Популярный пост YurDos Опубликовано 20 февраля, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Май 2010 года… страна поднимается от кризиса, народ начал наконец то оглядываться по сторонам с мыслью "Куда бы пойти вечером))", а не с мыслью "Что сегодня жрать, если денег нет(("... Я - Бомбила… кризис жахнул по голове так, что кое-как очухался...ни фирмы, ни друзей, не денег. Крутая иномарка и домик в живописном месте - за долги… Дома жена и почти пустой холодильник... Только нашел нормальную работу, начал вставать на ноги… раздавал потихоньку остатки долгов, зализывал раны, перестал ходить по улице с ножом (было у мелких кредиторов такая мания – гопоту подсылать…). У товарища забрал раздолбанную 99-ю в рассрочку (говорит «один хер стоит..ржавеет, жалко… забери, потом отдашь бабки…»), привел ее в порядок, "шашки" на крышу, рацию под торпеду и в бой - такси к подъезду, *ЦЕНЗУРА*... Рабочий день на основном месте выдался жестким, 30 минут на обед и опять, звонки, матерящиеся грузчики, суровый взгляд босса «Ну что сынок, думал в рай попал??!!»..Хрен вам, не дождетесь! Все раскидал, отчет сдал, свинтил домой в 6, поел что было, подремал и поднялся, усилием воли и пустого кармана, в 22-00..Время вылета, однако… Заначку из бардачка – «пятихатка» с каждого вылета всегда в бардачок» - и на заправку. «Красавица, полный бак! Ах, не хватает?? Ну тогда на 500))…» Отстучался на волну диспетчеру « Катенька, «семь-ноль» на линии, добрый вечер, как всегда под твоими окнами, серенаду щас выть буду»…Было у меня такое коронное место на Комсомольском проспекте… под окнами «базы»… на взогорочке…Местным бомбилам на остановке объяснил сразу «Мужики, мне ваш хлеб не нужен, «бордюры не беру», работаю на канале… попробуете достать монтировки, достану топорик… я голодный и злой..» Вроде договорились... курили, болтали о жизни... каждый рассказывал свою историю прихода в «тачку»….Каждый внимательно пас свою полянку – я рацию, они «чаек» - так называют пассажиров, которые машут крыльями на обочине)) И вот он, первый заказ «7-0, на связь! Где ты? Заказ, адрес ………, ждут срочно, лично для тебя выхватила…»…Ну спасибо, Катеринка, с меня пироженка)) Запуск, поворотник, по сторонам, вторая, газ в пол и на разворот…Понеслась ночная жизнь!!!! Приезжаю на адрес – «База, «7-0» на адресе, вызывай»…вышли две девушки… под градусом и слегка взвинченные…Ну еклм….включаем услугу «Психолог в дороге» (+50 рублей к ставке)…Сели, поехали… «Катенька, мы двинулись на Каширку»… «Удачной дороги, «7-0»!»…По дороге разговорились… одну из девочек швырнул любимый...теперь они решили оторваться телом и душой, и поехали по кабакам и клубам…а вот с деньгами то не очень…Но два буйных и молодых (ох и красивых!) тела быстро нашли выход ! «Давай сдадим в ломбард цацки, которые он тебе дарил, паааашел он в жопу, кааазел!»… «Парниша, давай в ломбард!»..ну полетели в ломбард..прибыли, сдали, полетели в кабак…При выходе озвучил сумму поездки «Девченки, с вас 400 вместе с ожиданием..»… И тут получаю 200 на панель и золотые слова « Парень, пожалей бедных девочек… У тебя сегодня точно будет золотая ночь… поверь мне на слово…»..Эх, милая, найти бы тебя сейчас и таскать рядом, как амулет… После этих слов рация как взорвалась…ночка оказалась дикая… до 4 утра носился по городу, не выпуская тангетку из рук….. И вот крайняя поездка… возвращаюсь с ЧМЗ по Свердловскому… уже потихоньку светает… Люблю я улицы очень ранним утром...никого нет, даже таксисты уже спят))… Спускаюсь потихоньку по правому ряду к Юности…фигурка...женская…оперлась так на перила моста…Черт его знает, что меня дернуло тормознуть…притерся к бордюру, аварийка… «База, я кофейку хлебну…»… Оперся на перила недалеча… «Как думаешь, может прыгнуть…?» - голос такой приятный… «Давай..» - равнодушно сказал я, вкусно закуривая сигарету… Выпустил струю дыма в небо - «Лучше воона там подальше…там камней больше… если башкой вниз, то можно сразу сдохнуть… зато мучится не будешь..»… И тут на меня посмотрели… огромные и зеленые глазищи…заплаканные…милое личико... всбитые блондинистые волосы… «Может курнем и я поеду...А то щас потеряют..))»..Я протянул пачку сигарет ей… «Я не курю, это вредно…» «Ггыыы….ну ты даешь подруга, только что топиться собиралась, а теперь закурить – это вредно !!!»..Я уже ржал в полный голос…. Дикая наверное картинка – заплаканная красотка, в легкой курточке и обтягивающем платье, почти перевалившаяся на перилах моста, и чудак, в потертой кожаной куртехе на белую футболку, с трехдневной щетиной, ржущий на весь город…4-30 утра…какой то дикий троллейбус прогромыхал мимо… Походу, водительница офигела от увиденного… «Он сказал, что я дура, что учусь на врача, они нифига не зарабатывают, дура, что помогаю постоянно людям и кошкам… А еще он пришел на встречу с какой то куклой, и сказал – вот посмотри, девка в два раза красивей тебя, и она не такая дура, потому что уже зарабатывает сама…»… «Ну и че..?» - у меня от такого высказывания вывалился окурок…Я застыл с раскрытым ртом… «Ничего, я просто развернулась и ушла… Вот теперь стою здесь, и думаю, кому я такая нужна…Тетка в деревне, там у них врача нету, она кредит взяла, и я учится пошла…» Вот это блин номер – промелькнула у меня такая мысль..ну расставался с девками конечно, но не таким образом.. Захотелось достать топорик и сгонять к долбоебу..отрубить ему пару лишних конечностей… «Да ладно, грю..не страдай херней! Ты вполне симпатичная девка..вот тока умойся, а то у тебя глаза отвалились… и губы съехали»..Я протянул бутылку минералки… «Куда сьехали глаза!!??» Она подняла на меня огромные зеленые глазищщщы. «Вниз и влево!» Я улыбнулся…Умылись, волосы поправила… «Прыгай, говорю... подкину до общаги»… «Почему до общаги?» «А куда? Студентка, медик, значит в «Триаду»...»… « У меня квартирка на ЧТЗ...теткина осталась в городе, я там живу…только это далеко, а у меня только 100 рублей…» «Садись, говорю! Скидку сделаю… будем считать – дотация социально не защищеному слою населения».. «Я не слой…Меня Оксаной зовут…» «Ну вот и познакомились – я Юркан…или Шип - так друганы в садике звали))» Сели, заставил пристегнуться, а то еще башку клинанет, задумает выброситься на скорости..поехали… «Опаньки, ларек «Быстропожратьщедропосрать»…. «кофе, сударыня… Это канечно не латтэ… но тоже ништяк»… «Не надо…зачем…» «Расслабса, я угосчаю)) Тем более если хочет доехать до дому, нужно срочно кофе..а то я уже руль мну как подушку..»….Тормознули, кофе…Заставил таки закурить сигарету, даже так видно, что руки дрожат… «Пажди, есть успокоиловка одна..шибко помогает!!»..Я наклонился к бардачку, она аж шарахнулась « Да не ссцы ты, емое..нужна ты мне…кофе мне еще на башку прольешь..» Достал фляжку… Подарил когда то один клиент за быстрый довоз до аэропорта (за 20 минут ночью с Тополинки в аэропорт, отдал флягу со словами «После такого еще и алкоголь, точна сдохну!)…Шикарная весчь – внутри Джек Дениелс..классный вискарь..плеснул ей в пробочку «Давай!»… «Я не пью!!!»… «А я не наливаю, это успокоительное..». Выпила, попрехнулась..Бедняжка….Красивая, кстати…фигурка как точеная… личико милое... без косметики…волосы почти блонд...и глазищщщщи…Ох, никогда не видел такие глаза – зеленые, огромные, глубокие...глянул в них…Увидел – разочарование, обиду… и еще какую то непонятную силу…. Довез до дома… запомнил на всякий случай адресок... Фиг знает зачем… Таксомоторная привычка.. «Давай, беги домой, время уже 6 утра…народ просыпается..» «Спасибо тебе, Юр…если захочешь, позвони..»… «А ты вешатся не будешь? Этаж кстати какой?»… «Нет, не буду)) Спасибо, что отвлек…а то бы сейчас реально прыгнула…».. «Обращайтесь, если чаво…вдруг там с крыши прыгнуть, или яду выпить…Я привезу-подвезу, если чаво..»))) Я протянул визитку со своим мобильником – накорябал от руки на визитке фирмы… «Хорошо, буду прыгать, обязательно позвоню…» Она улыбнулась уже искренне… А я поехал спать…мне ж к 8-30 на основную работу надо! Домой уже не поехал, подремал в машине возле проходной и в новый бой… Мое..писал ночью после стакана виски.. 35 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 брат, оформляй уже все в редакцию какуюмогу даже поузнавать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 брат, оформляй уже все в редакцию какуюмогу даже поузнаватьРано в редакцию...всего то 50-60 страниц формата А4...смысл вылазить с сырым материалом...А тут выкладываю для обозрения...Так сказать - обкатываю материал на живых читателях, некоторых которых сам знаю...Кому то нравиться, кому то нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 есть определенный стиль, читать интереснодопишешь до конца - можно смело в редакцию 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 ждем продолжения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 и копирайт ставь, спиздит какой нибудь умник, поди докажи что твое 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 и копирайт ставь, спиздит какой нибудь умник, поди докажи что твоеДа как его ставить то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 ©вот так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 ©вот так наивный Назарыч 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 да да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Модеры, подредактируйте плиз как люди просят, а то я не врубаюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Кому то нравиться, кому то нет... Кому-то нравится, кому-то - нет простите, не мог не акцентировать внимание Редакторы, думаю, найдутся у того, кто возьмется запустить в печать. PS читается на самом деле ОЧ легко. Без витиеватости и завернутых оборотов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Кому-то нравится, кому-то - нет простите, не мог не акцентировать внимание Редакторы, думаю, найдутся у того, кто возьмется запустить в печать. PS читается на самом деле ОЧ легко. Без витиеватости и завернутых оборотовэротическую линию также не нужно бросать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Ты чо тут делать собрался?» синий комок из фирменного пуховика и таких же штанов Желтый комок лихо подцепила к клапану поправь неточность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 во... нашел. Читал я как-то раз книгу Вероники Ивановой... Вот там реально фантазия нужна для понимания того, что желала донести до читатеся автор книгивот несколько цитат из ее книги Иногда приходилось перечитывать еще раз, чтоб уложить все в понимаемое предложение Судьба решила взять нить моей жизни в свои потные ладошки люди, прошедшие перед моими глазами за последние дни, не вписывались в стройную теорию равнодушного мира, которой я придерживался Я чихнул. Ресницы стукнулись друг о друга с лязгом рыцарей в полном боевом доспехе — возвращение в неуклюжее тело показалось нереально лёгкому (на какое-то время) сознанию изощрённой пыткой Разглядывая печать преступника на своём лице, можно было наконец-то расставить все упрямые факты по полочкам шкафа сварливой памяти и заняться копанием в груде нелепых и бесполезных оправданий... Отчаяние водило крылом в пыли под моими ногами, изредка поднимая мордочку и спрашивая: я тебе ещё необходимо или уже можно уходить? А я никак не мог решиться и ответить: лети прочь, я больше не потревожу тебя... твое читается легко, с первого раза и на одном дыхании, как говорится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 за "Ивановость" и "Толстовость" была нещадно бита несколькими редакторамипросили писать прощекак будто ребенку объясняешькороткими внятными предложениямивот как щас))) но сама я вижу этот же текст иначе.... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Редакторы нехорошие. Из–за них люди даунами становятся. Те, которые читатели. Люди. Даунами. А редакторы – ужэ стали. Зжэч! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 но сама я вижу этот же текст иначе.... попробуй напиши сначала так 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Всем спасибо за мнение и редактирование) насчет неточностей и грам.ошибок - прошу прощения, обычно накропал, перечитал быстренько, и выложил.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 попробуй напиши сначала такя про свой текст в том же постекоторый вижу иначечем набор простых предложенийа Юрдосовские откровения мне нравятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 не сритесь, пожалуйста, в этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 http://youtu.be/NZKNjg7Cw-ohttp://chel.kp.ru/daily/26167/3053996/ Курганский таксист снял блокбастер о своей работе Полнометражная лента скоро выйдет на экраны городаПрофессионального водителя Медербека Жалилова на творчество подтолкнула неприятность.- Полетела коробка передач, - рассказывает мужчина. - Нужную деталь пришлось заказывать в Европе. Выпал из рабочего графика на целый месяц и от безделья взялся за сценарий фильма. Мы тогда переживали одну историю. Наша коллега-девушка погибла за рулем. Она одна растила ребенка, днем работала на одной работе, вечером в такси. В итоге уснула за рулем. Меня и моих друзей это очень потрясло. Таксисты часто сталкиваются с неуважением. Пассажиры считают нас людьми второго сорта, что ли. Считают, что если они заплатили за проезд, то могут творить все что угодно. Еще прозвище это обидное - бомбила. Плюс профессия у нас опасная. Сколько историй, когда наркоманы нападают!Медербек оказался очень энергичным продюсером. Сумел заразить идеей полнометражного фильма почти полсотни человек. Нашел деньги на аппаратуру, освоил камеру и объявил кастинг. Часть актеров набрал среди друзей-таксистов, даже роли писал под них, с фирменными словечками и манерой говорить. Вторую половину команды набрал из числа простых горожан.ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ ДОЛЖЕН ПОГИБНУТЬ?По сюжету, офисный работник теряет свое теплое место в фирме из-за конфликта с начальником. От безденежья он идет в такси. Поначалу новую работу он воспринимает без энтузиазма. Но быстро втягивается, находит друзей и вляпывается в истории. В фильме есть погони и перестрелки, жестокие драки. Не забыл автор и про любовную линию. Герой встречает симпатичную таксистку, с которой завязывается роман. Но девушка оказывается перед выбором. Любимый, но бедный таксист или богатый, но чужой человек. Кого выберет героиня, режиссер держит в секрете.- Съемки прошли весело, - говорит Медербек. - Несколько раз люди вызывали полицию, когда мы снимали сцены драк. Настолько натурально все происходило, что прохожие думали, что это реальные разборки. Кетчуп принимали за кровь. Полиции поначалу долго приходилось объяснять, что мы мирные люди. А потом нас стали узнавать. Сейчас идет процесс озвучки, еще немного, и фильм будет готов. Курганцам интересно, что сняли про родной город. Покажем ленту на фестивалях. Может быть, удастся договориться с местными кинотеатрами.Концовка фильма остается в тайне. Изначально режиссер планировал убить главного героя. По сценарию, окровавленного после боя с наркоманами таксиста останавливают копы. Парень пугается их и удирает. Во время погони врезается в дерево и погибает. Но когда пришло время снимать, полиция отказалась предоставлять машину и сотрудников для съемки. Поэтому сценарий пришлось переверстать.УЕХАЛ В КУРГАН ИЗ ТУРЦИИ ВСЛЕД ЗА ЛЮБИМОЙБиография режиссера Медербека Жалилова тоже может стать сценарием для фильма. Родился он в Джалал-Абаде в Киргизии. А потом оказался в Турции, работал в отеле. Познакомился с русской туристкой из Кургана. Влюбились друг в друга, девушка осталась в южной стране. А когда они решили завести ребенка, то решили переехать в Зауралье. Здесь медицина лучше. Тут Медербек стал руководителем в крупной фирме. А потом пришлось уволиться из-за нервного срыва. Так мужчина оказался таксистом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 таксистка похожа на одну из подруг Леры из Реальных пацанов ) в целом любопытно, посмотрел бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Очень любительски снято. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Очень любительски снято.Это да...Однако, вспомните сериал "Спец"...очень шустро разошелся по сети, хотя снято еще более любительски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 нечто в стиле "Решалы". Поржать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти