Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Апокалипсис тудэй: метеорит. Кто как пережил? (15/02/2013)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Копейск, РМЗ в садике повышибало много окон.

полностью на кухне и в некоторых группах.

конкретно в нашей группе в спальне на втором этаже.

Ребёнка сразу забрал из садика.

В доме окна целы. но двери пооткрывались.

ОФФ.100% это месть Симбы!

просто и метеорит, и форум сразу навернулся.

Изменено пользователем mishkgun

Незакрепленные сообщения

бросьте кусок льда в доменную печь и увидите...

опишите дальнейший процесс)

мне вот интересно, если он взорвался, то почему осколки друг от друга не стали разлетаться в стороны? как летел так и летел дальше. ощущение, что просто развалился. И взрыва, соотв-но не было. Разрушения от просторной ударной волны, ибо пер на ГИПЕРзвуке. Конкорду вон тоже, на сверхзвуке только над Атлантикой разрешали летать.

3-я и 4-ая космические скорости - это скорости ухода, соответственно, из Солнечной системы и Галактики. Например, 3-ю космическую скорость обычно определяют как параболическую при M = M (масса Солнца) и R = 1 а.е. (радиус орбиты Земли), получая значение V3 = 42 км/с.

С учетом того, что спутник, разгонную часть которого я проектировал, выходит за пределы Солнечной системы, то третью космическую он развил...

ЕМНИП, 3-я космическая  около 16км/с, не? правда плюсом скорость Земли :)  Изменено пользователем DDD

мне вот интересно, если он взорвался, то почему осколки друг от друга не стали разлетаться в стороны? как летел так и летел дальше. ощущение, что просто развалился.

Потому что энергия теплового взрыва ГОРАЗДО меньше кинетической каждого из осколков.

ЕМНИП, 3-я космическая около 16км/с, не?

Это минимальная скорость с учетом многих факторов, типа старта с экватора и в определенном направлении. Вообще то там дельта скоростей от 16.6 до 72 м/с

При старте с Земли, наилучшим образом используя осевое вращение (≈0,5 км/с) и орбитальное движение планеты (≈29,8 км/с), космический аппарат может достичь третьей космической скорости уже при ~16,6 км/с[2] относительно Земли. Для исключения влияния атмосферного сопротивления предполагается, что космический аппарат приобретает эту скорость за пределами атмосферы Земли. Наиболее энергетически выгодный старт для достижения третьей космической скорости должен осуществляться вблизи экватора, движение объекта должно быть сонаправлено осевому вращению Земли и орбитальному движению Земли вокруг Солнца. При этом скорость движения аппарата относительно Солнца составит

29,8 + 16,6 + 0,5 = 46,9 км/с.

Потому что энергия теплового взрыва ГОРАЗДО меньше кинетической каждого из осколков.

да, но при этом утверждают, что взрывной волной этого "незначительного теплового" взрыва расхреначило все вокруг. неувязочка.

да, но при этом утверждают, что взрывной волной этого "незначительного теплового" взрыва расхреначило все вокруг. неувязочка.

Некоторые утверждают, что падал самолёт, кто-то самолично видел две ракеты, а кто-то инопланетян.

И всё это совершенно никаким образом не относится к реально произошедшему явлению/событию.

А расхерачило всё вокруг обычной ударной волной = "быстро движущимся фронтом повышенного давления".

Некоторые утверждают, что падал самолёт, кто-то самолично видел две ракеты, а кто-то инопланетян.

И всё это совершенно никаким образом не относится к реально произошедшему явлению/событию.

А расхерачило всё вокруг обычной ударной волной = "быстро движущимся фронтом повышенного давления".

А отчего образовался этот фронт?

NASA же сказала, что мощность взрыва была от 300 до 500 килотонн... Ничего себе незначительный тепловой взрыв

Тунгусский рванул на высоте 10 км приблизительно и мощность была в 100 раз поболее...

http://mineral-show.ru/page/556/634/

и нет упоминания о взрывах,хотя масса осколков больше.

а так падают мбр

Изменено пользователем pacman

"термический взрыв"

угуглилась, не нашла, руки кривые или нет такого понятия?:)

NASA же сказала, что мощность взрыва была от 300 до 500 килотонн... Ничего себе незначительный тепловой взрыв

ну вот Grax говорит, что так себе взрывчик был, даже обломки растолкать друг от друга не хватило силы. А они и правда абсолютно параллельным курсом летели. Как будто просто развалился. Я ж грю - неувязочка. :) Изменено пользователем DDD

тады не надо про физику, а сразу ссылку. Опровергнуть очень легко кстати, фотоны точно быстрее пуляються с Земли в любую сторону.

Извините, но журнал закладок погряз в информации, уже ничего не найти. В новостях, в комментариях проф языком спорили. Про фотоны речи не было.

igorgri

46,9 км/с.

А по проще можно обобщить? "Земля-Земля" можно такую скорость развить, или даже с заходом в космическое пространство? Я имею ввиду запуск ракеты, которая изменила курс и вернулась обратно на Землю. Чисто теоретически. У меня нет сомнений что это банальный метеор, просто людям, находящимся в эпицентре событий, мнится заговор.

А от чего взрываются так у меня вопроса не возникло, по типу обратной реакции от доменной печи. Горячее вещество в атмосферу земли, где Аш2о сколько угодно. Правильно мыслю? :crazy:

Изменено пользователем Эфа

т.е. все-таки не взрывался?

У меня нет сомнений что это банальный метеор, просто людям, находящимся в эпицентре событий, мнится заговор.

+1

• Плюс 1

При приближении к поверхности Земли плотность воздуха растёт,

сопротивление тела увеличивается, и оно либо практически останавливается на

какой-либо высоте, либо продолжает путь до прямого столкновения с Землёй.

При этом часто крупные тела разделяются на несколько частей, каждая из

которых падает отдельно на Землю. При сильном торможении космической массы

над Землёй сопровождающие его ударные волны продолжают своё движение к

поверхности Земли, отражаются от неё и производят возмущения нижних слоёв

атмосферы, а так же земной поверхности

НАСА сказала, что суммарно выделенная энергия эквивалентна энергии, выделяющейся при взрыве 500кт.

Но метеор не просто так мгновенно взорвался, как заряд взрывчатки, а распределённо выделил/излучил энергию за 32.5 секунды полёта в атмосфере - а это, на минуточку - 500-600 километров.

От удара метеоритом по атмосфере.

Те взрыва в 500 килотонн и волны от него не было

А вспышка? Она произошла уже через некоторое время после вхождения метеора в плотные слои атмосферы.

Коллеги, давайте будем по научному корректны. Речь не идет о заговоре, просто хотелось бы получить правдоподобную исчерпывающую версию произошедшего. Пока все что я читал на русском языке, лично у меня оставило ряд вопросов. Если у кого то есть ссылки на такую информацию прошу поделиться, а не выпендриваться знаниями из школьного курса.

просто людям идиотам, находящимся в эпицентре событий, мнится заговор.

Он им всегда снится...

Небесное тело первоначальной массой около 10 000 тонн и диаметром 17 м вошло в земную атмосферу под острым углом на скорости около 18 км/с и спустя 32,5 секунды разрушилось[4]. Разрушение представляло собой серию событий, сопровождавшихся распространением ударных волн. Общее количество высвободившейся энергии составило до 500 килотонн в тротиловом эквиваленте[4], что в 20-30 раз мощнее атомных бомб, взорванных над Нагасаки и Хиросимой.

Сатурн-5 (англ. Saturn V) — американская ракета-носитель. Ракета «Сатурн-5» остаётся самой грузоподьемной, наиболее мощной, самой тяжелой и самой большой из созданных на данный момент человечеством ракет, выводивших полезную нагрузку на орбиту — детище выдающегося конструктора ракетной техники Вернера фон Брауна, она могла вывести на низкую околоземную орбиту 141 т

Чем можно объяснить такое странное распространение ударной волны? Юргу, регпалата, ЧТЗ, Ленинский, Коркино, Копецк, Еманжелинск?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...