Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Закрытие раздела "Барахолка" и новая Доска объявлений

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Принято решение о закрытии раздела “Барахолка” на carsclub.ru и переносе его на отдельную торговую площадку buy.carsclub.ru. Площадка создана с помощью партнерской сети sellobuy.ru

Что такое новая доска объявлений?

Sellobuy.ru — это новый оnline-classified сервис, предоставляющий пользователям площадку для удобной и быстрой работы с объявлениями. Все предложения, размещенные в сервисе, единовременно доступны на всех партнерских сайтах Sellobuy.

Основная цель сервиса — максимально упростить процесс создания и подачи объявлений. Sellobuy автоматически определяет месторасположение пользователя и заводит учетную запись в процессе подачи первого объявления. Кроме того возможна авторизация с помощью аккаунтов социальных сетей.

Для скорейший продажи товаров через Sellobuy, предлагается набор дополнительных инструментов повышающих эффективность размещаемых у нас объявлений.

Что это дает пользователям?

1. Просто и быстро разместить объявление

2. Не нужно посещать специализированные сайты

3. Быстрая и эффективная продажа, поскольку объявление выходит сразу на множестве сайтов сети.

4. Можно использовать инструменты для повышения эффективности своих объявлений

5. Нет засилья медийной рекламы

5. При необходимости, не выходя с площадки можно посмотреть объявления с другим географическим расположением (по умолчанию включена географическая зона “Челябинская область”.

Теперь для того, чтобы разместить объявление, достаточно заполнить соответствующий формуляр, указать свои контактные данные, загрузить фотографии, и ваше объявление доступно на множестве сайтов в разделах с соответствующей тематикой.

Также в новом сервисе можно без труда отыскать нужную услугу или товар, так как все объявления выводятся согласно настройкам рубрикатора и ГЕО фильтра. Кроме того есть поиск объявлений по ключевым словам.

Как перейти на новый раздел?

Очень просто: или по прямой ссылке buy.carsclub.ru или через меню в шапке форума.

Как можно продвинуть объявление?

ScreenClip.png

Как начать работу на площадке?

Регистрация на площадке отдельная от регистрации на форуме. Можете зарегистрироваться по адресу e-mail или через учетные записи социальных сетей.

ScreenClip.png

Примечание: Разделы “старой барахолки” будут закрыты для создания новых тем. Изменения не коснутся разделов “Отдам в дар”, “Приму в дар”, “Обменник”.

• Плюс 1
  • Минус 8

Незакрепленные сообщения

Мы хотим новую версию, из-за этого убираем барахолку и привинчиваем новый продукт

Нет. Коля держал имеющуюся версию форума до последнего, именно из-за того, чтобы все сохранить привычным для пользователей. Далее уже небезопасно...

стоит XP а из программ я использую фотошоп 7.0 и корел 13. для моих задач их хватает более чем

Молодец. У меня в офисе тоже почти все старые компы на XP. А антивирусную защиту ты не ставил и не обновляешь, ибо комп тупо не подключен к интернету? ;)

Мы завязаны на железо и ПО серверов, сервера постоянно в интернете, всякая гадость постоянно пытается пролезть на сервера.

Оставаться на старой версии ПО форума равносильно его отключению через какое-то время (возможно достаточно долгое, но мне лично не известное).

В стандартных функциях линейки 3.Х.Х. форума нет возможностей предоставления эксклюзивных функций пользователям в конкретных разделах.

Что будет в разрабатываемой 4-ой линейке - известно мало.

Beliy, я пояснил?

Лог беседы с Олегом (striker) в аське (естественно с его разрешения)

striker (10:21:16 21/03/2013)

привет! есть время на глупые вопросы поотвечать?

Design_Nick (10:22:24 21/03/2013)

опробуй сначала их задать :)

striker (10:27:17 21/03/2013)

я про IPB 4.0 вообще не могу ничего найти практически

striker (10:27:38 21/03/2013)

все что находится мной - про актуальные сейчас версии типа 3.3 и 3.4

Design_Nick (10:29:39 21/03/2013)

ты не внимательно читал :)

Design_Nick (10:29:56 21/03/2013)

Community Forum Software by IP.Board 3.4.3 - это последний официальный релиз

Design_Nick (10:30:10 21/03/2013)

4-ка еще только разрабатывается, о чем я написал

Design_Nick (10:30:36 21/03/2013)

соотвественно модулей к ней нет в природе

Design_Nick (10:30:59 21/03/2013)

Модули надо искать под 4-ю, еще не написанную линейку. А если серьезно, то нужен не программист, а разработчик-продавец, с историей продаж и поддержки. Иначе это очередной "костыль".

striker (10:31:06 21/03/2013)

ура... я еще раз тему пересмотрел, до того как ты написал именно про 4.0, я думал что как раз 3.4 и имеется в виду

Design_Nick (10:31:22 21/03/2013)

*CRAZY*

Design_Nick (10:31:52 21/03/2013)

просто то что я поясняю: я не буду заказывать разработку модуля. Это чревато проблемам в дальнейшем

striker (10:32:11 21/03/2013)

т.е. ты закладываешься на будущее, чтобы тот модуль котолрый можно было бы использовать на 3.3 -3.4 сейчас, был бы совместим или имел перспективы поддержки на будущей версии 4.0 ?

Design_Nick (10:32:20 21/03/2013)

должно быть готовое решение, желательно с историей равития, чтобы хоть как-то быть уверенными в дальнейшей функциональности

Design_Nick (10:32:27 21/03/2013)

ИМЕННО!

Design_Nick (10:32:53 21/03/2013)

http://community.invisionpower.com/ :) сайт официалов

striker (10:33:01 21/03/2013)

я понял что разработка модуля - это костыль, ага

striker (10:33:12 21/03/2013)

там и смотрю, да...

Design_Nick (10:33:16 21/03/2013)

бюджет на обновление вытягивает на сумму от 10 до 40 тысяч

striker (10:33:53 21/03/2013)

это только обновление самого форума на 3.4, с учетом лицензии?

Design_Nick (10:34:54 21/03/2013)

нижний предел - да

Design_Nick (10:35:08 21/03/2013)

итоговая стоимость модулей пока не известна

Design_Nick (10:35:52 21/03/2013)

пойми, мое инженерное образование дает мне строгий алгоритм работы

самая заметная часть наших измненений форума - Барахолка.

начал с нее

Design_Nick (10:36:04 21/03/2013)

этапов будет еще много

Design_Nick (10:37:50 21/03/2013)

ты прав в том что поддержка 3.1.4 будет прекращена. Потому времени остается не много. Действовать надо

striker (10:37:58 21/03/2013)

я еще раз уточню, на всякий случай :) существует необходимость обновления платформы форума на актуальную версию 3.4, существующая барахолка - работает только на текущей 3.1 и не будет работать на более старшей версии, плюс не поддерживается больше вообще, и её доработка бессмысленна, так ? поэтому сейчас она тормозит апгрейд и дальшейшую работу над обновлением форума?

Design_Nick (10:38:20 21/03/2013)

да

Design_Nick (10:39:17 21/03/2013)

:) можешь выложить лог нашей беседы в форум.

а то народ там никак понять не может что это я не с балды придумал

striker (10:43:00 21/03/2013)

:) без подробного разжевывания - это так и выглядело. И особенно с учетом - что забылось то, что эта (старая) барахолка - результат наших же протестов про то, что темы продажные из барахолки (когда это был просто раздел форума, а не отдельный модуль) когда их много - забивают выдачу фильтра "непрочитанные сообщения"

Design_Nick (10:44:06 21/03/2013)

протесты были раньше

1. Когда вообще ввели Барахолку

2. Когда выделили ее

Design_Nick (10:44:42 21/03/2013)

протесты у нас по любому поводу. А с учетом того что линейка 3.3-3.4 отличается и внешним видом... там вообще писец что будет

А вариантов то НЕТ!

striker (10:44:51 21/03/2013)

да-да, что не делай - без протестов никуда :))

Design_Nick (10:50:51 21/03/2013)

Invision Power Services, Inc. is pleased to announce the release of the following applications:

IP.Board 3.4.3

IP.Blog 2.6.2

IP.Calendar 3.3.3

IP.Chat 1.4.3

IP.Content 2.3.5

IP.Downloads 2.5.3

IP.Gallery 5.0.4

IP.Nexus 1.5.7

Design_Nick (10:51:00 21/03/2013)

http://community.invisionpower.com/topic/380382-ipboard-343-and-application-maintenance-updates-released/

striker (11:05:51 21/03/2013)

кстати - в шапке переход на тему про закрытие барахолки - кривой, в ссылке двоеточие потерялось http://http//www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=71510&view=getnewpost

striker (11:06:12 21/03/2013)

а, не - точнее там одно http лишнее

Design_Nick (11:06:44 21/03/2013)

нет

там нет двоеточия :)

Design_Nick (11:07:10 21/03/2013)

это кстати работа еще 1 модуля

striker (11:07:24 21/03/2013)

тоже неподдерживаетмого ?

striker (11:07:26 21/03/2013)

:))

Design_Nick (11:07:29 21/03/2013)

а хз

Design_Nick (11:07:33 21/03/2013)

я не копал дальше

Design_Nick (11:07:40 21/03/2013)

но он не смертелен

Design_Nick (11:07:51 21/03/2013)

ссылку исправил

striker (11:08:09 21/03/2013)

ага, спасиб :)

Design_Nick (11:08:19 21/03/2013)

вообще модулей разных штук 20 :)

striker (11:08:24 21/03/2013)

в разделе Услуги и товары от форумчан - первый пост можно править автору ?

Design_Nick (11:08:29 21/03/2013)

нет

Design_Nick (11:08:53 21/03/2013)

это было можно только в барахолке - и это функция, добавленная модулем Барахолка. В стандарте ее нет

striker (11:11:08 21/03/2013)

ок, понял... я еще поизучаю английский форум, но с ходу там только монстры типа полноценного интернет-магазина или магазина контента, ничего менее глобального не попадается пока

Design_Nick (11:14:50 21/03/2013)

Total $348.75 это только движок с дополнениями :)

striker (11:15:45 21/03/2013)

а что за контора делала тот модуль который сейчас работает? или они не существуют больше?

Design_Nick (11:15:57 21/03/2013)

блин. ну писал же :)

Design_Nick (11:16:15 21/03/2013)

Alex Morbo

Design_Nick (11:16:18 21/03/2013)

программист

striker (11:16:19 21/03/2013)

писал что по твоему тз делали, и больше не поддерживают

Design_Nick (11:17:31 21/03/2013)

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=71510&view=findpost&p=3149807

Design_Nick (11:17:39 21/03/2013)

Модуль самописный, делался по моему ТЗ. После создания я дал разрешение на его свободную продажу. Разработчик AlexMorbo

Начиная с версии форума 3.2 работа модуля невозможна.

Разработчик прекратил заниматься программированием под IPB.

striker (11:18:13 21/03/2013)

угу... сорри.

• Плюс 3

Неужели кто-то тут считает, что все что я делаю, делаю для того чтобы тупо потратить свои деньги (ну и потом попытаться отбить их)?

Мне оно не особо то и надо, у меня есть свой бизнес.

Как я и писал Олегу бюджет на обновление тянет на сумму от 10 до 40 тысяч.

И просто огромное количество потраченного времени (моего и администраторов сервера).

Это не игрушки.

• Плюс 1

Понял, что обновить форум надо.

Что касается барахолки: мое мнение оставить ее как была раньше, то есть одним из разделов форума.

В том виде как предлагается она сейчас смысла не вижу. Проще тогда зарулить на авито и смотреть что интересует. Местная барахолка была интересна тем, что она местная. В новом виде вообще смысл что-то городить? Есть спецплощадки для торговли.

Неужели кто-то тут считает, что все что я делаю, делаю для того чтобы тупо потратить свои деньги (ну и потом попытаться отбить их)?

Абсолютно нет.

Как я и писал Олегу бюджет на обновление тянет на сумму от 10 до 40 тысяч.И просто огромное количество потраченного времени (моего и администраторов сервера).Это не игрушки.

И мы тоже не дети. Достаточно было бы внести предложение-оповещение...

Лично, барахолки не особо касалась, но "греет", что можно предложить/взять своим/у своих...

По сборам, обсудили, приняли, вывели счет, многие доверяют, не раз уже кошелек оповещался для благих дел и тут скинулись бы на благо общего, каждый по мере своей возможности... (имхо)

Спасибо.

Достаточно было бы внести предложение-оповещение...

О чем оповещать? Что барахолка больше не будет функционировать - так сделано.

По сборам, обсудили, приняли, вывели счет, многие доверяют, не раз уже кошелек оповещался для благих дел и тут скинулись бы на благо общего, каждый по мере своей возможности... (имхо)

Все таки плохо, когда память короткая... Забыли контуса, который дал в самом начале какую-то копеечку смешную на форум, и уже много лет этим Колю попрекает, требует власти на форуме, часть прибыли согласно % его вклада и прочее, прочее, прочее???

Спасибо.

А что? Я прошу деньги? :crazy:

Мы завязаны на железо и ПО серверов, сервера постоянно в интернете, всякая гадость постоянно пытается пролезть на сервера.

Оставаться на старой версии ПО форума равносильно его отключению через какое-то время (возможно достаточно долгое, но мне лично не известное).

В стандартных функциях линейки 3.Х.Х. форума нет возможностей предоставления эксклюзивных функций пользователям в конкретных разделах.

Что будет в разрабатываемой 4-ой линейке - известно мало.

"...поэтому принято решение о закрытии Барахолки" и т.д...

вот как то так примерно, по моему скромному мнению должен был выглядеть ПЕРВЫЙ пост в данной теме. А не с рекламы означенного ресурса аля авито...

тогда и не было бы столь разных, и порой нелепых из-за непонимания постов...

ИМХО.

• Плюс 6

О чем оповещать? Что барахолка больше не будет функционировать - так сделано.

Чтобы "Изменим CARSCLUB.RU вместе!" были не пустые слова. Куда понятнее.

Все таки плохо, когда память короткая... Забыли контуса, который дал в самом начале какую-то копеечку смешную на форум, и уже много лет этим Колю попрекает, требует власти на форуме, часть прибыли согласно % его вклада и прочее, прочее, прочее???

Я его знаю, воспринимаю, но не сужу, тем более по/на другим/х.

А что? Я прошу деньги?

Мы предлагаем, да и цифры/деньги ни раз озвучивались...

Понятно, что Вы не просите и, что у Вас нет времени тоже понятно.

По техническим аспектам не внедряюсь, сори.

[/size]

вот как то так примерно, по моему скромному мнению должен был выглядеть ПЕРВЫЙ пост в данной теме. А не с рекламы означенного ресурса аля авито...

ИМХО.

Возможно. Только не рубите созданное, я про тему, как жить другим то...

но ведь раньше была барахолка в самом Общении

так сделайте снова так-же

назад в будущее!

ещё миничат на главной, машинку в эмблеме (а не Очки), всю ветку пользователей с модерами и бензин по 16р. за литр

А правда, можно вернуться на 7 лет назад?

Я его знаю, воспринимаю, но не сужу, тем более по/на другим/х.

Помните? - вот и чудненько! А вы можете ГАРАНТИРОВАТЬ отсутствие повторения этого, с одним или несколькими "вкладчиками"? Ибо один за эти годы уже нервов изрядно помотал спекулируя на этом вопросе, а если их будет двое?

Чтобы "Изменим CARSCLUB.RU вместе!" были не пустые слова.

Знаете что... кто хочет - тот что-то делает, изменяет. Кто-то администрировал, кто-то модерировал, кто-то писал новости, кто-то, как сейчас страйкер, пытается найти выход из ситуации лопатя технические форумы, кто то даже тестил новую барахолку, авитовского типа. И только вы не сделав ни чего и не пошевелившись, вечно всхлипываете, что с вами не достаточно советуются в разделе "Изменим CARSCLUB.RU вместе!". Может уже пора что-то сделать? А то вы очень напоминаете анекдот про скрягу, который вечно молился о выигрыше в лотерею, и "наверху" даже были не против, но он ни разу в жизни не купил лотерейного билета!

Знаете что... кто хочет - тот что-то делает, изменяет. Кто-то администрировал, кто-то модерировал, кто-то писал новости, кто-то, как сейчас страйкер, пытается найти выход из ситуации лопатя технические форумы, кто то даже тестил новую барахолку, авитовского типа. И только вы не сделав ни чего и не пошевелившись, вечно всхлипываете, что с вами не достаточно советуются в разделе "Изменим CARSCLUB.RU вместе!". Может уже пора что-то сделать? А то вы очень напоминаете анекдот про скрягу, который вечно молился о выигрыше в лотерею, и "наверху" даже были не против, но он ни разу в жизни не купил лотерейного билета!

Знаете, мое дело маленькое, женское, доброе, что могу, то говорю, делаю.
  • Плюс 1

Не говори опрометчиво..

Давай спросим Николая,что Дана сделала для развития КК, какие конкретные внесла предложения и как их реализовала. Давай?
  • Минус 4

но ведь раньше была барахолка в самом Общении

так сделайте снова так-же

назад в будущее!

Хех. И опять проблемы с модерированием? ;)

Может быть. Я не идеален (наверное это и хорошо? иначе стоило меня сразу в бронзе отлить?)

Давай спросим Николая,что Дана сделала для развития КК, какие конкретные внесла предложения и как их реализовала. Давай?

Не-не! Увольте. Я не арбитр и не судья!

Да и это бессмысленный разговор, приводящий к обидам и непониманию.

• Плюс 6

Мы предлагаем, да и цифры/деньги ни раз озвучивались...

Да? :) Ты светлая, потому может и предлагаешь, но за всех говорить не стоит. Неблагодарное это дело. :(

Ибо потом пойдут встречные требования, а оно мне надо? ;)

Может быть. Я не идеален (наверное это и хорошо? иначе стоило меня сразу в бронзе отлить?)

Кстати я считал, что продажа "для своих" не настолько важна.

Думал (и до сих пор считаю) что продавцу выгоднее быстрее избавиться от товара, а не "объявление в пустоту".

Денис, тебя "несет" и с каждым днем все сильнее имхо...

это форум, и мы (зарегистрированные форумчане так то!) обсуждаем будущие изменения ресурса, и не важно, сделал каждый из отписавшихся в этой теме что то существенное (а тебе видимо нужно именно СУЩЕСТВЕННОЕ) или нет.

• Плюс 3

Я так понимаю что вернуть "простую барахолку" как общий раздел форума возможно, но в таком случае сообщения из этого раздела будут автоматически попадать в "Новое на форуме", собственно для избежания соприкосновения продажных и не продажных тем и был организован выделенный раздел, функционал которого не поддерживается версией форума IPB 3.4.x, которая будет внедрена для устранения проблем с безопасностью в текущей версии форума. Тобишь и для того чтобы обеспечить непрерывность работы форума.

Какой может быть компромисс при таком раскладе ?

1. Поиск готового решения под нужную версию форума для осуществления разграничения по разделам.

2. Перевод барахолки в общий раздел и отображение тем из неё в новостях всего форума.

Пока п.1 не найден в теории можно провести голосование по п.2 (опять же в зависимости от позиции администрации), но для этого необходимо осознавать последствия принятия решения - чтобы не играть в дальнейшем в ромашку: нравится-не нравится, верните так как было, а нет - лучше оставьте...

Как-то так.

• Плюс 1

Кстати я считал, что продажа "для своих" не настолько важна.

Думал (и до сих пор считаю) что продавцу выгоднее быстрее избавиться от товара, а не "объявление в пустоту".

Данный аспект скорее более важен покупателю - больше доверия "своим")
  • Плюс 2

Хех. И опять проблемы с модерированием?

а че проблемы?

спамеры сразу палятся, а в остальном просто быть более лояльным, меньше следить

bamer, верно написал. Только я решил использовать п.3 Стороннее приложение со значительно большим охватом.

Пока п.1 не найден в теории можно провести голосование по п.2 (опять же в зависимости от позиции администрации), но для этого необходимо осознавать последствия принятия решения - чтобы не играть в дальнейшем в ромашку: нравится-не нравится, верните так как было, а нет - лучше оставьте...

есть мой пост о функциях Барахолки. При переносе все эти функции 100% пропадают.

Основное:

Вынос в отдельную вкладку в списке форумов

Вынос в новых публикациях

Настраиваемое отображение тем Барахолки в Новых публикациях Форума

Возможность закрытия или удаления тем автором

Возможность правки первого поста автором

Homer, да ты что? :) Мелочь: нагрузка на модераторов возрастет в разы. Сейчас хоть часть функционала еще работает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...