Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения
Искра, торговец тюнинговыми детальками точно есть, "ИНТЕРКОМ ЛАДА", хотя х. з., смотря на какую машину.Если на 21053 - :) оригинально...просто зачем? настолько зарядили что взлетает?

Искра, торговец тюнинговыми детальками точно есть, "ИНТЕРКОМ ЛАДА", хотя х. з., смотря на какую машину.Если на 21053 - :) оригинально...просто зачем? настолько зарядили что взлетает?

взлетает ТАЗ:):):)ПОЦТОЛОМ:):)

кто знает сколько стоит и где можно купить железный сполер конструктор

Четверть мили на труда конструктор 5000р месяца 2 тому назад там стоял...

А я себе металлический спойлер на крышу поставил, вместе с их установкой 2300 вышло.

Атжог! :rofl:

Интересно, а зачем спойлер на классику? Аэродинамику аля трамвай это не исправит. Да и понтов от этого немного по сегодняшним меркам.Вот тот спойлер, что за 2300 как-то лучше подходит.У меня кстати такой есть, как раз на классику. Могу продать и даже сам прикручу, будет стоить дешевле, чем в случае с девяткой.

в смлучае с девяткой, крепление "спойлера" дали друзья потоскать.кстати не думал что "спойлер" дейчствительно будет прижимать автомобиль на скорости.На скорости около 110км\ч !!! обгоняя автомобили !!!! чувствовал с зади изумленные взгляды,пораженные красотой сего дияния(один мерс обогнав побибикал и аварийкой маргнул)

хе! Вот это я понимаю тюнинг так тюнинг.!!! :clapping: :good: у меня дома тоже есть такой спойлер, только он 175 см. длинной вот бы его на мою крышу поставить погонять. :rofl:

в смлучае с девяткой, крепление "спойлера" дали друзья потоскать.кстати не думал что "спойлер" дейчствительно будет прижимать автомобиль на скорости.На скорости около 110км\ч !!! обгоняя автомобили !!!! чувствовал с зади изумленные взгляды,пораженные красотой сего дияния(один мерс обогнав побибикал и аварийкой маргнул)

Звучание на скорости тоже наверное офигительное было? :)

Ну Вы морите. :fool: Реальную пользу спойлер может принести только на скоростях выше 170 км/ч. Это легко просчитать взяв учебник физики за 11 класс. Тогда его прижимная сила достигнет достаточной величины, чтобы хоть как-то действовать на управляемость.

А так получишь на скорости 110 прижимную силу в 5 кгс/м2. Лучше засыпать ровным слоем картошки в багажник - будет больше пользы.

Да и настраивать его надо в аэродинамической трубе. При не неправильной настройке он наоборот может вести себя как крыло. Были случаи - взлетала машина. :nono: Оторвать от дороги пустую задницу авто легче чем прижать.

А так если для красоты - что-ж, правильно говорят - понты дороже денег! :new_russian:

+

единственное что полезно для ТАЗ (да и то для самар) это задний козырек из металла, который ставится в конец крыши. Он немного перераспределяет потоки и заднее стекло не так сильно забрасывает.

Изменено пользователем MaximuS

единственное что полезно для ТАЗ (да и то для самар) это задний козырек из металла, который ставится в конец крыши. Он немного перераспределяет потоки и заднее стекло не так сильно забрасывает.

+1

нее реально мой спойлер прижимал авто!

Чем замерял?Есть такая весчь как сила самоубеждения. Изменено пользователем MaximuS

Чем замерял?Есть такая весчь как сила самоубеждения.

какое ... самоубеждение????кОСТЯ взял учебник физики и .... посчитал!!!

какое ... самоубеждение????кОСТЯ взял учебник физики и .... посчитал!!!

если спойлер был из чугуния то прижимная сила килограмм так 150 была! это вам не хухры мухры! :)

Это так, но этот козырек создает дополнительное аэродиномическое солпротивление и к тому же снижает прижимную силу, которой на задней части самары сильно не хватает :rtfm: ! Козырек спасает от грязи, но в сухую погоду на трассе от него одни только недостатки

Ну не знаю я бы спойлер воткун на свою 10ку железный и высокий ИМХО красивоно 5 тысч это жуть как дорого.... лучше диски купить Изменено пользователем Arch74

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...