Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Унылый Челябинск

Duffer

Я думаю, что  

99 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
начали тут Димку пинать за унылый Челябинск. А вот теперь и обосновывайте, что для вас в нем унылого а чего радостного

• 4 года спустя...
Незакрепленные сообщения

туман + выбросы, машины в каком то жирном налете, снег соскребаешь а оно размазывается, от простого тумана так не бывает

туман + выбросы, машины в каком то жирном налете, снег соскребаешь а оно размазывается, от простого тумана так не бывает

формальдегид оседае 

в 11-00 по мосту еду через жд вокзал, со стороны ЧМЗ желто-серая фигня, со стороны смолино темносероватое, где слонышко то

Вполне возможно, что сейчас ещё куча всяких левых кустарных производств, которым вообще пофиг на всякие нормативы.   По крайней мере мне рассказывали, как несколько лет назад в арендованном цеху что-то плавили. Внутри было как в тумане...и непосредственно работяги не сильно долго прожили после этого.
Вот даже не смешно, настолько глупо...

вечером тоже на балкон вышел, особо вони не учуял (р-н Авроры), я решил, что это туман. Утренний иней на деревьях подтвердил догадку.

Иней то иней конечно ,но вот как помню ,он образовывается при резком перепаде температур ,при чистом небе...

А тут лучам солнца не пробиться.

вот из инета.Иней

[править | править вики-текст]

Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Представляет собой тонкий слой кристаллического водного льда различной мощности, нарастающего на поверхности земли и наземных предметах при отрицательной температуре почвы, малооблачном небе и слабом ветре. Наиболее благоприятными для образования инея являются ясные безветренные ночи и шероховатые поверхности тел, имеющих малую теплопроводность (например, деревянные скамьи, открытый почвенный покров и т. п.). Слабый ветер, который приводит в соприкосновение с холодной поверхностью всё новые массы влажного воздуха, весьма способствует образованию инея. Сильные ветры являются препятствием этому процессу.

Вот тут и задумаешься, а натур ли это продукт :derisive:

Под колпаком мы, черт его побери

Вот даже не смешно, настолько глупо...

Кстати, зря считаете, что тема про кустарные производства - глупость. Попробуйте вечером по енисейской проехать... Будете неприятно удивлены. Не ручаюсь за достоверность названий контор, но постараюсь дать привязку к местности.))).Начнем от алмаза :на колосе пахнет очень вкусно, печеньки, ваниль, у них вытяжки из цеха прямо на дорогу дуют, но колос я думаю вреда не наносит городу. Едем дальше, через каждые сто метров приемки металла, днем только принимают чермет и цветмет, после 21 часа разжигают костры и до утра... Часов в 11 вечера едешь - как будто вокруг стоянки кочевников с костерищами. Запах конечно очень даже химический. Всего я на вскидку насчитал около 8 приемок по всей енисейской. Едем мимо приемок, по левую руку контора инссталь. Очень красивый фасад, всё в синем стиле, а вот внутри. Там цех по оцинковке внутри стоит. Дымок такой желто-синий идёт... Ну очень невкусный, хуже чем с приемок. Едем дальше. Примерно напротив алги есть контора, которая привозит старые трубы, обжигает их от изоляции, пескоструит, и продаёт как новые. Последние времена что-то с ними не так, кто-то их прессанул и костры при обжигании у них не такие густые, так, иногда и по чуть чуть. Едем дальше и чувствуем запах горелой проводки, это бвк. У них днем не пахнет, в основном ночью. Ну и проехав ещё километр втыкается в асфальтовый завод, там запах и дым тяжёлый, далеко не разлетается, но бывает что км в округе горло перехватывает.

Это только одна улица Челябинска. Вот вам и кустари.

• Плюс 6

вот из инета.Иней

иней может образовываться даже в холодильнике, там вообще никакого неба нет :)

а ночное падение температуры зимой, осенью вполне возможно и без ясного неба - верхний слой почвы остыл и тепло больше не отдает ночью, а световой день маленький.

Про старые времена, когда металлурги работали на всю катушку.... пятьдесят лет прожил почти в Че. Не помню никогда такого. В отдельных местах пахло, на цинковом, например. Но такого смога по всему городу с едким запахом и так регулярно как в этом году - не помню. Опросил старших товарищей, они тоже не помнят
  • Плюс 3

По ощущениям, у нас на районе (ленинский), сейчас лучше всех живётся, я про экологию...Мы только получаем со стороны, окружили...

На данное время особых заводов с выбросами нет.

Заводы базирующие у нас уже своего литейного производства почти не имеют. даже ЧТЗ не так коптить стало.

@vorchyn, от части есть такая фигня, как кустарное... Но как пукает ЧЭМК, при гадских своих плавках вонючих, им ещё расти и расти, даже вместе взятым. Асфальтные заводы уже не работают, но и если работают их черный дым из трубы так дыхательные пути не схватывает, как химия комбинатов.

Вы вот посмотрите из прошлого, проезжаешь мимо Электролитно цинкового, только там горло схватывало, в городе ни капельки.

Даже на том самом ЧМК, район, да роза ветров сдувала выдох комбината, но рядом сильно воняло только от Коксохима и дымучка была. Я про старые времена, а что сейчас творится, это просто геноцид какой то против населения, Технологии далеко ушли вперед, а мы тут стали наоборот задыхаться, вывод какой - все зависит от хозяина региона, он распустил. Промышленники рады стараться.

Воздух портят основной костяк производства металлургии, а именно ЧЭМК, ЧМК, ЭлЦЗ,ЧТЗ иногда подпукивает, да свалка и конечно коркинские дымящий.

Вы же сами ездите в Магнитогорск, видели что там творится, шапка над городом постоянная, а это один ММК, эти два "товарища" пришедшие во власть, всю грязь и здесь стали творить.

Изменено пользователем Naruto
  • Плюс 1

Заколебали они уже со своим НМУ, создается впечатление, что спецом придумали, сказали будет НМУ, значит сейчас будут попердывать.

Машины покупают экологические деньги выделяют, это так для галочки...Это все ничто по сравнению с тем, что они делают за кадром.

Вон петицию написали в адрес Гладковой, это все хорошо...Придёт другой(ая), тут уже кмк другая петиция нужна....

А ещё мне кажется, что виноваты тоже чиновники во множественной застройке наших дворов.

Раньше так понимаю были, Госты там не Госты, планы застроек. С недавних времён на них просто наплевали и понастроили высоток везде, где захотели. :rtfm:

Тем самым нарушая поток воздуха и стали образовываться завихрени и даже при самом малом ветре, все остается в городе.

Это мои мысли, без всяких там научных подходов. 

А сегодня вроде ничего, не першит в горле :smile3:

Могу не профессионально рассказать как это сделано на чэмк.

Самое забавное, что заводоуправление от цехов в трехстах метрах и акционеры там же сидят.

Самое забавное, что заводоуправление от цехов в трехстах метрах и акционеры там же сидят.

Так дым из труб не вертикально вниз падает.

Про старые времена, когда металлурги работали на всю катушку.... пятьдесят лет прожил почти в Че. Не помню никогда такого. В отдельных местах пахло, на цинковом, например. Но такого смога по всему городу с едким запахом и так регулярно как в этом году - не помню. Опросил старших товарищей, они тоже не помнят

Раньше жгли другие тряпки!

А ещё мне кажется, что виноваты тоже чиновники во множественной застройке наших дворов.

Раньше так понимаю были, Госты там не Госты, планы застроек. С недавних времён на них просто наплевали и понастроили высоток везде, где захотели. :rtfm:

Дык оно как всегда - заклюй ближнего, обосри нижнего.

Деньги все любят, на остальных всем плевать.

Оказывается все вчера объяснили :)

«Давайте прекращать истерию»: эксперты не нашли нарушений при проверке воздуха в Челябинске

елябинцы завалили экологов жалобами на смог. Эксперты провели исследование воздуха, но нарушений не обнаружили. Министр экологии региона Ирина Гладкова рекомендовала горожанам «прекратить истерию».

— Начиная с воскресенья к нам поступает большое количество обращений от жителей Челябинска. Данные о загрязнениях собираются не только нами, но и федеральными структурами, — напомнила Ирина Гладкова. — Но давайте эту истерию прекращать. По всей территории Челябинской области туман, в самом Челябинске — неблагоприятные метеоусловия (НМУ). НМУ выявляют системную проблему в управлении качеством атмосферного воздуха. Выбросы у нас есть постоянно, и их нужно уменьшать. Чтобы это сделать, есть законодательная инициатива. Сейчас она проходит рассмотрение в Госдуме. Есть поручение от президента РФ, поэтому, я думаю, что эта проблема будет решена.

В минэкологии региона сообщили со ссылкой на челябинский гидрометеоцентр, что 13-14 ноября на Южном Урале из-за тёплого западного циклона образуются туманы и дымка.

13 ноября туманы с ухудшением видимости до 50-500 метров наблюдались в Верхнеуральске, Варне, Мирном, Карталах, Бредах, Магнитогорске, Троицке, Челябинске, Октябрьском. 14 ноября видимость улучшилась, на 12 часов на большинстве метеостанций, в том числе и в Челябинске, сохранялась дымка с видимостью один-четыре километра.

— Слабый ветер, туманы, связанные с прохождением тёплого фронта, являются неблагоприятным фактором, способствующим накоплению промышленных и автомобильных выбросов в нижнем слое атмосферы, — объясняют метеорологи. — На предприятия города и области переданы оповещения о возникновении НМУ первой степени опасности. НМУ сохранятся до 11 часов 15 ноября. За 13 ноября и на семь часов утра 14 ноября превышений загрязняющих веществ в Челябинске не зафиксировано. Днём 15 ноября ожидается усиление ветра.

Напомним, накануне, 13 ноября, на встрече губернатора с лидерами движения «Стоп ГОК» общественники начали беседу с вопроса про смог, который появился сразу же после завершения визита президентов России и Казахстана. Глава региона переадресовал вопрос министру экологии области Ирине Гладковой, которая заявила, что никаких специальных указаний промышленникам на время визита Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева никто не делал. Гладкова сообщила, что, как только объявили неблагоприятные метеоусловия, начали работу лаборатории по замеру воздуха. Результаты с них получают на следующий день.

Руководитель управления Росприроднадзора по Челябинской области Виталий Курятников добавил, что на текущий момент (15 часов 13 ноября) превышений предельно допустимых норм вредных веществ зафиксировано не было.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.74.ru/text/gorod/365288453644288.html

Ну и "Наш ответ Чемберлену",  петиция на change.org

https://www.change.org/p/%D0%B4%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA-%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB-%D0%BE%D1%82-%D0%BD%D0%BC%D1%83-%D0%B8-%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B0-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0-%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%83-%D0%B8-%D0%B0-%D0%B2-%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D1%83

Как у этой курицы(гладкова) я ее с маленькой буквы нарисую, ещё язык поворачивается.

от тумана глаза не слезятся, в горле не першит, дыханье не останавливается.

ну сегодня мне из окна Смолино видно, вчера же видимости почти не было

Аналогично. 

Ответ чемберлену может быть только через оптический прицел. Всё остальное - полумеры без результата.

Если никто не готов посмотреть в прицел - значит, проблема не решится никогда.

девочки вчера на работе кашляли, горло чешется говорят

у меня запершило дома вечером, но я водки выпил и все прошло)))

На этой забугорной площадке можно хоть "иное" написать, никто его не читает. Всё нужно создавать здесь https://www.roi.ru/?

девочки вчера на работе кашляли, горло чешется говорят

у меня запершило дома вечером, но я водки выпил и все прошло)))

Теперь приноси девкам водки, если она таки помогает ;-)

На этой забугорной площадке можно хоть "иное" написать, никто его не читает. Всё нужно создавать здесь https://www.roi.ru/?

Отчасти не согласен, петиция про Томинский гок именно там появилась, и пошло бурление

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...