Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

оплата в интернете банковскими картами

Рекомендуемые сообщения

какие данные карты нужно знать чтоб оплатить товар в интернете?

я так понимаю, всё что может понадобится находится на самой карте?

какие данные карты нужно знать чтоб оплатить товар в интернете?

я так понимаю, всё что может понадобится находится на самой карте?

Самое главное -

http://ru.wikipedia.org/wiki/CVV2

главный то вопрос такой. получается если переписать все данные с карты, можно ей воспользоваться даже не имея её под рукой?

главный то вопрос такой. получается если переписать все данные с карты, можно ей воспользоваться даже не имея её под рукой?

сбер запрашивает пароль подтверждение отосланный на телефон
  • Плюс 1

не всегда, можно оплачивать имея данные с карты. Даже если не стоит защита через код по смс, то смс на телефон то должен быть. О снятии с карты. А вот тут хозяин заметивший движения по карте должен забить тревогу и позвонить в банк. Заблокировать карту и соответственно платеж.

Мою банк сам заблокировал, без моего согласия, при попытке снятия наличных в перу.

Изменено пользователем s_fish

Заблокировать карту и соответственно платеж.

если платеж уже сделан, его можно отменить?

если платеж уже сделан, его можно отменить?

Платеж зарезервирован до подтверждения его оператором банка, может занимать до 3-5 дней. Фактически деньги заблокированы, для перевода. Для некоторых случаев отменить нельзя. Но попытаться можно. Я думаю для сайта с доставками запросто.

Диаликстрим у меня неделю проверял платеж , хотя смс пришла о снятии, а им не пришло подтвеждение. В Итоге они дождались поступления денег и только тогда отгрузили товар.

ну а что народ то делает? Да, достаточно людям с очень хорошей памятью поглядеть на карту - и вуаля...
  • Плюс 1

Не всегда. В том смысле смотря где оплачиваешь. Если на сайтах с новым стандартом "visa verified" (так он вроде называется, точно не помню), то надо подтвердить платеж кодом пришедшим по смс. Однако полно сайтов где можно оплатить без такого подтверждения. То есть достаточно номера карты и цвв2, которые написаны на карте.

Поэтому настоятельно рекомендуется использовать в инете специальные карты для интернета.

Обычной visa classic оплачивать в интернете что-либо я бы не рекомендовал.

Обычно на интернет карте доступных средств 0. Нужно изменить лимит доступных средств на карте, чтобы ей расплатиться, причем сделать это можно на ограниченный срок в 1-2 дня (видимо для забывчивых).
  • Плюс 1

Платеж зарезервирован до подтверждения его оператором банка, может занимать до 3-5 дней. Фактически деньги заблокированы, для перевода. Для некоторых случаев отменить нельзя. Но попытаться можно. Я думаю для сайта с доставками запросто.

подтверждение оператором обычно происходит в течении 24 часов, исключение выходные-праздничные дни.

ну а что народ то делает? Да, достаточно людям с очень хорошей памятью поглядеть на карту - и вуаля...

1. вариант, у того же MC есть MC Security, подтверждение через sms, но работает не везде.

2. виртуальные карты, но у всех банков что их предоставляют очень много различных минусов, мне не понравилась ни одна из вирт. карт

3. отдельная карта для интернет покупок, например одна карта лежит дома и ей вы оплачиваете покупки в интернете, в со второй ходите по магазинам города (но на ней отключена функция оплаты в интернете)

Если и знать номер и цвв и дату, запрашивают адрес, телефон, индекс(454000). Кроме того, у меня длинная фамилия, имя на букву K. это как минимум Константин и Кирилл из распространенных. Сегодня 2013 год и банков с 3d-secure(cмски) очень много.

Оплачиваю покупки картой с 2006года=).

• Плюс 1

не знаю, платил тут за одну услугу, которая была очень нужна - никаких запросов н приходило. Просто деньги сразу снялись и все... Ни фамилий ничего.
  • Плюс 1

не всегда, к сожалению. Покупала билеты на цирк ДюСолей и ждала запроса пароля, а в итоге просто списали деньги и все.

запрашивают адрес, телефон, индекс(454000). Кроме того, у меня длинная фамилия, имя на букву K. это как минимум Константин и Кирилл из распространенных.

эта информация для совершения транзакции не нужна, т.е. может быть произвольной - главное чтобы был указан правильный номер карты, цвв и дата окончания.

но оно запишется в логах инет-магазина или платежной системы.

не всегда, к сожалению. Покупала билеты на цирк ДюСолей и ждала запроса пароля, а в итоге просто списали деньги и все.

вполне возможно , но я пока с такими ситуациями не сталкивался. Недавно даже чуть не пропустил матч трактора т.к. не смог оплатить трансляцию , смс все никак не приходило. В итоге смотрел бесплатно )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...