Lavina Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2006 вообщем нужна подсказкакак настроить беспроводное соединение между двумя ноутами...WiFi и там и там есть... получается создать новую сеть.. и на том и на том буке... а вот как подключиться к созданной сети - чет траблы...хелп ми плиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2006 Включить вифи, на одном ноуте создать сеть, на втором выбрать её для подключения p2p. всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavina Опубликовано 4 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2006 в том то и дело что не могу выбрать созданную сеть и добавить её.. т.к. её не видно..может я как то не так создаю...он там еще вариант с флешкой предлагает - типа конекть флешку ко всем устройствам - а потом опять к этому ноуту - он сам добавит... чет нифига..лана... вечером еще попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2006 wifi адаптеры встроенные или донглами? Если есть родная прога, то надо отключить контролирование соединения из винды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2006 Кстати, в догонку вопрос.два компа витой парой соединяются же?раньше цеплял.щас не могу. не получается.че делать то?или может мне в магазине обычный кабель подсунули? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavina Опубликовано 4 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2006 или может мне в магазине обычный кабель подсунули?смотри кабель =) (скорей всего)ну или сетевухи или настройкиwifi адаптеры встроенныеага - встроенные..... поковыряюсь вечером в настройках винды... а где там че смотреть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2006 Кстати, да...для прямого соединения компов кабель по-другому должен быть обжат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2006 В свойствах соединения. Убери галочку контролировать через windows. Обычно уважающие себя производители поставляют программы управления сетям. Ибо стандартная виндовая - говно. Попробуй для начала open auth без wep, а то может ты в ключах где-то обпечатался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavina Опубликовано 5 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 (изменено) да я ключи ваще не видел и не вводил..маялся вчера весь вечер.... нифига...- вообщем есть возможность в винде создать сеть, и приконектить девайс к сети через флешку (на ней настройки созданной сети, флешку туда сюда втыкать во время настройки) но при подключении второго компа - траблы.... не подключается- есть и сторонние проги.. у меня бук - Acer Aspire 5024WLMi - там в комплекте была прога упраления WiFi (не помню названия, вроде чето типа Broadcom, для 802.11g Wi-Fi)второй ноут - IBM со своей какой-то там прогой...но в них я не нашел возможности создания сети...сеть создается только из под виндовой фигни с WiFi...но эту сеть не видит другой комп... и первый кстати тоже не видит сеть, которую он сам же (вроде как) создал...вообщем я задумался....есть предложения?? Изменено 5 декабря, 2006 пользователем Lavina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Флешку туда сюда тыкать не надо. Там из настроек то имя сети, режим и шифрование. Ну ипшники надо ещё настроить. Не может быть такого, чтоб в прогу фирменной не было настроек для сети. И ещё. В некоторых прогах есть выбор между 802.11b & 802.11g - выбирать надо b, потому как g может не поддерживаться одним из адаптеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайцман Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 У ми стандартная прога Dell'a, все робит намано, без проблем настроил...Сначала парил через виндовую, но там лажа, ничего так и не создал нормально, потом сделал все через Dell и все.... коннектил два бука, Dell и Acer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavina Опубликовано 5 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 млин... чес слово - не видел я в НЕВИНДОВЫХ прогах опцию создания сети - там есть - найти/подключится и всё....сёня еще более детально исследую эти проги.. завтра отпишусь..а вот если виндой создавать - то он пишет типа гуд, создал, но другой комп в списке сетей ее никак не видит....2 бука на одном столе стоят...есть может у кого мануал по настройке WiFi сетей ???802.11g и на том и на том выставил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайцман Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 в дровах какую-нидь приблуду поищи.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 имхо, если разные производители, лучше мелкософтовым стандартом пользоваться. Убей родные, поставь виндовые. Про кабель, да: DDD +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Выстави 802.11b попробуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavina Опубликовано 6 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 вообщем настроил... вроде бы... кое как....часа 2 ковырялся.... читал мануал по WiFi проге, которая на Acerсоздал там сеть... сам же к ней и подключился... потом пинал IBMовский бук....вообщем вроде приконектился... долго парился с IP для IBM...но вот при соединении IBM видит расшареные ресурцы Acera, а Acer (он вроде как в роли сервера, с него сеть создавалась) - он не видит ни ресурсы IBM, ни ноут вообще... хм.. вот...и еще - не смог найти создание сети на IBM-ком буке.... (ну в той проге - которая не виндовская)... :-( может он только как клиент работает, бывает такое???ну вообщем связь есть - это гуд =)-----------и еще FTP перестал работать... пишет что порт 21 занят чем то другим... это что - WiFi на нем сидит ??как FTP поднять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 6 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 но вот при соединении IBM видит расшареные ресурцы Acera, а Acer (он вроде как в роли сервера, с него сеть создавалась) - он не видит ни ресурсы IBM, ни ноут вообще... хм.. вот...Даже при прямом обращении??? Возможно на IBM просто запрещены гостевые подключения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavina Опубликовано 6 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 посмотрю вечером подробней...и так 2 часа вчера парился.... спать хотелось.. особо не разглядывал..был доволен установившимся соединением... программу на вечер - выполнил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 6 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 а у меня дома вайфай и ноутбук и комп и даже музыка. муж какую то хреньку купил она стоит в большой комнате, я на пульте нажимаю на кнопочку и вкулючается музыка с компа (комп стоит через комнату), ну ессесна беспроводно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти