Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

На 8 марта


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Традиционно 8 марта с утра сваливаю на работу.... Не чтото я не о том.)

 

Традиционно 8 марта готовлю одно из своих коронных блюд.

Сегодня под заказ на бис это будут ребрышки в персиковом джеме.

Отличное блюдо к красному итальянскому сухому вину из провинции Абруццо.

 

Рецепт сплагиатил у Полковнега: http://hulinar.ru/2009/03/19/sladkie-svinye-ryobra/

 

Делимся своими мужскими кулинарными коронками. Основные требования: простота и вкуснота.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незакрепленные сообщения

вообще леди у меня определённой нет, однако если сегодня заманю себе кого нибудь в гости то это будет скорее всего

1) салат (руккола, помидорчики черри, маслины, сыр фета кубиками, креветки королевские обжаренные) для заправки масло оливковое, бальзамический уксус.

2) тупо стейки сёмги в лимончике со специями помазанные тем же оливковым маслом )

ну и винцо... бело сухое.

а десертом буду я)

  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Седня буду готовить салат, мы называем его "Кучками", "Светофор", в инете нашел ещё похожий с названием "Чафан" (Сибирская кухня) http://povar.ru/recipes/salat_chafan-3942.html

 

 

Правило первое-все режется соломкой.

Правило второе-ингредиенты НЕ смешиваются.

Правило третье-салат НЕ заправляется.

В остальном вариаций масса-в зависимости от времени, желания и настроения.

Я делаю так:

 

Мясо, говядина и картофель режутся соломкой и варятся.

Капуста, свекла, морковь - СЫРЫМИ режутся соломкой или трутся на крупной терке.

Все укладывается на большой разнос, не смешивая - кучками. И в таком виде подается. Заправка-сметана, майонез, масло, соевый соус подается отдельно.

В окончательном итоге получается что то типа такого

http://www.povarishka.com/uploads/posts/2011-12/1324502236_recept-salat-zimniy.jpg

 

 

Быстро и самое главное универсально. Гости сами решают, чего и сколько накладывать себе в тарелку и чем заправлять или не заправлять вобще.

Мясо можно отваривать, а можно обжаривать.

Картофель так же, некоторые извращенцы используют вместо картофеля чипсы.

Марковь и свеклу некоторые маринуют по корейски. Короче простор для фантазии есть.

  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Седня буду готовить салат, мы называем его "Кучками", "Светофор", в инете нашел ещё похожий с названием "Чафан" (Сибирская кухня) http://povar.ru/recipes/salat_chafan-3942.html

 

 

В моём доме это называется козёл в огороде.))))

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ежели здоровье позволит стоять у плиты:

1. тесто типа пельменного.

2. фарш (можно рубленое мясо)

3. овощи

 

Тесто раскатать большим кругом (толщиной мм 3). разложить приготовленный фарш (лук, специи). скатать в рулет (диаметр не боле 4-5 см). нарезать рулет на батончики 4-5 см.

Обжарить батончики-рулетики торцами (на срезах) на сковороде на сильном огне до корочки.

 

В казане притушить овощи (набор овощей - на вкус), уложить плотно друг к другу на полуготовые овощи приготовленные рулетики стоя (обжаренной стороной на овощи)). подлить какого-нибудь соуса (или добавить просто воды - если овощи у Вас имеют достаточно сока). Можно добавить немного томатного соуса (на любителя). конечно же свежая зелень сверху. Перед тем как выключить - тертого сыра сверху.

 

Недавно вспомнил забытый рецепт.. Когда-то было очень вкусно.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В моём доме это называется козёл в огороде.))))

 

Ну ежели вместо говядины использовать козлятину, то почему не Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ага, шашлыкиправда с особым маринадом, и на природе

 

Мангал установил, мясо замариновал

Баню затопил

Бехеровки тяпнул

пиво пью :man_in_love:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как бы вот что вышло, раскладывал без эстетической составляющей. Голый функционал.

 

post-8608-0-61675300-1362746643_thumb.jpg

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

походу самое пи три датое 8 марта в моей жизни. съездили с утра в магазин, я заплатил за первое чо померили... и воообщем всё! посуду не мыл, ели где придётся, пьем неспешно) сейчас вот жду блины, готовит, не пищит даже...кайф

 

восхищаюсь))

 

сиськи покажи лучше,я распишусь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Без кулинарных эксцесов пережили, значит. =)))

1) салат (руккола, помидорчики черри, маслины, сыр фета кубиками, креветки королевские обжаренные) для заправки масло оливковое, бальзамический уксус.

 

В чем её смысл, трава травой.

 

В моём доме это называется козёл в огороде.))))

 

Ага. =)))В моем доме съедается, за исключением мяса конечно же, если больше ничего нет. :derisive:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В чем её смысл, трава травой.

 

Руккола.. - вчера ел у тещеньки в салате. Трава травой. Покупная в гипермаркете.

А вот давеча (летом)) с грядки своей ели в салате.. Ты эту травинку просто без ничего и не сЪешь) Очень пряная. Вкус острый+горчичный. В салатах, да и с мясом - объедение.

Изменено пользователем Aland
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...