чтобы модератор отслеживал "количество активных тем барахолки"? Я тебя не понимаю. Как?

На каждого КК-ца по абаку. Увидел объяву - щелкнул абаком Andy, увидел вторую, щелкнул абаком XXX. Как костяшки кончились - все удалять к фене. Отсюда важное следствие - можно регулировать количество объяв персонально. Провинился YYY, убавить ему 3 костяшки, посему они раньше кончатся...

Классно... Ток модеров надо штук 15, а так ничего себе системку придумал :)

Если есть желание получать обновления.

Можно и бесплатно :)

Последние версии.

Более ранние - от 3.1.х

5 минут "работы напильником" - на 3.0.х

Конкретно у меня работает на 3.0.5 (весь функционал минус отсылка уведомлений и подписки на объявления). Надо поправить две функции.

Классификаторы создаются в админке аналогично разделам форума.

Русификация - вбить в той же админке 120 фраз на русском. Или найти в инете.

Прокомментируйте, кто хорошо знаком с движком, плз

Прокомментируйте, кто хорошо знаком с движком, плз

Что конкретно интересует?

Я с IPB с 2004 года знаком :)

D.A.N. Я не ворую ПО. Все должно быть лицензионно чисто.

И метод напильника использовать тоже не буду.

...

Коротко и доступно. Спасибо, дядя Коля

И метод напильника использовать тоже не буду.

Я где-то предложил украсть ПО?

Лицензия 35 баксов, дополнительное сопровождение 10/в полгода.

Метод напильника был использован исключительно дабы попробовать работу бета-версии (кстати бесплатной) Classified на не предназначенной для этого версии движка.

ЗЫ. Я так понимаю модуль старой "барахолки" был написан "с нуля"? :)

Я пояснил свою позицию. Если есть бесплатный аналог, его можно использовать. Если только платная версия, то или покупаю или не использую.

Да, с нуля был написан по моему ТЗ.

Да, с нуля был написан по моему ТЗ.

Я код конечно не видел, но... :)

URL-запросы и исходники страниц позволяют усомниться, что "с нуля".

Выдрали из ядра обработчик idx и воткнули в /applications-addon с гордым именем marketplace.

В новых не выдаёт и права юзверям на редактирование собственного поста можно дать. В соответствии с ТЗ.

Естественно после обновлений полезут глюки, бо как этот idx-marketplace от какой-то старой версии использует более новые (и возможно измененные) стандартные модули для работы "внутри" барахолки.

Это, конечно, только предположение. :) Надо смотреть что лежит в forum/admin/applications-addon/other/marketplace.

Кстати стили и шаблоны этот marketplace использует IPB-шные.

А они тоже копирайченые. Некузяво получается :)

КЭП? :)

Я просил анализировать то, что уже несколько лет работает?

Ты зря потратил время.

Это МОДуль для ИПБ, а не ОТДЕЛЬНАЯ программа.

Твои выводы не имеют смысла.

Я просил анализировать то, что уже несколько лет работает?

Я должен был спросить разрешения? :)

Ты зря потратил время.

Хозяин - барин.

Это МОДуль для ИПБ, а не ОТДЕЛЬНАЯ программа.

Это поделка из куска кода IPB. Как оформлен этот костыль - модом или аппликейшеном, по большому счету все равно.

Твои выводы не имеют смысла.

:)

Я всего лишь предложил удобный поддерживаемый модуль с хорошим функционалом, с собственными базами, стилями и шаблонами, интегрирующийся с IPB.

Спасибо, великий КЭП, за то что открыл мне, неразумному, глаза. Великое облегчение принесло мне общение с Великим читателем кода. Теперь, прикоснувшись к Источнику мудрости, моя жизнь наполнилась Смыслом! Алилуйя! :)

А если серьезно, спасибо за напоминание о фирменном моде доски.

соидините ее с интерсвязью форум, это самый нормальный форум Челябинска.

человек, который тут гайки продает полгода, там модератор)))

соидините ее с интерсвязью форум, это самый нормальный форум Челябинска.

черт, какая прекрасная мысль, как же до этого никто раньше не додумался!!!

можно же ваще просто удалить весь карс и сделать так, чтобы когда набираешь карсклуп ру - то попадаешь сразу же на ис74!

Я думаю мы просто не сможем договориться на какой форум сделать перенаправление! :)

Так что придется "мучиться" здесь.

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...