Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ЭУР на классику - ставят?

vsv

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Если да - насколько надежно это дело работает?

Цена вопроса?

Кто и где это делает?

Ну и, ссылочек если где-то можно об этом почитать.

Замечу - я не сторонник, и запостился с целью мотивировать свое нежелание. Однако

если оопоненты будут убедительны, и подтвердят свое убеждение чьим-то реальным опытом - не исключаю,

что переменю мнение и поставлю.

Спасибо.

Незакрепленные сообщения

Мосье, если не имеете что сказать по существу, в этой чиста технической теме - будьте так добры

пройдите...

Изменено пользователем Стиг (The Stig)
  • Плюс 1

Если да - насколько надежно это дело работает?Цена вопроса?Кто и где это делает?Ну и, ссылочек если где-то можно об этом почитать.Замечу - я не сторонник, и запостился с целью мотивировать свое нежелание. Однакоесли оопоненты будут убедительны, и подтвердят свое убеждение чьим-то реальным опытом - не исключаю,что переменю мнение и поставлю.Спасибо.

Поставить - как два пальца об асфальт. Если классика инжектор, то меньше гемора и затрат. Если карб, то подороже. По работе ~3-4т.р. На счёт надёжности, ну... калины же ездят.
  • Плюс 1

Если классика инжектор, то меньше гемора и затрат. Если карб, то подороже

Лично меня интересует ваз05 инжектор

а вообще любопытно - в чем разница? не гур же, а эур.

На счёт надёжности, ну... калины же ездят.

Калину не пробовал, а киа спектру и рио таки потрогал

на ощупь непривычно, но работатет. Но - это агрегат установленный

заводом-изготовителем.

-------------

Вообще-то я жажду мнениев.

Мое - для классики это излишество, можно вполне комфортно ездить и без гура,

и наблюдаю что вполне нормально ездят не только мужики но и хрупкие блондинки.

Не исключаю что я неправ.

Вообще-то я жажду мнениев.

Выше Flxl высказал мнение-ты его послал,сказав что это чисто техническая тема.Технически Slaventiy объяснил.Теперь тебе опять нужны "мнения".Определись.

Терпеливо объясняюсь.

Эротические фантазии г-на Флксл мне неинтересны.

Славентию - спасибо за конкретный и содержательный ответ. Мне стало понятно что это - делается, и что цена доступна.

Теперь мне нужны мнения, насколько целесообразны подобные вмешательства в автоорганизм,

кто и где это может сделать,

ну и по-прежнему есть желание полистать какие-нибудь полемики на эту тему - уверен,

не мне первому пришла в голову эта идея, и где-то это уже обсуждалось.

Надеюсь, я достаточно конкретно определил свои интересы,

и также надеюсь что вы щедро поделитесь своим знанием предмета - несомненно,

вы его имеете, иначе зачем бы вы отписывались в этой теме.

Вы хотели мнений-вот моё:это облегчит управление не самым лучшим,в плане управляемости,автомобилем,значит это нужно сделать.Вы хотели ссылок-вот и вот,например.И,конечно,стоит учесть мнение человека,который будет этим пользоваться-надо оно ему,или нет.
  • Плюс 1
  • Минус 1

Шикарные ссылки, спасибо!

Ну и, новые вопросы:

- как эта переделка воспринимается гибдедешниками? ну и, слабо представляю

как они смогут вычислить это дело и на основании чего прискрестись

- как себя будет чувствовать аккумулятор, если основной режим будет дом/работа/дом км эдак с 15 в один конец

- кто-нибудь (и. в в. знакомые ники) сам, лично - пользовал это дело? с удовольствием и интересом

прокатился бы в таком авто.

стоит учесть мнение человека,который будет этим пользоваться-надо оно ему,или нет.

Не стоит. Пока не стоит.

Насчет цены...это работа по установке озвучена...а стоимость самого ЭМУРУ плюс проводка-это ещё тысяч примерно так 15-20.
  • Плюс 1

- как эта переделка воспринимается гибдедешниками? ну и, слабо представляюкак они смогут вычислить это дело и на основании чего прискрестись

Не нашёл информации,что это дело сертифицировано для классики,т.ч. возможны проблемы на техосмотре.Или я плохо искал.

а вообще любопытно - в чем разница?

разница что на карбюратор надо будет ещё пару датчиков втыкать дополнительных... типа там датчик скорости и ещё какая то хрень

Эротические фантазии г-на Флксл мне неинтересны.

упаси господь иметь какие то нибыло фантазии относительно вас и вашего ваз 05 (инжекторного, к слову)

Теперь мне нужны мнения, насколько целесообразны подобные вмешательства в автоорганизм,кто и где это может сделать

Лично мне усилитель руля на авто габаритами до УАЗа не нужен, я гайки до размеров на 36 руками откручиваю :) Но если по существу, то опция не лишняя для тех кто физически менее крепок, особенно летом и на сухом асфальте при парковке.

Сделаю, велкам.

- как эта переделка воспринимается гибдедешниками? ну и, слабо представляюкак они смогут вычислить это дело и на основании чего прискрестись- как себя будет чувствовать аккумулятор, если основной режим будет дом/работа/дом км эдак с 15 в один конец- кто-нибудь (и. в в. знакомые ники) сам, лично - пользовал это дело? с удовольствием и интересомпрокатился бы в таком авто.

Гаерам фиолетово-похфигистично. АКБ не страдает. Ставил на пару нив, с карбовой пришлось повозиться. Отличается только при парковке.
  • Плюс 3

Спасибо, технико-экономическая сторона вопроса стала ясна.

Осталось разобраться с

опция не лишняя для тех кто физически менее крепок, особенно летом и на сухом асфальте при парковке.

Знаком с теперь уже старушкой (ей где-то за 60), всю жизнь с работы / на работу проездившей на 2-йке (семейство

очень небедное, и во дворе обычно еще 2-3 авто, регулярно меняющихся), регулярно вижу за рулем классик и 213-214-х НИВ хрупких девушек

и пухленьких толстушек, а однажды (ейбо не вру) перепив в гостях уехал на такси - дада, на классике с женщиной совершенно

немогучего вида за рулем.

С учетом что лично я, хотя и гайки руками не кручу, тоже

Лично мне усилитель руля на авто габаритами до УАЗа не нужен

хотелось бы услышать мнение дам, покатавшихся без УР и которым есть с чем сравнивать.

А вообще классика очень хороша на мой взгляд именно тем, что после нее начинающий водитель

- получает все необходимые навыки

- и может смело менять на любое другое авто, без опаски разочарований.

• Плюс 2

Жена Сереги БСБ ездит на уже не моей копейке на данный момент. Бабушка у меня (43 года водительского стажа) ездила на классике 6-ке, потом на 7-ке, пересела ныне на Симбола.

Так что, имхо, тут все зависит только от телосложения девушки/женщины, водителю 5-ки i

• Плюс 1

А вообще классика очень хороша на мой взгляд именно тем, что после нее начинающий водитель

- получает все необходимые навыки

- и может смело менять на любое другое авто, без опаски разочарований.

Это да)

• Плюс 1

Насчет ТО и гайцев - выше правильно сказанно - им фиолетово

Ставили ГУР на Волгу с 402м ДВС, никаких проблем не возникло, да и покажите мне техосмотрщика, который легко все определит и запорет? ТО воообще продается в страховой))

Насчет нужно вообще или не нужно - уважаемый, вам нужен кондиционер в авто? Мне желателен, но не критичен, могу прожить и без него, а вот легкий руль - это да, это я люблю одним пальцем покрутить

Лично катался на Нивке инжекторе с ЭУРом. Ездил друг...но потом забрала жена к криком - "Руль легкий, машина высокая, мне нужнее)))!!"

Прошу прощения что немного сумбурно расписал, так что посылать меня не нужно.

Все понятно написал) Удобная но не жизненно обходимая весЧЬ)

З.Ы. я бы не ставил ИМХО

• 2 недели спустя...

Вобщем, на домашнем совете посоветовались и я решил - эур ставить не будем.

зы

спасибо участникам полемики

темку желательно закрыть

По поводу управляемости. Жена отучившись села за руль и сказала что руль крутится легче чем на Нексии.

• 3 месяца спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...