vsv Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Имеем Все работает исправно, но досаждает орущий вентилятор Если помазать утихомиривается, но рано или поздно снова орет. Посоветуйте, где и какую можно купить приспособу на замену, или кто может подобрать по параметрам и поменять/перепаять эти карлсоны на нечто попристойнее работающее в этой же коробке. Точнее, мне нужны такие 2 коробки. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 а на внешний USB винт заменить этого монстра не вариант? boroda как раз продавал по очень хорошей цене совсем недавно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Нет. Нужна именно такая конструкция. Что существуют внешние винты с сата разъемом тоже в курсе и тоже не вариант. Про цены - когда кто-то решает мои выпиз**ны с затратами времени и ресурсов несколько сверх обычного, вполне готов платить несколько выше среднего по больнице. + кста, мне уже рекомендовали тупо выкинуть эти вентиляторы, типа ничего с дисками не случится, пока основной гоняет воздух внутри СБ но чета я очкую (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 В любом комплабазе должно быть их видимоневидима. Стоят копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boroda Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Подобные вентиляторы есть почти во всех компьтерных лавках например в Элисте Вентилятор 40x40x10 Coolcox 4010M12S 2-pin Код: 81632 по 24 р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Вентилятор 40x40x10 Coolcox 4010M12S 2-pin Код: 81632 по 24 р Охотно верю но мне нужна не только информация для размышленийа решение проблемы. Если этот вентилятор бесшумен и надежен, мне его еще надо вставить в черную коробочкусам я точно не возьмусь, надо куда-то приехать и чтобы заказать выполнение этой работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boroda Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 для меньшего шума в дальнейшем есть на подшипнике http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/i7203/ventilyator-40x40.html крепление у них у всех одинаковое и есть готовый разьем для подключения. но его видимо придется откусить и в соответствии с цветами приспособить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boroda Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Которые подороже с 3х пиновым разьемом. если их подключить в материнку, то возможно даже будет регулировка скорости в зависимости от оборотов Если сам не решишься , обрашайся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Если сам не решишься , обрашайсяНу, это ж не цветочек красотке подаритьконечно не решусь.. куда обращаться то? Чтобы не создавать неразбериху, предпочел бы сам ничего не покупать,а просто куда-то заехать привезти пару этих коробочек заплатить и через некоторое времяприехать забрать с апгрейдом или как там это у вас называется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boroda Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Пиши в аську\личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 А что писать то? адрес сестра, адрес! (с) если заведение секретное, то можно в личку (надеюсь, меня не забанят покуда не прочту) а вообще вроде моя задача на гостайну явно не канает, можно и ссылочку открыто или телефончик из визитки опубликовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deepz Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 У меня проблемка с кулером на блоке питания была, орал безбожно. Вылечил закапыванием WDшки из шприца.Тьфу, тфуь месяца 3 уже не тревожит. Ну как самый бюджетный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Самый правильный вариант поставить снизу большой на 120 вентилятор через регулятор оборотов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Спасибо добрые чудесные люди благодаря вам я стал намного умнее однако остались вопросы - где? кто? почем? можно подороже, но - чтобы у меня голова в этом направлении до конца дней моих не болела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 однако остались вопросы - где? кто? почем? можно подороже boroda же предложил вроде? Человек серьезный. вменяемый и не жадный. В чем проблема-то? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 В чем проблема-то?Куда ехать то? ну или телефончик, чтобы бросить коробки в кузов и, улучив свободную минуту, созвониться и заехать. зыесли он зарабатывает на подобных ремонтах, наверняка есть публичный номер для клиентов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 в старом компе сделал просто - заменил все вентиляторы на одинаковые малошумные. Вот типа таких - http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2142606880~EQ~sel~x4878551-PF=2142606870~LT~sel~10-VIS=70-CAT_ID=755741-EXC=1-PG=10&hid=null Причем менял сразу везде: блок питания, кулер, видеокарта. Заодно поставил на выдув и на обдув жестких дисков. Один жесткий перегревался сильно, как то даже потерял данные с него. После установки кулера проработал нормально 2 года до смены компа. По скорости обдува не заморачивался - последние цеплял к простому разъему с блока питания. Комп работал круглосуточно в спальне - было практически не слышно винтиляторы - только работу харда можно было услышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Получил контакты от Бороды сегодня наверное порешаем проблемку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 за предложение boroda - плюсик, не раз помогал а вообще - если там конечно не серверные (10к, 15к) или совсем старые винты стоят - эти вентиляторы можно просто отключить - ничего им не будет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bishop Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) да фиг знает) недавно сата 7200, вроде сигейт попадался, греется аццки(просто стоя в корпусе), ИМХО еслибы его в мобилрек засунули, он бы умер, но так живой вполне. Изменено 12 марта, 2013 пользователем Bishop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Наслаждаюсь тишиной. boroda - спасибо! зы темку желательно закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения