Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Апокалипсис тудэй: метеорит. Кто как пережил? (15/02/2013)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Копейск, РМЗ в садике повышибало много окон.

полностью на кухне и в некоторых группах.

конкретно в нашей группе в спальне на втором этаже.

Ребёнка сразу забрал из садика.

В доме окна целы. но двери пооткрывались.

ОФФ.100% это месть Симбы!

просто и метеорит, и форум сразу навернулся.

Изменено пользователем mishkgun

Незакрепленные сообщения

скажите, во что верить?:)

Да в тоже, что и всегда - в космические силы. Они рулят.

и совсем не кстати информация - почистила сегодня канал естественной вентиляции- песка, камешков и почему-то косточек :blink: выгребла объемом чуть более 1 литра.

Так мало? Как то дали нам квартиру, так три ведра выгреб - листьев, кирпичей осколков, тушек птиц и прочей тряхомундии...

Так мало? Как то дали нам квартиру, так три ведра выгреб - листьев, кирпичей осколков, тушек птиц и прочей тряхомундии...

Я года два назад ее чистила. Точный объем свалившегося хлама в вентиляцию узнаю когда вытяжку на кухне распотрашу, я за неделю перед метеором там пылесосила.

Рекомендую заглянуть и почистить свои вент.камеры. :smile3:

Изменено пользователем Эфа

У меня колосник в камине был открыт оттуда сажу волной давануло так, что вся комната покрылась слоем пепла)

Добрался до инета - рассказываю свой случай: еду по площади революции в сторону юургу, и уже повернул налево к киномаксу - возле арбитража вспышка - я такой - ничосе как солнце красиво восходит. Потом гляжу - как мне показалось - из гор администрации ракета летит с шлейфом. Вот думаю мажоры оборзели - ракеты пускают утром. Чуть проехал и не доезжая киномакса кааааак долбанет - машину а точнее зад подкинуло так нехило. Я думал авария чтоли. Потом еще потише взрывы - ну все думаю - войнуха - подсознание сопоставило ракету и взрывы. Позвонил жене сразу после вспышки - говорит - да не у нас тут все ок - и как раз взрыв сильный - она - йооооо тут люди разбегаются во все стороны. Вообщем было круто. Тоже склоняюсь что кто то стрельнул и сменил траекторию этого объекта, чтоб не в город прилетело.

Тоже склоняюсь что кто то стрельнул и сменил траекторию этого объекта, чтоб не в город прилетело.

Ой, блин! Ну уже миллион раз обсуждали это в нете. Скорость объекта была космическая 30 км в сек. С Земли ничего никогда невозможно запустить по физическим законам больше 7 км в сек- это уже первая космическая скорость.

Вошел в плотные слои атмосферы вот и бумкнуло. Не верю, что НЛО или еще кто-то корректировал полет метеора. Просто случай.

Изменено пользователем Эфа
  • Плюс 3

Тоже склоняюсь что кто то стрельнул и сменил траекторию этого объекта, чтоб не в город прилетело.

фигассе, какие у нас технологии, с такой скоростью стрелять :rofl:

фигассе, какие у нас технологии, с такой скоростью стрелять :rofl:

почему у нас? высшие силы)))

С Земли ничего никогда невозможно запустить по физическим законам больше 7 км в сек- это уже первая космическая скорость.

это бред,

но про стрельнул и сменил орбиту, ещё лучший бред :)

• Плюс 3

Ой, блин! Ну уже миллион раз обсуждали это в нете. Скорость объекта была космическая 30 км в сек. С Земли ничего никогда невозможно запустить по физическим законам больше 7 км в сек- это уже первая космическая скорость.

Вошел в плотные слои атмосферы вот и бумкнуло. Не верю, что НЛО или еще кто-то корректировал полет метеора. Просто случай.

Откуда такая вспышка? Метеорит уже двигался в плотных слоях и горел оставляя след. затем где то посередине видимой части траектории сильная вспышка(взрыв), которая затмила даже солнце.

Первая космическая скорость это скорость позволяющая преодолеть земное притяжение, а не максимально технически возможная

скорость.

Откуда такая вспышка?

Да, и откуда последующая волна ударная? Действительно, странно и непонятно. ;) И спутник на Аляске врёт. И вообще, все всем врут.

почему у нас? высшие силы)))

патамушта!

за грехи наши, нас бы убило (с)

это бред

:angry: это не Я. Это ученые мужи дискутировали, а я подсматрела.

Откуда такая вспышка? Метеорит уже двигался в плотных слоях и горел оставляя след. затем где то посередине видимой части траектории сильная вспышка(взрыв), которая затмила даже солнце.

Откуда нам знать законы Вселенной, если мы и свои то, земные, только раскрываем? Почему Тунгусский взорвался высоко в воздухе? Загадка века.

Откуда такая вспышка? Метеорит уже двигался в плотных слоях и горел оставляя след. затем где то посередине видимой части траектории сильная вспышка(взрыв)

а чего он взорвался та, горел бы и дальше)

Первая космическая скорость это скорость позволяющая преодолеть земное притяжение, а не максимально технически возможная

скорость.

Не спорю. Есть еще вторая космическая - 11 км в сек, но 30 км в сек человечеству не доступно.

бумкнуло бы посильнее и проводной бы не было

проводная продержиться даже если бумкнет силнее с разрушением проводов ЛЭП, но до разрушения зданий.

:angry: это не Я. Это ученые мужи дискутировали, а я подсматрела.

тады не надо про физику, а сразу ссылку. Опровергнуть очень легко кстати, фотоны точно быстрее пуляються с Земли в любую сторону.

Не спорю. Есть еще вторая космическая - 11 км в сек, но 30 км в сек человечеству не доступно.

3-я и 4-ая космические скорости - это скорости ухода, соответственно, из Солнечной системы и Галактики. Например, 3-ю космическую скорость обычно определяют как параболическую при M = M (масса Солнца) и R = 1 а.е. (радиус орбиты Земли), получая значение V3 = 42 км/с.

С учетом того, что спутник, разгонную часть которого я проектировал, выходит за пределы Солнечной системы, то третью космическую он развил...

Вы баллон с газом киньте в костер. Он что, сразу как пламени коснется - рванет?

А если кусок камня/металла бросить в костер (ну или даже в доменную печь) - он вообще взорвется? ;)

А если кусок камня/металла бросить в костер (ну или даже в доменную печь) - он вообще взорвется?

А что, кусок камня/металла брошенный в костер изначально так охлажден и испытывает в костре похожие нагрузки, темп и давление?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...