Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Энгельса Ленина 09,03, 2013 ищу свидетелей

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Доброго дня!

9 марта на пересечении Энгельса Ленина в 13,15 было совершено ДТП, Автомобиль Хундай Гетз при совершении маневра разворота в сторону Труда был праторанен слева выскакивающим на встречку автомобилем неизвестной марки, винивник ДТП скрылся. Прошу откликнуться свидетелей????

Вознаграждение

Незакрепленные сообщения

Не зеркало в норме! А вот удар пришелся в колесо и обломался кулак... что очень обидно, видео с ИС есть, вот ни марку ни номера запомнить не успели(((

максимум на что можете рассчитывать при условии что вызвали и дождались гаишников. завели дело, и наидете очевидцев, после чего наидете машину и докажите что это был он.....обоюдку+лишение на 1.5 года тачки нарушителя.

ну раз зеркало уцелело, то есть шансы что смотреть станете в него, перед тем как маневр совершить, об этом пишут в паривлах... ну и относительно траектории разворота там тоже пишут

Да точто не посмотрел это точно, ну а по сути виновник вообще на встречку вылетел

По справке из Гаи у меня нет нарушения ПДД так что, я не виноват)))

автор темы - виноват. ибо по зеркалам надо смотреть.

...и разворачиваться с крайнего левого.

• Плюс 1

...и разворачиваться с крайнего левого.

разворачиваться по правилам нужно гораздо дальше, за разделительной по ленина, если чо

кста да, мне по видео тоже показалось что он значительно правее, чем мог бы

Да разворачивался то он с крайнего левого ряда, вот только начал еще до перекрестка.

Только вот из-за таких ухарей, которым лень выехать на перекресток и развернуться как положено и получаются пробки.

Вообще конечно там голимая обоюдка, белому лишенка за выезд на встречку, обгон на регулируемом перекрестке и оставление места ДТП, а красному штраф 1500 рубля за разворот через сплошную.

Изменено пользователем MrFirst

Да возможно я виноват что начал разворот не там где нужно, но заметьте что если бы не этот ухарь на белой, то я бы развернулся не кому не мешая. А этот чудила видно по видео вообще ехал почти постоянно по встречке, а так как опыта у меня вождения мало то я даже предположить не мог что кто то может совершать именно такой обгон. Что же теперь научен. Да кстати я всегда езжу осторожно и это моя 1-я авария за 3 года.
  • Минус 1

Да возможно я виноват что начал разворот не там где нужно, но заметьте что если бы не этот ухарь на белой, то я бы развернулся не кому не мешая. А этот чудила видно по видео вообще ехал почти постоянно по встречке, а так как опыта у меня вождения мало то я даже предположить не мог что кто то может совершать именно такой обгон. Что же теперь научен. Да кстати я всегда езжу осторожно и это моя 1-я авария за 3 года.

На будущее...разворачиваться нужно с такой позиции, чтобы у едущего сзади водилы даже в мыслях не было обойти тебя слева, а не начинать свой маневр со второй левой полосы...ну если ты, конечно, не на фуре с прицепом в 13 метров.

Ну не знаю... Посмотрел видео... Вина белого автомобиля лишь в том, что он скрылся. В дтп виноват красный авто.

IMHO

если бы не этот ухарь на белой, то я бы развернулся не кому не мешая

а если бы не ты, то он так же спокойно уехал.

Логично? )))

• Плюс 2

Я начал разворот с крайней левой

Вы совершили очень странный маневр. И белый авто не был на встречке пока вы внезапно не начали останавливаться (как видимо подумал водитель белого авто). И разворот у Вас не с левой крайней а с "междуполосья" был. Причем и место для развороты Вы очень странное выбрали. Обычно разворачиваются либо как по ПДД, либо сразу от светофора (что конечно не по пдд, но явление достаточно обычное). Своим маневром Вы ввели в заблуждение сзади идущего. Сначала он вас просто пытался объехать, а когда вы уже выдавливать его начали, конечно он оказался на встречке.

post-250-0-39490100-1362913477_thumb.jpg

IMHO

ps А гаишникам запись показывали? Или они еще не видя записи признали Вас не виновным?

• Плюс 2

Обычно разворачиваются либо как по ПДД, либо сразу от светофора (что конечно не по пдд, но явление достаточно

IMHO

ps А гаишникам запись показывали? Или они еще не видя записи признали Вас не виновным?

Beliy, гибдд официально разъяснило, что разворот от светофора или "по малому радиусу" при наличии одного пересечения проезжих частей не является нарушением ПДД http://auto.mail.ru/article.html?id=40404&vk

Гаишникам теперь всё равно кто виноват в ДТП, это теперь прерогатива суда. Гаишники должны найти правонарушителя, передать дело в суд на лишение прав/арест, а аффтар темы пусть в общем исковом порядке обращается в суд, который и будет устанавливать кто в чём виноват.

ИМХО, обоюдка. Один разворот не по правилам совершает, другой ехал так, что не заметил препятствия, ну и место дтп оставил...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...