Популярный пост YurDos Опубликовано 20 февраля, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Май 2010 года… страна поднимается от кризиса, народ начал наконец то оглядываться по сторонам с мыслью "Куда бы пойти вечером))", а не с мыслью "Что сегодня жрать, если денег нет(("... Я - Бомбила… кризис жахнул по голове так, что кое-как очухался...ни фирмы, ни друзей, не денег. Крутая иномарка и домик в живописном месте - за долги… Дома жена и почти пустой холодильник... Только нашел нормальную работу, начал вставать на ноги… раздавал потихоньку остатки долгов, зализывал раны, перестал ходить по улице с ножом (было у мелких кредиторов такая мания – гопоту подсылать…). У товарища забрал раздолбанную 99-ю в рассрочку (говорит «один хер стоит..ржавеет, жалко… забери, потом отдашь бабки…»), привел ее в порядок, "шашки" на крышу, рацию под торпеду и в бой - такси к подъезду, *ЦЕНЗУРА*... Рабочий день на основном месте выдался жестким, 30 минут на обед и опять, звонки, матерящиеся грузчики, суровый взгляд босса «Ну что сынок, думал в рай попал??!!»..Хрен вам, не дождетесь! Все раскидал, отчет сдал, свинтил домой в 6, поел что было, подремал и поднялся, усилием воли и пустого кармана, в 22-00..Время вылета, однако… Заначку из бардачка – «пятихатка» с каждого вылета всегда в бардачок» - и на заправку. «Красавица, полный бак! Ах, не хватает?? Ну тогда на 500))…» Отстучался на волну диспетчеру « Катенька, «семь-ноль» на линии, добрый вечер, как всегда под твоими окнами, серенаду щас выть буду»…Было у меня такое коронное место на Комсомольском проспекте… под окнами «базы»… на взогорочке…Местным бомбилам на остановке объяснил сразу «Мужики, мне ваш хлеб не нужен, «бордюры не беру», работаю на канале… попробуете достать монтировки, достану топорик… я голодный и злой..» Вроде договорились... курили, болтали о жизни... каждый рассказывал свою историю прихода в «тачку»….Каждый внимательно пас свою полянку – я рацию, они «чаек» - так называют пассажиров, которые машут крыльями на обочине)) И вот он, первый заказ «7-0, на связь! Где ты? Заказ, адрес ………, ждут срочно, лично для тебя выхватила…»…Ну спасибо, Катеринка, с меня пироженка)) Запуск, поворотник, по сторонам, вторая, газ в пол и на разворот…Понеслась ночная жизнь!!!! Приезжаю на адрес – «База, «7-0» на адресе, вызывай»…вышли две девушки… под градусом и слегка взвинченные…Ну еклм….включаем услугу «Психолог в дороге» (+50 рублей к ставке)…Сели, поехали… «Катенька, мы двинулись на Каширку»… «Удачной дороги, «7-0»!»…По дороге разговорились… одну из девочек швырнул любимый...теперь они решили оторваться телом и душой, и поехали по кабакам и клубам…а вот с деньгами то не очень…Но два буйных и молодых (ох и красивых!) тела быстро нашли выход ! «Давай сдадим в ломбард цацки, которые он тебе дарил, паааашел он в жопу, кааазел!»… «Парниша, давай в ломбард!»..ну полетели в ломбард..прибыли, сдали, полетели в кабак…При выходе озвучил сумму поездки «Девченки, с вас 400 вместе с ожиданием..»… И тут получаю 200 на панель и золотые слова « Парень, пожалей бедных девочек… У тебя сегодня точно будет золотая ночь… поверь мне на слово…»..Эх, милая, найти бы тебя сейчас и таскать рядом, как амулет… После этих слов рация как взорвалась…ночка оказалась дикая… до 4 утра носился по городу, не выпуская тангетку из рук….. И вот крайняя поездка… возвращаюсь с ЧМЗ по Свердловскому… уже потихоньку светает… Люблю я улицы очень ранним утром...никого нет, даже таксисты уже спят))… Спускаюсь потихоньку по правому ряду к Юности…фигурка...женская…оперлась так на перила моста…Черт его знает, что меня дернуло тормознуть…притерся к бордюру, аварийка… «База, я кофейку хлебну…»… Оперся на перила недалеча… «Как думаешь, может прыгнуть…?» - голос такой приятный… «Давай..» - равнодушно сказал я, вкусно закуривая сигарету… Выпустил струю дыма в небо - «Лучше воона там подальше…там камней больше… если башкой вниз, то можно сразу сдохнуть… зато мучится не будешь..»… И тут на меня посмотрели… огромные и зеленые глазищи…заплаканные…милое личико... всбитые блондинистые волосы… «Может курнем и я поеду...А то щас потеряют..))»..Я протянул пачку сигарет ей… «Я не курю, это вредно…» «Ггыыы….ну ты даешь подруга, только что топиться собиралась, а теперь закурить – это вредно !!!»..Я уже ржал в полный голос…. Дикая наверное картинка – заплаканная красотка, в легкой курточке и обтягивающем платье, почти перевалившаяся на перилах моста, и чудак, в потертой кожаной куртехе на белую футболку, с трехдневной щетиной, ржущий на весь город…4-30 утра…какой то дикий троллейбус прогромыхал мимо… Походу, водительница офигела от увиденного… «Он сказал, что я дура, что учусь на врача, они нифига не зарабатывают, дура, что помогаю постоянно людям и кошкам… А еще он пришел на встречу с какой то куклой, и сказал – вот посмотри, девка в два раза красивей тебя, и она не такая дура, потому что уже зарабатывает сама…»… «Ну и че..?» - у меня от такого высказывания вывалился окурок…Я застыл с раскрытым ртом… «Ничего, я просто развернулась и ушла… Вот теперь стою здесь, и думаю, кому я такая нужна…Тетка в деревне, там у них врача нету, она кредит взяла, и я учится пошла…» Вот это блин номер – промелькнула у меня такая мысль..ну расставался с девками конечно, но не таким образом.. Захотелось достать топорик и сгонять к долбоебу..отрубить ему пару лишних конечностей… «Да ладно, грю..не страдай херней! Ты вполне симпатичная девка..вот тока умойся, а то у тебя глаза отвалились… и губы съехали»..Я протянул бутылку минералки… «Куда сьехали глаза!!??» Она подняла на меня огромные зеленые глазищщщы. «Вниз и влево!» Я улыбнулся…Умылись, волосы поправила… «Прыгай, говорю... подкину до общаги»… «Почему до общаги?» «А куда? Студентка, медик, значит в «Триаду»...»… « У меня квартирка на ЧТЗ...теткина осталась в городе, я там живу…только это далеко, а у меня только 100 рублей…» «Садись, говорю! Скидку сделаю… будем считать – дотация социально не защищеному слою населения».. «Я не слой…Меня Оксаной зовут…» «Ну вот и познакомились – я Юркан…или Шип - так друганы в садике звали))» Сели, заставил пристегнуться, а то еще башку клинанет, задумает выброситься на скорости..поехали… «Опаньки, ларек «Быстропожратьщедропосрать»…. «кофе, сударыня… Это канечно не латтэ… но тоже ништяк»… «Не надо…зачем…» «Расслабса, я угосчаю)) Тем более если хочет доехать до дому, нужно срочно кофе..а то я уже руль мну как подушку..»….Тормознули, кофе…Заставил таки закурить сигарету, даже так видно, что руки дрожат… «Пажди, есть успокоиловка одна..шибко помогает!!»..Я наклонился к бардачку, она аж шарахнулась « Да не ссцы ты, емое..нужна ты мне…кофе мне еще на башку прольешь..» Достал фляжку… Подарил когда то один клиент за быстрый довоз до аэропорта (за 20 минут ночью с Тополинки в аэропорт, отдал флягу со словами «После такого еще и алкоголь, точна сдохну!)…Шикарная весчь – внутри Джек Дениелс..классный вискарь..плеснул ей в пробочку «Давай!»… «Я не пью!!!»… «А я не наливаю, это успокоительное..». Выпила, попрехнулась..Бедняжка….Красивая, кстати…фигурка как точеная… личико милое... без косметики…волосы почти блонд...и глазищщщщи…Ох, никогда не видел такие глаза – зеленые, огромные, глубокие...глянул в них…Увидел – разочарование, обиду… и еще какую то непонятную силу…. Довез до дома… запомнил на всякий случай адресок... Фиг знает зачем… Таксомоторная привычка.. «Давай, беги домой, время уже 6 утра…народ просыпается..» «Спасибо тебе, Юр…если захочешь, позвони..»… «А ты вешатся не будешь? Этаж кстати какой?»… «Нет, не буду)) Спасибо, что отвлек…а то бы сейчас реально прыгнула…».. «Обращайтесь, если чаво…вдруг там с крыши прыгнуть, или яду выпить…Я привезу-подвезу, если чаво..»))) Я протянул визитку со своим мобильником – накорябал от руки на визитке фирмы… «Хорошо, буду прыгать, обязательно позвоню…» Она улыбнулась уже искренне… А я поехал спать…мне ж к 8-30 на основную работу надо! Домой уже не поехал, подремал в машине возле проходной и в новый бой… Мое..писал ночью после стакана виски.. 35 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RandomKa Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Все на одном дыхании читается!!! YurDos пиши исчо!!! Жду с нетерпением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Осень 2009 «Равшан-маршрутчик» Часть 2.Звонок будильника в 4-30 утра….Вы знаете как это жестоко, если это – КАЖДЫЙ ДЕНЬ…..уже две недели я играю в «маршрутку»….А в ночь на первую смену я даже толком не спал…дремал, временами проваливая в глубокий сон…Хотя и времени то особо не было, в час вернулся с поприща бакалейно-консервного таинства…Пропищал будильник на хронографе, подаренным немецкими партнерами за хорошее дело…Единственная вещь, которую не продал ради питания-житья семьи....Пора вставать! Водитель маршрутки – в БОЙ!Быстрое кофе, бутерброды, бесшумно оделся…хлопнул по карману с документами на машину и правами…взял в руку ключи от Газельки… «Ну что, родная…Рискнем на удачу..»Вышел, закрыл дверь и пошел пешком с 8 этажа, чтобы кровь разогнать..Прогревая Газель, которую предусмотрительно поставил на стоянку у Победы, дабы не будить громогласным выхлопом на холодную жителей микража, покурил…оглядел салон, уселся за руль…Погнали наши городских! Врубил обе печки, и вырулил на Победу…утро…все дрыхнут, даже таксисты)Запарковал у бордюра на месте «конечной остановки», оговоренной с шефом, и начал крепить таблички, дабы привлечь клиента) Реклама – наше все!Яркожелтые, со смайликами – шеф покреативил, расписывая маршрут)Где плохо крепилось, прилепил на двусторонний скот, и забрался за руль…покурить, и обдумать, как воообще начинать сие мероприятие…Время потихоньку подбиралось к 7 утра…Неожиданно щелкнула дверь пассажира, и удивленная морда в кепке заглянула в салон... «Это что…маршрутка чтоли? А до куда?»…«До предприятия….» Буркнул я…«В смысле – только для сотрудников?»… «Нет, всем, кому по дороге…За проезд …ять рублей, и вперед в светлое будующее…»«Жись налаживается!» рявкнула морда в кепке, хлопнула дверцей и распахнула пассажирский салон…Уселся, протянул бумажку денежную «Командир, давай без сдачи, на развод) Чтобы клиенты водились…и ты тут ездил!»… «Во какие кресла…»Поерзал задницей в мягком кресле салона и прямо растекся по нему…Дверь распахнулась вновь, и в салон заглянула тетка, в платочке… «Это чего тут, маршрутку пустили…?»«Нинка, залазь! За копеечку с комфортом доберемся щас!» Хозяин кепки уже весело зазывал тетку в салон…«Бабы, за мной!»…И в салон ввалилось 11 женщин…Я обалдел… А откуда вас так много сразу..«Так мы там работаем, а темно, ходить страшно, вот и собираемся все в кучу…На одну-две то надежды мало…а ты попробуй на десят баб наших напасть…Сумками до инвалидности забьём…Толик, а ты смарю уже освоился, ишь жопу разложил…нука двигайся!»…Толик весело скукожился на краешке, и рявкнул «Трогай, шеф»!...Первая касса весело брякнула в верхнем бардачке, и я включив поворотник, отвалил от бордюра)Долетели до переезда у проходной предприятия, и я описав широкий круг, тормознул Газельку под вертушку заводика…«Ура! Спасибо тебе большое!.... Вечером тоже будешь?... У нас смена в пять заканчивается!... а еще в два выходят коротыши!...А щас там еще люди пойдут, вертайся быстрее!....А ночники в 8 выйдут!....»До меня донесли самую важную информацию – КОГДА ЕСТЬ НАРОД!...Вот так, за один рейс мы с «Мурешкой», как ее окрестил за фирменный цвет «мурена», и первую кассу взяли, и узнали много нового….Поехал обратно, смотря, как народ топает по заваленным грязным снегом тротуарам, опасливо поглядывая на веселую маршрутку в смайликах на названии, и уютно светящемся салоном…Вторая посадка работников Предприятия прошла уже более быстро и весело, видимо их предупредили о появившемся щасте )) Женщины лет 40 с прибаутками быстро рассаживались по местам, умудряясь на сдвоенные сиденья впихнуться по 3-4 человека…По началу я с опаской глядел на перегруз, однако, черт с ними с гибдд, их тут отродясь не было…. Тут помоему даже обычная ППС-ка и то – на вроде метеорита – раз в сто лет….А насчет безопасности…Да и хрен с ней…на тот момент я думал только о своем кармане…Так что будете садиться в маршрутку, знайте – водителю похрену на вас, ему важны ваши ден.средства, и целостность машины….И НЕ ХЛОПАЙТЕ ДВЕРЬЮ!!! Вот так я и сделал свои первые деньги на поприще маршрутки…Три полных рейса с постоянным перегрузом по системе «1 место- 3 жопы» вполне дали надежду на результат….на хороший результат….Перекуривая у переезда, я уже подсчитал кассу и весело отзвонился шефу в районе половины девятого – «Миша, начальство ептыть! Уже почти ….сти рублев! ««Атлычно, маладэц! Бизнес-проект «Комфорт в массы» успешно стартовал! Продолжай в том же духе…» получил я напутствие от сонного шефа и тронулся в обратный путь к конечке…Вот и вторая волна клиентов…Детский САД!...причем в кучке…Около пять мамаш, опасливо сгрудив толпу малышей вокруг себя, заняли выжидательную позицию на поворотике во двор….Одна из мамаш вежливо и осторожно взмахнула рукой….Я, моргнув поворотником, тормознул дверью напротив кучки малышей, мягко остановил машину…Дверь распахнулась, и мамочка, придерживая рукой рвущихся во внутрь малышей спросила «Это маршрутка? А до куда вы?»… «До перекрестка ….»«Отлично, нам у детсада остановитесь?»…. «Конечно!»….И веселая ватага, которую я даже не успел сосчитать, рванула во внутрь, махом рассевшись по местам, и начала раздирать занавески в стороны с криком «у окошка хочу!... Я тут сижу!....иди к Маше!....»….«Все сели ровно! Занавески не трогать! И молчком!» прикрикнула одна из сопровождающих мамаш….Я тронул машину, попутно принимая деньгу за проезд… «Тут за всех, без сдачи!»…Не стал ложить в общую копилку, кинул возле себя на кресло… потом пересчитаю, посмотрю хоть сколько их влезло…Увидев ворота детсада, остановился напротив калитки, и ватага малышей, как только ей открыли дверь, рванула плотной стайкой… «А вы теперь постоянно ездить будете?...»«Да, постоянно…а что?»… «Ничего, мы очень рады!»….Мы всегда в полдевятого на этом поворотике собираемся…»«Я понял, постараюсь делать отдельный рейсик для вас…» я улыбнулся мамаше, которая закрыла дверь мягко и побежала догонять свою ватагу малышей, которые в мгновение разлетелись по площадке…Пробежался по монеткам, умножив и сложив, получил сумму…мамаши заплатили по полному курсу и за себя и за каждого малыша…Получается - 14 малышей, и 5 мамам…Нормально так получается! Если каждый день, три рейса по 10-14 людей по туда, две ночных смены по 15 челов обратно, и плюсом 19 жопомест детского садика….Так ведь клево - утром по кассе уже почти пятихатка) газ оправдан на ура!....И началось…Я уже на автомате отвечал пассажирам, которые набивались в маршрутку… «Да, пустили маршрут…Да, каждый день…Да, до перекрестка…Да, до Предприятия…Да, можно…Да…Да…Да…..»И опять….рука, поворотник…хлопок дверью, деньги, сдача…….Монотонность доставала, спина уже отваливалась, не помогали даже пробежки вокруг Мурешки на конечке…На одном из прогонов, заметил фигурку в розовом лыжном костюме, и размытым глазом и уставшим мозгом подметил «Все один чел…и чего она руками машет..»Развернул, тормознул и устало откинулся на подголовник…Щелкнула правая дверь и в салон , в наглую пыхтя, полез «розовый горнолыжник»… «Здарова, как насчет пожрать…?!»… «И поспать! Привет, Надежда Батьковна! Ты мне бизнес-ланч привезла чтоле?»…..Ага и кофе, поехали на кольцо, а то тут не дадут поесть… 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост YurDos Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 А может есть она.. новогодняя сказка? 31 декабря 201…меся грязный городской снег на тротуаре, я топал по оживленной улице спального района Мегаполиса, не особо заботясь о чистоте ботинок, которые так любовно начищал перед выездом из дома…Оставив машину на парковке, решил пройтись пешком, посмотреть на праздничные морды лиц прохожих, которые уже спешили сделать последние покупки, начать хлопать пробками игристых вин, и падать в Зимний салат…Именно в Зимний, т.к. Оливье не может быть по определению…Кутаясь от зимней сырости в английскую шерсть пальто, запахнул плотнее шарф, и пошел, вкусно прикурил Данхилл…Народ куда то спешил, с матерком тащща пакеты со снедью и звенящей тарой алкоголя…Было уже почти семь вечера, и я никуда не торопился…Очередной вечер «свободы» в загородном доме, и елка, слегка наряженная гирляндой, во дворе, заказанное мясо в шашлычной, которое сказали забрать в 22 часа, поэтому нужно было убить время, наслаждаясь теплым зимним вечером… «Обычный вечер…ничем не отличается от других..» думал я, неспешным шагом двигаясь наверх в сторону Проспекта…«Ну быстрее можешь шагать!» меня обогнала дубленка и ушанка на затылке, обдав запахом пота, перегара и дешевых сигарет, таща елку и баул, из которого торчали горлышки бутылок…Я сместился вправо, дабы не мешать народу торопиться нажраться под бой курантов и гоняя мысли, побрел дальше…Обычный вечер был Новогодней ночью, которую вся страна ждала целый год…Начинала ждать сразу 1 января с утра….Год «свободы», как я называл разведенную жизнь, подарила не мало радостей мне. Став вроде бы ненужным никому, с головой ушел в работу, постепенно сколачивая капитал себя и Компании, чем неустанно радовал Шефа. Достроил и вселился из съемки в дом из дерева, который так сильно желал, и приобрел транспорт, который всех пугал, однако стал мне именно тем другом, который всегда был верен и никогда не становился против моих желаний и мыслей…Поворот ключа всегда отзывался добрым рокотом многолитрового мотора, который верно нес меня либо в глушь приграничной зоны на юг, либо в Огни соседнего Екатеринбурга, вежливо заезжая за кофеём для меня и бензином для себя))Под такие крамольные мысли я забрел на перекресток, вдоль ларьков где расположился елочный базар…И тут меня как толкнуло… возле маленькой пихточки, которую в обнимку держал пацаненок лет 10, стоял азиат-продавец, и что то ворчал, смешивая русскую речь с родным наречием…я подошел, и буркнул выплевывая на грязный снег, окурок «Чего случилось, уважаемый…?»«Атвалы» морда продавца развернулась ко мне, и оценивая на ходу прикид, расплылась в улыбке вежливости «Ээээ…дарагой..тут малчык хочет купыт…а денег нет у нэво…»«У меня есть деньги, вот!» пацан протягивал две сторублевки зажатые в кулачке…«Так малаэтоээээ….» мычал азиат глядя на меня во все глаза… И тут черт меня дернул, захотелось сделать что то доброе и вечное… «Ты внимательнее погляди, может хватит, один черт через пять часов твои пеньки никуда негодны…» жестом фокусника (водитель-дальнобойщик научил, говорит гаишники прямо млели от появляющейся ниоткуда купюры…) из под рукава двумя пальцами вывернул сложенную «пятихатку»….«Хватит!» акцент у товарища пропал почти мгновенно!Он выхватил у парня две сотки, и начал желать ему счастливого Рождества, попутно стягивая ветки пихты бечевкой, дабы не растрепались по дороге…Я протянул азиату пятихатку, попутно выхватил 2 сотки, и подмигнул «Тебе тоже счастливого Рождества, христианин!»…Он глупо улыбался в ответ…Проходя мимо стопки крестовин из двух деревяшек, подхватил одну…«Помочь…?» спросил я парня, который пытался приладить пихточку на плечо….Плохо получалось ему приладить деревце примерно своего роста…«А ты не маньяк-пидафил?» недоверчиво смотрел на меня пацан, держась за пихту…«Давай!» я взял деревце… «Показывай дорогу…»….Мда…информационно подкован пацан крепко…«Тут недалеко, три дома всего!» парнишка повел меня дворами в сторону Больницы…«Понятно, знакомый раенчик…» подумал я и перехватив поудобнее пихту, дабы не упачкать пальто, пошел за парнем…«Слушай, а чего тебе денег так мало родители выдали…?» топал я рядом с парнем…«Мне не выдавали, я сам заработал…А мама узнает, ругаться будет…»«За что?» я аж опешил, думая что ребенка будут ругать за то что работал… «За то что на елку потратил, а не на шапку…» «На пихту….» буркнул я, и подумал…Вроде не сын алкашей, хотя как знать – одет чисто, но не богато, и универсально, и в пир и мир…Вот так непринужденно болтая, спустились на три дома и во дворе уткнулись в парадку 10 этажной общаги, которую давно уже населяли непонятно кто, хотя вроде раньше должны были только студенты квартироваться..)Зашел в вонючий подъезд, оглядел место бывшего вахтера, которого теперь не было…Зато была «пепельница» из под банки Нескафе, и в углу стоял штаб из бутылок всех мастей…преобладали пузырьки из под дешевой водки и баклахи «челябинского светлого»…на стуле вахтера, который чудом сохранился за столом, спало неясное существо, укрывшись растерзанным пуховиком…«Нам на второй этаж» парнишка кивнул и потащил меня на лестницу…Ну пойдем…поглядим кто тебя будет ругать за работу….«Заходи!» парнишка толкнул дверь, оббитую потертым дерматином, и исчез внутри. Я дошел до двери, зашел в полутемный закуток прихожей, и по привычке толкнул правую дверь….В нос шибанул жестокий запах перегара, смешанный с немытым телом, протухшими соленьями, неясной субстанцией, расплывшейся на полу перед дверью…на расстеленном диване лежало в обнимку два тела, еще два скрупулезно делили остатки жидкости, разливая по стаканам…дверь во вторую комнату была прикрыта…«Это вот сюда он пихту покупал!?» я уже сам готов был разорвать пацана за неправильно потраченные деньги….«Ухты… какой веник…и дядя при венике..» зеленая морда, подмятая слева фиолетовым синяком, а справа листочком какой то зелени оторвалась от подушки на скрип двери и тут же, шея, не выдержав наверное массу мозга, уронила морду обратно в диван…«к нам налево!» услышал я за спиной шипение….и повернулся…Из-за двери торчала голова мальчишки, уже без шапки, с вихрами буйных светлых волос…«Я так и понял» я уже с облегчением разворачивался, и пытался прикрыть плотнее двери из царства разврата…Налево вела тяжелая деревянная дверь, судя по фасону, снятая откуда то с кабинета высокого начальства либо развалившегося НИИ либо завода…Толкнув бывший признак высокого положения я уперся взглядом в кухоньку…Чистый уголок был уставлен микроволновкой, маленькой плитой на две конфорки и столиком с блестящей башней кострюлек…В центре «студии» стоял стол, а спальное место,судя по всему, огораживал большой шкаф купе…Стол был насервирован уже, и раскладку блюд из разряда «мы кальмары не едим..мы картошечку любим»…в плане что без изысков, но смотрелось вкусно…парочка салатиков, зажаренная курица в обрамлении печеной картошки и печенье…по форме, самолепное…Возле стола суетила женщина, голову которой покрывала косынка, и сильно старила…плюс абажур, висевший прямо над столом, нео чень выгодно подавал свет на выцвевший халат…Лет 40-45…подумалось мне… «Здравствуйте!...С наступающим Вас»…На меня поднялись яркие голубые глаза…а когда они меня узрели получше, они распахнулись сильнее и стали еще красивее…Неуловимым движением девушка «45 лет» сняла косынку, рассыпав на плечи пряди золотых волос, и стала лет на 15 моложе….«Здравствуйте…мы не заказывали…» глядя на пихточку в моих руках, прошептала девушка… «Не ко мне вопрос, все оплачено молодым человеком!», сделав деловую морду, я начал прилаживать ствол деревца в крестовину, слишком усердно вгоняя его в отверстие…Меня смутил мой внешний вид, кричащий достатком, среди этой уютной…нет, бедности язык не поворачивается сказать…ну в общем вы поняли…«Куда ставить будем, Михаил Александрович!?»…Решил уж играть до конца, я повернулся к парню…Смекнувший мою шутку Мишка непринужденно ткнул в сторону окна…. «Вона туда пожалуйста…»«Миша, что это?» яркоголубые глаза сразу потемнели, и уставились на сына… «Мам, я правда сам купил…мне вот помогли донести…»«Не волнуйтесь…Ээээ…» «Маргарита…»Не волнуйтесь, Рита, он действительно сам купил, я просто помог ему донести, только и всего…»«Так не бывает…» с недоверием покачала она головой…«Эта елочка стоит больше 500 рублей, у него нет таких денег»…«Бывает, Рита..под Новый год все бывает…» Я расплылся в улыбке…Оглядел стол, и краем глаза заметил часы на стене…уже половина десятого…«Если вы позволите, я скоро вернусь…»Не помню как добежал до машины, и долетел до шашлычной, где забрал благоухающий контейнер с мясом, и второй поменьше – с лавашами, зеленью и соусами…Вернулся обратно, бросив монстра прямо у подъезда общаги…Взлетел на этаж…«Риииитка…ну дай бутылку…ну новый же…ик…год…Ну поздравь соседей дура…!»…В тяжелую дверь всем своим хлипким телом ломилось неясное…«С новым годом, будьте щастливы….» сунув кусок мяса в удивленной раскрытый рот, я пнул неясность в соседнюю дверь и со смехом постучался «Маргарита, это доставка елок»«Вииитяяяя…ты *ЦЕНЗУРА*…тебя посылали за бутылкой, а ты опять где то нарыл пожрать…вот же желудок твою мать…» Материли неясность соседи…Замочек щелкнул, впустив меня во внутрь…Мишка напряженно сидел на столом, сжимая в руках палку, а лицо Риты напоминало маску… «Часто у вас тут такие гости?» Кивнул я на дверь…«Бывает…»«Вот что…» в моей голове созрел безшабашный план….«Собирайте стол, и поехали…»«Куда?!» Рита встала перед ребенком, словно прикрыла его от меня…«В лес встречать Новый год…еще целый час, успеем» Я схватил с вешалки пуховичек пацана и судя по всему пальтишко девушки…«Мы не поедем никуда, вас наверное семья ждет…не надо нам никуда ехать…спасибо за елку……» Рита начала возражать, комкая в руках косынку..«Меня никто не ждет уже год, собирайтесь, жду в машине внизу. На сборы – 10 минут, много еды не брать, у меня мяса на взвод солдат…» подхватив пакеты я распахнул дверь…Яркие лучи ксеноновых фар резали темноту и летящий снег, мягко стелясь по дороге…встречки не было вообще…светящийся циферблат стрелочных часов на панели показывал половину двенадцатого…Вот и огни поселка…Взглянул в зеркало заднего вида – Миша завороженно сидел посереди заднего сиденья, глядя во все глаза вперед с мальчишеским восторгом…Рита, пристегнувшись сразу при посадке, смотрела в боковое стекло на летящий снег и деревья слегка нахмурившись…Включил поворотник, свернул с асфальта на проселок и помчался в сторону леса, мимо весело освещенных коттеджей..«Вот мы и добрались…» нажимая пульт на панели, я открыл ворота и въехал на территорию участка… «Держи ключи, открывай дверь, выключатель слева от входа, не промахнешься» протянул связку ключей Рите…Открыл дверь и крикнул на освещенный дворик «Султан, встречай гостей, свои!», почувствовал как дрогнули от крика пальцы женщины…Мишка на заднем сидении прилип к окну «Ухты…собака!»…«Миша сиди в машине!» Рита захлопнула уже слегка открытую дверь…По поляне к машине несся черный кавказец, подскальзываясь и виляя хвостом от усердия и радостной встречи…«Выходите, он не тронет…Я же сказал – свои…»….Я захлопнул дверь багажника… «Султан, проводи гостей в дом»…Пес слегка подтолкнул мордой Мишку в сторону дома и весело скалясь взглянул на Риту…Смеясь и дурачась с собакой, я потащил всех к дому, подталкивая недоверчивую Риту в сторону двери…Так не бывает….» улыбнувшись первый раз за вечер, Рита чокнулась бокалом шампанского со мной… «Бывает…С Новым годом…» улыбнулся я, глядя как радостный Мишка скармливает шашлык не менее радостному псу…«Бывает еще лучше…Завтра будет еще лучше….С Новым счастьем…» История вымышленная, все совпадения случайны. К таксомоторным байкам не относится…. 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 История вымышленная все равно супер! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav74 Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 5 баллов!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Юра. Молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Всем спасибоЕсли люди это читают - значит бросить это дело я не имею права... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 бросить это дело я не имею права... по любому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Всем спасибоЕсли люди это читают - значит бросить это дело я не имею права...ТВОЁ ?!!Супер.... а если еще ЧУТЬ-ЧУТЬ добавить совпадений с городом... улицами, будет приятней читать Челябинцам (лично моё мнение)Мне ОЧЕНЬ понравилось!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 добавить совпадений с городом... да незачем. Тем более, действие не в городе. Да и не важен город. Мысль-то не об этом. Хорошая добрая сказка. Коих много, но не многие заставляют сопереживать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 ТВОЁ ?!!Супер.... а если еще ЧУТЬ-ЧУТЬ добавить совпадений с городом... улицами, будет приятней читать Челябинцам (лично моё мнение)Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!Здесь все мое)) кроме фильма...А совпадения с городом есть - кто внимательно читал, найдет совпадения по улицам)) Ну вообще в голове рисовалась картинка С\з... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Что то настроение сегодня не рабочее...пойду как потворю исчо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Здесь все мое)) кроме фильма...А совпадения с городом есть - кто внимательно читал, найдет совпадения по улицам)) Ну вообще в голове рисовалась картинка С\з...Совпадения есть, я заметил.Ладно, молчу, я ваще "писать" не умею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 ну я так понял от кашириных к мужику с пистолетом и общаги по молодогвардейцев, где то в районе 35-35а-37-37аПешик - респект! + 100!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 ну я так понял от кашириных к мужику с пистолетом и общаги по молодогвардейцев, где то в районе 35-35а-37-37арядом со мной, так и представлял картинку ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 рядом со мной, так и представлял картинку )Так мы соседи)? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 там ещё чудо-место грот есть... агонь кабакуууу...шикарное место - один раз зашел, с ходу получил в лоб, разбил бутылку об ково то и тут же меня от туда эвакуировали...Ну его нахрен, это царство разврата) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Грот? )))Так мы соседи)?Общага "Школа Ушу-Кунгфу" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Грот? )))Общага "Школа Ушу-Кунгфу"Русакова)) Мимо общаги каждый вечер ныряю с Победы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 @YurDos, выпускай уже книжку. Ну или просто пиши здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Русакова)) Мимо общаги каждый вечер ныряю с Победы)мать моя в кедах )))) Дык эт, вечером можно и пиффку испить ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Мери ага чуть пониже жила, насчет дяди Коли незнаю, раньше встречал его по Победе с утра. Про тебя в курсе ) ЗЫ: как ТО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 мать моя в кедах )))) Дык эт, вечером можно и пиффку испить )Погодка наладится - лехко)Пешик, а ты тут где?) Ептыт - Челябинск большая деревня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 в принципе эти места это ещё и дяди коли родина, мэри там тёрлась... ну и я тоже не слишком далекоУ меня сын на УШУ через день ходил. @YurDos, я так поняла, напротив моего дома живёт.в принципе эти места это ещё и дяди коли родина,То то я его машину возле Лагуны видела -)Ностальгировал видать.-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 @YurDos, выпускай уже книжку. Ну или просто пиши здесь. Книжку пока не хочуБыли планы в журнале, но пока журнал притих, не до грибов.Здесь буду потихоньку постить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти