Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Воспоминания таксиста

YurDos

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 9 месяцев спустя...
  • Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения
  • 2 месяца спустя...

Осень 2009 «Равшан-маршрутчик» Часть 2.

Звонок будильника в 4-30 утра….Вы знаете как это жестоко, если это – КАЖДЫЙ ДЕНЬ…..уже две недели я играю в «маршрутку»….

А в ночь на первую смену я даже толком не спал…дремал, временами проваливая в глубокий сон…Хотя и времени то особо не было, в час вернулся с поприща бакалейно-консервного таинства…

Пропищал будильник на хронографе, подаренным немецкими партнерами за хорошее дело…Единственная вещь, которую не продал ради питания-житья семьи....

Пора вставать! Водитель маршрутки – в БОЙ!

Быстрое кофе, бутерброды, бесшумно оделся…хлопнул по карману с документами на машину и правами…взял в руку ключи от Газельки… «Ну что, родная…Рискнем на удачу..»

Вышел, закрыл дверь и пошел пешком с 8 этажа, чтобы кровь разогнать..

Прогревая Газель, которую предусмотрительно поставил на стоянку у Победы, дабы не будить громогласным выхлопом на холодную жителей микража, покурил…оглядел салон, уселся за руль…

Погнали наши городских! Врубил обе печки, и вырулил на Победу…утро…все дрыхнут, даже таксисты)

Запарковал у бордюра на месте «конечной остановки», оговоренной с шефом, и начал крепить таблички, дабы привлечь клиента) Реклама – наше все!

Яркожелтые, со смайликами – шеф покреативил, расписывая маршрут)

Где плохо крепилось, прилепил на двусторонний скот, и забрался за руль…покурить, и обдумать, как воообще начинать сие мероприятие…

Время потихоньку подбиралось к  7 утра…Неожиданно щелкнула дверь пассажира, и удивленная морда в кепке заглянула в салон... «Это что…маршрутка чтоли? А до куда?»…

«До предприятия….» Буркнул я…

«В смысле – только для сотрудников?»… «Нет, всем, кому по дороге…За проезд …ять рублей, и вперед в светлое будующее…»

«Жись налаживается!» рявкнула морда в кепке, хлопнула дверцей и распахнула пассажирский салон…Уселся, протянул бумажку денежную «Командир, давай без сдачи, на развод) Чтобы клиенты водились…и ты тут ездил!»… «Во какие кресла…»

Поерзал задницей в мягком кресле салона и прямо растекся по нему…

Дверь распахнулась вновь, и в салон заглянула тетка, в платочке… «Это чего тут, маршрутку пустили…?»

«Нинка, залазь! За копеечку с комфортом доберемся щас!» Хозяин кепки уже весело зазывал тетку в салон…

«Бабы, за мной!»…И в салон ввалилось 11 женщин…Я обалдел… А откуда вас так много сразу..

«Так мы там работаем, а темно, ходить страшно, вот и собираемся все в кучу…На одну-две то надежды мало…а ты попробуй на десят баб наших напасть…Сумками до инвалидности забьём…Толик, а ты смарю уже освоился, ишь жопу разложил…нука двигайся!»…

Толик весело скукожился на краешке, и рявкнул «Трогай, шеф»!...

Первая касса весело брякнула в верхнем бардачке, и я включив поворотник, отвалил от бордюра)

Долетели до переезда у проходной предприятия, и я описав широкий круг, тормознул Газельку под вертушку заводика…

«Ура! Спасибо тебе большое!.... Вечером тоже будешь?... У нас смена в пять заканчивается!... а еще в два выходят коротыши!...А щас там еще люди пойдут, вертайся быстрее!....

А ночники в 8 выйдут!....»

До меня донесли самую важную информацию – КОГДА ЕСТЬ НАРОД!...

Вот так, за один рейс мы с «Мурешкой», как ее окрестил за фирменный цвет «мурена», и первую кассу взяли, и узнали много нового….

Поехал обратно, смотря, как народ топает по заваленным грязным снегом тротуарам, опасливо поглядывая на веселую маршрутку в смайликах на названии, и уютно светящемся салоном…

Вторая посадка работников Предприятия прошла уже более быстро и весело, видимо их предупредили о появившемся щасте )) Женщины лет 40 с прибаутками быстро рассаживались по местам, умудряясь на сдвоенные сиденья впихнуться по 3-4 человека…

По началу я с опаской глядел на перегруз, однако, черт с ними с гибдд, их тут отродясь не было…. Тут помоему даже обычная ППС-ка и то – на вроде метеорита – раз в сто лет….А насчет безопасности…Да и хрен с ней…на тот момент я думал только о своем кармане…Так что будете садиться в маршрутку, знайте – водителю похрену на вас, ему важны ваши ден.средства, и целостность машины….И НЕ ХЛОПАЙТЕ ДВЕРЬЮ!!!

Вот так я и сделал свои первые деньги на поприще маршрутки…Три полных рейса с постоянным перегрузом по системе «1 место- 3 жопы» вполне дали надежду на результат….на хороший результат….

Перекуривая у переезда, я уже подсчитал кассу и весело отзвонился шефу в районе половины девятого – «Миша, начальство ептыть! Уже почти ….сти рублев! «

«Атлычно, маладэц! Бизнес-проект «Комфорт в массы» успешно стартовал! Продолжай в том же духе…» получил я напутствие от сонного шефа и тронулся в обратный путь к конечке…

Вот и вторая волна клиентов…Детский САД!...причем в кучке…

Около пять мамаш, опасливо сгрудив толпу малышей вокруг себя, заняли выжидательную позицию на поворотике во двор….Одна из мамаш вежливо и осторожно взмахнула рукой….

Я, моргнув поворотником, тормознул дверью напротив кучки малышей, мягко остановил машину…Дверь распахнулась, и мамочка, придерживая рукой рвущихся во внутрь малышей спросила «Это маршрутка? А до куда вы?»… «До перекрестка ….»

«Отлично, нам у детсада остановитесь?»…. «Конечно!»….

И веселая ватага, которую я даже не успел сосчитать, рванула во внутрь, махом рассевшись по местам, и начала раздирать занавески в стороны с криком «у окошка хочу!... Я тут сижу!....иди к Маше!....»….

«Все сели ровно! Занавески не трогать! И молчком!» прикрикнула одна из сопровождающих мамаш….

Я тронул машину, попутно принимая деньгу за проезд… «Тут за всех, без сдачи!»…

Не стал ложить в общую копилку, кинул возле себя на кресло… потом пересчитаю, посмотрю хоть сколько их влезло…

Увидев ворота детсада, остановился напротив калитки, и ватага малышей, как только ей открыли дверь, рванула плотной стайкой… «А вы теперь постоянно ездить будете?...»

«Да, постоянно…а что?»… «Ничего, мы очень рады!»….Мы всегда в полдевятого на этом поворотике собираемся…»

«Я понял, постараюсь делать отдельный рейсик для вас…» я улыбнулся мамаше, которая закрыла дверь мягко и побежала догонять свою ватагу малышей, которые в мгновение разлетелись по площадке…

Пробежался по монеткам, умножив и сложив, получил сумму…мамаши заплатили по полному курсу и за себя и за каждого малыша…Получается  - 14 малышей, и 5 мамам…

Нормально так получается! Если каждый день, три рейса по 10-14 людей по туда, две ночных смены по 15 челов обратно, и плюсом 19 жопомест детского садика….Так ведь клево  - утром по кассе уже почти пятихатка) газ оправдан на ура!....

И началось…Я уже на автомате отвечал пассажирам, которые набивались в маршрутку… «Да, пустили маршрут…Да, каждый день…Да, до перекрестка…Да, до Предприятия…Да, можно…Да…Да…Да…..»

И опять….рука, поворотник…хлопок дверью, деньги, сдача…….

Монотонность доставала, спина уже отваливалась, не помогали даже пробежки вокруг Мурешки на конечке…

На одном из прогонов, заметил фигурку в розовом лыжном костюме, и размытым глазом и уставшим мозгом подметил «Все один чел…и чего она руками машет..»

Развернул, тормознул и устало откинулся на подголовник…

Щелкнула правая дверь и в салон , в наглую пыхтя, полез «розовый горнолыжник»… «Здарова, как насчет пожрать…?!»… «И поспать! Привет, Надежда Батьковна! Ты мне бизнес-ланч привезла чтоле?»…..Ага и кофе, поехали на кольцо, а то тут не дадут поесть…

• Плюс 14

• 5 месяцев спустя...

Всем спасибо

Если люди это читают - значит бросить это дело я не имею права...

• Плюс 7

Всем спасибо

Если люди это читают - значит бросить это дело я не имею права...

ТВОЁ ?!!

Супер.... а если еще ЧУТЬ-ЧУТЬ добавить совпадений с городом... улицами, будет приятней читать Челябинцам :) (лично моё мнение)

Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!

добавить совпадений с городом...

да незачем. Тем более, действие не в городе. Да и не важен город. Мысль-то не об этом.

Хорошая добрая сказка. Коих много, но не многие заставляют сопереживать

ТВОЁ ?!!

Супер.... а если еще ЧУТЬ-ЧУТЬ добавить совпадений с городом... улицами, будет приятней читать Челябинцам :) (лично моё мнение)

Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!

Здесь все мое)) кроме фильма...

А совпадения с городом есть - кто внимательно читал, найдет совпадения по улицам)) Ну вообще в голове рисовалась картинка С\з...

Здесь все мое)) кроме фильма...

А совпадения с городом есть - кто внимательно читал, найдет совпадения по улицам)) Ну вообще в голове рисовалась картинка С\з...

Совпадения есть, я заметил.

Ладно, молчу, я ваще "писать" не умею :)

ну я так понял от кашириных к мужику с пистолетом и общаги по молодогвардейцев, где то в районе 35-35а-37-37а

Пешик - респект! + 100!)))

ну я так понял от кашириных к мужику с пистолетом и общаги по молодогвардейцев, где то в районе 35-35а-37-37а

рядом со мной, так и представлял картинку )

там ещё чудо-место грот есть... агонь кабак

уууу...шикарное место - один раз зашел, с ходу получил в лоб, разбил бутылку об ково то и тут же меня от туда эвакуировали...Ну его нахрен, это царство разврата)

Грот? )))

Общага "Школа Ушу-Кунгфу"

Русакова)) Мимо общаги каждый вечер ныряю с Победы)

Русакова)) Мимо общаги каждый вечер ныряю с Победы)

мать моя в кедах )))) Дык эт, вечером можно и пиффку испить )

Мери ага чуть пониже жила, насчет дяди Коли незнаю, раньше встречал его по Победе с утра. Про тебя в курсе )

ЗЫ: как ТО?

мать моя в кедах )))) Дык эт, вечером можно и пиффку испить )

Погодка наладится - лехко)

Пешик, а ты тут где?) Ептыт - Челябинск большая деревня...

в принципе эти места это ещё и дяди коли родина, мэри там тёрлась... ну и я тоже не слишком далеко

У меня сын на УШУ через день ходил. @YurDos, я так поняла, напротив моего дома живёт.

в принципе эти места это ещё и дяди коли родина,

То то я его машину возле Лагуны видела -)

Ностальгировал видать.-)

@YurDos, выпускай уже книжку. Ну или просто пиши здесь. :)

Книжку пока не хочу

Были планы в журнале, но пока журнал притих, не до грибов.

Здесь буду потихоньку постить...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...