Курмаев Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Гараж в собственность оформить. Я член. ГСК. Беру справку о том, что я член. Иду в БТИ, техника заказываю, получаю документы. Иду в регпалату, плачу пошлину, сдаю доки, через 3 недели зеленка-розовенка. Или чет поменялось? Последний раз такой бедой 2,5 года назад занимался. Счас как не знаю, искать читать смотреть - лень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Часто общее собрание прописывает в уставе, что все движения с документами и переоформление производятся только при отсутствии долгов. Оспорить такое дело канеш можно, но потратишь кучу времени и денег, а в конечном итоге все равно платить членские придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) У меня вопрос к знающим: по завещанию от отца достался гараж. Из документов только членская книжка. Говорят, первым делом справку из правления, и с ней в БТИ. В правлении отказываются давать эту справку мотивируя это тем, что есть долг за гараж.Имеют ли право не давать справку, пока не заплачу долг, или просто таким образом пытаются выбить денюжку, и я спокойно вместе с долгом могу оформить гараж на себя?справка должна выдаваться независимо от долга, этот долг пока не ваш, как и сам гараж, не ведитесь на их разводы и требуйте справку, в ней они обязательно должны указать есть ли догл и сумму, если из доков только членская книжка вам еще придется признавать право собственности на гараж за умершим отцом через суд, должен быть еще как минимум акт передачи земли в безвозмездное пользование с правом дарение и наследования если было завещание, то отец как минимум предоставил нотуриусу полный пакет документов на свой гараж, чтобы как-то подтвердить свое право собственности, ищите лучше, порой старые желтые бымажки кажущиеся ненужными очень важны в делах принятия наследства Изменено 22 октября, 2013 пользователем Shkapcheg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Часто общее собрание прописывает в уставе, что все движения с документами и переоформление производятся только при отсутствии долгов. Оспорить такое дело канеш можно, но потратишь кучу времени и денег, а в конечном итоге все равно платить членские придется.Они в уставе такое пропишут, федеральное законодательство им вообще никуда не уперлось. У меня председатель только после нормального "Ша" начал человечьим языком изъясняться. Охренели они там, одним словом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIV Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 справка должна выдаваться независимо от долга, этот долг пока не ваш, как и сам гараж, не ведитесь на их разводы и требуйте справку, в ней они обязательно должны указать есть ли догл и сумму, если из доков только членская книжка вам еще придется признавать право собственности на гараж за умершим отцом через суд, должен быть еще как минимум акт передачи земли в безвозмездное пользование с правом дарение и наследования если было завещание, то отец как минимум предоставил нотуриусу полный пакет документов на свой гараж, чтобы как-то подтвердить свое право собственности, ищите лучше, порой старые желтые бымажки кажущиеся ненужными очень важны в делах принятия наследстваПроблема в том, что я с отцом не жил никогда, а его семья совсем не факт, что будет сильно усердно искать всякие бумажки.. На момент составления завещания я присутствовал. Папа тогда предоставил только членскую книжку, или как там её)) Нотариус приняла как есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) тогда план таков: выбить справку в управе гаражной с указанием долга и клятвенно божиться его оплатить, потом в БТИ заказать вызов техника на объект, они тоже подскажут, если каких-то документов не хватает(вам надо сделать техн. паспорт на гараж), потом уже в суд узнавать необходимый пакет документов для подачи искового заявления чтобы признать право собственности на гараж за отцом, нотариус выдаст свидетельство о праве на наследство (по которому вы можете дальше приватизировать гараж или продавать) лишь по решению суда, процесс долгий, надо будет собирать много документов и потратить кучу времени и денег конечно акт на землю под гаражем снял бы много проблем, поскольку если земля принадлежит отцу, то и гараж само собойпримерно 3 раза была такая ситуация, по членской книжке признавал право собственности за наследниками и все разы через суд, вообще нотариус у вас кто и где сидит, почему ничего не говорит по документам, что нужно, это их работа, они обязаны знать какие бумажки вам надо принести Изменено 23 октября, 2013 пользователем Shkapcheg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти