Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Десятка

Beliy

20 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Уважаемые форумчане!!!

28.02.-03.03.2013 в кинотеатре им. Пушкина будет показ фильма "Десятка"

Фильм «Десятка» (2012) снят по мотивам одноименной повести Владимира Козлова (http://vkontakte.ru/club7800865).

Главный герой, Валера, подавал большие надежды как футболист, но травма ставит крест на его спортивной карьере, и он, вернувшись в родной город, учится в ПТУ. Подобно героям «Постороннего» Камю и «Страха вратаря перед одиннадцатиметровым» Петера Хандке, Валера «выпадает» из окружающей реальности, не ориентируется в ней и не понимает, что ему нужно и чего он хочет. Окружающие люди – мать, все вечера проводящая у телевизора, девушка Света, лишенная каких-либо амбиций, бывшие одноклассники, которых интересует только криминал – вряд ли чем-то могут помочь. И, оказавшись чужим в окружающем мире, но не имея своего, Валера совершает иррациональные поступки…

автор сценария и режиссер-постановщик: Владимир Козлов

режиссер: Евгений Графов

продюсеры: Евгений Графов, Владимир Козлов

операторы: Владимир Горошников, Артем Левин, Алексей Левин

монтаж: Владимир Горошников

музыка: Дмитрий Чугаев

в ролях: Тимофей Яковец, Екатерина Еникеева, Илья Черных, Степан Гаврилов, Елена Рудковская, Илья Федотов, Игорь Красных, Герман Акимов, Евгений Соболев, Владимир Пашнин, Любовь Бычкова, Дмитрий Синицын, Алексей Бутин, Олеся Пономарева, Николай Вирачев

Режиссер - Евгений Графов мой одноклассник. Здесь из форумчан его хорошо знает Yashcher. Фильм был снят на одном энтузиазме. БЕЗ БЮДЖЕТА!!! Когда они начали снимать, честно говоря у меня закралось сомнение, что у них получится. Но когда он мне показал трейлер, то я был очень удивлен. По крайней мере трейлер мне показался намного интересней, чем многое из того что показывают у нас последнее время по телевидению. Да, этот фильм не получит наверное оскара...но надеюсь получит другие награды для начала. Ведь, еще раз говорю, фильм без бюджета, на одном энтузиазме. Все какие-то минимально необходимые затраты они несли просто за счет своих личных средств. Актеры не профессиональные. Фильм снимался в нашем городе.

Так вот к чему я... Если кто заинтересовался, прошу сходить на фильм, не пожалеть этих 100-150 рублей на билет и поддержать местных творческих людей.

Ну и собственно сам трейлер:

http-~~-//youtu.be/teS3_faTfWA

ps группа фильма вконтакте http://vk.com/desyatkafilm

отдельная группа по показу фильма в челябинске http://vk.com/event49981822

Билеты уже в продаже в кинотеатре!!!

Изменено пользователем Beliy

Незакрепленные сообщения

Так и автор темы любит))

Ну справедливости ради должен сказать, что я не поклонник жанра артхаус... Тем более социальная драма. Но иду смотреть с большим интересом: что получилась, как получилось...??

Вы ведь знаете, что социальных драм сейчас как говна за баней.

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=WlL4g145kxk

Изменено пользователем Tequila

Да, часто бывает так.

НО! Бывает, посмотришь фильм да и забудешь о нем.

А пройдет месяца 3-4 и оппа, вспомнился. И не идет из головы.

Ходишь, крутишь в голове эпизоды, фразы.

Я не тормоз, не))

Просто некоторые произведения обладают послевкусием.

Это первое впечатление))

Могу и подробнее. Сам просил.

Понравилась работа оператора! Никаких претензий. Звук очень плохой, уровня «экранки». Может особенность кинотеатра такая?

Первая часть затянутая и ватная. Неспешные будни ленинской гопоты. Тут и без кина все ясно)) Если бы добавить картине динамизма, можно было бы получше раскрыть характеры персонажей. А так, на мой взгляд, получилось поверхностно, я не успела проникнуться симпатией (хоть это и не подразумевалось авторами). Сам фильм достаточно короткий – 1.20.

Но есть все же один «живчик» - это милиционер. Обаятельно получилось и с мимикой и с интонациями. Кино снимали за 8 дней – явно недостаточно, все же актеры не профи и даже не любители.

С момента появления милиционера фильм интересно смотреть, забыла и про Челябинск и про «без бюджета». В конце «нежданчик»)))

В кадре очень много сигарет, пива, бутербродов))

По произведенному впечатлению можно поставить в один ряд со «Сказкой про темноту» и с «Еленой». Хотя и там и там финал открытый.

По сюжету интересно побеседовать с теми, кто кино смотрел))

П.С. Кино без «фишки». Я лично не увидела.

Изменено пользователем Vertushka
  • Плюс 2

Понравилась работа оператора!

Операторы там действительно профессиональные - лично знаю тех, кто снимал. Кина пока не видел - попрошу копию дать домой посмотреть)))

Отсутствие финансов и кадров - не повод снимать %уйню.

Сделай сперва что-нибудь подобное или лучше, а потом критикуй, развелось специалистов во всех областях *ЦЕНЗУРА*, которые неглядя обосрут всё шо хочешь. Симба укусил что-ли?:) Трейлер цепляет - обязательно посмотрю.
  • Плюс 1

Сделай сперва что-нибудь подобное или лучше, а потом критикуй, развелось специалистов во всех областях *ЦЕНЗУРА*, которые неглядя обосрут всё шо хочешь. Симба укусил что-ли?:) Трейлер цепляет - обязательно посмотрю.

http://lurkmore.to/Сперва_добейся
  • Плюс 2
  • Минус 3

Не защищаю создателей, но критиковать насколько я знаю тоже надо со знанием дела и предварительно посмотрев кино, а ещё закончить 5 курсов какого-нибудь кинематографического факультета, чтобы в дипломе было написано "критик". Я бы с большим удовольствием посмотрел что-нибудь такое, чем очередной голивудский выкидышь в кинотеатре.

Понравилась работа оператора! Никаких претензий. Звук очень плохой, уровня «экранки». Может особенность кинотеатра такая?

Первая часть затянутая и ватная. Неспешные будни ленинской гопоты. Тут и без кина все ясно)) Если бы добавить картине динамизма, можно было бы получше раскрыть характеры персонажей. А так, на мой взгляд, получилось поверхностно, я не успела проникнуться симпатией (хоть это и не подразумевалось авторами). Сам фильм достаточно короткий – 1.20.

Но есть все же один «живчик» - это милиционер. Обаятельно получилось и с мимикой и с интонациями. Кино снимали за 8 дней – явно недостаточно, все же актеры не профи и даже не любители.

С момента появления милиционера фильм интересно смотреть, забыла и про Челябинск и про «без бюджета». В конце «нежданчик»)))

Со звуком полность согласен. Плохой звук и дело не в кинотеатре. У них просто не было изначально оборудования хорошего. И это они не отрицают и знают сами, что звук слабенький.

Затянутость. Тоже самое заметил в первой половине. Некоторые сцены явно можно было сократить. Отсюда и нехватка динамизма.

Милиционер хорош))) Но еще для себя почему то отметил гопарей, и философа в поезде. Философ такой "типичный свист" получился)), а гопари в отдельных сценах очень натурально смотрелись.

Полностью согласен с нежданчиком в конце. Вообще не ожидал.

Ну и Vertushka, не написала про музыку. За музыку 5+++. Очень понравилось.

В целом вывод. Стремиться еще есть к чему. Что-то смотрелось слабовато, какие-то другие сцены очень неплохо смотрелись. Но могу сказать одно, что когда он мне сказал, что собирается снимать фильм, то я подумал, что это он делает для прикола какое-то хоумвидео. Оказалось нет. Результат превзошел мои ожидания.

В общем считаю, что молодцы.

ps Очень понравилась заинтересованность зрителей в конце, когда вопросы задавали.

любительский фильм на энтузиазме и нулевом бюджете нужно показывать для энтузиастов и без бюджета. Услышав мат в трейлере сразу вычеркнул фильм из кандидатов на просмотр. Гопы и бегущий непонятно куда и отчего пацан тоже не вызвал интереса. Я думаю бесплатно на него бы пошли, но платить деньги равные билету на голивудский фильм с качественной съемкой и сюжетом на мой взгляд глупо. Пусть выкладывают на бесплатники типа торрентов и ютуб, и будет у них зритель.
  • Плюс 1
  • Минус 1

и сюжетом

А этот что без сюжета? По мотивам книги вполне известного писателя снято. Ещё один "критик укушенный". :crazy:

Ещё один "критик укушенный".

ребята, ваша проблема в том, что вы критику фильма воспринимаете лично как критику ваших друзей-знакомых. они может люди хорошие и интересные, просто сняли очередное УГ и зачем-то пытаются его продать в красивом фантике. разместили бы свой креатиф где-нибудь фкантктике и там бы самоутверждались накручивая голосовалку через своих укушенных фанатов. Изменено пользователем Tequila
  • Плюс 5
  • Минус 1

ребята, ваша проблема в том, что вы критику фильма воспринимаете лично как критику ваших друзей-знакомых

критика и поливание говном это разные вещи. первое всегда приветствуется, второе говорит лишь о скудоумии
  • Плюс 1

вы критику фильма воспринимаете лично как критику ваших друзей-знакомых

Вовсе нет, сначала увидел трэйлер и он меня зацепил, а только потом выяснилось, что знаю одного из операторов. Опять-таки, критика должна быть конструктивной, а не общие фразы про "очередное УГ" и т.п. ахинею - посмотрите сначала полностью, а потом высказывайтесь про плохую игру актеров, непонятную беготню главного героя и т.д.. Лично ничего не воспринимаю и не собираюсь воспринимать, мне просто нравится, что снимают кино не только с большими бюджетами, но и так - на голом энтузиазме, без профессиональных актеров, по сюжету из книги известного(мне по-крайней мере) автора. Москва не сразу строилась, если этим ребятам удалось с таким вот, как вы говорите "уг" занять 3е место на фестивале, то я думаю, что с "голивудскими бюджетами" они могут сделать очень достойное кино по мировым меркам.

П.С. Мне вот фильм "Неудержимые", где собрали всех рембо и терминаторов не понравился - плевался после просмотра, выкинули тыщу с женой и пол фильма спали, хотя там бюджет под 100 лямов и снимали его голивудские профи, но вот там как раз сюжета ровно ноль и тупое мочилово на протяжении почти 2х часов, конечно так называемые "спецэфекты" и зрелищность присутствовали, но ради чего мы в кино ходим, разве только чтобы пожрать попкорна в темноте и уйти с пустой головой после сеанса? Должна быть смысловая нагрузка в подобном искусстве, а уж как там что снято и с кем в главной роли - дело для меня третье. Последние десять лет кино стали снимать с огромными бюджетами, но наредкость убогое, даже идти не хочется на очередной американский или наш тупняк, мало стало фильмов, которые хочется пересматривать много раз.

• Плюс 1

Мне вот фильм "Неудержимые", где собрали всех рембо и терминаторов не понравился

и что бы убедиться в этом нужно было обязательно сходить в кино?

Мне вот интересно, а ты можешь описать чем тебя так трейлер "десятки" зацепил?

Меня вот трейлер вообще ничем не зацепил и о фильме вообще ничего не сказал. Ну бегущий пацан, ну и что? О чем фильм? про чо фильм из трейлера вообще не понятно. Плюс невнятная игра "актеров", их якобы не наигранная речь. Именно по трейлеру я могу, от себя сказать, что фильм УГ. И что бы в этом убедиться я не обязан ходить и смотреть его. Так же как и Неудержимые и например Секс в Большом Городе и еще куча всяких фильмов как с бюджетом, так и без бюджета.

Трейлер фильма и его описание как две разные вселенные.

Критика она бывает разная. Можно критиковать, когда есть ЧТО критиковать, а когда полный НОЛЬ в произведении, то оно даже и критики не достойно.

Аргумент, что снято по известной книге совсем не дает претендовать фильму на то, что его как либо оценят.

Может быть в этом фильме есть какая-то ценность, как произведения искусства, но видимо для уж совсем ценителей. Что собственно пока подтверждается. Вертушка вон сходила, вроде отрецензировала, а читающим так и не понятно о чем кино то?

Первая часть затянутая и ватная. Неспешные будни ленинской гопоты. Тут и без кина все ясно))

и что вот ради этого идти смотреть этот фильм?

получилось поверхностно,

или ради вот этого?

Но есть все же один «живчик» - это милиционер.

или из-за этого?

а может это самый сильный стимул был купить билет?

Кино без «фишки».

и в чем тогда андеграунд?

получается тупая неумелая документалистика извращенная непрофессиональными актерами, сьемочной командой и т.д.?

Технические моменты то, на самом деле второстепенны. Важна идея и то как она выражена автором (режиссером). Ибо сама по себе идея, не понятная никому ценности не представляет.

Вот согласен с этим мнением

любительский фильм на энтузиазме и нулевом бюджете нужно показывать для энтузиастов и без бюджета.

либо научится доносить до потенциальных зрителей что фильм таки стоящий, не потому, что его снимал знакомый пацан из соседнего подьезда, а потому, что фильм зрелищный, сюжетный, игра актеров или что (нужное подчеркнуть)

Мне один момент покоя не дает.

Там есть эпизод, где герой ест хот-дог у киоска.

И когда он уходит, зритель крупным планом видит огрызок фаст-фуда запиханный в чашку из под чая.

Зрелище не самое приятное. И тем не менее, крупный план.

А ближе к концу фильма он в электричке подбирает с пола книжку.

И невозможно разглядеть ни автора ни названия. Крупно не показали.

Неправильно это как-то.

Вот.

и что вот ради этого идти смотреть этот фильм?

Вы знаете, это дело совершенно добровольное.

Лично я не доверяю чужим оценкам в плане кино.

Сама, все сама)))

А трейлеры вообще не люблю. Хоть в бюджетном, хоть нет, нифига они суть фильма не отражают.

И еще сколько энтузиастов спотыкаются на полпути? А эти молодцы. Доделали.

Само по-себе уже интересное событие.

В любом случае не жалею.

Я была, я видела, а не с чужих слов.

И стописят рублей им мне не жалко.

Вертушка вон сходила, вроде отрецензировала, а читающим так и не понятно о чем кино то?

А я вообще не рассказывала о чем кино...

По сюжету интересно побеседовать с теми, кто кино смотрел))

Я была, я видела, а не с чужих слов.

и как оно?

И стописят рублей им мне не жалко.

разговор не об этом.

Само по-себе уже интересное событие.

из разряда скандалы интриги расследования?

мне было интересно ровно до конца просмотра трейлера и прочтения анотации к фильму.

Дальше интереса не возникло.

Лично я не доверяю чужим оценкам в плане кино.

это ваше право. Я чаще доверяю, чем нет.

А я вообще не рассказывала о чем кино...

а есть что рассказать?

интересно, топикстартер то сходил?

или "некогда"?

и что бы убедиться в этом нужно было обязательно сходить в кино?

Шли в кино, не для того, чтобы убедиться какое оно - мнение складывается уже после полного просмотра, как правило трэйлер не даёт представление о том, стоит-ли ходить на фильм, а как раз наоборот - мотивирует на поход в кино.

Мне вот интересно, а ты можешь описать чем тебя так трейлер "десятки" зацепил?

Как раз тем, что актеры - не профи, жизненностью своей - без декараций и спецэффектов, ну и сюжет фильма весьма современный и не выдуманный. Жанр лично мне нравится.

Аргумент, что снято по известной книге совсем не дает претендовать фильму на то, что его как либо оценят.

Но ведь оценили, не будешь же ты с этим спорить? И оценили после просмотра, а не до него "по фотографии". Идти смотреть не агитирую - просто задумайся, что критиковать нужно аргументированно. Я лично не смотрел и поэтому не могу сказать УГ или нет, как только гляну - напишу как есть, без идеализма.

Ибо сама по себе идея, не понятная никому ценности не представляет.

Описание фильма есть в инете - яндекс в помощь, по трейлеру естесвенно мало что понятно.

Если уж смотреть на то, что за просмотр берут деньги, то тут впринципе могу согласиться - многих душит жаба отдать 300р(или сколь там просят?) неизвестно за что, хотя я бы отдал, хотя бы потому, что фильм снят в Челябинске нашими земляками о наших людях и реальной жизни - на мой взгляд куда интереснее потратить деньги на такое кино, чем на всякий голивудский бред, который пачками штампуют.

Изменено пользователем Алексеич

и как оно?

А хорошо.

Живьем на всех посмотрела. Они после показа общались с публикой.

Дальше интереса не возникло.

И что же вас держит в этой теме?

Вам неинтересно кино, вы не пойдете его смотреть.

И?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...